모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 107l

친구들 6명 단톡방이 있는데 저 빼고 따로 5명 단톡방 만든거 같아요 저 빼고 따로 만나는거 같고 뒤에서 제 욕을 하는거 같거든요? 그러면서 왜 단톡방을 유지하고 또 말을 하는지 눈치는 챘지만 티 안내고 조용히 있는데 갑자기 단톡방에서 이야기 하면 내가 모르는 이야기 아님 남을 험담하는 이야기들 때문에 말을 하기가 싫어요 어떻게 해야 할까요 ..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 무음처리하고 무시하면 되는데
5명 친구를 붙잡아야 할 이유가 있을까요?
따로 방을 만든 느낌이 든다는건 1:5로 성격이 안맞거나. 본인이 단톡방에서 히스테리를 부릴 가능성이 커보여요.
시간이 지나면 잠깐의 시기인지. 아니면 진짜 멀어지는지 알게 되는데
혹시 5명중 별도로 친한 친구 있는지. 아니면 그냥 무리 무리인지...?

1개월 전
그럼 무시하고 지내요? 왜 뒤에서 저를 욕하는지 모르겠는데 관계 유지는 하려고 하는지 모르겠네요.
1개월 전
익인1
관계를 그쪽에서 끊기에는 모양새가 안이뻐서 그런듯.
마치 우리는 6명 단톡방에서 아무것도 안했는데 쓰니가 삐친거야
라는 식으로 방을 따로 팔 수도 있구요... 괜히 화내다가 잘못을 전부 뒤집어 쓰니깐 히스테리나 짜증 티내지 마시는게 좋을거 같아요.
그것보다 5명중 개별적으로 친분을 유지하는게 젤 좋을거 같습니다.

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)가정폭력 증거영상4 04.28 05:35140 0
고민(성고민X)간호조무사 실습?2 04.30 12:5226 0
고민(성고민X)대학원 중도포기하면2 04.29 17:5536 0
고민(성고민X)교촌 - 허니콤보 맛있나?2 04.30 00:3920 0
고민(성고민X)직장내에서 불편한데 회식 가야겠지? 1 04.28 23:4090 0