모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 552l

아무 정보도 없이 걍 게임이 너무 귀여워보여서 동숲 시작함.. 섬꾸할 생각 없이 주민들이랑 노는것만 생각하고 … 타임슬립 마구 돌린 업보 씨게 받는중.. ..

해피홈 하다가 우리섬도 좀 꾸며볼까 싶어서 섬 둘러 보는데 꽃 증식 미쳤는데 하 ㅠ …. 타임슬립 과거로 하면 꽃 증식 안해?

이런 글은 어떠세요?

주민1
아름다운 섬 조례 돼잇으면 끄고
과거로 돌려도 결국 현재나 미래시점으로 가야하는 건 똑같은거라 의미없어.. 탐슬하면서 중간중간에 증식한거 옶애주면 좀 나아
아니면 꽃 제거 알바 써 ㅋㅋ

4개월 전
글쓴주민
땡큐 ㅠㅠㅠㅠ 조례는 딴거고 꽃정리 노동을 하루만에 다 못할거 같아서 과거로 돌아가면 꽃 증식이 새로 안하나? 싶어서 물어봐따 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
주민2
과거로 돌아가도 이미 증식한 꽃은 그대로야! 너무 힘들면 카페 같은 곳에서 꽃알바 구해! 그리고 다음에 탐슬할 때는 꽃을 해안가에 심어두거나 증식 못하게 그 주변을 막아두고 하길바라
4개월 전
주민3
타임슬립을 얼마나 했길래 꽃천지가 되는겨...? 우리섬 아름다운섬조례에 나도 직장인이라 하루씩 탐슬 하는 편인데 감당 못할정돈 아니던데... 일단 쓰레기통 갖다놓고 파서 버리긴 함ㅠ
4개월 전
글쓴주민
나도 직장인인데 걍 게임 시작하고 1년동안 한번도 섬 정리 안했다고 보면 될듯 ㅋㅋ 희귀꽃 재배하려고 여기저기 심어놨던것도 있고 주민 바꾸려면 한달 타임슬립 필수니까 근데 막상 시작하니까 얼마 안걸려서 이미 다 정리하고 섬꾸중~~
4개월 전
주민3
아하 일년ㅋㅋㅋ 맞아 난 주민 바꾸는걸 우선적으로 하진 않았다ㅠ 운좋게 초반에 빈자리 채울때 잘뽑은 애들로 만족하면서 불만족주민은 알아서 이사고민 하길 바라며 섬꾸만 하는 중인데ㅋㅋㅋ그만치 하면 꽃천지 되는구나...
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동물의숲동린이 질문!!!7 03.31 21:46164 0
동물의숲 얘들아 축하해줘 4 04.12 18:50279 1
동물의숲닌텐도 온라인 해제하면 마이디자인 다운받아서 섬꾸한거 사라져?!3 04.05 01:4388 0
동물의숲오랜만에 동숲 켰는데ㅠㅠ6 04.23 07:2149 0
동물의숲모동숲 닌텐도로 튀동숲도 가능해요??2 04.17 15:07192 0