모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58245108?category=11

수업 끝나고 교수랑 1:1 면담하면서 에세이 제출 전에 작성했던 드래프트랑 수정본이랑 보여줬어

그리고 학교 free essay writing class 갔던 거, 거기서 같이 수정하면서 했던 노트필기랑 죄다 들고감

그리고 학교에도 연락해서 에세이가 AI Writing으로 의심 받고 F 나왔다. 내가 참고해서 체크 해 볼 detector 있으면 알려달라 했더니 gpt zero랑 기타 얘기해줬어 그래서 다 돌려봄. 근데 AI detector 프로그램이라는게 사실은 아직 불안정하잖아 실제로 나도 몇번 돌려봤는데 A 프로그램에서는 0% B프로그램에서는 또 70% 이렇게 나오더라고 아무튼 들쑥날쑥했어

아 그리고 실제로 AI Detector 조차도 결과치가 항상 정확하진 않다고 명시해 뒀더라고

나 되게 억울했거든 한편으로는 내가 AI를 쓰더라도 100%가 뜨게 쓰겠냐 이런마음도 들고, 안믿어주면 그냥 과목 드랍해야겠다 이런 심정도 들었엌ㅋㅋㅋㅋ

근데 워낙 깐깐한 교수라서 이미 제출 된 과제로 grade주긴 어렵고 (여전히 naked eyes로는 100%라고함ㅋㅋㅋ) 다시 작성해오래서 그냥 알겠다고 했어

3일안에 해오라는거 내가 바듣바득 우겨서 일주일은 달라고 함 ㅠㅠㅋㅋ

다시 원점이지만... 어쩌겠어 ^_ㅠ 결론이 좀 두루뭉실한테 여튼 혹시라도 비슷한 경우가 생길 수 있으니까!! 꼭 자기의 work progress를 어떻게든 저장+필기 해놓자... 가 내 생각이야 ㅜㅜ ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

행1
교수도 참... 그렇게 아니라는데...
1개월 전
행1
파이팅ㅜㅜ 억울함이 글에서 너무 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴행
알아줘서 고마워 정말 억울했어.. 그래도 어느정도 해결 된 것 같아서 그냥 좋게좋게 생각하려구 ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
행2
미쳣다.... 고생 많다 행아ㅠ 에세이 한번 쓰는 것도 힘든데 두번을 하라니 게다가 고생한 흔적까지 명징한데도ㅠ 행이 글을 넘넘 잘 썼나부다 휴
1개월 전
글쓴행
그러게.. 처음엔 막막했는데 뭐 지금은 그냥 하라면 하지 뭐 이런 심정야.. 고마워어어💚
1개월 전
행3
와 기록이 있어서 진짜 다행이다 ㅠㅠ 대단해.. 앞으론 그런일없길…. ㅠㅠ
1개월 전
글쓴행
웅.. 뭐가 어떻게 된건지 모르겠지만 앞으로는 없었으면ㅋㅋ 사람 피 말리는 일이야...
1개월 전
행4
그래도 기회라도 다시 받아서 다행이다ㅠㅠ 쓰니 말 명심할게
1개월 전
글쓴행
그치? 자료 없었으면 억울한 거 그대로 안고갈뻔 했어..
1개월 전
행5
안 그래도 걱정했었는데 다행이다. 억울하갰지만 더 잘 해서 A맞길 바래. 힘내자. 화이팅!
1개월 전
글쓴행
걱정까지 해주다니.. 고마워 괜히 울컥한다 웅 힘낼게 화이팅!!
1개월 전
행6
학생이 아니라고 증명을 했는데도 자기가 준 점수 바꾸는게 그렇게 어려운 일인가… 솔직히 이해 안되서 나같으면 나중에 교수평가 진짜 안좋게 줄거 같은데 그래도 쓰니는 긍정적으로 해결하려는 게 대단하다!! 잘될거야 화이팅!
1개월 전
행7
교수 융통성 뭣도없네 수고했어... ㅠㅠㅠ 3일만에 써오라는거 진짜 개에바 그리고 본인이 아니라는데 왜 저렇게 우겨 개짜증나
1개월 전
행8
교수 역겹네. 본인이 쓴 논문도 ai detector하면 몇십퍼센트 나올텐데
1개월 전
행9
괜히 심술나서 그러는듯
1개월 전