모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

딜러하나 없는셈 치면 어케 비벼볼순 있는데

탱차이 나면 답이없음 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

영웅1
힐차이가 탱차이를 만들고 탱차이가 딜차이를 만드는데
탱차이 날 때 딜러가 트레, 에코, 소전 이 세 개 중에 할 줄 아는 거 있으면 그 차이를 어느정도 줄일 수는 있고
딜러 둘 다 저 세 개 중에 다룰 수 있는 거 없으면 못 이김

3개월 전
글쓴영웅
힐차이가 탱차이..?
광물은 아니라고 봄
얘네는 이렇게 해도 힐이 되네? 하고 힐받으면 오히려 앞으로 돌진하는 애들인데
물론 그 탱차이에서 딜러3개 공감은 함

3개월 전
영웅1
어차피 광물이면 딜탱힐 셋 다 비슷한 실력이라서 그 티어인 거 아니겠니 탱차이 딜차이 따질 이유가 있나
피지컬이나 뇌지컬이나 둘 중 하나만이라도 좋으면 다 올라가는 게임인데

3개월 전
글쓴영웅
ㅎ 그래 니 말이 다 맞아~
3개월 전
영웅4
ㄴㄴ탱 못하면 답도 없음
2개월 전
영웅1
ㄴㄴ 내 말은 어느 포지션이든 적이랑 수준 차이나면 당연히 게임이 밀릴 수밖에 없다는 거임
대신 힐차이가 탱차이를 만들고 탱차이가 딜차이를 만들고 딜차이가 힐차이를 만드는 것처럼 어느정도 연계되는 게 있음

그 밀리는 애도 결국은 그 실력으로 나랑 같은 티어라서 나랑 잡혔다는 걸 인지하는 게 중요한데 매번 못하는 탱이 우리팀에만 잡혔겠음?
어떨 때는 상대팀에 못하는 사람 잡혀서 내가 꽁승했을 때도 있다는 거지 ㅋㅋ

광물에서 우리팀이 적팀보다 못하네 따져서 뭐함
본인이 노력해서 자력으로 탈출할 수 있는 구간은 광물이 유일함
남탓 안 하고 본인이 매판 캐리한다고 생각하면 마스터까진 그냥 감
그래서 메르시 원챔 버스 태워주는 애들도 마스터까지 버스태워주고 버리고 가는 거임 그후로는 올려주기 빡세니까

2개월 전
영웅4
?? 힐차이가 탱차이 만든다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
2개월 전
영웅1
ㅇㅇ 정설임
힐 안 들어와서 탱커가 자리 못 먹고
탱커가 자리 안 먹어서 딜러가 프리딜 못하고
딜러가 프리딜 못해서 상대 딜러가 힐러 긁으러 들어오고
힐러가 긁히느라 탱커 힐 또 못하고
모든 실력이 비등비등하다는 전제하에 이 패턴 무한 반복으로 굴러가는 거 개유명한데

2개월 전
영웅4
1에게
진심 뭔소리지???? 그 말대로라면 힐벤 하나로 게임판 뒤집힌다는 말인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임에서 제일 영향력 없는게 힐런데

2개월 전
영웅1
4에게
ㅋㅋ 힐밴 하나로 게임 판 뒤집히는 거 맞는데
생각해보셈 우리팀 상대팀 원숭이가 비등비등한 실력일 때
상대 원숭이가 힐밴 맞고도 들어오는 거 / 우리 원숭이가 상대 힐밴 맞은 걸 보고도 안 들어가는 거 둘 중 하나 본 적 있음?
아니면 상대팀 힐밴이나 수면 빠졌다고 콜 나왔을 때 안 들어가는 원숭이 본 적 있음? 다 힐밴 먹어도 풀릴 때까지 기다리고 들어오는데 ㅋㅋ 사람들이 아나 리워크 필요하다고 하는 이유가 뭐겠음 걘 스킬 싹 다 영향력 개 큰데

힐러 영향력 낮다는 건 진짜 전혀 공감이 안 되네
이 게임에서 빌드업 제일 많이 해야 되는 딜러 트레이서, 겐지가 그렇게 자리 빌드업해서 힐러인 아나 키리코 젠야타 물러가도 어쩔 때는 얘네 상대로 피해야 되는 상황이 나오는 게 말이 안 됨

또 반대로 말하면 니 말대로 힐러가 영향력이 낮으면 겜잘알인 니가 탱딜 돌려서 게임 캐리하는 게 낫지 않겠음..? 뭐하러 낮은 캐릭 꾸역꾸역 하면서 팀원한테 해달라고 함

2개월 전
영웅4
1에게
아 넘 길어 그 판 잡고 가는게 탱임; 탱 걍 할줄 모르면 딜각 나오지도 않음 적 탱딜은 가만 있냐?? 혼자 떨어진 딜힐 물러오지ㅋㅋㅋㅋ탱 던지면 답도 없어 딜러 힐러 한명은 못해도 돼;

2개월 전
영웅1
4에게
뭔 힐러가 영향력 없다 이런 소리 해놓고 답해주니까 읽지도 않네 ㅋㅋㅋ
그리고 던질 때는 누가 던져도 힘들다니까? 올포지 다 비등비등힐 때 기준으로 얘기해야지

참고로 나도 힐러고 힐러 플레이타임이 제일 길음
근데 말은 똑바로 해야지 ㅋㅋㅋ 힐러 영향력 큰 거 맞잖어

2개월 전
영웅4
1에게
아 힐러 유저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 힐러 영향력 크다는 말은 또 첨듣네ㅋㅋㅋㅋ탱 무지성 돌진으로 맞고 죽어있는거 메르시로 다 살려주는거임??? 여태 게임 하면서, 스트리머들 방송보면서 힐ㅊㅇ나온 판을 본적이 없어서 공감이 안가네? 탱이 상대 탱이랑 차이 너무 나면 겜 자체가 안된다고요;

2개월 전
영웅1
4에게
뭔 메르시 얘기가 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메르시는 애초에 메인딜러가 다 해줘야 하는 캐릭인데 유구하게 영향력 자체가 없는 캐릭이고
그렇게 영향력으로 따지면 우리팀 아나 있고 상대팀 메르시 나와도 상대가 이겨야 되는 게 맞음 ㅋㅋ
근데 아니잖아 메인딜러가 잘쏘는 거 아닌 이상 웬만하면 메르시 빼라고 한 소리 듣잖아
힐러가 영향력 없으면 걔가 메르시를 하든 모이라를 하든 뭔 상관임 어차피 영향력 없는데

젠야타 바티스트 아나 브리기테 이 자주 나오는 주류픽만 가지고 얘기 해보셈
이 4개가 트레이서가 빌드업해서 내 자리까지 온 걸 다 무너뜨릴 수 있는 애들임
얘네 다 힐만 하는 거 아니고 힐하는데 딜까지 함 그러면서 변수까지 내는 애들인데 뭔 영향력이 없어 진짜

탱뿐만 아니라 어느 포지션이든 결국 차이가 심하게 나면 게임 안 풀리는 건 똑같다니까 ㅋㅋ

진짜 어뷰라서 각잡고 던지는 거나 생배라서 지 티어 아닌데 하고 있는 거 아닌 이상 결국 동 티어에 있다는 건 실력 비등비등하다는 거고 실력이 비등비등할 때 중요해지는 건 힐차이 맞음

2개월 전
영웅4
1에게
딜 한명이 던짐-어떻게든 한타가 됨
힐 한명이 던짐-어떻게든 한타가 됨
탱이 던짐-한타 자체가 안됨

이거 이해 하는게 그렇게 어렵나 내가 오해하게 말함? 아래 글쓴이가 말하려고 하는게 내가 말하고 싶은거임 혼자 딴소리 하고 있어 전 프로도 똑같이 말한건데ㅋㅋㅋㅋ힐러는 걍 지원형인데 뭔 영향력이 크다 이러구 있네 5명이 우리 탱 하나 때리는데 너네팀 힐러 두명이 살릴수 있으세요 네...

2개월 전
영웅3
4에게
이거 ㅇㅈ임 딜힐은 한 명씩 던져도 각자 1.5-2인분 하면 유지 가능함 근데 탱이 던지면 각자 1.5-2인분 해도 소용이 없음 걍 게임 자체를 할 수가 없음.. 힐러 영향력은 진짜 무슨 소린지 모르겠다.. 그마랭이 아래 내려와서 야타로 양학을 해도 우리 탱이 1인분 하면 결국 한계가 있음

2개월 전
글쓴영웅
1에게
진짜 겁나게 깝깝하네..
1쓰니 말 다 맞는데 광물은 그게 아니라고 해도 왜 모르지
쓰니말 틀린거 1도 없다고..ㅎ
근데 광물은 그게 아니라구ㅠㅠ 그러니깤ㅋㅋ 광물이라곸ㅋㅋ

고작 딜힐 차이보다 탱차이가 더 크다니까ㅋㅋㅋ ㅜ
이 말이 어렵나..?

2개월 전
영웅1
글쓴이에게
아니 난 걍 광물에서 남탓을 한다는 거 자체가 이해가 안 되는 거임
어떻게 매판 던지는 탱커를 만나겠어 어차피 우리팀에 만났으면 상대에도 던지는 애가 한 번씩은 잡히는 매칭인데 광물이 유일하게 혼자 노력해서 탈출할 수 있는 구간이고 남탓을 해서 달라지는 것도 없고 남탓해서 못 올라가는 거 자체가 이해가 안 돼
광물이었다가 마그마 가는 애들 걔네 다 게임 끝나면 남의 플레이 보면서 공부하고 지 리플 돌려보면서 반성하고 올라가는 건데 그게 그냥 팀운 좋아서 올라간 걸로 보이나?

2개월 전
글쓴영웅
1에게
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그래 걍 평행선이니까 말을 서로 말자~

2개월 전
글쓴영웅
글쓴이에게
내 글에서 고만 싸우고 걍 글파서 네 주장 얘기혀 난 네 주장이랑 다르니까

2개월 전
글쓴영웅
1에게
님아 님 광물 맞음?
왤케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광물 찍먹도 안한 티내요..

도찐개찐이라도 포지션 이해에 따른거 알지 않음?
벽끼고 무빙하는건 기본인데 탱커는 포지션이고 딜러는 무빙하면서 조지는거고 힐러는 탱한테 안 물릴 자리 잡으면서 딜러 무빙하면서 힐주면 되는건데
광물은 그게 안되니까 광물임거 맞다고
근데 상대탱커는 포지션 잡는다는걸 머리에 꽂는데 우리는 머리에 안 꽂으면 겁나게 밀린다고요
딜러는 어케저캐 머리끄댕이 잡아땡길수 있는디 탱커는 포지션 못 잡으면 그냥 양각 잡혀서 바로 눕는다고
포지션 못잡는 상대탱인데 상대가 이기는 이유? 상대 딜러가 우리 힐딜 압살해서임 ㅇ

자리도 못잡고 상대 궁 셔틀만하는 탱커는 있으만도 못함
그래서 딜러보다 탱차이가 정말 크다고 한거임 ㅇㅋ??

딜러가 사이드 흔들면서 양각 잡는것보다 2층 밀어내야하고 포지션<<< 이라는거 띵킹하는 애가 차이 크면 탱차이>>>딜차이라는거임
힐러가 무빙 쳐도 어쪄다 물러온 상대 딜러 짤라도 우리 탱 개구리면 그냥 망한다니까

광물딱들은 그렇게 힐벤에 있어서 크게 못 느낌
왜 힐 안주나고 발광을하지

그래서 딜차이보다 탱차이가 큰거라는데 힐못줘서 탱차이 어쩌고에여
힐 오지게 쏟아부어도 생각 안하고 냅다 돌진하면 궁게이지하고 찍 죽은담에 힐 왜안줌 하는애가 태반인데

2개월 전
영웅2
ㅋㅋㅋ 그냥 죄다 모자란 애들만 매칭해줌 한 명이 모자라면 커버라도 치겠는데 앞으로만 돌진하는 탱커에 2층 개념 없이 땅바닥에서 기어다니는 딜러에 힐러 하다 속 터져서 내가 탱딜 돌린 적이 한두 번이 아니야
3개월 전
영웅3
ㄹㅇ 팀운빨겜이라는 소리가 괜히 나오나
3개월 전
영웅3
차이나면 답이 없음 딜러 하나가 개 잘하고 탱이 패작이라 2층에서 호빵만 깔았는데 그 판 지고 그 딜러 빡쳐서 채팅침
3개월 전