모바일 (밤모드 이용시)

남자인 직원한텐

우리팀 남직원이~ 라고 하는건 잘 못 들어봤는데

우리회사 여직원 중에~ 우리팀 여직원이~ 이런말은 진짜 자주 듣는듯

반박시 너 말이 마즘

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 그냥 직원분이라고 부르면 되는 건가
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 뭐 경리 뽑으면 되는데 이런 말도 여직원 뽑으면 되는데 이렇게 말함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
난 아가씨... 직원 취급도 안해주는거 같아 왜 아가씨라고 부름
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 인간의 기본형은 남자고 여자는 꼭 부연설명 하며 대상화 하는거
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 그런 단어 개많은듯 특히 여대생..^^ 자매품 여사장도 ㅋㅋ 개싫어
1개월 전
익인6
좀 다른얘긴데 나 대린데 자꾸 사무실 동기들이(나보다 나이 많음) 현장 사람들한테 내얘기할때 이대리 라고 안하고 내 이름으로 불러서 직원들 죄다 나를 ㅇㅇ씨 또는 ㅇㅇ이 라고 하는거 진짜 짜증남
글서 동기한테 현장사람들 앞에서 나 이름말고 이대리라고 하라했는데 그리 말하고있는지 몰겠어

1개월 전
익인7
남초라서 그래. 여초직장에서는 여직원 소리가 안나옴 남직원 소리가 나오면 나왔지. 근데 남초에서 여직원 소리 듣는 대신 뭐 못한다는거 있어도 넘어가 주는 경우가 좀 더 있긴함. 어차피 유리천장이랑 편견 때문에 그런거긴 하지만
1개월 전
익인8
우리 여초인데도 늙은 남자 부장 하나가 여직원 여직원 거렸었어... ^^
1개월 전
익인9
ㄹㅇ
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 그냥 회사에서 내 이름이야 여직원ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㄹㅇ
1개월 전
익인12
나도 거래처사람들 다 여직원이라 불러~ 다른 사람들 다 대린데 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
나도 남초라… 자주 들어봄
1개월 전
익인14
ㄹㅇ
1개월 전
익인15
여초인데 ㅋㅋㅋㅋ 사장이 여직원 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡 ㅋㅋㅋㅋ 내가 직급없는 사원도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
으 싫어
1개월 전
익인17
ㅇㅈ
1개월 전
익인18
여초에는 남직원이라 쓰려나...
1개월 전
익인19
참 듣기 싫은것도 많다
1개월 전
익인21
자글방
1개월 전
익인23
자각없이 속편하게 살아서 좋겠다
1개월 전
익인24
엉 듣기싫은것도 많고 싫은사람도 많앙!
1개월 전
익인26
ㄹㅇ 개피곤하게 산다 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
익인27
생각없이 살아서 좋겠다!!
1개월 전
익인29
웅~~~~~
1개월 전

익인20
나도 첨엔 그랬는데 아직 사회구조상 어쩔 수 없드라 지금은 나도 여직원 여직원 입에 붙었어
1개월 전
익인22
나도 그거 극혐해 어떤의미로 말하는지 알아서
1개월 전
익인25
나 알바하는 곳에 직원들 근무 시간 기재해놨던데 나 여직원으로 써놓음ㅋㅋㅋㅋ
안내데스크 직원도 아니고 그냥 여직원이 뭐임;

1개월 전
익인26
어우 피곤해 ~
1개월 전
익인24
난그래서 남직원한테는 남직원이라고하고 여직원한텐 그냥 직원이라함... 그냥
1개월 전
익인28
어쩔 수 없지 뭐..
1개월 전