모바일 (밤모드 이용시)

어디 나가서 소리라도 지르고 오고싶다...

가기전부터 이러냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래그래ㅠ 차라리 패키지가여함
1개월 전
하ㅠㅠㅠ진짜...돈도 내가 다 내는데 도대체 뭐가 그렇게 불만인지...ㅠㅠ 걍 패키지 보내드릴걸...하..............
1개월 전
익인1
몬알몬알 ㅠㅠ 나도 몇번가봤는데 패키지로 가는게 차라리 낫더라구ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ미취게쑴...그래두 참고^^ 잘 다독여서 갔다와야지^^..
1개월 전
익인2
아아아앙아ㅏ악 개빡쳐어어어어ㅓㄱ
1개월 전
ㄹㅇ... 혼자 독박쓰느라 최저가로 알아봐서 취소도 못하는데..오늘결심했어 두번은 안간다^^!
1개월 전
익인3
나도 이번에 가는데 걱정되네
1개월 전
ㅠㅠ익이는 잘 다녀왕,,,!!!!
1개월 전
익인4
어디가는데? 가족여행은 진짜 패키지가 낫다 ㅜㅠ담엔 패키지로 가아
1개월 전
해외여행 한번도 안가보셔서 가까운 일본 가려고했거든. 그래서 맘먹고 돈도 혼자 다 내고있는데ㅠㅠ 하.........가서 얼마나 싸울까?ㅎㅎ
1개월 전
익인4
가기전에 이런말해서 미안한데... 얼마전에 일본여행 엄마랑 가서 엄청 싸우고 온 글 올라왔던것같애.... 걍 지금이라도 파토내고 걍 혼자가던지 패키지로 둘이 보내드리는게 어떨까..... ㅋㅋㅋ 벌써부터 이러면 ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅜㅜ ㄹㅇ 나 취소하려고 비행기표 봤는데 최저가로 산거라 수수료가 절반이상이더라... 그래서 포기함ㅜㅜ
1개월 전
익인5
나 토일월 갔다왔는데 진짜 쉽지 않았다ㅎ…
해외자유여행 다신 안가

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이러고 올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 패키지로 보내드리고 칭찬받고, 주변에 좋은딸로 소문나고.. 이게 가성비인듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
나더 일본 갔다왔는데 부디 쓰니 별 탈없이 즐거운 여행이길-!!

1개월 전
웅웅 많이 알아보고가야즤ㅜㅜ 고마웟!!
1개월 전
익인6
국내도 가면 싸우는데....ㅠ 해외는 휴....쓰니 화이팅....ㅠ
1개월 전
그니까^^ 이걸 간과함... 국내도 싸우는데 해외는....걍 혼자갈걸
1개월 전
익인4
지금이라도 파토내 늦지않아쒀
1개월 전
나 진짜 취소하려고 비행기표 다시 봤는데 취소수수료가 너무해.. 독박써서 특가로 샀더니 취소 불가임ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
갑자기 왜... 일정 정한거 아니냐거
1개월 전
ㄱㄴㄲ... 왜이러냐고 갑자기요ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 취소하려고 했는데 최저가로 샀더니 수수료가 절반 이상이더라^^ 걍 가야됨ㅜㅜ
1개월 전
익인8
후 가족이라는거 쉽지않지
1개월 전
1개월 전
익인9
그래서 그냥 패키지로 보내드려야돼 같이 가면 안됨
1개월 전
ㄹㅇ 왜 패키지가 팔리는지 알겠어
1개월 전
익인10
지금에라도..패키지 보내드리고 말자...
1개월 전
취소를 못해ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아악
1개월 전
익인11
ㅎ 나도 엄마가 가자는거 아니 난 못간다도 우겨서 파토냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 난 가면 욕받이 될게 뻔해서^^
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ벌써 걱정인데 진짜..
1개월 전
익인12
가기 직전에 부모님 여행 10계명 보여드리자;
1개월 전
익인13
22 이거 보여두려ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인14
우리 엄마아빠만 그러는거 아니구나...어디가자해서 날짜 정해서 예약해놓으면 갑자기 안된다그러고 취소되냐 변경되냐 그러고ㅠㅠㅠㅠㅠ같이 시간보내기 너무 어려워...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 똑같네ㅋㅋ 제발요..제발...제발 그냥 따라만 오세요 제발...ㅜ
1개월 전
익인15
왜 갖자기 안가신대??
1개월 전
체력적으로 힘들것같다고.. 아니 내가 쉬는시간 안넣겠냐고요^^ 할매할배랑 가는디...
1개월 전
익인16
그냥 가족 여행은 외국까지 가면 안됨 국내로만 만족해야하고 정 보내드리고 싶으면 패키지로 부모님만 보내야할듯,, 우리 엄마랑 언니도 유럽까지 가서 처음부터 끝까지 싸우다가 옴 너무 불평 불만이 많어서 엄마 비위 맞춰주기 너무 힘들었대
1개월 전
언니두 고생했겠네ㅜㅜ좋은마음으로 간건데.. 유럽까지가서 그랬으면 진짜 힘들었겠다
1개월 전
익인17
백퍼 가서 싸움ㅎㅎ..내가 그랬음 구래서 다음 여행 때는 부모님 취향 관광지+음식점으로만 짜서 데리고 감
1개월 전
그니까 벌써 싸울거 예상된다.. 최대한 부모님 취향으로 코스짜야지
1개월 전
익인18
왜 그러시는지 묻고 재미있게 갔다오자ㅠ 취소 수수료 아까워ㅠ
1개월 전
그냥 잘 구슬려서 갔다오려구ㅠㅠ 나 월급 많은것도 아닌데 진짜ㅠㅠㅠ 돈아까움...없는거 싹싹 긁어서 가는건데..내맘좀 알아줬으면
1개월 전
익인19
소소한 꿀팁.... 가족이 불평불만 하면 같이 화내지 말고 그냥 아무말 없이 웃으면서 눈 한번씩 진하게 쳐다봐봐
나도 가족여행갈때 스트레스 엄청 받았는데 같이 싸우는 것보다 아무말 안하고 웃으면서 눈치주면 자제하는 시늉이라도 하시더라...

1개월 전
^^ 엄마^^^^^^아빠^^^^^^^^^^^^^^
1개월 전
익인20
일본은 가서 당일 투어하는거 없어? ㅠ 그렁거라도 알아보자 ㅠㅠㅠ 근교 아침에 갔다가 저녁에 돌아오는 코스로 ㅠ
1개월 전
가서 투어 보내버리고 나혼자 놀고싶당ㅎㅎ...
1개월 전
익인21
울부모님들은 처음엔 싫다고 하시더니 지금은 가고싶어하시는데...지금은 아프셔서 가고싶어도 못가ㅠ 단체관광 패키지가서 맛있는 밥이 아닌 별로인 식당밥이랑 관광지가서 뭐사라는거 강요하는거보고 싫어해서 그후로 자유여행갔다왔는데 엄청 좋아하셨어
막상 여행가긴 싫다고하셔도 가서 즐거우셨으면 좋겠다
부모님 마음 돌리게 해보자 막상 가서 좋아하실수도있어!!
정말 안되면 주변친구나 당근에 티켓 팔아도되지않을까?!ㅠ

1개월 전
일단 코스라도 최대한 취향맞게 짜버려구ㅜㅜ 취소가 안되니 가야지...ㅠㅠ
1개월 전
익인21
응응 부모님들 한국인들이 많이가는곳 한국인에 알맞는 음식점으로 가는거랑 주변 관광지 가면 될거야 너무 부정적이게 생각하지말구 좋은 추억 남겨드리러 간다 생각하자!! 오늘은 안간다 하시더라도 막상 가면 정말 좋아하실거야
1개월 전
웅ㅜㅜ익아 위로 너무 고마워ㅠㅠ!! 맞아... 가면 좋아하실거야. 처음가보는거니까 걱정드는맘에 저러시는거겠지? 잘다독여서 갔다와야지
1개월 전