모바일 (밤모드 이용시)

하 어쩌다보니 내가 남자친구가 생겼는데

요즘 고민이... 남자친구비자가 얼마 남지 않았대

최근에 우버드라이버 분이랑 수다 떨다가

사랑만으로 사랑하지 말라고

그 사람 신분이나 삶이 안정적인게 우선이지 않느냐

이런 얘기 하는 바람에 마음이 개 싱숭생숭함

얘는 스폰 받는다, 아니면 대학원 갈거다 하는데

대학원 갈 돈 1/4 정도만 모아놓은 상태임

1/4를 6개월동안 모아서 나머지는 학교다니면서

분할납부할거라는데, 이게 가능하긴해도

유학생 신분에서 쉽지 않은 루트인게 눈에 훤함

이 관계 언제까지 갈 수 있으려나

가볍게 사귀는게 가능한지도 모르겠고

더 마음만 깊어질것같은데 그만둬야하나 고민되고

스트레스 받아. 여기와서 얘를 만나니까 시간이 빨리가고 영어도 많이 늘어서 좋았는데 ,ㅋㅋ

하 인생 어렵다

이런 글은 어떠세요?

행1
나랑 같은고민이다,, 난 내가 떠나는 입장😭 혹시 데이트비용 어떻게 해? 나도 걔가 대학원 가려고 돈모으는중인 것 같아서 내가 그냥 반 이상 내고싶은데 말을 어떻게 꺼내야 할지 모르겠음 일단 걔가 대부분 내거든
2개월 전
행2
남자친구가 진짜 똑부러지는 성격이고 결혼할만큼 희대의 이상형이거나 그런 사람이야?
2개월 전
행3
난 마음 아직 안 식었으면, 내 맘이 흐르는 대로 따라가볼 것 같아. 아직 마음이 남아있는 사람인데 끝이 불안정할 것 같다고 떠나면 두고두고 후회할 것 같아서.
2개월 전
행4
22 결국 헤어지게 되면 차라리 그게 나아 그냥 지금 당장 예상과 가늠으로 이러겠지 저러겠지 얘는 어쩌구 저쩌구 하는 마음에 억지로 마음 접고 헤어지면 별로 기분도 썩 좋지 않고 이상한 미련만 남을수도 마음이 있다면 가능한데까지 해보고 아니다 싶으면 그땐 어차피 확신이 들테니까
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주다들 한국 제일 오랫동안 못 가본 기간이 얼마 정도 돼?21 04.27 11:21570 0
해외거주너네 해외나가서 한국에대해서 좋게 말해?14 04.28 10:37439 0
해외거주한국 책 읽고 싶을 때 어떻게 해?15 04.26 07:53442 0
해외거주룸메 남친 문제 이거 내가 잘못한거야?10 04.27 03:47309 0
해외거주여기와서 맞는 친구를 못 만나서 현타와 11 04.26 06:03182 0