모바일 (밤모드 이용시)

왜그렇게하냐고 대놓고 말하진 않드라

이런 글은 어떠세요?

걍 뒤에서 조용히 수습하고 모른청함 ㅜㅜ
1개월 전
익인1
실수하면 사수가 제대로 교육 안 한 게 되니까
막내를 쥐잡진 못하자너..

1개월 전
익인2
가르쳐봐야 안 될 거고
어차피 내 손 거쳐야 될 거 같으면 나도 그렇게 해
나중에 다 내실적인데
회사에서 일 못하면 그렇게 구르다가 해고당해야지 별수 있나

1개월 전
1개월 전
익인3
몰라서 실수한걸로 뭐라할게 아니라고 생각하거나 그냥 남한테 쓴소리 하는게 힘든 성격이시거나...
1개월 전
1개월 전
익인4
포기
1개월 전
1개월 전
익인5
안 고쳐진다고 생각하는 거 아니야? 근데 신입 입장에서는 말해주면 좋겠음...
1개월 전
1개월 전
익인5
사수 입장에서는 똑같은 말 계속하는 게 지치시겠지만! 그냥 본인이 수습하는 게 더 빠르겠다고 생각하시겠지만! 그래도 혼내주십시오!
1개월 전
익인6
내 얼굴에 침뱉기
1개월 전
1개월 전
익인7
근무한지 얼마나됐는지 정확하게 기재안해서
아직 들어온지 얼마안된 신입이라고 생각하면
사수가 착한것같은데 ...

1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인8
1. 이미 말했는데 안고쳐짐
2. 착함

1개월 전
1개월 전
익인8
둘다야둘다 아니면 먼저물어봐
1개월 전
익인9
혼내는게 더 힘들거든
1개월 전
1개월 전
익인10
아직 신입이라 조용히 넘어가는거아녀?
1개월 전
1개월 전
익인11
6개월은 내가 참고 가르쳐야지..싶어서??
1개월 전
1개월 전
익인12
난 가르쳐줄 시간없을때 그랬어 일단 내가 수습하는게 빠르니까 나중에 알려줌
1개월 전
1개월 전
익인13
사수가 착하고 보살이네
신입이 초년생이고 수습이라서 다 보듬어주고 가나보다
대단하다... 그 사수한테서 배울 거 되게 많을 것 같다

1개월 전
익인14
어쨌든 일이 빨리 진행되어야 하니까... 수습은 조용히 빠르게 끝내고, 고쳐주는 건 뒤에서 따로 불러서 하거나 일일 보고할 때 한번에 메일로 알려줌.
대신에 심각한 사안이나 중요한 사안은 별도로 팀장님께 보고드려서 팀장님이 직접 지시하실 수 있도록 유도하는 중...

1개월 전
익인15
수습하라고 사수가 있는거니까?
1개월 전
익인16
에너지 아끼려고..?
1개월 전
익인17
약간 심각한 실수 아님 지적하기가 귀찮은 것도 있고 나중에 차근 차근 몰아서 알려줄려고.. 일단은 바쁘니까 수습해주는 것도 있고...
1개월 전
익인18
가르칠시간없거나 귀찮아서
1개월 전
익인19
포기일 확률이 90%
1개월 전
익인20
이거임ㅋㅋ
1개월 전
익인21
체념, 착함, 곧 퇴사 중에 하나일 듯
1개월 전
익인22
신입에대한 애정도가 없어도 그렇더라...신입이 배우려는 의지가 없는데 가르치면뭐해 그냥 내가 수습하고 마는게 나도 편함
1개월 전
익인23
혼내는게 더 힘들어
1개월 전
익인23
그리고 잘못된걸 수습한걸 봤으면 뭐가 틀린건지 물어봐 그정도는 할 수 있잖아
1개월 전
익인24
포기..
1개월 전
익인25
쟤 다시 가르치고 에너지쓸바에 내가 걍 하겠다는 생각?
1개월 전
익인26
잘 키우고 가르쳐서 나중에 내가 퇴사하려고
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼내도꼰대
안혼내면 음침하데

아오 씨 니가 선임해 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
내 예상 포기...
1개월 전
익인29
쓴소리못하는성격일지도 계속 냅두면 지손해지머 ㅜㅜ
1개월 전
익인30
입만 아프니까…
1개월 전
익인31
혼내는 게 지침
그런다고 나아지는 것도 아님
어차피 내 얼굴에 침 뱉기
본인 신입 때 그런 실수 한 적 있어서 이해하고 참기
기타 등등

1개월 전
익인32
근데 가르챠줘야 알지 알아서 고쳐버리시면 신입은 더 발전 가능성이 없눈 거 아냐?
1개월 전
익인33
신입이니깐 막내니깐. 그리고 그거 결국 터지면 막내 왜 잘못했냐가 아니라
왜 제대로 안 가르치고 사고 터질 때까지 가만히 있었냐 라고 사수가 욕 머금...

갠적으론 말 없이 수습해주는 것도 고맙지만 수습 하면서 알려줘야한다고 생각해
알려줘야 배우고 똑같은 실수 안 하지

1개월 전
익인34
가르치고 혼내는 것도 에너지가 필요한데 그것조차 힘들 정도로 일이 많아서거나 신입이 착해서/사수가 착해서 혹은 그냥 포기
1개월 전
익인35
악플보다 무플인 느낌인데... ㅋㅋ 혼내봤자 의미없다.. 포기...
1개월 전
익인36
같은실수면 포기
1개월 전
익인37
나인데...ㅋㅋㅋㅋ 나같은경우에는 신입한테 실수 다 짚어줬는데도 맨날 똑같은실수해오고 고치려는 노력조차 없어서 포기한게 제일 컸어
그리고 안그래도 일많은데 내가 혼내서 신입이 고쳐오는것보다 내가 빨리 수습해버리는게 빨라서..

1개월 전
익인38
22 이게맞다
1개월 전