모바일 (밤모드 이용시)

이제 진짜 내 순번이었는데 하필 의사 파업때문에 또 몇달을 기다리게 생겼다 너무 힘들어 돈도 없고

이런 글은 어떠세요?

익인1
로컬이라도 들어가면 어뗘??
2개월 전
파업이 당장 끝난다고 치면 로컬 들어가서 한달밖에 일 못해... ㅠㅠ
1개월 전
그리고 웨이팅게일 받아주는 종병에 이력서 넣었는데 다 튕기더라....^^
1개월 전
익인2

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
응응 펑할게! 다른 곳이네,,
1개월 전
ㅠㅠ 진짜 미치겠다 ... 지금 뭐하고지내?
1개월 전
익인2
글쓴이에게
나 알바하다가 입사날짜 나와서 다 그만뒀는데 밀려가지고 지금 요양병원 알아보는 중,,, 근데 진짜 23졸이라니까 곧 입사하겠다고 가르쳐주면 나가는 거 아니냐고 그러면서 안뽑아주더라ㅠㅠ

1개월 전
엉 안뽑힐거야.... 하.... ㅜㅜ 주위에 그 병원은 없어서 입사날짜가 4/1 이런식으로 확실하게 나왔던거야?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
응 확실하게 나오고 전공의 파업 하고도 아무 얘기없다가 갑자기 전공의 파업 끝나면 다시 연락준대,,

1개월 전
끝나면 다시 영락준다고...? 진짜 언제 올지도 모르겠네.... 미쳤다 ... 아진짜 너무 절망적이야 이래가지고 경력은 언제 채워 ㅜㅜ 할 것도 없고 알바도 더이상 못하겠어

1개월 전
익인3
하....나도 1년넘게 웨이팅할 줄은 몰랐다^^ 이제 들어가는거 내 차례였는데 하필 또 의사파업 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상이 나한테 장난치나 싶었음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 이제 내차례였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상이 억까하는듯 ㅎ 혹시 병원 펑 가능?
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 지금있어?
1개월 전
1개월 전
거기도 웨이팅 길구나... ㅠㅠ 23졸 얼마나 남았어?
1개월 전
익인3
딱 반남았어 .. 진짜 레전드임 걍 .... 쓰니 병원도 펑 해줄수있어?
1개월 전
봤어?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
응!! 고마워 와 거기도 아직 다못들어갔어?? 와..

1개월 전
우리도 반 남았어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지긋지긋해 ㅠㅜ

1개월 전
24졸 얼마나 뽑았어?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
이번에 220명인가 뽑았더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노양심 아니야...? 달에 몇명정도 부르는데?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
달에 진짜 10~30명 사이로 부름

1개월 전
익인3
글쓴이에게
진짜이제뭘해야할지모르겠어...간호학공부밖에 할 게없다 ㅠㅠ

1개월 전
알바는 하고있어?ㅜㅜ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
알바하다가 3월 입사할줄 알고 2월 중에 그만뒀었거든.. 이럴줄알았으면 계속 할 걸 그랬다 ㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 생활비도 쪼들려서 미치겠어.. 부모님한테 받아 쓸 상황도 아니야... 그냥 너무 힘들고 지금 이 상황이 빨리 마무리됐으면 좋겠어... 대충 엉제쯤 끝날까...?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나도 .. 진짜 스트레스받아서 미치겠음 ㅠㅠ 3월에는 안끝날 것 같긴하다...

1개월 전
하... 아니 지금 종병 들어갈 수도 없고 그냥 이 모든 상황이 스트레스 그 자체야 😩 종병 들어가면 최소 한달에서 6개월까지는
할것같은데...

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그치.. 게다가 쓰니나 나나 입사순번 코앞이라 더 애매하다 진짜.. 그래도 두달내에는 입사연락 오지않을까생각은 들어^^..

1개월 전
전공의 3월 안에는 돌아와야 수련과정 마칠 수 있는데 4-8월에 돌아오면 기간 못채운대.. 그래서 3월안에 못오면 9월까지 파업 길어질 것 같다던데 ㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
미친 첨알았다 이건.. 알려줘서 고마워 미쳤네 ????? 3월까지 해결안되면 그냥 로컬이라도 다녀야되나 하 ㅋㅋㅋ.. 진짜 날린 1년 누가 보상해주냐^^

1개월 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무도 지려고하질 않네... 나 그래서 면접 보러 가랴고... 웨이팅 언제까지인지 숨겨야하나.. 근데 이건 너무 양심에 찔려

1개월 전
익인3
글쓴이에게
병원입장에선 말하는게 좋긴 하지..ㅠㅠ 힘내자 그래도 우리순번까진 왔으니까 ㅠㅠ

1개월 전
맞아... 나도 양심에 찔려서 속이는건 못하겠다... ㅎ... 우리 진짜 화이팅하자 ㅠㅠ

1개월 전
익인4
나도 국립대병 웨이팅 중인 익인데
난 종병 빠르게 입사해서 2년차 됐어
이렇게 웨이팅이 길어질 줄 몰랐지만 내가 손이 너무 느려서 경험쌓고자 웨이팅인거 숨기고 들어왔어.
쓰니 너도 너무 조급하면 걍 말하지말고 들어가
너 자신이 더 중요하지
일 하고 안하고는 천지차이야
요즘은 웨이팅이 하도 기니까 그 시간동안 다른 병원 몇달이라도 다녀본 애들이 많대.. 진짜로.. 흔하다더라
내 친구들 중에도 첫 병원 그만두고 남겨뒀던 두번째 병원 간 친구들만 해도 셋 이상이야.
그 친구들 말론 자기들처럼 타 병원 경력 있는 애들 흔하게 있고 걔네들이 몇달 더해봤다고 일 훨씬 잘해서 쌩신규들이랑 비교 많이 된다하더라

1개월 전
익인5
와 나두 ㅜ 난 다른 곳 붙은 병원도 없어 ㅎㅎ..
1개월 전
익인6
나도ㅋㅋㅋㅋ 작년 11월쯤 들어가겠지 하고 알바 다 그만두고 다음달엔, 다음달엔, 하다가 드디어 진짜 내 차롄데 지금까지 연락 안 도는거보면 4월도 그냥 허송세월 보내게 생김. 나도 어디 다른데 붙여둔 곳도 없어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
너 4월 발령 났어 어제의 나야...
1개월 전
난 감감무소식이다... 부럽다 .... 어때....
1개월 전
익인6
뭔가 신나면서도..머리에 든 게 없어서 간호1학년보다 더 한 현실에 두렵다.......쓰니도 곧..
1개월 전
1개월 전
익인6
글쓴이에게
나 ㅂㄹㅁ..!

1개월 전
어 거기 이번에 들어가면 pa시킨다고 누가 글썼는데..!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
헉 그러네 근데 그거 한 한두달 전에 있었던 일인데 아직도 그러는지는 모르겠다 이번엔 여러명 들어가는거라 아닐듯...?아니어야해...

1개월 전