모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들아 이게 9150으로 보여 7150으로 보여?? | 인스티즈

포장 손님이 번호 적어주고 갔는데 9150으로 전화했더니 모르는 사람이라 개당황했음 이게 7150이래 와 진짜 누가 7을 이렇게 써??

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 헷갈리게 쓰는디 보자마자 9라고 생각함
3개월 전
익인2
난 보자마자 7..
3개월 전
익인68
3개월 전
익인93
2개월 전
익인119
1개월 전
익인3
나도 7
3개월 전
익인5
7...
3개월 전
익인5
9면 끝을 저렇게 뾰족하게 안했을거같아 물론 헷갈린거 완전 인정
3개월 전
익인6
난 9로봣어
3개월 전
익인7
나도 보자마자 9인줄
3개월 전
익인8
7로보여
3개월 전
익인9
3개월 전
익인10
3개월 전
익인11
3개월 전
익인12
9를 누가 저렇게 써

3개월 전
익인13
3개월 전
익인14
학생 때 수학 주관식애서 감점 엄청 당했을듯
선생님들 저런 거 가차없이 오답처리하는데ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인15
3개월 전
익인16
3개월 전
익인16
9처럼 보이긴 하는데 9를 저렇게 쓰진 않을듯
3개월 전
익인17
3개월 전
익인18
3개월 전
익인19
3개월 전
익인19
7은 쓰다보면 저모양 나오는데 9는 안나옴
3개월 전
익인20
초중딩때 저렇게 쓰는애들 수학쌤한테 엄청 욕먹었는데
3개월 전
익인20
9같은데 왜 굳이 오해할만하게 쓰지? 귀찮아서 날려 쓰는거면 저 꼬임 표시를 넣지말고 바로 일자로 7 그어버리면 되지... 누가 저런식으로 쓰냐..
3개월 전
익인21
3개월 전
익인21
9라고 확신한건 좀 센스 없는거 같아
3개월 전
익인22
7인데
3개월 전
익인23
9..... 7을 누가 저렇게써,, 저렇게 7쓰는 사람 본 적이 없음
3개월 전
익인24
9로봤어 7이라고쓰기엔 한번 꼬아서9쓰듯쓴거같아서
3개월 전
익인25
7..
3개월 전
익인26
3개월 전
익인27
9로 보인당.. 펜으로 작은 원 그리듯이 9로 그린거같애…
3개월 전
익인28
9 아니 이게 어떻게 7
3개월 전
익인29
9! 7을 왜 저따구로 씀 오해할만하네
3개월 전
익인30
9150인줄ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
7을 아무리 써봐도 저런식으로는 안써지는데;
3개월 전
익인32
9아냐..? 7을 어찌 저렇게쓰냐
3개월 전
익인33
처음에 보고 9인가 했는데 계속 보니까 7 같음
3개월 전
익인34
너무나 7같은데...
3개월 전
익인34
쓰는방법을 생각하면서 보명 9같은데 그냥 적힌거만 보명 7같음
3개월 전
익인36
저게 어케 7임…
3개월 전
익인23
7을 저렇게 쓰려면 너무 비효율 적인거 아냐? 굳이 왜 저 동그라미를 거쳐가는거지,,
3개월 전
익인37
저게 왜 7?
3개월 전
익인38
3개월 전
익인39
9같은데?
3개월 전
익인40
7!! 나도 7 저런 식으로 써! 빨리 쓰면서 좀 이어진 것 같은데..?
3개월 전
익인41
3개월 전
익인42
3개월 전
익인43
3개월 전
익인44
누가 9를 저렇게 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
완전 7
3개월 전
익인46
7을 누가 저따위로 씀
3개월 전
익인47
3개월 전
익인48
저게 어딜봐서 7이지…차라리 9같음
3개월 전
익인49
으른의 7
3개월 전
익인50
7을 왜 저따구로쓰지 참
3개월 전
익인51
3개월 전
익인52
9로보임
3개월 전
익인53
완전 9
3개월 전
익인54
3개월 전
익인55
3개월 전
익인56
헷갈릴만함
3개월 전
익인57
3개월 전
익인59
7을 저렇게 쓰나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인60
7 같긴 해
3개월 전
익인60
나이 좀 있으신 분이 쓰는 7
3개월 전
익인61
9아님? 누가 7을 저렇게 씀...?
3개월 전
익인62
누가 7을 저렇게 써..?
3개월 전
익인63
당연히 9인줄..
3개월 전
익인64
3개월 전
익인65
빠르게쓰면 걍 7인데
오히려 9를 누가 저렇게 써

3개월 전
익인66
헷갈릴만해... 9같기도하고 7로 보이기도 해
3개월 전
익인67
7을 어떻게 저렇게 써..? 한번 꼬아서 쓸 이유가 없지 않나? 그래서 9
3개월 전
익인69
누가 7 윗머리를 한 바퀴 돌려서 써 어릴 때 7 쓰는 법을 안 배웠나? 아니면 7이 어떻게 생겼는지 모르는 거임?
3개월 전
익인71
7일거같아
3개월 전
익인72
9 저렇게 쓸 때 앞에(콩나물 머리 같이 생긴 부분 앞) 뾰족하게 쓰기 힘들어서 7
3개월 전
익인72
나도 7 빨리쓰면 절케 되긴하네
3개월 전
익인73
7…! 나름 어른글씨체 국룰 7 쓰는 법 아니었나
3개월 전
익인74
7을 왜 저렇게 쓰지…;
3개월 전
익인75
3개월 전
익인76
3개월 전
익인76
누가 9를 저렇게 써
3개월 전
익인76
7을 저렇게 써서 7이라는게 아니고 9를 쓸거면 동그라미가 저렇게 뾰족할수가없지 ㅋ
3개월 전
익인77
너무 7..
3개월 전
익인78
7..
3개월 전
익인78
그래서 난 이렇게 쓰긴 함..
3개월 전
익인72
헐 겹닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인79
ㄷㄷ 7을 저렇게 쓰는 거 처음 본다
3개월 전
익인80
9로 생각할듯 동그라미가 있으니까 ㅇㅇ....
3개월 전
익인81
7..
3개월 전
익인82
와우 7 저렇게 쓴다는 애들 ㄹㅇ 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인82
적어도 다른 사람이 그 숫자를 보고 연락을 해야 하거나 입력을 해야 하면 제대로 쓰는게 맞는거지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인83
3개월 전
익인84
난 무조건 9라고 생각했는데..
3개월 전
익인85
7150으로 보여
3개월 전
익인86
3개월 전
익인87
9로 오해할만함
3개월 전
익인88
와… 나 9라고 생각했는데 나도 막적을때는 저렇게 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인88
(내용 없음)
3개월 전
익인89
보자마자 9 생각해보니까 7
3개월 전
익인90
저런 글씨체 쓰는 사람은 대부분 9를 q요런 느낌으로 동그라미 반시계로 돌리고 세로로 쭉 내림 그래서 저건 7이다 ~!
3개월 전
익인90
글고 왼쪽 동그라미 꼬다리거 확 꺾여서 7임
3개월 전
익인91
7같기도 하고 9같기도 하고 ㅠㅠ 헷갈릴 수 있겠다
2개월 전
익인92
나는 너무 7인데
2개월 전
익인94
9..
7이면 저 앞부분을 왜 굴렸지..

2개월 전
익인95
9 7을 뭔 저렇게 쓰지
2개월 전
익인96
난 9인줄
2개월 전
익인97
9로 오해할 순 있지만 난 7로 보임
2개월 전
익인98
7인데 글씨 뭐같이 쓰는 거 맞음
헷갈리게 쓴다는 건 문제있는 거임

2개월 전
익인99
애매하다…
2개월 전
익인100
7150 맞넹
2개월 전
익인101
2개월 전
익인102
7같긴한데 헷갈린다
2개월 전
익인103
2개월 전
익인104
7 나도 빨리 쓰면 저렇게 되던데
2개월 전
익인105
9 아니야?? 동그라미가 있잖아
2개월 전
익인107
2개월 전
익인108
나는 9로 생각할듯 7인데 헷갈리게 왜 꼬랑지를 저리...
2개월 전
익인109
7..
2개월 전
익인110
7! 쓰는 순서 따라가보면 9는 왼쪽 라운드를 저렇게 꺾지 않잖아. 근데 헷갈릴만함
2개월 전
익인111
어른들은 7자 저렇게 많이 씀
2개월 전
익인114
2개월 전
익인111
우리엄마 시골에서 태어나서 마을 이장님이 출생신고해줬는데 적어드린걸 11월 출생을 흘려쓴걸로 잘못봐서 7월로 출생신고 됨
2개월 전
익인112
7로 보이긴 하는데 ㄹㅇ 매너없네 저런건 좀 똑바로 쓰면 안되나;
2개월 전
익인113
2개월 전
익인115
나 9 저렇게 쓰는데...ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 센스없다 본인 글씨체야 뭐 어떻게 쓰든 상관은 없는데 저런 상황에선 헷갈리게 쓰지는 말아야지...
2개월 전
익인116
7150이라고 보이긴함
2개월 전
익인117
난 세로 작대기에 중간부분 점 찍어놓고 3이라고 하는 사람도 봄
1개월 전
익인118
9엿으면 콩나물을 좀더 정성스럽게

1개월 전
익인120
7인지 9인지 헷갈림 ㄹㅇ 저렇게 쓰면 알아보기 힘들지...
1개월 전
익인121
나두 7 저런식으로 써서...
30일 전
익인122
7150 너무나도..
30일 전
익인123
7을 왜 저렇게 적지?... ㅠㅠ
나여도 겁나 고민하다 9로 먼저 전화했을듯 ㅜㅜ

30일 전
익인124
어른들 저렇게 7쓰시던뎅
30일 전
익인125
저렇게 숫자 적으면 학교에서 혼나는데 아직 졸업을 안 한 건가 ㅋㅋ
30일 전
익인126
19일 전