모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ 미챠돌아가는규나~~~~~~
2개월 전
익인2
뭐야..방금 봄..저학생은 어케되는거..?
카이스트 rnd 경호원 이 세단어가 인티 언급되길래 뭐지싶었음 와..

2개월 전
익인16
경찰서에 인계했다는거 댓글에서 봤어
2개월 전
익인3
독재국가 미쳤다
2개월 전
익인4
경호원들 지 인생 평생 입어볼 일 없는 졸업가운 입혀줬다고 신났네 아주
2개월 전
익인5
이건 좀
2개월 전
익인12
팩트 ㅋㅋ
2개월 전
익인14
팩트ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인22
갑분 국정원 신격화는 뭐임..; 특정직 7급부터 시작인데
2개월 전
익인23
엘리트 아님 주변에 한명 있는데 그정도 아니야
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ그니까 뭐 특수요원 이런거 생각하나 국정원 절반 이상이 똑같이 공채로 들어가는 공무원일 뿐인데;
2개월 전
익인23
국정원 말한거 아니고 대통령 경호원 말한거야
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인36
대통령 경호원 할래 카이스트 갈래 하면 난 카이스트 간다
2개월 전
익인35
엘리트인데 경호원을 한다고? 연예인 경호원은 양아치들인데 대통령 경호원은 엘리트..???
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인35
연예인도 공인인데요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
35에게

2개월 전
익인35
삭제한 댓글에게
연예인도 경호원 양아치들로 뽑는데 대통령은 갑자기 엘리트를 뽑냐고 ㅋㅋㅋ 너 경호학과야?
보통 경호원은 경호학과로 뽑지않아? 근데 뭐 스카이 나온 사람들이 경호원 하는거임?ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
35에게

2개월 전
익인35
삭제한 댓글에게
건장하고 힘센사람을 뽑겠지 엘리트를 왜 뽑냐고 ㅋㅋㅋㅋ 경호원이 머리 쓸일이 뭐가 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
35에게

2개월 전
익인35
삭제한 댓글에게
아니 경호원이 똑똑해야하는이유가 뭐가 있냐니까??? 궁금해서 물어보는데 대답을 못하네 ㅋㅌㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
35에게

2개월 전
익인35
삭제한 댓글에게
아하 넌 최소 국회의원이야? 말 줄인다면서 몇번을 말하냐 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인61
35에게
애초에 연예인 경호랑 대통령 경호랑 같은선에 있을 수 있다고 생각하니? 너가 대충 뇌피셜로 생각한 세상이 전부라고 말하는 마인드 진짜 꼴깝이다 하긴 인터넷에서 세상을 바라보는데 뭘알겠어

1개월 전
익인61
35에게
와 알지도 못하면 입을 놀리지마라 익인35야... 공부해서 시험쳐 들어가는 6~7급 공무원이랑 연예인 경호를 비교하고 앉아있노

1개월 전
익인6
눈치없이 졸업식가서 졸업생 쫓아내기ㅋ
2개월 전
익인39
2ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
미친 공산당이나?또 언론조작해서 잠재우겠지! 이게 나라냐
2개월 전
익인8

2개월 전
익인9
눈치없이 저길 왜가서...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
누가 반긴다고 가지...? 어이가없네
졸업생분들 좋은날에 무슨일이야 이게

2개월 전
익인10
?? 끌려간 사람이 학생이야? 미친 거 아니냐
2개월 전
익인8
이번에 졸업하는 학생 ㅇㅇ
2개월 전
익인10
와 진짜 공산당이가 ..
2개월 전
익인26
올 해 졸업하는 석사
2개월 전
익인13
완전 공산당 그 자체네 중국 왜 욕하노
2개월 전
익인15
언제 독재국가가 됐냐
2개월 전
익인14
친일독재굥산국가
2개월 전
익인18
진짜 이게 뭐야 한국 민주국가 맞아?
2개월 전
익인20
와 진짜 공산당이 뭐야 영화에서 보던 옛날로 돌아간것 같음
2개월 전
익인20
미친거 아니냐????? 이렇게 하나하나 통제하다가 나라 꼴 조지는건데… 저거 보고도 지지자들 있을거라는게 젤 소름이내
2개월 전
익인21
미친거아니냐 이렇게까지 역행할수가 있나
대학생한테까지 저러면 뭐 어쩌자는거
자기한테 조금만 반발해도 다죽여놓네

2개월 전
익인25
잠복 개무섭다
2개월 전
익인27
아니 진짜 남의 졸업식가서 왜 저러는거임 분위기 조져놓는데 뭐 있다 자기랑 의견 좀만 다른 사람들한테 다 저러는게 어케 대통령임ㅋㅋ 걍 섬 하나 사서 지 나라 하나 만들지 ㅠ 진짜 세상이 미쳐돌아가나,,
2개월 전
익인28
역사책에서만 보던 옛날 독재정권이랑 똑같네... 저 당은 진짜 자유 민주주의 외치면 안된다
2개월 전
익인29
와 피켓만 들었는데 저런거야??
2개월 전
익인30
지금몇년도냐..
2개월 전
익인31
Rnd 삭감한 거 개에바긴해 ㅎ
2개월 전
익인32
어쩐지 학위복 입었는데 같이 끌고나가서 뭐지 학생들 미리 섭외한건가 싶었음
2개월 전
익인33
또 끌고나가???저번엔 의원이더니 이번엔 학생을????
2개월 전
익인34
총선 투표를 잘 하자...
2개월 전
익인37
졸업식 참석한 졸업생들 너무 불쌍하다… 기쁜 기억만 남아야 할 날에 저게 뭔 봉변임
2개월 전
익인38
뭔 염치로 저기를 갔지 애초에
2개월 전
익인39
2개월 전
익인43
ㄹㅇ
2개월 전
익인57
4 무슨 생각으로 간거냐
2개월 전
익인40
아 진짜 저 영감탱은 왜 낄데 못 끼고 빠질데 안 빠지냐
2개월 전
익인41
낄끼빠빠
아니 그냥 빠져주실

2개월 전
익인44
피켓시위 신고 안하고했다고 끌고간거야?
2개월 전
익인45
이건 진짜 아니지않나..선 넘은거 같은데
2개월 전
익인46
1인시위는 신고안해도되지않나?
2개월 전
익인47
아니근데 진짜 남의졸업식 누가반긴다고 가서 패악질이야.... 미쳣나 누가보면 대통령한테 돌이라도던진줄
2개월 전
익인48
R&D를 그렇게 만들어놓고 굳이굳이 카이스트가서 연설하는것도 웃김....... 걍 대학교 연구소에서도 내 친구랑 선배들 다 힘들어하는데.....진ㅁ자 왜저러냐
2개월 전
익인56
2개월 전
익인49
아 근데 r&d 예산 삭감해놓고 저기가서 연설하는 꼴이 놀라움
2개월 전
익인50
미친
2개월 전
익인51
독재 정권은 끝이 좋았던 적이 단 한번도 없었음
그렇게 계속 지라ㄹ 해봐라 마지막에 어떻게 되나 보자

2개월 전
익인52
2024년이라는게 믿기지 않네
2개월 전
익인53
윤석열 임기 3년하고도 83일 남음
2개월 전
익인54
R&D연구과제 중인 연구원익... 진짜 이마 탁 치고 간다..............
2개월 전
익인55
여러 명이 피켓 들었으면 다 끌고 나갔으려나? 용기 있게 피켓을 든 분의 안위가 걱정된다......
2개월 전
익인58
이게 무슨일이야...
2개월 전
익인59
알앤디 예산 삭감해놓고 뭔 자신감으로 저길 가 돼지가ㅋㅋ
2개월 전
익인60
사람 죽여놓고 장례식 가서 잘 사세요^^ 이러는 살인마랑 다를게 뭐임ㅋㅋㅋ
2개월 전