모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 644l

선택지 반응 궁금한데 저장 안 해놔서 1개만 듣는 거 너무 아쉬움....ㅠㅠㅠㅠㅜ 유튜브에 모음도 안 올라와서 더 궁금함...ㅋㅋㅋㅋ

젤 궁금한 건 칠리가 마지막쯤에 평소의 칠리가 좋냐, 진지한 칠리가 좋냐... 이건데 나는 고민하다가 진지한 칠리라 하면 장난칠 거 같아서 했더니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이 유죄인간아~~~

아 그리고 팔데아 사천왕이랑 블루베리 사천왕이랑 대화 이벤트도 있어!! 예를 들면 네리네랑 타로& 뽀삐!

그리고 아래는 약간 스포주의!!! 그리고 쓰다보니 주절주절하고 길어졌음...

.

.

.

.

.

.

.

.

테사랑 마지막 대화할 때 블루베리 아카데미에서 누가 가장 매력 있냐고 묻거든? 그거 완전 체육관 관장 묻더니 나중에 쪼르르 그 관장한테 이른 거랑 똑같이 나오려나? 나는 그루샤했는데 그루샤한테 직접 들으니까 쪽팔려 죽는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

관장들 몇몇 테사한테 다 개쎄개 구는데 테사도 개쎄게 굴어서 넘 웃겼다... 청목은 의외로 앞에선 할 말 잘 못하고 속에 담아두는 타입인 듯ㅋㅋ 리파랑 라임은 그냥 대놓고 말하고ㅋㅋㅋ 나머지는 어떻게 된지 아직 모르겠다 경우의 수가 넘 많아서 아직 다 못 해봄...

근데 테사 무섭긴 한 게 배틀하고 나서 주는 것도 사천왕 글러브인데 하는 말이 무슨 의미로 줬는지 잘 생각해 보라고... ㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님들 중엔 레포르... 이 쌤이 가장 위험한 듯. 중2병이 더 심해져서 왔어 맨날 크큭... 이러면서 뇌물 주고ㅋㅋㅋ 나머지 쌤들은들은 진짜 학생들 좋아하고 걱정하고 가르치는 거에 열중해있는데 이 쌤 진짜ㅋㅋㅋㅋ

애초에 난 사당 봉인 해제하게 하는 것부터 정신머리가 브라이어 쌤이랑 동급이거나 더 위험한 거 같았음.... 아니 테라파고스는 연구목적도 있고 챔피언이랑 전 챔피언이랑 시유가 가고 쥔공이는 이미 갔다 와본 적도 있는데, 사당은 몇백 년 묶은 봉인 아냐??? 그리고 애초에 "봉인"인데 그걸 굳이 굳이 풀고 잡으려 한단 것부터 일반인 정신구조가 아닌 듯ㅋㅋㅋ

쓰다 보니 길어졌는데 물론!! 포켓몬 세계관이니까 이런 위험한 포켓몬도 잡아야 하니 시스템상, 스토리상 어쩔 수 없지만... 얘네 말고도 위험한 포켓몬은 많고. 이미 나와있는 포켓몬 잡는 거랑 봉인 풀어서 잡는 거랑은 좀 다른 거 같지만^^.... 브라이어는 시유가 일침 하니까 반성하지 이 쌤은 반성도 안 할 듯...ㅋㅋ

그리고 네리네랑 대화할 때 카지랑 어떻게 만났냐고 했을 때 [짝을 이뤘어요]라고 하면 당황하는 거 ㅋㅋㅋㅋ 개 웃김...

근데 네리네 카지 신경 쓰는 거 친구 동생이라 걱정하는 줄 알았는데 좋아하는 거라서 의외였음... 카지 생각하면 가슴이 어쩌고 하는데, 개인적으로 시유 절친이라 시유 땜에 걱정하는 게 좋은데(컾 아니어도) 카지 좋아한단 설정 좀 뜬금포같이 느껴졌음. 왜 굳이 넣었지...? 싶었더라. 근데 네리네가 봐도 카지가 주인공한테 집착(진짜 이렇게 말함) 하는 거 보이나 봐ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
레포르는 진심 그냥 소위 말하는 매드 사이언티스트 그 자체 같음 풀어도 사흉을 풀다니 주인공이었으니까 망정이지 다른 트레이너였으면 진짜 재난이었잖아ㅋㅋㅋㅋ 레알세 막스토리st로 변하는 팔데아가 상상됨
아 근데 네리네가 카지 좋아하는거였어? 이건 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 친구 동생 걱정하는 것치곤 너무 신경쓴다고 느껴지긴 했음...

4개월 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 나만 어??? 이걸 해달라고?? 근데 그걸 또 들어주는 주인공은 뭐지?? 이 상태였음....ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 레알세 진짜ㅋㅋㅋ 그 사람이랑 똑같은 거 아니냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
네리네는 나도 첨에 걍 친구 동생이 엇나가니까 시유가 힘들어해서 걱정되니 그런 거 같네~ 했는데 엔딩 후에 더 대화하니까 그렇더라 응...ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 보통 사람보다 더 신경쓰길래 얘가 감정없는 로봇같이 구니까 친구나 의리 이런 거에 더 생각보다 진중한...? 그런 타입이면 갭모에같다고 느꼈거든... 시유랑 죽이 척척 맞는다 하고 처음 만날 때도 시유랑 대화하고 있었고... 근데 오히려 카지 좋아한다 해서 아쉬움ㅠㅠㅠ 걍 로맨스 이런 걸로 트니까 캐릭터성 납작해진 거 같아서 아쉬워

4개월 전