모바일 (밤모드 이용시)

신기하다.. 보통은 아직 대학생이나 막 취준생 시작할 나이인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
부자거나 거지거나 혼전임신이거나 셋중하나인듯
1개월 전
요즘 부자들도 20대 중반에 가나? 예전에만 그러는줄..
1개월 전
익인1
부자인 사람 유툽보는데 정확한 나이는 모르겠다만 이른 나이에 약혼식도 하고 결혼준비하긴 하더라
1개월 전
익인2
졸업하자마자 하는 애들도 있고 취준하면서 하기도 하고 그렇지 뭐
1개월 전
익인3
집단 때문 ㄴㄴ 그냥 할애들은 하더라
1개월 전
익인4
상대방이 직군이면 일찍 결혼하더라
1개월 전
익인4
내 주위도 상대방이 일찍 자리 잡으면 결혼하는 사람 건너건너 있음
1개월 전
직업군인이면 보통 일찍 결혼해?
1개월 전
익인4
웅 직군이면 아파트도 주고
안정적이잖아 일찍하더라고

1개월 전
아하..집이 해결이 되는구나
1개월 전
익인4
그리고 교사랑 삼성 다니는 분도 둘이 결혼하신 분들도 있어
1개월 전
나 고딩때만해도 쌤들 보통 30대초반에 하던데 둘다 직업이 안정적이여서 일찍갔나보네
1개월 전
익인4
응응 간호사 친구한테 또 들은얘기인데 서로 의사면 결혼빨리하는 경우도 있다더라

내가 내린 결론은
사고친거 아니면 자리 일찍 잡은게 큰거 같아

1개월 전
익인5
4에게
엌ㅋ 나도 간호익인데 가끔 의사쌤들 얘기 들어보면 сс부터 시작해서 병원입사하고 합친 사람들 많더라. 우리 병원만 그런게 아니었구나ㅋㅋ

1개월 전
둘다 의산데 20대중반에 간거면..대학 다니면서 했다는건가... 의대는 6년이라 졸업하면 후반일텐데 대단하다

1개월 전
익인4
글쓴이에게
응응 그만큼 돈, 안정적인게 둘다 되니까 꽤 많이들 가나봐

1개월 전
익인5
일찍 자리 잡았나보지
1개월 전
그런가보네.. 내가 4년제 다녀서 주변에 잘 없나봐
1개월 전
익인6
고졸이면 20대 중반에 할수도 일찍 돈 버니까
1개월 전
익인7
오 신기하다 내 주변에 24살에 결혼한 사람 교인 (예비?목사랑 결혼함) 25살에 결혼한 사람 직업군인 이렇게 두명 끝인데 직업이 영향이 있긴 한갑네
1개월 전
주변에 직업군인이 하나도 없어서 직업군인들은 일찍간다는걸 오늘 첨알았다ㅋㅋㅋㅈㅋ
1개월 전
익인9
사관학교 출신들이 결혼 빨리함 의대cc도 바쁘다보니까 졸업하고 수련 들어가기 전에 하는 경우도 종종 있음 나 아는언니도 국시치자마자 웨딩사진 올리더라
1개월 전
익인10
지방 살면 꽤 있나 봐 나도 타지역에서 올라온 사람들의 지인들 얘기밖에 못 들어봤어
1개월 전
익인11
고졸/전문대졸이어도 결혼 중반에 가능할 듯 빨리 취업에 뛰어드니까
1개월 전
익인11
4년제에 졸업하자마자 결혼하는 건 거의 없다고 봐야지 혼전임신 아닌 이상
1개월 전
익인12
전문대면 빨리 하더라 일도 빨리하고 자리도 빨리 잡으니까? 4년제면 어학연수 인턴 이런거 하느라 해외 갈 일도 많고 휴학하고 졸업하면 26 금방이니까 취준생 대학생도 많고
1개월 전
익인13
공기업 다니는데 사택 나와서 여자 26 27 정도에 결혼하는 사람 꽤 많아 ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인14
내 주변은 고졸/전문대졸이 빨리 결혼하긴 했어
다들 빨리 취직해서 사회에서 남친 만났거나 워낙 집이 부자라서 입시 실패하고 외국가서 살더라

1개월 전
익인15
60점
1개월 전
익인16
간호사나 전문대졸하고 일찍 돈 벌거나.. 특성화고 나와서 일찍 취직한 친규들도 있구
1개월 전