모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

한참 본업부업얘기나올때 얘기나온 이유가 한참 방송에 제대로 신경안써서 얘기나온거아님? 계속 지각하거나 다른 여러일들... 같은 방송 대충하는 모습을 보여주는 상황에서 본업부업얘기가 나오니까 불탔던거였자나

어디서 뭘 봤길래 생전 처음듣는얘기를 하는건지 잘 모르겠음 띵님 커뮤 종종 볼일있을때 보는거 알고있고 나 양띵 얘기 많이 나오는 커뮤 다 해서 아는데 그냥 단순 본업부업얘기로만 크게 불탔던적은 없었거든 그냥 소소하게 서운하다 그런건 있었어도 수익구조에 대해서 알고있으니까 서운하다에서 그쳤던거고ㅇㅇ 매니저가 저번에 여기 글 썬거보면 매니저는 알고있다는건데 그걸 본인한테는 돌려돌려말해주는건가

한참 지난 얘기 다시 하려는건 아닌데 계속 핀트가 엇나간 얘기들 누가봐도 어그로인애들 반응만 쏙 골라 알고있는게 좀 신기함

그리고 패치노트 방송켰으면서 저런얘기는 왜한거지싶고,,,, 어지럽네 잠못자서 많이 예민해졌다니 그래서 그런건가

이런 글은 어떠세요?

양떼1
채팅에서 누가 먼저 언급해서 말 나온 거 아님?
2개월 전
양떼2
2개월 전
글쓴양떼
채팅에서 얘기가 나와서 방송에서 언급이 된거고 얘기한거보면 커뮤에서 본업부업얘기나온거 알고있던데 핀트가 영 다른걸로 알고있어서 그럼
2개월 전
양떼3
예전에 커뮤 본다고 했었는데 솔직히 많이 보는것 같긴함 여기랑 디시갤.. 방송에서 얘기하는게 다 커뮤 봐야 알수있는 것들이라
2개월 전
글쓴양떼
반응 보는거 알긴하는디 근데 영 말할때마다 보면 한두개씩 핀트가 엇나가있는말을 할때가 많더라고 그래서 도대체 어디커뮤 무슨글을 봤는지싶고 아니면 보긴보는데 유난인애들을 무시 못하고 계속 남아있는건가
2개월 전
양떼3
아 뭔지 알 것 같다 왜곡해서 판단하는 느낌
2개월 전
글쓴양떼
아무래도 본인기억에 남는애들이 이상한애들이 기억에 더 남을수밖에없으니까 거기서 왜곡이 되서 걔네들 의견이 불탄 원인인양 착각하게된건가?
2개월 전
양떼3
ㅇㅇ 그런거같네.. 그래서 가끔 사실인 내용의 글도 머장 언급으로 이상한 글이 되어있는데 채팅창에서 그거 아니라고 알려주는 상황이 잦은 것도 머장이 자꾸 그런 글들을 왜곡해서 생각하기 때문인 것 같음
2개월 전
양떼6
오히려 난 인티랑 갤은 전혀 안 본다고 느꼈는데
2개월 전
글쓴양떼
ㄴㄴ 이때까지 불탔을때 보는건 맞아 매니저통해서 여기글 썬적도있음
2개월 전
양떼3
난 여기랑 디시갤 보는거 엄청 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ 오히려 다주가 안보는 것 같고 머장이랑 콩콩이가 많이 의식하는 느낌..
2개월 전
양떼7
여기 한줌인데 여길 봐??
2개월 전
글쓴양떼
애초에 양띵커뮤가 별로없어서 볼수밖에없긴해
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴양떼
ㅁㅈ 커뮤에서 일어난 상황 자체는 아는데 핀트가 달라 그 묘하게 핀트 엇나가게 알고있는 그 내용이 하필 유난인애들이 하던말이라 그래서 이게 진짜 그 상황이 일어나게된 이유를 모르는건지 아님 버튼눌린 글들만 머릿속에 남아서 그것만 말하는건지를 모르겠음
2개월 전
양떼5
이번에 말한건 아니지만 평소에 한번씩 지나가면서 말한게 본인은 커뮤를 보지 않으며 디엠으로 제보가 온다고 했음 그리고 어떤 일이 터질 때마다 직원들이나 크루들이 보고 알려준다고 한 정도로 언급한 적 있음
2개월 전
양떼3
ㄴㄴ 대규모나 이런 스트리머서버 운영할땐 본다고 했었어
2개월 전