모바일 (밤모드 이용시)

23년에 39,860원 모았더라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 22년엔 5만원 넘겼는데 아쉽[잡담] 나의 작고 소중한 블로그 1년 수익 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 많이벌면 안되지
3개월 전
익인2
왜?
3개월 전
익인6
엥엥
3개월 전
익인8

3개월 전
익인9
ENG
3개월 전
익인11
ang?
3개월 전
익인14
AENG
3개월 전
익인15
엥+어그로 좌
3개월 전
익인16
근데 이젠 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 성의가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 벌면 안 되지는 무슨 말임 아 지짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
나 진짜 궁금해서 그런데 왜?
3개월 전
우와 이런 어그로 처음이야ㅋㅋㅋㅋ 유명인 만난 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
요 근래 방문자수야! 아무리 적어도 100은 꼭 넘어!
3개월 전
익인4
오 블로그 수익 어떤 식으로 나는거야?
3개월 전
익인7
애드포스트를 신청하면 글에 광고가 떠! 중간이나 마지막쯤에
사람들이 그걸 얼마나 클릭하느냐에 따라 수익이 나
그래서 방문자수랑 조회수 많아도 클릭 많이 안 해서 광고비 적게 들어옴ㅠ

3개월 전
익인12
애드포스트 신청해서 광고 뜨려면 방문자수 몇 되야해?
3개월 전
익인18
방문자수보다 얼마나 클릭해주는지가 중요하긴함 ㅠㅠ 난 천명이면 이천원정도 찍는 듯
3개월 전
익인12
그거 말고 애드포스트 신청 기준 물어본거얌 검색해봤는데 일 100정도는 되야한다네
3개월 전
익인23
12에게
근데 그거 하루만 찍으면 되는게 아니라 한달 평균이 100넘어야 해

3개월 전
한달 평균이 100정도면 되는데 꼭 100 넘어야 되는건 아니야 100근처면 되는 것 같고 신청하려고 하는 전달 기준 평균 100정도는 되어야 돼!

3개월 전
애드포스트 신청해서 승인되면 내 블로그 글에 광고가 붙어 그거 이렇게 광고 클릭수와 노출수에 따라 블로그에서 광고 수익을 주더라고 물론 어떤 글을 쓰느냐에 따라 붙는 광고도 달라져서 명품처럼 비싼 제품에 대한 글 쓰면 광고도 비싼 광고 붙어지면서 단가가 높아진다더라
1개월 전
익인5
오 신기해
3개월 전
익인10
오 이웃 몇명 정도 돼?
3개월 전
3개월 전
익인13

3개월 전
익인17
1년 전체에 4만원이었단거야!?
3개월 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 소소하지?
3개월 전
익인19
헐 대박 약 4만원이면 그래도 꽤 괜찮은데?
3개월 전
맞아 나도 그렇게 생각해ㅋㅋㅋ 올해는 블로그 열심히 안했는데 저정도면 선방했지
3개월 전
익인20
어떻게 수익을 내?
3개월 전
네이버 블로그는 애드포스트 신청해서 승인나면 블로그 글에 광고가 달리고 그걸로 인해 수익이 발생해!
애드포스트 승인 조건은 아래와 같으니까 참고해! 1번은 꼭 필수로 지켜야하고 2, 3번은 달성하지 못해도 승인되기도 한다더라

1. 블로그 개설 90일 이상
2. 포스팅 50개 이상 (누적 기준)
3. 평균 방문자 100명 이상 (전달 기준)

3개월 전
익인21
난 7개월동안 4만원 벌었다!! ㅎㅎ 작지만 예적금 이자 나오는거 생각하면
우리 블로그 가치가 꽤 큰거니까~~ 너익은 방문자수 얼마나와?? 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
와와 진짜 부럽다!!! 맞아ㅋㅋㅋ 그리고 글 쓰는거 어렵진 않아서 그래도 1년에 몇만원 버는게 어딘가 싶어! 방문자수는 100~200정도 나오는 편이야
3개월 전
익인21
오 많다!!! 난 방문자수 200-300명대 나오고 주제는 맛집이야~~ 너익은 무슨 주제야?? 같이 블로그길 꽃길 걷쟈ㅑ❤️❤️
3개월 전
난 잡탕 블로그여서 올릴 수 있는 건 그낭 다 올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응! 같이 꽃길 걷자!😉
3개월 전
익인21
👍🏻👍🏻❤️
3개월 전
익인23
와 나 하루에 천 찍었을때 25원인가 나오던데 저정도면 도대체 하루에.. 한 3,4만 찍나?
3개월 전
아니 절대 아니야 나도 오히려 조회수 하루에 천 넘었을 땐 잘 안나오더라 사람들이 광고 클릭을 해야 수익이 나오는거여서 그런지 조회수랑 비례하진 않는 것 같아ㅠ 나 조회수 하루에 200 넘는 정도로 소소해
3개월 전
익인24
블로거야? 활동 활발히 하는데 저정도 나오는거야?(시비 아니고 찐으로 궁금해서)
3개월 전
블로그를 하고 있으니까 블로거인가..? 체험단 이런것도 안하고 그냥 취미로 글 끄적이고 있어서 활발하다의 기준도 잘 모르겠지만 내 기준에선 활발히 활동하고 있지는 않은 것 같아! 그리고 원래 네이버 블로그는 수익이 짠편이어서 수익을 원하면 추천 안한다고 하더라고 인플루언서 정도 아닌이상 많이 받기는 어려울거야
1개월 전
익인24
ㅇㅎ 그렇구만 고마워
3개월 전
익인25
소소한..
3개월 전
익인26
헉 많리 벌었넹 나는 23찬원 ㅎㅅㅎ
2개월 전
익인27
나는 48000!!!
2개월 전
익인28
헐쓰니양 궁금한거이ㅆ는데
이웃맺는거 막친으로 그냥 맺어? 아니면 가려서 받아??

1개월 전
나는 너무 광고 블로그 같으면 안 받고 있어 그 외에는 그냥 상관없이 받아주는 편이야
1개월 전
익인28
헐그러쿠나고마워….!!
나도 애드포스트 신청하거 싶은데 ㅜㅜ 조회수가 20-30에서 맴도는중… 자주 올려야 방문자수도 오르는데 뭘 올려야할지도 모르게따 ㅋㅋㅋ

1개월 전
나도 처음에 그랬어! 애드포스트가 하고 싶었는데 마침 좋아했던 웹툰이 완결나서 우선 그 웹툰 리뷰부터 올렸어 그리고는 일상글을 올리기 시작했고 일상글은 올리는게 어렵지도 않아서 기대했는데 조회수가 안 나오더라고 웹툰리뷰도 그때당시에는 조회수가 적었고... 그래서 내가 하고있던 게임 공략&리뷰를 올리기 시작했는데 전보다 조회수가 좀 오르더라고 그래서 그 이후에는 내가 쓸 수 있는 주제는 이것저것 다 쓴 것 같아 일상, 게임, 맛집리뷰, 카페리뷰, 편의점리뷰, 노래추천, 필카, 덕질, 프로그램리뷰, 정보글, 요리 등 다양하게 올려서 지금은 조회수 200 정도 유지하는 것 같아 단순히 조회수를 위한 블로그라면 나처럼 이것저것 올려보고 그 중 조회수 잘 나오는게 있을거야 그럼 저절로 그거에 대한걸 열심히 하게되거든? 그러다보면 조회수가 늘어날거야 근데 블로그 인플루언서를 나중에 하고싶다면 비추천이야 인플루언서는 한두가지 주제에 대한거 위주로 운영해야 될 수 있는 것 같더라고
1개월 전
익인28
와!! 너무고마워 ㅠㅠㅠ♥️♥️♥️♥️ 나도 꾸준하게 올려봐야겠다
1개월 전
익인29
블로거 구경하러왓다가 넘 유익한 정보 얻고간다… 나도 블로그 해야지 하면서 미루다가 열지도 못했엉 ㅠ
1개월 전
블로그 시작하는게 어려운거지 막상 시작하면 초반에는 자동으로 열심히하게 될거야 조회수 오르는거 본다고 계속 통계 확인하곸ㅋㅌㅋ 블로그 중독이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그 막상 시작하면 재밌으니까 올해안에 시작해보자~
1개월 전
익인30
귀엽..ㅜㅜ 주기적으로 올리는 거야?
1개월 전
그냥 올리고 싶을 때 몰아서 올리는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 올려야할게 많은데 귀찮아서 자주 미루다가 올리기 쉬운거 위주로 올리고 있엌ㅋㅋㅋㅋ 내가 부지런한 애였음 조회수가 지금보다 높았겠지만 그냥 나대로 사는 중!!ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
오오 주기적이지 않아두 되는구낭
그래두 꾸준히 100이상이면 열심히 하는 거 같은데 대단하당

1개월 전
응응 꾸준히 하지 않아도 하다보면 효자글(꾸준히 주기적으로 조회수가 잘 나오는 글)이 생기기도하고 내가 이미 써놓은 글들이 많다보니 효자글이 없어도 티끌모아서 태산까지는 아니지만 암튼 그런식으로 되더라고
1개월 전
오늘 조회수인데 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ 149중에서 반 이상인 92 제외하면 나머지는 글 개수로 승부본거랄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
오오 효자글 주로 어떤 거였는지 혹시 알 수 있을까..?
1개월 전
정보글이나 맛집리뷰! 이런게 꾸준히 조회수 괜찮은 편이야 쓴지 좀 지나도 유입되길래 신기했어

1개월 전
익인30
글쓴이에게
오홍 고마웡!! 더 번성?하길 바랭!!

1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 고마워!!

1개월 전
익인31
와 나는 무슨 맨날 1원 2원 이렇게 들어오던데 ㅋㅋㅋ큐ㅜ
1개월 전
나도 초반에는 더 자주 그랬고 지금도 하루에 한자릿수만 벌때가 더 많아ㅋㅋㅋㅋ 저건 1년 수익이어서 그나마 많아 보이는거야
1개월 전