모바일 (밤모드 이용시)

좀 황당했는데 (통밀,호밀빵 추천해줘도 대부분 싫다 하고 당 5 있다고써있잖아요! 이럼..)

어떻게 응대해야될까? 꼭 이런빵 집으면서 이거 달아요? 이러심..[잡담] 파바 알바하는데 와서 안 단 빵 달라하면 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 별 신기한 사람들 많다...
3개월 전
3개월 전
익인1
본인이 달다고 느끼는 빵은 당류 한 30은 들어있다고 해주고 싶음... 쟁반 내려와서 맞아야 함
3개월 전
3개월 전
익인2
안단빵 먹으려면 본인이 만들어먹어라..
3개월 전
3개월 전
익인3
사람마다 느끼는 당도가 달라서 어렵네요 보통 식빵이 덜 달죠??
3개월 전
3개월 전
익인3
에이 그런거 말구요 이건어때요? 하고 물으면 걍 다 달다고하셈ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 상황대처능력 굿이다 뭘해도 한자리차지하겟군
3개월 전
익인4
단빵 먹기 싫음 명장 운영하는 곳 가지 공장형 빵집에 왜 가? 애초에 그런 사람들에게 까놓고 말하고 싶은게 파바, 뜨레는 설탕 덩어리임 다수가 호불호 없이 먹기 위해선 차라리 마늘빵 추천해드려 피자빵이나 은근 먹히더라
3개월 전
익인5
나도 파바 알바했는데 저런 사람들 진짜 많았음... 뭘 추천해줘도 그냥 말꼬리 잡길래 아무거나 집어서 이거 안 달아요하고 말았음
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ이름부터 스위트
3개월 전
익인6
북한식으로 적어야하나 달달 우유 말이 빵
3개월 전
익인7
나라면 글쎄요 저도 안 먹어봐서 모르겠어요 라고 할듯
3개월 전
익인8
알바생이 그것도 몰라요?! 이카면?
3개월 전
익인7
일 시작한지 얼마 안됐어요~ 라고 대답하고 걍 다른 일하는척 하기 저런 사람들 하나하나 다 대답해줘봐야 나만 피곤함
3개월 전
익인13
그럼 알바생 빵교육시키라고 알바생이 아는거 하나도 없다고 글쓰심. 글쓴다는건 사장님한테 직통으로 연락가기때문에 너가손해임
3개월 전
익인7
쓰던지 말던지임ㅋㅋㅋㅋ파바는 아니지만 다른 빵집에서 일했을때 사장님이 그런 손님은 다 응대해줄 필요없다고 했어 친절하게 해준다고해서 고마워 하는 사람들아니고 더 바라고 더 피곤해지니까 딱 할 만큼만 해라 라고 하셨는데 일하면서 그게 무슨 뜻인지 너무 잘 알겠더라
3개월 전
익인13
7에게
운이 좋았구나 나는 파바 3년알바하고 그만둿는데 파바는 본사에도 연락이 가기때문에 글 하나로 본사에서 사장님이 혼나ㅋㅋㅋ 알바생잘리는건 고사하고 본사에서 손님인척 와서 서비스 평가도 함. 아마 본사없는 빵집이거나 개인운영점이엇나보네 누구나 그렇게 하고싶지 뭐

3개월 전
익인9
ㄹㅇ 나 알바할때 안단케이크가 뭐냐고 묻는데,,,, 너무 어려웠어
3개월 전
익인10
그럴때 특정 제품 추천하지말고 그냥 맛이나 내용물에 대해서 설명해줘. 이상한 사람은 추천해준 것도 별로라고 와서 컴플레인해서. 개인차가 있다 이런 식으로 늘 말해야돼 걍 웃으면서.
3개월 전
익인11
개진상….당 5면 단맛 거의 느껴지지도 않을텐데
3개월 전
익인11
당뇨 때문에 저러나? 당뇨 있으면 걍 빵을 먹지마세요..
3개월 전
익인12
나한테 당뇨 있으신데 안단 빵 있냐고 해서 통밀,호밀식빵 이런거 추천해드리니까 그냥 사가지고 가던데
아니 근데 당뇨 있으면 빵 자체를 먹으면 안된다구요 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인14
물이나 마시라그래
3개월 전
익인15
아 ㅋㅋ 나도 저런사람 진짜 많았는데 심지어 밀가루 안들어간 빵 있냐고도 물어봄
3개월 전
와 나도!!!!!!! 진짜 듣고 얼탱이가없앗음 그래서네?? 그런건 없는데요.. 이러니까 쌀빵!!!!!!!!!! 이럼
3개월 전
익인16
이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당하네
2개월 전
익인17
어른들이 좋아할 빵 물어보신분도 어르신들이 씹어먹기 좋은빵… 애들이 잘 먹는 빵.. 내가 어케 아노…
2개월 전
익인17
이럴때마다 개인적인 취향을 제가 알수도 없고 맞춰드릴수 없다고 하고 케이크는 걍 무난한게 생크림이 무난하게 잘나간다고 함 빵은 내가 뭐라해봤자 결국 알아서 골라가지고 가만히 있으면 대부분 계산대로 가져오셔서 …
그래도 뭐 물어보시면 어르신분들은 크림 안들어가 있는거 쌀빵 물어보시면 여기는 쌀빵 없어요. 애들거 믈어보면 소세지 든거

2개월 전
익인17
이거 빵 없냐고 안에 있냐고 하고 주방 오시려는 분도 있었음 ㅇㄴ 예약 빵 안에 있었는데 저거 뭐냐고 우기시길래 적혀있는대로 예약빵이러고 말하니까 자기가 이거 사고 하나 더 만들라고 빡빡 우겨서 결국 사장님 콜한 적도…
2개월 전
익인18
파바 진짜 별애별 사람 다오는 최악의 알바 ㅎ
2개월 전
익인19
나는 그럴 때

고객님 단맛이 고객님마다 다 다르게 느껴져서요~ 그래도 그나마 크로아상 이런 게 제일 담백해요! 라고 말햇움

2개월 전
익인19
나 ㄹㅇ 일할때 설탕 안 들어간 빵 있냐는 질문도 엄청 받음 퓨ㅜㅜ
2개월 전
익인20
병원 근처 파바라 당뇨환자들이 먹는 빵 엄청 찾으시는데 첨엔 호밀빵 같은 거 추천드렸는데 그런거 말고 피자빵같은 자극적인 빵만 찾길래 이제는 걍 빵 자체가 밀가루랑 설탕이 엄~~~청 들어가기 때문에 사실상 당뇨환자들이 드실 수 있는 빵은 없어요... 굳이 추천드리자면 호밀빵이 있는데 이런 것들도 사실 설탕이랑 밀가루가 아예 안들어갈 수는 없다 그러면 안사고 가시는데 어쩔 수 없다고 생각함 당뇨면 식단 엄청 신경써야하는데 매출 좀 올리자고 거짓말하긴 그래서..
2개월 전
익인21
오웅 착하다..
2개월 전
익인27
친절하고 정직하다 👍
1개월 전
익인22
정색하면서 네 달아요 여기서 안단건 거의없고 호밀빵 식빵 정도 있고 설탕 안들어간거 없고 당 없는것도 없어서 다른곳 찾아보시는게 나을것 같아요
2개월 전
익인37
굳이 정색해? 요즘 엠지 알바들 넘해 ㅜ 걍 친절한 얼굴로 똑같은 말 하면 되자나
1개월 전
익인22
본문대로 하면 정색할거야 물론 어르신들이 그냥 좀 안단거 있나하면 추천해드리쥥 근데 당 5그램 어쩌구 이러면 정색함
1개월 전
익인23
빵 이름 자체가 스위트인데........ 식빵 추천해줘ㅎ
2개월 전
익인24
식빵추천 아님 피자빵 같은 샌드위치 추천
그럼 또 비싸서 안살듯

2개월 전
익인25
제빵사로서.. 설탕이 아예 들어가는 빵은 없다 봐야돼 설탕 안 들어간다면 다른 당이라도 들어감,, 만일 안 들어가는 빵이 있다면 이름부터 무설탕 빵일 것이야
1개월 전
익인26
ㅋㅋ 매일 듣는 멘트다... 당뇨 있으면 빵 못 먹는다 해주고 싶음
1개월 전
익인28
단빵 아니면 짠빵이나 식빵류지
1개월 전
익인29
빵집 알바생일 때 많이 들어봤는데 보통 견과류나 밤 들어간 빵 추천하면 많이 사가시더라. 내 생각에 똑같이 당 많지만 입에 고소한 빵을 찾는다고 느꼈음. 식빵,호밀빵 X
1개월 전
익인30
이름부터 스위트에요..^^ 아니 호밀빵이 싫으면 안단빵이 어디있어.. 알면서 뭘 물어.. 뚜쥬 알바 오래 했지만 참 저런 손님은 꾸준하게 옴
1개월 전
익인31
차라리 빵이 나아 케이크 안단거 추천해달라고하면 ......하....
1개월 전
익인32
헐 근데 스위트밀크롤 아직 있어? 동네에 없길래 단종된 줄...
1개월 전
익인32
안 단 케이크, 계란 안 들어간 케이크 찾는 손님도 본 적 있음...ㅎ
1개월 전
단종아니야! 그거 사장맘대로 안팔리면 빼고 그러는거얌 우리는 잘팔려서 그대로잇구 추러스 이런거 뺌 ㅠㅠ꿀찹쌀도너츠이런것두
1개월 전
익인32
ㅜㅜ 빠바 안 사먹은지 오래되긴 했지만 스위트밀크롤만큼은 생각 날 때 있는데 단종된 줄 알고 슬펐거든 아니구나
1개월 전
익인33
저 빵.. 맛있게 생겼다
1개월 전
익인34
어이뒤지게없다 무설탕빵도 밀가루때문에 당류5정돈 나옴…
1개월 전
익인35
빵 특성상 안달수가 없으세요🙏
나가주세여🙏🙏🙏

1개월 전
익인36
거 겉부분에 허연게 다 설탕입니다.
드셔보시면 아시겠지만 달아가지고 한 두시간은 기분이 좋을거에요 그게 혈당 스파이크거든요

예예 그 안단거 드실라면 누가봐도 맛없어 보이고 딱딱해보이고 장발장이 훔칠라다가 한번쯤 더 고민해볼만한거 그런거 사시면 됩니다

1개월 전
익인38
나는 이거 어디 밀가루쓰냐고 까지 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 만드는게 아니라서 모른다고 했는데 그러면 왜 파녜..진짜 인간들이 꼬였다 꼬였어
12일 전