모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 부산익들아 부산에 대학들 많이 있잖아... | 인스티즈

[잡담] 부산익들아 부산에 대학들 많이 있잖아... | 인스티즈

이거 맞는 얘기야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느정도ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
부산외대는 괜찮지 않나?? 소수 외국어 공부하면
2개월 전
익인3
약간 어른들 시선에서 보면 비슷한듯-ㅋㅋ
2개월 전
익인6
맞아 저거 완전 어른들 시선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2개월 전
익인4
동아대가 부산대보다 잘 나갔던 적은 없음
부경대보다 잘 나갔던 적은 아주 예전에 있었어도

2개월 전
익인4
이거 말고는 어느정도 맞는듯
2개월 전
익인17
옛날에 우리 부모님 세대때는 부대보다 동아대가 좋았음
2개월 전
익인21
마저 동아대는 동문이 좋다고 그러데
2개월 전
익인23
333 동아대줄이 많아서
2개월 전
익인24
2개월 전
익인28
70년대에도 부산대가 훨씬 높았어 그때 부산대는 스카이급이었는데 신문자료도 남아있음
2개월 전
익인48
아냐 울엄마아빠 동아대 씨씨인데 둘 다 부산대 못가서 동아대간거임…
동아대가 부경대보다는 높았지만 부산대보다는 안높았는데.. 엄마 88 아빠 85학번임..
부경대는 후기대??여서 낮은데였다더라

30일 전
익인5
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ개웃기다
2개월 전
익인6
아씨 신라대는 사범대만 이야기하는것만 봐도 맞다
2개월 전
익인6
그리고 동아대 옛날도르 하는거랑 동의대 술얘기 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2개월 전
익인7
생각보다 부산에 대학 많구낰ㅋㅋㅋㅋ 내 동네만 알았는데
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 부산은 아니고 부산 가까운 경남사람인데 맞음
2개월 전
익인10
지금은 부산대 저정도는 아님ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 부산교대를 제일 높게 대닪다거 봄 어른들
2개월 전
익인13
부산익 해양대까지만 ㅇㅈ이도 밑은 솔직히 등급 다 또이또이임
2개월 전
익인20
22 부산대 부산교대 부경대 해양대 일케 국립대까지만 다닐만 한 듯
2개월 전
익인14
외대는 어문계열만 ㄱㅊ
2개월 전
익인15
대구사람인데 부산말로 음성지원 되네
2개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2개월 전
익인18
부산대 졸업했는데 책 들고 1호선 타면 지하철에서 한 번씩 할머니 할아버지들께서 부산대 다니냐 물어보고 공부 열심히 했나보네~ 이런 말 들어보긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
와 아니 부산에 대학 엄청많네;
2개월 전
익인22
부산은 아니고 경남인데 인제대 다들 인식 어때..? (의예과 제외 ㅎ)
2개월 전
익인26
간호면 잘갔네~ 그럼 백병원 가나 이런 느낌
2개월 전
익인28
저기 신라대부터 인식이랑 똑같음 보건계열은 예외
2개월 전
익인34
내기준 해양대랑 비슷
2개월 전
익인46
의료계열이면 오 괜찮네
1개월 전
익인50
00익인데 엉망임.. 윗댓들 말 맞다나 의료는 ㄱㅊ
25일 전
익인51
의료빼면 신라대랑 동급 ㅇㅈ
15일 전

익인23
마지노선이 경성 동의 라인인듯..
2개월 전
익인25
와 부산에 대학 진짜 많구나
2개월 전
익인26
ㅇㅇㅋㅋㅋ 본가 부산이고 부산에서 고등학교 나왔는데 저거 마즘
2개월 전
익인27
와 대학 개많다
2개월 전
익인29
학교 진짜 많다,,,
2개월 전
익인30
고신대는 의대 빼고 맞겠는데
2개월 전
익인31
와 대학 겁나많ㄷ네
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ아 어느정도는 맞는득 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
부산대 부산교대 저기 나온만큼은 요즘은 아닌듯해ㅠㅜ
2개월 전
익인39
익은 혹시 어디 나와쏘?
2개월 전
익인35
부산에 대학이 많았구나
2개월 전
익인36
아 동부산대 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅠ
2개월 전
익인37
부산에 있지만 짤에도 없는 나의 모교.. 지잡.. 파이팅..
2개월 전
익인38
어르신들은 부산대 좋아하심...
부산대 간 대구사람인데 부산사람들의 부산대취급이랑 대구사람들의 경북대 취급이 천지차이라서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인40
비슷하지 않나???
2개월 전
익인41
부산내 인식은 저거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
부산에서 한집안 자식들이 전부 부산대다?
= 자식 잘키움, 둘다 효자 효녀됨

2개월 전
익인51
ㄹㅇ
15일 전
익인43
나 신라대익인데 저거맞다 개웃기네
2개월 전
익인44
부산에 대학 되게 많다
2개월 전
익인45
동의 경성 까지가 마지노선 인거같..
1개월 전
익인47
어느정도 정리 잘 됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인51
아개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인52
동주대는 우리학교쌤들은 똥주대라 부르더라ㅠ
10일 전
익인53
나 신라대 다니는데 학교 물어볼때마나 사범대라고 꼭말하고다님 ㅠㅅ
10일 전