모바일 (밤모드 이용시)

일하는데 30분마다 하품함..

업무 알려주는데 말자르면서 아는척하고ㅜㅜ 근데 다틀린말을 안다는듯이 하는데 뒷텅수 한대 쳐버리고싶음

일주일째 이러니까 걔땜에 회사가기 싫어진다

이런 글은 어떠세요?

익인1
너도 참...
1개월 전
1개월 전
익인2
글만봐도 답답하네... 진짜 피곤하겠다
1개월 전
그니까ㅜㅜ 나 진짜 잘해주고싶거든,, 내후배 이럼서ㅋㅋㅋ 인내심 한계임ㅜㅜ...
1개월 전
익인3
잘못 뽑았네
1개월 전
팀장보고 데리고 가라고 하고싶음ㅋㅋㅋ왜 저한테 주셨나요..
1개월 전
익인4
내가 대신 일하고 싶다
1개월 전
1개월 전
익인5
힘들겠구만ㅜㅜ그래도 어케든 잘 하게끔 만들어야 편하니까 잘 키워봐바ㅠ
1개월 전
그래서 일단 내가 하는거 보고, 따라하라고 하는데.. 내가 할때는 콧노래부르면서 있다가 시키면 못해내고 다음단계의 일을 물어봐.. ㄹㅇ 콧노래 부름 흥얼흥얼
1개월 전
익인5
그런 태도도 지적 주면 좋을듯.... 처음에 빡세게 잡으면 좋은것같애 나중엔 잘 안잡힘
1개월 전
ㅇㅇ씨 기분 좋은일 있나봐요^^ 콧노래를 계속 흥얼거리시네요~^^ 해도되나?? 그만둔다고 하는거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
내가 다른 이유로 많이 지적받아본 신입이라 아는데 (저런일론 아님) 그냥 솔직하게 제가 설명해줄때 잘 들어달라. 메모를 하시거나 중간에 모르겠으면 질문해서 좋다. 얘기한 걸 다시 반복할 수 없으니 한번에 잘 들어달라 이렇게 말하는게 제일 잘 와닿고 정신차리게 됨!
1개월 전
아그래? 상처받거나 하지는 않았어? 너무 자책할까봐 걱정돼..

1개월 전
익인5
글쓴이에게
나중에 버릇 나쁜 사람 돼서 평판 깎아먹는 회사생활 하는것보다 훨 낫다고 생각함! 그리고 원래 맞는말에는 장사 없고 못받아들이면 그 사람 문제인거... 근데 난 다른 회사에서 돌려서 불만 표현하는 상사는 너무 힘들었어 스트레스받고... 직설적으로 문제가 왜 있고 어떻게 변해야 한다고 말해주시는 분이 훨씬 좋았음!

1개월 전
익인6
신입 복 진짜 중요함
이상한 신입 한명 뽑으면 걔 그만둘때까지 스트레스 오져

1개월 전
진짜... 나도 신입때 힘들었으니까 최대한 잘해주려고하고, 제대로 된 정보 알려주려고 공부한거 정리해서 알려주는데 옆에서 콧노래 흥얼거리다가 하품하니까 진짜 ..아 말도 안나온다
1개월 전
익인7
저런 애도 취업을 하는구나...
1개월 전
학점이 좋더라고.. 일머리≠공부머리인걸 알았으면 좋겠다..
1개월 전
익인8
뭔가 나르시시스트 인격장애 떠올라
1개월 전
1개월 전
익인9
뭔지알아...우리도 비슷한애 들어왔는데 ㅠㅠㅠ
하.... 일머리도 없고 인사해도 씹고....
알려주면 모른다 시전.....

1개월 전
얘땜에 내가 꼰대인건가? 생각하게돼.. 커피한잔 달라길래 커피도 타줬다

1개월 전
익인10
선배 제가 잘할게요 뽑아줘유
1개월 전
일루왕 내가 잘 정리해서 상세히 알려줄게 모르는건 공부해서 알려주께
1개월 전
익인11
다 안다는 자만심과 잘할수있다는 근자감때문에 그래 일단 냅둬봐 나중에 실수할때 오바하면서 분위기잡고 기죽여놔 그럼 다음부턴 안그럼
1개월 전
실수도 여러번하는데 신입이니까 내가 이해해주고 넘어가거든ㅜㅜ 그래도 3개월은 봐줘야되지 않나 생각해서,, 한번 쥐잡듯이 잡아볼까!!?!?!?그것도 잘할수있긴한뎅,,,힝
1개월 전
익인12
어휴; 글렀네 벌써부터 그 지경이면...
근데 지적하고 눈치주는데도 그러는 거야?
하품하는 거야 생리현상이니까 그렇다 쳐도
말 자르는 건 적당히 침묵 유지하면서 쳐다보다가 말 끊지 말라고 해도 될 것 같구
틀린 말 다 안다는 듯이 말하면 한숨 쉬면서 지금까지 뭐 들었냐고 다 틀렸다고 기억을 못할 것 같으면 메모라도 똑바로 하라고 해도 될 것 같은디

1개월 전
익인12
잘해주는 것도 기본이 된 애한테나 글케 해주면 되지
글러먹은 애한텐 잘해줄 필요가 없음
그런 애들은 잘해주면 오히려 기어오르고 실수나 뻥뻥 침
차라리 갈궈서 싫은 소리 듣기 싫어서라도 정신 차리게 하거나
지 성질 못 이겨서 나가게 해야지

1개월 전
신입이 긴장을 하고있긴하거든. 손을 벌벌떨어..근데 콧노래를 불러....ㅋㅋㅋㅋㅋ긴장하고 있는걸 알아서 모질게하기 안쓰럽기도하고ㅠㅠ노트 가져와서 열심히 메모하는데 메모만 하고 다시안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜ 울고싶다진짜
1개월 전
걍 갈굴까... 정신을 못차리는것같긴해 일주일만 더 참아볼까ㅜㅜ제발좀 나아져라..
1개월 전