모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 880l

주술 진격거 체인소맨 지옥락 봤는데

요즘 애니들은 누가누가 더 많이 죽이나 대결하는 것도 아니고 왜케 캐릭터들이 많이 죽어나갈까ㅠㅠ

내가 그런 것만 보는걸깡..

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
니가 그런것만 봤네
1개월 전
글쓴닝겐
어쩐지…혹시 저런 장르? 애니로 추천할만한거 있어?
1개월 전
닝겐2
근데 요새 소년만화는 대체로 막 죽이는 거 맞는 것 같음...ㅜ 아닌 작들도 많겠지만 인기있는 작품은 거의 그런 것 같어 세계관 자체를 살기 힘들게 설정해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
글쓴닝겐
엇 마져 살기 힘든 세계관ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
닝겐3
좀 유행인것도 있는거같음
유행이라 저런스토리거 많은건지 저런 스토리가 인기가 있어서 비슷한 류가 많아지는 건지는 모르겠는데 요즘 인기몰이 한다싶으면 비슷한 계열이다싶기는함...

1개월 전
닝겐4
요새 소년만화 전체적으로 다 그래..나 진짜 정병max되는 기분ㅜㅜ
1개월 전
닝겐5
요즘 진짜 자꾸 죽는거 많아짐....
그래서 안봄...

1개월 전
닝겐6
그게 예전엔 주인공 동료면 아ㅋ어떻게어떻게 해서 살겠지ㅋ하는 클리셰가 있었는데 그 클리셰 깨부수겠다고 반대로 다 죽이다보니 그렇게 된듯
1개월 전
닝겐7
진격거 이후로 그런 거 같음… 캐릳타 소모품 취급 애짐
1개월 전
닝겐8
다크판타지류는 어쩔수 없는 듯해! 완전 소년만화 위주로 보는건어때?
1개월 전
글쓴닝겐
추천해줄만한거 있어??
1개월 전
닝겐8
내가 좋아하는 만화는 호불호가 좀 심하게 갈리긴 한데 그냥 아무기대없는 마음으로 보면 좋을지도 몰라.. ‘블랙클로버’인데 이게 초반만 넘기면 어화둥둥 내 아가들 되거든..? 그냥 찐 소년만화야
1개월 전
글쓴닝겐
엇 나 들어본 것 같은데..!
근데 왜 호불호가 갈려?

1개월 전
닝겐9
진격거, 도쿄구울 유행 때부터 잔혹한 거 유행됐잖아
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니오타쿠짓 오래 하니까 이럴 때가 다 오네 14 04.28 11:411150 0
만화/애니/드림🏐 댓망 초보도 입문 함 해볼게요 120 04.28 17:16820 0
만화/애니/드림 🏐 찐근 라댓 16 1:14159 0
만화/애니일본어 독학한 오타쿠들있니 9 04.28 17:04679 0
만화/애니가성비 생각하면 만화책이야 이북이야? 12 04.28 16:57551 0