모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 🎀🎁 26살 첫 명품지갑 골라줘 셀린느vs디올 🎁🎀 | 인스티즈

1. 디올 660,000

[잡담] 🎀🎁 26살 첫 명품지갑 골라줘 셀린느vs디올 🎁🎀 | 인스티즈

2. 셀린느 690,000

이런 글은 어떠세요?

익인1
3개월 전
익인2
둘다 스테디라서.. 난 1
3개월 전
익인3
예쁜 건 2인데 1 소재가 튼튼할 것 같아
3개월 전
익인4
11 흔한데 아무리 봐도 너무 이뻐
3개월 전
익인5
3개월 전
익인6
1은 금방 때타서

3개월 전
익인7
2 난 1은 지인짜 빨리 질릴듯 ..
3개월 전
진짜 도저히 못고르겠어엉어엉 ㅠㅠ 디올 사고 싶었는데 1은 넘 흔하다고 해서 ㅠㅠ
3개월 전
셀린느 저것도 흔한가.....
3개월 전
익인8
2 진짜 예뻐 내껀데 기스도 잘 안가 ㅎㅎ 안질림
3개월 전
익인9
난 1이 좋아… 셀린느 내 감성 아니라그런가 ㅋㅋㅋㅋ 난 디올 샤넬 미우미우가 좋아… 죠아.. 예뻐…
3개월 전
익인9
솔직히 오블리크는 1같은 지갑이 예뻐 백은 좀 질리고ㅠㅠ 나중에 셀린백을 사
3개월 전
익인10
3개월 전
익인11
셀린느
3개월 전
익인12
3개월 전
익인13
나 디올 가죽 다른 색으로 저 지갑 가지고 있고 셀린은 미니백으로 가지고 있는데 개인적으로 셀린 저 무늬는 가방으로 봤을때 더 이쁜거 같아 내생각!
3개월 전
익인14
난 실용성을 추구해서 2
3개월 전
익인15
3개월 전
익인16
3개월 전
익인17
셀린
3개월 전
익인18
2번 조아 둘 다 써봤음 2는 다른 색인데 2에 만족 즁.. 1도 좋았는데 2 써보니까 2가 좋아
3개월 전
익인19
이럴땐 그냥 쓰니가 확 끌리는걸로 사는거임
3개월 전
익인20
1 빨리질려 2222
3개월 전
익인21
오블리크 개질려
근데 2는 스크레치 잘난대 참고해

3개월 전
익인22
3개월 전
익인23
나 1 그레인데 2년째 잘 쓰는 중,,ㅎㅎ
3개월 전
익인24
와 내가 딱 저 두개 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 장단점이 너무 뚜렷해
3개월 전
익인31
궁금해!!!
3개월 전
익인24
디올은 스크래치에 강해서 휘뚤마뚤인데 진짜 작은가방엔 안들어가고 셀린은 디자인이 좀더 깔끔 예쁘고 더 작아서 손에 착 감겨 근데 단점은 스크래치에 약함🥲 찍힘에 주의해야해 ㅜ
3개월 전
3개월 전
익인24
손에 막 들고 다니진 않아서 거의 안보이는 수준..? 근데 몇년 지나면 일어날 수도 있겠다 ..
3개월 전
익인25
2 셀린느가 요새 인기도 많고 이쁘긴 이쁘더라
3개월 전
익인26
셀린
나도 둘중에 고민하다 디올샀는데 셀린살걸하는중 ㅜㅜ

3개월 전
익인27
3개월 전
익인28
3개월 전
익인29
3개월 전
익인30
3개월 전
익인32
차라리 1모양으로 검은걸 사지!! 나 3년째 쓰는데 튼튼하다ㅎ
3개월 전
익인32
저 패턴이면 난 2222
3개월 전
익인33
11 왜냐면 난 너무 사고 싶거덩...
3개월 전
익인34
3개월 전
익인35
3개월 전
익인36
난 2
3개월 전
익인37
3개월 전
3개월 전
익인38
셀린
3개월 전
익인39
이건 무조건 2임
3개월 전
익인40
3개월 전
익인41
디올
3개월 전
익인42
1은 내껀데 금방질려 2
3개월 전
익인42
와 근데 나 40마넌대일때 삿는데 가갹 엄청 올랏다
3개월 전
익인43
3개월 전
익인44
2개월 전
익인45
나 2 샀는데 만족 그립감 개조아
2개월 전
익인46
22 난 디올 패턴이 갠적으로 예쁜지 잘….
2개월 전
익인47
무조건 2222 쓰니 구래서 뭐 사써?
2개월 전
됼 샀엉 ㅎㅎ ㅜㅜ 셀린 실물 봤는데 됼이 더 내 취향이더라구 ,, 추천해준 익인들 다 고마오 💝
2개월 전
익인47
앟 또 실물은 다를 수 있게따!!ㅎㅎ 예쁘게 오래오래 써~!~! 굿밤😌
2개월 전
익인48
오옹! 디올 추천하려고 왔는데 그걸로 샀구나 아주 잘해써👏👏 이쁘게 잘써🫶🏻💓
2개월 전
익인49
11 내가 쓰고있느데 너무 이쁨
2개월 전
익인50
1이쁜데 가생이 다 까짐. 디올은 돈을 그렇게 받고 가생이는 보완을 왜 안하는지^^ 페이던트 샀었는데 너덜너덜~ 가방도 가생이 너덜너덜~ 2년만에 바꿈… 아빠가 이거 짭 아니냐 할정도로 너덜댐 ㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인51
2개월 전
익인52
1개월 전
익인53
30일 전
익인54
나 둘 다 백화점가서 봤는데 셀린느가 좀 더 탄탄하고 고급진 느낌이었음. 디올 사고 싶었는데 실물보고 셀린느 삼.
30일 전
익인55
와 헐 나 살 때 디올 56이었는데 왜케 비싸짐
25일 전
익인56
25일 전
익인57
무조건 11
25일 전