모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 415l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

월요일 첫출근인데

화요일에 다른회사면접이야

출근일자 조정하려고 핑계로

가족중에 누가 수술해서 간병이라고했는데

그러면 조정해줄줄알았는데 일단 월요일와서 근로계약서쓰고 가라그러네 미치겠어..

자기가 결정할일이아니라 상사한테 말하고 해야되는데아마해줄거라고 연차쓰던지 해야될거같다는데

연차가없는데 연차를 쓰려면 내가 말한 저 사유를 증빙해야되지않아??

공백기길고 취업한거라 포기하는것도 어렵고

면접 보는 회사는 내가 사실 더 관심가는 분야야 ㅠㅠ

미치겟다 정말 좋은방법 없을까?? 도와줘 익들아

이런 글은 어떠세요?

익인1
연차 미리 땡겨쓰던가 아니면 무급휴가로 처리해달라해
3개월 전
수요일로 출근해도되냐햇는데 그러면 이틀이나 땡겨야되는데 사실은 화요일 오후만 쓰면되거든 ㅠㅠ
3개월 전
익인1
회사에서 말한대로 월요일에 출근하고 화요일만쓴다구 해~ 그리고 요즘은 연차 사유 쓰는 칸도 사라지는 추세라 증빙 필요 없는데 출근 때부터 연차쓴다하니까 왜 쓰는지만 물어볼 듯
3개월 전
연차쓰면 증빙없는데.설마 가족돌봄휴가 이런걸로 넣어서 증빙내라는거아니겟지? ㅠㅠ 화요일 오후만 연차쓰면 되는데.. 화요일 오후만 쓴다하면 이상한가?..
회사는 월요일에 근로계약서만 쓰고 한시간만하고 가랬어
출근날짜조정이더낫지않나? ㅠㅠ

3개월 전
근데 그렇게써서 붙으면 딴데옮기는데 붙어서 옮긴다고 말하기도 진짜 민망할거같다.. 눈치채겟지.. 그때 면접갓네이렇게 ㅠㅠ
3개월 전
연차가없는데 연차쓰려면 증빙필요없을까? 나중에 필요하다고 내라하면 나는 진짜망하는데 ㅠㅠ..
3개월 전
익인1
면접 볼 회사가 더 관심있고 붙으면 거기로 갈 거 아니야? 당연히 기회비용으로 지금 회사에 연차+조기퇴사에대한 질책은 듣겠지만 그것보단 원하는 곳 가는게 더 좋은거지! 도전해봐
3개월 전
마자마자 ㅠㅠ
근데 젤 큰 걱정은 떨어져서 인턴다녀야할때 증빙서류 뒤늦게 제출하라하면 너무 곤란해질거같아..

3개월 전
그리고 자세히 물어볼거같아서 이래서 거짓말하면안되나봐 ㅠㅠ.. 그냥 간병인구햇다하고 화욜날 아파서 안간다하는건어떨까? 차라리 그거는 내가 병원가서 뗄수있으니 ㅠㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
아마 공기업이라면 더더욱 연차 증빙 필요 없을껄

3개월 전
익인1
그냥 회요일에 가족 수술이라 보호자로 가는거다 하루만 쓴다고 월요일에 말해~ 상관없어
3개월 전
가족 입퇴원증명서 이런거내라하지않을까? 그냥 처리해주면다행인데 공기업이라 서류 까다로울까봐 ㅠㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
난 연차나 병가나 증빙을 내본적이 한번도 없어서 모르겠네 블라인드 같이 현직자 있는 곳에 물어봐! 그리고 걱정 좀 덜해도 돼~ 어차피 인턴이고 체험형이잖아 취업준비하는거에 뭐라고 크게 안해

3개월 전
차라리 솔직하게말할걸그랫나싶어 거짓말해서 괜히 더힘들다 ㅠㅠ
차마 근데 다른데 면접간다고 말이안나오던데 ㅠㅠ
화요일 오후만 쓸 수 없냐고 물어봐야겠다
나는 예전에 연차는 증빙안냈는데 병가는 증빙냈었어
연차가없는데 땡겨쓴적이 없어서 모르겠다 ㅠㅠ
거짓말한거 증빙내라하면 들킬까봐 그냥 인턴 포기해야되나생각했는데 익인이 덕분에 그래도 조금 괜찮아졌어 ㅠㅠ
고마워정말

3개월 전
블라인드는 내가지금 백수라 ㅠㅠ 가입을 못해

3개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 예전에 공공기관 인턴 해봤지만 2개월짜리에도 중간에 취업했다고 탈주하는 사람 있았어ㅋㅋㅋ 걱정 마~ 연차는 사용 될꺼구 아마 증빙은 필요없을꺼야 그리고 붙어서 관둔다하면 축하해줄껄? 얼른 담주 면접준비에 더 집중해!

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅠㅠㅠ!!! 월요일가서 그럼 화요일 오후만 쓴다해두 될까?? ㅠㅠ 수요일출근해도되냐햇다가 말바꾸면 이상할까??

3개월 전
익인1
글쓴이에게
월요일에 증빙필요여부 물어보고 휴가도 조정해봐! 증빙 필요없을꺼같긴한데 필요하다하면 걍 부모님 병원 한 번 모시고 검진이나 받아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진료영수증? 이런거로 대체해

3개월 전
부모님 다 일하셔서 안되실거같은데 ㅠㅜ 그리고 수술이라고 햇는데 .. 증빙서류필요하냐고 물어보면 너무 티나지않아? ㅠㅠ 그거물어보고 필요하다면 안가도된다하기에는 ㅋㅋㅋ
그냥 안가도된다하고 화요일날 내가 아프다하고 결근은 어때??
내가병원가면되니까그거는 ㅜㅜ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
익인아 진정해
걍 말바꾸지말구 사유 동일하게 가 정 안되면 부모님이나 가족한테 점심레 링겔 하나만 맞아달라하면되는거 아냐? 너무 사서 걱정하는 스탈같은데

3개월 전
수술한다했는데 그걸로 내도되는가? ㅠㅠ
마자 걱정이너무많은 스타일이긴해.. 성격진짜고치고싶다 ㅠㅠ
나는 이게 너무심각한데 내가 사회생활 경험이 나이에 비해진짜없거든
그래서 그런가.. ㅠㅠ
이거 큰일아니야??
회사 합격포기해야될일아니야??

3개월 전
화요일 오후만 쓸수잇냐하고 증빙서류혹시 내야하는거냐 물어볼까? 증빙내라하면 그냥 안가도된다하던지 아니면 거길그만두던지
설마 증빙안내도된다하고 추후에 갑자기 필요하다고 내라는건아니겟지?.. 인사팀도 신입인지 좀 잘모르는 느낌이였어 ㅠㅠ

3개월 전
익인아 마지막으로 하나만 물어볼께 ㅠㅠ
그냥 간병할사람구했다하고 화요일에 눈치봐서 잠깐 약국간다온다하고 한시간에서 한시간반정도 사라졌다나타나는건 너무 티날까?? ㅠㅠ

3개월 전
다른데는 출근날짜조정도되고 면접휴가줬다는데 여기는 조정안해준다해서 당황햇어..
근데 만약에 혹시라도 증빙하라하면 어떻게해야할까? 퇴사해야되나그때는 ㅠㅠ

3개월 전
연차가없는데 쓰려면 근데 증빙서류내라하지않아? 병가도 증빙서류 내듯이 ㅠㅠ
3개월 전