모바일 (밤모드 이용시)

혹시 나같은 사람있으면 연봉궁금해서..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

딩1
나 불렀어?ㅋㅋㅋ 연봉 3300임ㅋㅋ…
3개월 전
글쓴딩
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋ
나랑같네; 몇년차고 지역어디야?
난 2.5년차고 부산인데 곧 내채공끝나서 런할까싶기도해서..
(비슷한 경력 뽑는데 연봉 4000준다는 공고가 있더라고)

3개월 전
딩1
나도 비슷하게 3년차고 1년 쉬다온거라 이전회사랑 연봉동결로 입사했어ㅜ
지역은 인천…ㅎㅎ

3개월 전
딩1
회사 들오자마자 회사 로고 만들고 패키지 만들고 책자만들고 회사소개서만들고 회사홈페이지 반응형으로 만들고 회사 uiux만들어서 어플 외주 맡기고 에펙, 프리미어로 회사 소개 편집하고 쇼핑라이브방송 할 때 불려가서 관리감독하고 그외 각종배너 상세페이지 회사 카메라 들고 스튜디오가서 제품촬영 제품기획까지
다 내가 함…

3개월 전
딩1
가끔 마케터들 바쁘면 AMD일도함 하..
3개월 전
글쓴딩
ㅁ쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 난 UIUX 디자인하고 구현까지 해
! 그래서 어플로 찌는거는 백엔드분이 만드는데.. 어르신들이 자꾸 참견해서 인쇄믈 디자인이나 UIUX도 개구려져서 넘 현타온다.. 혹시 너 주변에도 너처럼 다하는 애있어??(난 없음) 걔내들도 연봉 우리만큼 받나..ㅣ?ㅠㅠㅠ 너도 진짜 고생많다 ㅠㅠㅠ

3개월 전
글쓴딩
그래서사실 그냥 누구나 눈이있으니까 참견하는 디자인 버리고 연봉좀 낮더라도 완전히 프론트엔드 개발자로 갈까 싶기도한...)
3개월 전
딩1
글쓴이에게
보통 인하우스는 요정도만 받는 거 같더라... ㅠ 원래 인하우스 디자이너는 회사 내 디자인 전 부 다 한다잔하... 많이받는애는 본 적 없음. 내 주변도 비슷하게 받아 ...

3개월 전
글쓴딩
1에게
아 ㅠㅜㅠㅜ 너는 계속 그렇게 이것저것 다 할거야? 디자인 선배들(이래봣자 카페지만) 이야기 들어보면 나중엔 하나 판 사람이 연봉 더 높고 이것저것 다하면 잡무만 계속하게 된다는데 ..

3개월 전
딩1
글쓴이에게
난 디자인 하는 사람 소규모 오픈톡방에 들어와있거든... 근데 보통 다 이런식이더라
하나 판 사람도 있는데 결국엔 회사가 한번씩 툭 잡무 던져서 잡무하는 건 똑같대.

내 생각인데 요샌 하나만 하면 안되는 거 같아. 조금씩 좀쫌따리 잘하는게 아니라 전~부 잘해야함. 센스있어야하구 그래야 연봉오르는듯 ㅜㅜ...

3개월 전
딩2
쓰니야 나도 디자인쪽 희망해서 준비중인데 혹시 질문하나만 해도될까??
2개월 전
글쓴딩
응 뭔데?
2개월 전
딩2
쓰니가 하는 업무 중에서 영상 빼고 나머지 업무쪽으로 배워보고 싶은데
다룰줄 아는 프로그램 어떤거 있는지 알려줄수있어?
비전공자라 준비하기가 막막해서ㅜㅜ
컴그는 땄는데 또 어떤걸 준비해야할지 잘모르겠어서..!!

2개월 전
글쓴딩
아 그럼 코딩만 배우면 돼! 브이에스 코드라는 프로그램이야
2개월 전
딩2
웹디자인 따는 그거지..??
코딩 너무 안맞는거같아서 배우다가 포기했는데 쓰니가 보기엔 코딩도 해야 지원할 폭이 더 넓어질까..??

2개월 전
글쓴딩
2에게
응 (안따도 되지만 잇으면 좋긴함) 코딩은 디자이너의 무대를 넓혀주는 새로운 장이라서 폭 엄청나게 넓어짐..

2개월 전
글쓴딩
글쓴이에게
컴그따고 코딩도하면 어딜가든 먹혀 (대신 같은 회사에 나처럼 디자인전공자가 코딩해서 동시지원햇다면 안되겟지만 .. 다 상대적인거니까)

2개월 전
딩2
글쓴이에게
댓글을 이제 봤넹ㅜㅜ 그럼 웹디자인 자격증 따는게 도움이 좀 될까?!

2개월 전
글쓴딩
2에게
없는거보단 100퍼낫지.. 근데 그런거 보다
남들이랑 같이 한거 말고 혼자서 한 프로젝트 많이 갖고있는게 최고야..

2개월 전
딩2
글쓴이에게
포폴에 넣을만한거 말하는거지???! 고마워!!

2개월 전
글쓴딩
2에게
응 맞아 ㅎㅎ! 진짜..전부 혼자하는게 좋아ㅠㅜ 화이팅!

2개월 전