모바일 (밤모드 이용시)

3달 인턴하고 전환이었는데 첫번째, 두번째 달 평가가 엄청 안좋았어 그래서 "마지막 세번째달 기회를 주겠다.지금 나가든지 남아서 노력해보든지 선택해라.엄청 잘해야 만회할수있다 "했더니 다시 도전해보겠다는거야

근데 주말 지나고 그제 월요일 무단결근. 전화해보니까 주말동안 마음이 바뀌었다고 회사 관두겠대 무슨 이런 애가 다있냐? ㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 그냥 나가야지 맘 먹고 뒤도 안 돌아보고 나간..본인이 선택한 평가네ㅋㅋㅋ
30일 전
있으나마나라고 생각했는데 막상 없으니까 일 개많아짐
30일 전
익인1
괜히 압박했네..
30일 전
익인5
그럼 뭐 일은 잘했네
30일 전
익인38
본인은 최선을 다한거였나보다.. 그리고 실제로도 일 많아졌다는거보니 그랬고
30일 전
익인158
개웃기네 왜 나간지 한 줄 요약됨
30일 전
익인167
22 ㅋㅋㅋㅋ 아니 말도 안한건 당얀히 잘못인데 무단 퇴사 이유 한줄로 납득됨ㅋㅋㅋ
30일 전
익인200
33 인턴한테 일을 얼마나 몰아준거임ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인224
44 뭔 수습인 인턴 나갔다고 일이 많아 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인242
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인243
30일 전
익인245
30일 전
익인2
자존심 개상했는갑네..ㅋㅋㅋㅋ 주말내내 본인이 아깝다 생각한듯
30일 전
30일 전
익인3
나같아도 나가겠다 면전에 대고 그만두란 소리 들은꼴인데..
30일 전
익인71
2 갈곳많음
30일 전
익인90
30일 전
익인94
30일 전
익인103
나가는건 나가는건데 ㅋㅋㅋ방법을 지적하잖아 애냐
30일 전
익인111
22;
30일 전
익인113
30일 전
익인120
30일 전
익인143
30일 전
익인221
88..ㅋㅋ
30일 전

익인4
회사가 그 하면 대부분 나감ㅋㅋ 근데 뒤에서 또 도랏네 어쩌네 하고있네
30일 전
익인6
아니 말을 하고 나가야짘ㅋㅋㅋㅋ무단 결근에 연락하니까 관둔다고?
30일 전
30일 전
익인6
말도 안되는 상황인데 댓 보고 할말잃음ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인34
그러게 ㅋㅋㅋ 댓글들 졸라 황당하네 ㅋㅋㅋㅋ
직장 상사가 일 해놓은 꼬라지좀 봐라 이러면 꼬라지요? 하면서 때려치울 사람들 많네 ㅋㅋ
인턴전환 노 라고 한것도 아니고 하기 전에 대놓고 언질 줬구만 욕하면서 모욕감주고 꼽준것도 아닌데 많은 댓들이 꼽이라 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 안해본 애들인가

30일 전
익인149
인티 어린애들 많잖아
30일 전
익인7
정직원 되기 전에 나가서 다행인 사람이네
30일 전
익인8
아니 알바도 그만둘 때 말하는데 인턴인데 말을 안 하고 그만두다니….
30일 전
익인9
회사가 저렇게 말하는데..?
나라도 자존심 상하고 괘씸해서 충분히 그럴수잇을듯

30일 전
익인10
온지 두세시간만에 화장실 간다하고 집가는 사람 너무 많이 봐서 걍 그런가보다싶네 나라면 안그럴거 같긴 한데 나간 이유 납득된다
30일 전
익인133
헉 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 화장실 간다하고 집간다고? 진짜 신기하다 알바 아니고 회사가?
30일 전
익인226
대박 노가다 도망가는 것도 아니곸ㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
걍 ㅈ돼봐라 하고 나간거같은데
30일 전
익인18
30일 전
익인25
나같으면 이마인드로 무단퇴사갈김
30일 전
익인89
3 이거임
근데 솔직히 이러는 건 많이 아니지 ㅠㅠ
여기가 동네슈퍼도 아니고…알바도 아니고..회사인데… 세상 좁은데 마주치면 우짤라고 저런 선택을 하는 건지 ㅠ…

30일 전
익인168
30일 전
익인171
5ㅋㅋㅋ
30일 전
익인207
30일 전

익인12
자존심 상한다고 무통보 결근이라니... 어른이 할 짓은 아니지
30일 전
익인13
요즘 그런 애들 진짜 많더라..
30일 전
익인14
그만둔건 알겠다 이거야 그걸 안와서 연락해서야 말하는게 문제지ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
포인트는 말도 안한거 아닌가 이게 그럴만하다고?...
30일 전
익인15
왜 그동안 평가가 안좋았어?? 일은 잘했나본데
30일 전
30일 전
익인15
쓰니 견해 말고.. 회사입장에서 첫인상부터 별로라 평가가 안좋았던건 아닐거아냐
30일 전
익인99
ㄱㄴㄲ 걔 없으니까 일 많아졌다는 말만 봐도 일은 잘한것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인153
22 댓글까지 보니까 그 인턴 말도 들어봐야겠는데
30일 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ너익왜케 말잘해..?? 견해말곸ㅋㅋ
30일 전
익인16
말 뽄새가 그냥 예의고 뭐고 바로 그만두고 싶게 말하긴 했네.. 인턴 수습은 회사도 언제든 자를 수 있지만 상대도 회사를 언제든 그만둘 수 있는 기간이라고 생각함.. 상호 예의를 지켜야 하는데 마지막 기회다, 지금 나가든가 한달간 엄청 잘해라 이러면 나같아도 예의 갖추기 싫을듯
30일 전
익인20
22.. 말이 좀..
30일 전
익인23
30일 전
익인24
30일 전
익인27
30일 전
익인30
30일 전
익인31
30일 전
익인39
30일 전
익인38
99 쓰니네 회사도 그닥.. ㅎ
30일 전
익인42
이거다 ㅎ 재수없엉
30일 전
익인43
30일 전
익인45
11 존중이란없네
30일 전
익인46
30일 전
익인47
30일 전
익인59
30일 전
익인67
30일 전
익인72
16 염병ㅋㅋ 회사 마인드 ㄹㅇ 개ㅈㅅ같네
30일 전
익인73
30일 전
익인75
18 애초에 예의차려준 적 없어서 걍 본인도 예의 안차린 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘못했나에서 첫인상 얘기하는 것도 좀...
30일 전
익인76
30일 전
익인78
20 쓰니가 회사 사장이야?
30일 전
익인80
30일 전
익인81
30일 전
익인84
23 같은 입장이였던 적 있는데 나도 그냥 퇴사함 개싫었어
30일 전
익인86
24 같은 말이라도 되게 기분나쁘게 뱉은 듯 ㅋㅋ 이게 갑질이지 뭐고 이래놓고 엠지네 뭐네 이런다
30일 전
익인87
24 우리 회사도 사원한테 저랬는데 수습기간 지난때라 신고당함 부당해고로 ...물론 나도 퇴사했지만 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인92
30일 전
익인102
30일 전
익인107
30일 전
익인110
29 아 다르고 어 다르지 저런식으로 하는데 누가 더 일하고싶어할까 나였으면 저렇게 통보하고 안나오진않겠지만.. 회사측도 잘한건 없어보임
30일 전
익인113
30일 전
익인115
29 나도 쓰니같은 상사 있으면 런할듯
30일 전
익인120
30^^
30일 전
익인126
30일 전
익인131
32ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인145
33 잘 탈출한듯
30일 전
익인169
30일 전
익인186
30일 전
익인189
30일 전
익인195
37 쓰니야 이건 어캐 생각해
30일 전
익인221
38 말하는 게 너무 별로임 ㅋㅌ
30일 전
익인233
39 리스펙이 전혀 없는데
30일 전
익인242
4040 뭔 오디션 데뷔조야..?ㅋㅋㅋ
30일 전
익인246
41 탈출은 지능순이라고 하지ㅋㅋ
30일 전
익인251
42 무단은 진짜 아니지만 인턴 마음은 이해함
30일 전

익인17
아이궁 그래도 말은하고 나가야지
30일 전
익인19
그래라고 해~ 버릴 땐 가차없이 버려야 돼
30일 전
익인21
본인이 먼저 얘기하고 관뒀어야지 뭔 그럴 수도 있다는 반응들이 있냐
30일 전
익인22
아무리 괘씸해도 욕 나와도 사회생활인데....
30일 전
익인23
그래도 말은 하고 나와야 하긴 하는데 회사 측에서도 예의가 없긴 했다
30일 전
익인26
먼저 나가랬구만 뭐ㅜㅠ
30일 전
익인28
저런애가 면접은 어떻게 통과했냐... 그만두는걸로 뭐라하는게 아니라 회사에 말은 해야지
30일 전
익인29
들어가는 것처럼 나가는 것도 절차가 있지.. 딱 본문처럼 말한거면 저게 잠수탈만큼 모욕적인 말인지도 모르겠는데..ㅋㅋㅋ 회사가 학교고 상사가 선생님도 아니고
30일 전
익인32
저런 회사를 어떻게 다녀..
30일 전
익인32
인턴이 그렇게 별로면 3개월 뒤에 전환 제안 안하면 되지
둘다 예의 없는 게 똑같음

30일 전
익인33
회사가 뭔 예의가 없어 평가는 냉정하게
하는거지 저런 애들 덕분에 적당히 노력하고 상식적으로만 살아도 보장되는듯

30일 전
익인35
아니 퇴사하더라도 말은 하고 나가야지 무단결근 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인36
요즘 애들은... 걍 되게 간절한 애들이나 엄청 대기업 아니고선 회사에서 저렇게 대놓고 갑처럼 말하면 뛰쳐나가더라고
30일 전
익인37
저 말이 왜? 문제없다고 생각함 두 달 내내 평가 안 좋았던 거랑 무단결근 한 거 보면 인턴 정신머리 어떤 상태인지 보임
30일 전
익인130
222 나도 윗댓보는데 뭐지 했음 ㅋㅋㅋㅋ 인턴도 평가 안 좋았을 정도면 잘한 건 없는데 회사도 얘기할 수 있는 거 아닌강
30일 전
익인236
3333 두달 동안 얼마나 뭐 같았으면 대놓고 저렇게 얘기했을까 싶음
30일 전
익인40
와 회사 애티튜드가 진짜 ㅈㅅ다 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인41
무단결근도 잘못했지만 ㅋㅋ
회사가 먼저; 말을 ㅋㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인44
뭔 인턴 면전에 대고 저런말을해?...진짜 최악임
30일 전
익인44
나였어도 주말내내 울고 무단퇴사 생각은 해봤을거같음 글케 안하긴하겠지만
30일 전
익인48
어우 회사도 별로고 인턴도 별로다…
30일 전
익인49
평가는 안 좋았는데 빈자리 느끼는 거면 일은 제법 잘 쳐냈나보네… 월욜 아침에 걍 전화라도 한 통 해주면 좋았겠다만, 애초에 전환 안 해줄 생각으로 두번째 평가 때 그렇게 말한 거 아녀? 전환해줄 것도 아니면서 갑질 쩌는데 나같아도 그만둠
30일 전
익인50
회사 싸가지없다 물론 잘한 행동도 아님
30일 전
익인42
인턴한테 저런말하는 수준도 그냥 나간 인턴도 또이또이 근데 인턴이잖아 뭘바래? 한달전에 뭐 말하고 그만두길 원하는건가 보니까 말했네 먼저 그만둘지 더 일할지 결정하라고해놓곤 그만둔다 결정하니까 뭐라해 ㅋ
30일 전
익인51
회사도 별론데
30일 전
익인52
아니 평가가 왜 안좋았냐는 말에 첫인상부터가 별로였다는 말이 왜 나옴... 그래도 그만두고 일 많아졌다고 한거보니까 나름 열심히 한거같은데
30일 전
익인55
22 첫인상이 뭔상관,,
30일 전
익인53
회사 왜 저럼ㅋ
30일 전
익인54
역시 그 회사에 그 직원이군
음 과학이야 과학

30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인42
진짜 우리는 그러지말자 나부터 변하자 다 그런다고 나도 막말하지말자 다 저런데 왜그래? 이런마인드 젭알..
30일 전
익인49
사람을 사람답게 대해주는 회사도 많아…
30일 전
익인16
많은 사람들이 그런다고 그게 맞는 행동은 아니지.. 그리고 저러지 않는 회사도 많어 요즘은
30일 전
익인63
애교는 뭔 애교야 ㅋㅋ 공개처형을 인턴 나부랭이한테 시키진 않음 그건 보통 정규직 입사한 애들한테나 그렇게 하지 ㅋㅋㅋ
너가 다닌 회사가 개꼰대 회사인거지 다 그렇지 않음

30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인113
정규직한테도 인턴한테도 모욕 안 주고 예의 지키는 좋은 회사도 많아~ 완전 노비 마인드네 그런 생각으론 세상 평생 안 바뀌어
30일 전
익인68
그런 회사 다녀서 참 부럽다~~~ㅌㅋㅌㅌㅋㅋ안그런 회사도 많네요
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인99
폰삼성ㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인104
삭제한 댓글에게
오 지나가던 익인데 삼성은 어떻게 인증하는지 궁금하다 보여주라

30일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사내 문화 박살난 걸 자랑이라고 여기는 애들만 삼성 다니나봐...수근수근
30일 전
익인117
ㅋㅋㅋ 나도 삼성인데 조직문화개선활동 거긴 안하니? 프로님... 적당히하세여 삼성욕 그만먹이고!!!!
30일 전
익인99
ㄱㄴㄲ 인증해줘? 이러고있음 삼성 하도인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 SK 다니는데 하물며 계약직한테도 저런 소리하면 윤리경영 신고하는데 ㅌㅌㅌㅌㅌ

30일 전
익인117
99에게
ㄹㅇ 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런말하면 교육시간에 실제 있었던일 예시로 나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전

익인57
댓글로 추가적으로 말하는 거 보면 평가뿐만 아니라 평소에 어떻게 대했을 지 눈에 훤함. 관리자도 아니고 인턴이 잠수탄다고 뭐... 우리회사는 인턴 있다 없어도 일 많아지는 사람은 없는데 원래 인턴 역할은 회사에서 커피마시면서 상사들이랑 말 트고 기본 소프트웨어 배우는 사회생활 트라이얼 버전이라 다들 생각해서
30일 전
익인57
중소 인턴들은 그렇구나... 다들 화이팅해서 좋은 성적으로 졸업해서 회사문화 유들유들한 최소 중견에서부터 시작하길 바람. 시스템이 체계적이면 사소한 말투 태도 하나하나 직원들한테 어떤 영향을 주는지 알아서 인턴들이 스트레스 안 받음. 인재채용때부터 한 사람한테 예산이 들어가기 때문에... 인간적으로 커리어적으로 잘 서포트 해주는 상사 만나서 일하면 그 상사를 최소 부장급 달아드리고 싶어서 회사에 충성하게됨 나도 출근할 맛 나고 롤모델도 생기고. 다들 첫 직장 잘 선택해
30일 전
익인58
근데 인턴 하나 사라졌다고 일이 개많아져? 2개월 인턴한테 얼마나 많은 일을 시켰길래
30일 전
익인60
어..? 혹시..?
30일 전
익인61
저 말하고 주말이 지난 거면 주말 동안 생각을 한 모양이네... 말하고 당일 퇴사하는 게 가장 이상적이지만 사실 예의는 서로 차리는 거라고 생각해서 저런 말하는 폼이면 그동안 인턴이 당한 게 있어서 걍 에너지를 쓰고 싶지 않았던 거 같음...
30일 전
익인33
그럼 회사가 뭐라고 말함? 유치원도 아니고… 평가 안좋아서 분발해야 정규직 전환해준다는걸 뭐 어떻게 말해
30일 전
익인64
22...... 저렇게까지 말하는 거 보면 회사가 이미 2달 근태 엉망이어도 참아준 거 같은데
30일 전
익인66
그냥 이제까지는 조금 점수혹은 평가가 낮은데 조금 더 노력해봐요...! 열심히하는거 보이면 충분히 결과바뀔수있어요 ~~
<<< 이렇게 말해도 충분히 알아들음 ...

30일 전
익인33
아니 유치원이냐고.. 사회에서 무슨 그런 쿠션어를 써..세계 어디에서도 안그래
30일 전
익인66
우리부서는 걍 다 좋게좋게 말하는데 회사마다 또 다른가보네 .... 난 쿠션어라기보다는 걍 사람대사람으로 예의차리는거라고 생각함
30일 전
익인57
우리회사도 부정적인 피드백은 최대한 긍정적인 표현으로 돌려서 하고 구체적으로 어떻게 나아져야 하는지 말하라고 교육함 정말 안되겠다 싶을 땐 냉정한 말은 인사팀 몫이고... 세상이 생각보다 많이 바뀌었음. 요즘 세상에 본문처럼 강압적인 말투로 말하거나 인턴이 잠수타면 인사팀에 불려가는건 나야..
30일 전
익인61
우리 회사도 대표님이 최대한 직원들 기분 안 상하게 말하려고 노력하셔... 진짜 회바회야 회사에 피해 끼친 거 아니면 '지금 나가든지 남아서 노력해보든지 선택해라.엄청 잘 해야 만회할 수 있다' 이런 식으로 갑질하듯이 안 말해... 인턴이면 학생이라고 생각해서 더더욱 이렇게 말 안 하심...
30일 전
익인72
어느세계를 살고계신거임
30일 전
익인33
회사 다니는건 맞지? 저 말이 인격 모독도 아니고, 정확한 정보 냉정하게 말한 것 뿐인데 회사에서 쿠션어 안쓴다고 욕하는게..ㅋㅋㅋㅋ 본인이야 말로 어느 시대 어느 직장에서 살고 있는거? 여기서 아무리 이래봤자 현실에선 인턴이 욕먹고 도태될뿐임
30일 전
익인72
33에게
너야말로 사원 존중도 안해주는 안좋은 회사 다니는거같은데 빨리 탈출하길 바랄게..

30일 전
익인229
33에게
너야 말로 회사 다니는 거 맞음?소설이나 드라마 뭐 그런 곳에서 보는 걸로 회사 다녔다고 착각하고 있는 거 아니지?

30일 전
익인33
229에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘대로 생각하고 사회 생활 화이팅하세요

29일 전
익인119
애초에 어떤 점이 안좋고 어떻게 노력해할 지 면담 프로세스가 정해져있음.
인사팀에서 엑셀로 다 줘.
근데 저런 프로세스는 진짜 개 ㅈㅅ임.
첫인상부터 맘에 안들었대자나 ㅋㅋ

30일 전
익인62
인턴한테 저렇게 말하고 뭘바래
30일 전
익인65
회사가 나한테 이렇게 예의없게 대하는데 나는 예의있어야하나? 이런생각 했을거 같음 ㅠ
물론 사회생활 하다보면 알게 됨. 회사가 조옷같아도 나는 똑같이 그럴 필요는 없다는걸ㅋㅋ
근데 회사가 저런식으로 말하면서 인턴한테 예의와 경우를 운운한다? 양심도 없지. 심지어 퇴사하고 보니 맡던일도 생각보다 많고? 걍 회사가 인턴 품을 능력이 없다 직원 대하는 태도도 별로고 인재 평가능력도 별로고 고루 떨어지는 회사같음ㅋㅋㅋ

30일 전
익인69
나같으면 얘기 하고 나갈거 같긴 한데 저 인턴도 이해가 안가는건 아님... 나도 저런식으로 알바 잘린적 있어서ㅋㅎ 반 협박이었음
30일 전
익인70
회사가 학교처럼 어르고 달래고 해서 끌고 가는 덴줄 아는 애들 많네..
아무리 뭐같아도 무단결근은 아니잖아ㅋㅋㅋ말은 하고 나가야지

30일 전
익인74
회사가 무슨 구멍가게도 아니고 먼저 예의좀 차리질 그랬나
30일 전
익인77
무단결근 할만했다 하는 애들 진짜 회사 다니는 거 맞나
30일 전
익인82
22 무단은 오바고 와서 그만두겠다고 말핶어야지 알바도 무단은 진짜 욕오지게 먹음 회사태도도 별로얐는데 걍 똑같음
30일 전
익인144
3 ㄹㅇ 저기 숫자놀이 실화?
30일 전
익인249
그런 댓글 다는 애 치고 회사생활 해본 애 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 참교육감성에 절어있는 거 보면 연령대 확실히 어림
30일 전
익인79
애초에 나가든지 노력하든지 결정하라고 하는데 긍정적인 평가도 없고 열심히 하라고 하면 딱히 이 회사에서 본인 미래가 안보일듯 말하면 좋았겠지만 저 경우엔 무단결근도 이해됨…
30일 전
익인79
인턴 입장에서 예의차리고 할 말이
없을듯ㅋㅋ,,

30일 전
익인83
신랑이 외국 정유 회사다니는데 저거보다 더해.. 규모도 제법 있는 회사고.. 거긴 진짜 쿠션 1도없이 말하거든.. 개인적으로는 사감없이 회사의 입장을 전달하는거라면 굳이 쿠션어 쓸필요있나 싶은데..
30일 전
익인83
다들 예의없다고 하는데 난 잘 모르겠어. 회사는 네 평가가 바닥이고 너는 지금 나가거나 혹은 한달간 업무성과를 끌어올리는 것중 선택할수있다 하고 선택권을 준거뿐이고.. 노력해보겠다고 후자를 선택한 직원이 말없이 무단퇴사한거 아님..? 기분이 나빠서 못하겠었으면 거기서 지금 퇴사를 선택할수도 있었을거 아니야. 그랬으면 이런 글도 안올라왔을거고..
30일 전
익인85
그 신입도 말도 안하고 관둔건 그렇긴한데 쓰니네 회사도 좀..
30일 전
익인86
댓 보니까 이상한 회사 다니고 같이 이상해진 사람들 많네... 아무리 회사고 사회라도 냉정한 거랑 싸가지는 다름 ㅋㅋ
30일 전
익인86
저 말 들으면 어차피 마지막 달 근무해도 전환 될까말까고 전환 돼봤자 날 싫어할 거 뻔한데 누가 굳이 더 출근함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 보니까 1인분 이상은 충분히 하던 사람 같은데
30일 전
익인249
회사 환경과 별개로
말 없이 무단결근한 건 못배워먹은 행동이 맞음

30일 전
익인86
ㅇㅇ 나도 회사 다녀봐서 무단결근한 건 옹호하지 않음 근데 글 상황 보니까 무단결근한 인턴이 이해될 정도임
30일 전
익인249
그건 마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이의 댓글로 완성..
30일 전
익인91
22 걍 싸가지 없는건데 냉정한 어른의 사회 이런식으로 말하네 아무리 정규직 전환 준비하는 인턴이 을이라도 회사한테 모욕적인 언사 듣고 참아야할 이유없음
30일 전
익인88
고작 2달 다닌 인턴이 그만 뒀다고 일이 많아질 정도면 회사에서 인턴이 느끼기에 버거운 업무량 시키고 있었던 건데 그런 업무스트레스 속에서 저런 말 들으면 힘 쭉빠지고 현타오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무것도 안하다가 저런 소리 듣는거랑 같겠냐고
30일 전
익인95
내생각도 이거
고작 두달 인턴 나갔다고 일많아진게
느껴질정도면 애초에 인턴한테 시킬일이 아니었던거지

30일 전
익인115
333 아놔 인턴한테 뭘바래ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
30일 전
익인160
30일 전
익인161
30일 전
익인157
30일 전

익인89
근데 회사는 말을 왤케 싸가지 없게 함?ㅠ 회사 뭐 됨? 재드래곤도 저렇게 말하진 않을 듯…
30일 전
익인93
관둘만했네
30일 전
익인94
인턴기간 동안은 바로 해고도 가능하고 바로 그만두는것도 가능하지 않나
어차피 그만둘거 월요일 늦잠 좀 자다가 오후에 얘기할 수도 있지
게다가 예의는 상호존중에서 나오는거임 회사가 저따구로 싸가지 없이 얘기 했는데 인턴이 왜 예의를 갖춰야 해?

30일 전
익인96
?... 그 말을 직속상관이 쓰니가 했음 나 같아도 기분나쁠것같고, 아니라면 인턴인 분이 잘못한것같은데
학교도 아니고 사회인데 당연히 냉정하게 말하는게 맞다고 생각함

30일 전
익인97
근데 회사에서 인턴한테 저렇게 말한거면 인턴도 언제든 때려칠수있다고 생각..막말로 인턴인데 뭘바람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 없다고 업무 안돌아가는것도아니고...
30일 전
익인98
처음 글만 봤을 때는 인턴이 진짜 이상하다고 생각했는데... 쓰니 댓글로 인턴 나가자마자 업무 너무 많아졌다는 것도 그렇고 내부 평가 안 좋은 이유에 첫인상이라고 대답한 것도 그렇고 그냥 인턴한테 시킬 만한 일이 아니었던 일까지 짬처리하다가 인턴이라서 실수하게 되니까 평가 안 좋아진 걸로밖에 안 보임... 요즘 이상한 신입 사원 많은 것도 사실이지만 인턴 혹은 수습 기간은 회사나 직원이나 서로 평가하는 기간이니 기본적인 예의는 지키는 게 맞다고 생각해 결과적으로는 인턴이 마무리를 아쉽게 낸 것도 맞지만 그 전에 회사에서 인턴을 어떻게 대우했나를 한 번 돌아보는 것도 필요할 듯...
30일 전
익인98
냉정하고 사실적인 평가랑 개인의 감정을 담아서 사람을 깎아내리려는 게 보이는 말은 분명히 다르다고 생각함 그런 측면에서 봤을 때 저 정도의 말은 정직원도 아닌 인턴한테 할 말은 아니었다고 생각하고... 저 말을 정직원한테 했으면 아 내가 더 분발해서 나아진 모습을 보여야 되겠다고 생각하겠지만 글쎄 계약 만료까지 한 달 남은 인턴한테 해 봐야 인턴 입장에서는 기회를 주는 게 아니라 우리 너 필요 없으니까 제발 눈치 좀 보고 지금 나가라 < 고 들렸을걸
30일 전
익인198
ㅇㄱㄹㅇ

30일 전
익인101
근데 ㅋㅋ 두달 다닌 인턴이 그만둔다고 일이 많아졌다는게 웃기다 뭐 얼마나 시킨거임 회사는 웃기지만 인턴은 예의가없음 걍 출근해서 그만둔다해도 인턴은 어차피 잘 안붙잡는데 그렇게 잘 마무리하지
30일 전
익인103
여기 댓글 보니까 나는 사회생활 엄청 잘하고 있네 다들 커뮤식 회사생활하나
30일 전
익인104
회사마다 다르긴 한 거 같은데... 일이 많아졌다고 얘기하는 거 보면 첫인상이랑 끝마무리 때문에 마이너스인 거지 그 외엔 일 이것저것 다 하긴 했나본데
30일 전
익인105
근데 두 달된 인턴이 나간다고 업무량이 그렇게 많아져?
30일 전
익인105
사람 볼 줄도 다룰줄도 모르는 회사가 잘못 아니냐
30일 전
익인108
ㄹㅇ제일 무서운 건 두 달 된 인턴 나갔다고 업무량 많아진 거면 인턴한테 얼마나 많은 걸 시키고 있던 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인109
애초에 나가라고 종용을 했구만..저렇게 얘기하는데 남아 있어봐야 뭐 그 사람 입장에서는 힘들기만 하지 사람때문에
나라도 그냥 관두고 다른 회사 갈 듯..

30일 전
익인112
걔가 잘한건 아니지만 회사입장에서 차라리 이게나을수도?
뭐라도 똑바로 맡다가 별안간 잠수 타버렸으면 그게 더 답없으니까

30일 전
익인114
나도 수습기간때 저 비슷한소리듣고 뭐 좋자고 여기 붙어있나싶어서 관둔다고 하니까 다시 생각해보라고 계속 뭐라 하더라? 수습이라고 저모양으로 말하는 회사 누가다님
30일 전
익인116
엄청 잘해야 만회할 수 있다 < 이 말이 되게 압박감들지...
그냥 본인은 지금까지 열심히했는데 저런소리 들으니까 다시 안나올듯 ㅋㅋ

30일 전
익인118
다 떠나서 무슨 인턴한명 빠진다고 일이 개 많아지냐...
그럼 회사가 인턴한테 시킬일이 아닌데 몰아줬다든가, 그 인턴 실력이 엄청 출중했단 얘긴데
근데도 평가가 별로인데다 앞으로 한달은 지금보다 훨씬 잘해야 한다는거고.
인턴입장에선 미래가 없는 회사임.

30일 전
익인120
와 진짜 ㅇㄱㄹㅇ 충분히 능력있는 사람한테 일은 일대로 시켜놓고 계속 압박 넣은 모양인데 나같아도 한심하고 답 없어서 손절할 듯
30일 전
익인157
ㅇㅈ 근데 정신머리 얘기하면서 회사 편드는 익들은 혹시 싸패 소패인가...
30일 전
익인121
지금 나가든지 남아서 노력해보든지 선택해라.엄청 잘해야 만회할수있다

내 기준 나가라는 소리 돌려서 말하는거로 들리는데..?

30일 전
익인122
인턴 한 명 빠졌다고 일이 개많아질 정도면 그 인턴은 ... 뭐임...?
30일 전
익인117
인턴 욕해주려고 들어왔는데 댓글보고 쓰니 욕하려다가 참는다.. 나 중견 대기업 둘다 다녀봤는데 ㄹㅇ 중견도 저렇게 막말하진 않는단다 정신차려 얘들아
30일 전
익인123
이정도면 회사에서 나가라고 종용한 정도이고 인턴나갔다고 업무량 겁나 많아질 정도인데 평가 최악이었으면 2달 동안 뭘 평가한건지 모르겠음
인턴은 잘탈출한게 맞긴함. 그래도 회사가 아무리 나를 예의없게 대해도 이런식으로 나가버리면 열심히 일한 인턴 2개월도 날라가고 `무단결근한 걔`밖에 안되는거임

30일 전
익인124
두 달 다닌 인턴이 회사 나가자마자 위에 정직원들 업무가 과중될 정도면 인턴한테 무슨 일을 시키고 있던 것이지
30일 전
익인125
저게 이해가 간다는 댓들 많아서 충격.. 말을 심하게한거 맞고 나라도 그만둘거같은데 아무리 그래도 나가겠다는 말은 하고 그만둬야지... 잠수는... 요즘 말없이 잠수타는 어린직원들 많다더니ㅠ 여기서 다 보이네
30일 전
익인117
인턴도 잘못한건 맞는데 쓰니 댓글에서 인턴한테 어떻게 대한건지 빤히 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅 그런듯 ㅠ;
30일 전
익인127
저렇게 그만둔건 ㄹㅇ 잘못임ㅋㅋㅋㅋ 근데 회사도 어지간히 구린가보다ㅋㅋㅋ 인턴한테 평가 전달하는 방식이며 글쓴이 댓이며
30일 전
익인128
주말내내 생각했나보네
나 아는동생은 2주동안 인계했는데 동생 퇴사 하루전에 후임자 내뺌 ^^
대수롭지 않다

30일 전
익인129
저게 회사문제라고??
사회고 성인인데 직원을 부둥부둥 우쭈쭈해가면서 키워야됨??

30일 전
익인139
우쭈쭈 하란말이 아니라 면전에 대고 나가던지 열심히 하던지 이런말을 하면 안된다는거임
30일 전
익인132
그 업계 아예 떠날거 아닌 이상 저러면 결국 본인 손해인데
30일 전
익인134
무단결근 무조건 잘못 맞음 근데 인턴이 회사에서 뭐 많이 한다고 나가자마자 업무가 많아지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인133
그니까 나간 사람도 방식이 잘못이긴한데 회사가 개노답일듯.... 답없이 돌아가는 곳 같음
30일 전
익인135
상처주는말 해서 나간듯
30일 전
익인136
개주작ㅋㅋㅋ무슨 ㅈㅅ도아니고 인턴하나없다고 일이많아짐
30일 전
익인137
ㄱㄴㄲ 인턴 하나 사라졌다고 업무가 갑자기 폭발하냐고
30일 전
익인138
회사가 나가고싶게 만든건 맞는데 무단퇴사는 어디서 배운거임 ㅋㅋ.. 퇴사한단 말하는게 어렵나
30일 전
익인140
세상 좁다 저렇게 나가먼 본인한테 좋을 거 하나도 없음 저 말만 봐선 회사가 애초에 심했다고 생각 안 하는데 그랬더라도 말은 하고 매듭짓고 퇴사하는 게 본인한테도 더 좋아
30일 전
익인141
저런 협박성어투 극혐
30일 전
익인142
ㅋㅋㅋ 인턴이 무슨 일을해ㅋㅋㅋㅋㅋ 해봤자 사무보조지
30일 전
익인146
회사도 싸가지 없고 인턴도 대처를 잘 못했고
30일 전
익인147
인턴 하나 없다고 일이 많아진다고? 주작이거나 쓰니 회사가 쓰레기거나 둘중하나겠네ㅋㄱㅋㄱ
30일 전
익인228
30일 전
익인146
근데 갑질하는 회사는 나가는 게 맞아 정신병 걸림
30일 전
익인148
무단결근은 잘못 맞긴 한데 어짜피 앞으로 볼일 없을거라 생각하니 그런거겠지 인턴나간다고 일많아졌다 이런거 보니 그냥 회사수준에 맞는 사람이었던듯
30일 전
익인150
빡쳐서 걍 들이받은 거네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인151
인턴 전환형은 거의 50대50이라 내가 잘해도 평판이 개같으면 전환이 안됨... 그럴바엔 그냥 정규직 하는 곳을 가고말지..
30일 전
익인152
회사가 별로니까 인턴도 막 나갔네 그냥 3개월 후에 인턴이 안 맞는다 싶으면 채용 안 하면 될 것을 면전에 대고 아닐 거 같으면 지금 나가라느니 마지막 기회를 주겠다느니 이런 소리 하는데 누가 버티고 싶겠음
30일 전
익인154
저런식으로 말하는 회사 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 걍 ㅈ돼봐라 하고 나가 내주변에도 저렇게 엿주고 나간 애 있었음 좀 잘해줘라
30일 전
익인154
난 직접 봤는데도 걔보다 회사가 더 못됐다고 생각했음 대놓고 저러는데 굳이 있을 이유 있음? 딱봐도 중소 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인155
저런 말 듣고 버텨야하나?
30일 전
익인156
나도 일하면서 맨날 욕하고 그러지만 무단으로 결근해야지 이런생각은 안해봤는데 .. 본인이 아니라고 마음 바뀌었으면 이야기하고 안나가면 되는거임 제발 무단으로 그러지마.. 본인한테 도움되는거 없어서 그래ㅠㅠ 다른곳 가서도 계속 그러면 결국엔 책임감 없는 사람 그 이상 그 이하도 아니야
회사도 적당히 굴리지그랬니 말도 좀 이쁘게 하고 뽑아주고 그랬다고 갑질하는 회사들 언제쯤 망하려나 지들이 뭐라도 되는줄 아는게 제일 웃김 니네 회사보다 더 잘해주는 곳 많은데 지들이 제일 잘해주는척 인심 써주는척 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 좀 역겨워 ㅋㅅㅋㄱㅋ

30일 전
익인156
저런 말 듣고도 버티라는 소리가 아니라
아니면 아니다 안다닌다 그만두겠다 확실히 입장을 표하고 나오라는거야 무단으로 그러지말고

30일 전
익인157
22 이해는 가지만 제대로 입장은 밝혀야 함
회사가 이뻐서가 아니라 추후에 도움될 게 없음

30일 전
익인166
3 무단은 ㄹㅇ 안됨 그건 기본 예의가 없는거라
30일 전
익인157
신입인 인턴 하나 없다고 일이 많아져??
나갈만은 했네 무단인 거랑 별개로

30일 전
익인159
에휴 진짜 어린애들 왤케 많냐 지 자존심 상했다해도 그만두겠다고 말은 하고 안 나와야지 저러면 나중에 업계에 소문 다 날건데 지만 손해지
30일 전
익인162
첫인상 안 좋다는 이유로 피드백 뭣같이 주면서 짬은 오지게 때린다?
30일 전
익인163
인턴 하나 나갔다고 바빠져?? 나갈만 한듯
30일 전
익인232
ㄹㅇ
30일 전
익인237
ㄹㅇ 얼마나 실력이 없는 윗선들이였으면..ㅋㅋ
30일 전
익인164
일은 겁나 시키면서 말뽄새도 저러는 거 걍 갑질로밖에 안 보임
30일 전
익인157
여기서 회사 편들면서 회사 평가 나쁜 거 얘기하는 익들은 쓰니댓이나 다른 댓 안 본 건가..
이미 견적 나오자나
뭘 회사가 참아줌?? ㅋㅋ
무단인 거 잘못 맞는데 가해자 수석대변인이세요?

30일 전
익인165
막상 없으니 일 개많아질정도면 한 명이 한명몫은 했던 거 아님?
뭐 그렇다고 무단 쉴드칠 건 아니지만 뭐때문에 평가가 그리 안 좋았는지 모르겠네 첫인상부터 별로라는 말은 좀...

30일 전
익인166
아니 근데 무단결근은 개오바지
30일 전
익인170
어우 진짜 별로다
30일 전
익인172
인턴한테 자존심상하게 말한 회사 대 무단퇴사 신입 대결인듯
30일 전
익인172
무단퇴사만 아니었으면 신입편임 나갈때는 니네 말 심하게 한다 이러고 정식절차 밟아서 나가야지
30일 전
익인173
쓰니도 회사도 인턴도 이상함
30일 전
익인174
생각보다 세상이 좁더라 마무리는 잘해야함 진짜 ㅠ
30일 전
익인175
무단결근 잘못이지. 근데 인턴 하나 나갔다고 일이 개많아진다...?
이런 회사치고 제대로 된 곳 못 봄.

30일 전
익인176
일 개많아졌대 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 인턴 일 겁나 잘 하고 있던거임 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴... 무단결근 잘 못 맞는데 너희 회사도...
30일 전
익인177
행동은 욕먹을 만한데 욕하고 싶진 않네 ㅋㅋㅋㅋ 인턴이 그렇게 탈주한 이유가 있는 듯
30일 전
익인178
무단결근이 잘했다는건 아닌데 그래도 회사가 말하는 싸가지가 무단결근을 불러오는듯 회사도 잘한게 없어보여서 공감해주고싶진않네..
30일 전
익인179
근데 뭐 솔직히 출근안하고 관두는 사람 너무 많고 그렇게 관둬도 연락두절만 안되면 처리하는디 문제는 없어서 별 생각안들음
경우없네~ 하고 말일인데 인턴 하나 나갔다고 일이 많아지는건 진짜 좀 ㅋㅋ

30일 전
익인180
무단결근은 진짜 별로.... 직접 말하지ㅋㅋ... 저런 말 들었으면 왜 불쾌했는지 말하고 나간다고 말하고 나가도 충분했을텐데.. 만약 취직 아직 안해본 사람 있다면 알바도 아니고 직장은 절대 무단결근 이런거 하지마셈 차라리 걍 직접 얘기하고 퇴사해
30일 전
익인181
무단 결근 그래 잘못된 행동이지 근데 인턴이 하루 아침에 무단결근 해야지 이랬겠나 싶음 뭐 첫인상이 별로였다는 이유는 모르겠지만... 지금까지 인턴은 인턴대로 참아왔겠지 그리고 저 말 되게 퇴사 종용처럼 들림 쓰니 댓글 보면 인턴 안나오고 일 많아졌다는거 보니... 그러면 인턴 입장에서는 1인분 몫 하고 있다고 생각했을텐데 지금이라도 엄청나게 열심히 해야 평가 만회할 수 있다 하는데 화나지 않을까 싶다
30일 전
익인182
잘해야 만회 할 수 있다. -> 앞부분은 냉정하게 말한거같은데 이 부분이 너무 싸가지없네. 앞부분까지 말했어도 충분히 알아들을 거 같은데
되게 갑질 같은 말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인230
22 나같아도 걍 무단퇴사할듯
30일 전
익인183
근데 니 나가도 상관없다는 갑질 마인드에 애초에 남아서 노력해보던지 이러는데 누가 거기서 일하고싶어함? 인턴은 걍 잘나온것같은데
30일 전
익인183
고작 인턴 하나 빠진다고 회사가 안돌아가는 중소 같은데 갑질 마인드는 더 하네
30일 전
익인185
인턴한테 뭘 시켰길래 인턴 없다고 일이 많아졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인185
왜 탈주했는지 알겠네 일은 쌔빠지게시켜면서 말을 저렇게 하면
30일 전
익인187
니네 둘다 별로야
30일 전
익인188
둘 다 에바임
근데 인턴한테 대체 뭘 시키고 있었길래 일이 많아진다는 거임ㅋㅋㅋㅋ 회사도 이상함

30일 전
익인190
인턴 나갔다고 바빠진거면 최소 1인분 이상은 했던 건데 왜 평가가 안 좋았어?
30일 전
익인191
회사쪽에서 먼저 말 싸가지 없게 박았네
30일 전
익인192
일 못하는애 관두면 서로 좋은거지 뭐가 문제라고 이런글 올리는거임?
30일 전
익인193
무단결근 진짜 무책임하고 동종업계 재취업 생각있다면 저러면 안됐음.. 근데 별개로 이해는 된다
30일 전
익인193
1 인턴 하나 나갔다고 회사가 바빠질정도면 인턴 역량 이상의 업무량을 줬을것으로 추정+회사 수준이 예상됨
2 정규직 전환 확실치 않아짐
3 저런 말까지 들었음 + 인턴하나 나갔다고 커뮤에 조리돌림하는 선임 ㅋㅋ ㅠ

30일 전
익인227
근데 저 말 듣고 나가겠습미다
이러면 동종업계 취업 가능한거임?

30일 전
익인194
인턴 탈주 타이밍 잘 잡았네 정규직 됐으면 끔찍했겠다
30일 전
익인196
무단결근하라고 등떠민듯.. 두달된 인턴 나갓다구 얼마나 바빠진다구.. 개고생하며 두달 버텼는데 평가도 나쁘고 기회주겠다~~ 지금 나가든가 해라~~ 이러니 현타와서 나간듯 최소한의 배려도 하고싶지않을만큼 정떨어지게 군건 아닌지 이 정도면 무단결근 너무 이해감
30일 전
익인199
근데 나같아도 추노할듯 인턴 없어지니까 할일 개많다는거보니까 일도 많이 한것같은데 면전에 대고 나가던지 열심히 하던지 이런소리 들으면 나같아도 멘탈 무너져서 걍 때려치우고 딴데 알아볼듯
30일 전
익인199
긍데 무단결근은 좀 예의없고 연락을 하던지 나와서 말하고 가던지 했었어야지..
30일 전
익인201
주말 내내 고민하다가 그만두기로 결심한듯. 근데 딱히 예의차려서 그만둘만한 회사는 아니라고 판단한 것 같음
30일 전
익인202
말짱한 사람이 없구만
30일 전
익인203
인턴이라고 말 막하는거보니 대하는것도 막 대했을 것 같은데 댓글보니 일도 몰아준거같고ㅋㅋㅋ 그래놓고 막말했으니 참다참다 이런곳은 아니다 싶어서 도망간거네...연락하면 그래도 일단 나오라고 할테니 꼴도 보기 싫어서 그런듯....그래도 연락 하나 남겨두면 좋았을텐데 아쉽긴하다 하지만 지들은 막말하고 막대하고 일 몰아줘도 되지만 인턴은 끝까지 예의 차려야하는건 좀 에바임ㅠ
30일 전
익인204
인턴이 잘못한 게 맞긴 한데 대댓에서 대충 정황이 그려져서 반응이 이런 듯..^^
30일 전
익인205
나도 요즘애들 이지만 요즘애들 개념없다는말 나오는 이유 알거같음
30일 전
익인206
딱 그회사에 어울리는 인재였는데 아쉽게됐네
30일 전
익인208
다시 도전해보겠다면서 갑자기 말 바꾸는 건 뭐지..? 선택할 때 나가겠다하면 되지 않나?
30일 전
익인209
저런애도 취업하는디 ㅠㅜㅠㅜ
30일 전
익인210
인턴 나갔다고 일 개많아지는 회사....
30일 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인211
걔도 잘못한건 맞는데 뭔 인턴한테 마지막 기회를 주겠다는둥ㅋㅋㅋ 이건 좀..
30일 전
익인211
근데 나같아도 걍 나갈듯
내가 뭘해도 사사건건 날 평가하려고 한다규 생각들어서 돌아버릴거 같은데

30일 전
익인212
나였어도 나감 ㅋㅋㅋㅋ 있으나마나 << 이래놓고 일 많아졌다고 뭐라 하는것 자체가 있으나마나가 아니잖아 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인213
무단결근 잘못 되긴 했지만 일단 회사에서 먼저 예의 갖추기 싫게 말함... 나같아도 기분 나쁘고 엿먹이고 싶어서 무단결근 생각할듯
30일 전
익인214
회사가 별로면 말하고 관둬야지 뭐여.. 글케 심하게 말한 것도 아닌 것 같은데 회사에 엿먹이네 무단 결근 할만 했네 하는 거 신기함.
30일 전
익인215
바쁘고 말고가 문제가 아니고 무단결근 자체가 문젠 거 아닌가..? 논점 흐리기..
그건 그렇고 회사에서 먼저 4가지 없게 말하긴 했네..ㅋㅋㅋ 그래도 무단결근은 𝙚𝙫𝙖 𝙨𝙨𝙚𝙫𝙖...

30일 전
익인216
관둘만한 회사구만
30일 전
익인217
무단결근 별로긴한데 먼저 무례를 저지른건 회사니 무례에 무례로 대응한 수준아님? 서로 기분나쁜거 돌려줬으니 피차일반
30일 전
익인218
심정 이해는 한다만 말은 해주고 그만두지..
30일 전
익인219
맛대맛 쩐다
30일 전
익인220
ㅋㅋㅋ커뮤에 글쓰는 선임 있는 회사 나도 가기싫당
30일 전
익인222
인턴한테 좀 더 잘해주지
30일 전
익인223
생각해보니 너무 졷같았나봐 인턴 이해감
30일 전
익인225
Zzzzzㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인225
인턴이라고 갑질좀 하지말아라.. 고용주와 고용인 관계는 정당하게 노돈값을 지불하는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 먼저 갑질하듯 그지같이했네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인228
인턴나갔다고 업무량 많아졌다는 거에 엥스럽네ㅋㅋㅋㅋ보통 인턴 그것도 이제 고작 두달넘긴 갓신입인데 없다고 업무량 많아진거 실화냐고 도대체 인턴을 얼마나 굴린거임ㅎ...
30일 전
익인228
물론 무단은 진짜 안될짓이고 옹호하고 싶지도 않은데 인턴없다고 업무량 많아졌다에다가 면전에대고 저렇게 말했다는거 좀 그렇네...
30일 전
익인231
무단 결근은 오바긴 한데
나갈꺼면 지금 나가라고 했으면 뭐..

30일 전
익인234
난 말하고 나가긴 했는데 똑같은 상황 있었음 저 인턴은 아마 속으로 오지게 곪고 있었을 거임 나도 원래 그만둘 생각 없었는데 저런 식으로 위에서 못하니까 나가라는 식으로 압박하니까 생각 바뀌더라 여기서 더 못해먹겠다 하고 결국 탈주함
30일 전
익인234
윗댓들처럼 무단결근 옹호하는 거 아님 근데 너가 잘못한 건 맞음 적어도 상사면 그런 식으로 대했으면 안되지 말만 들어도 어떻게 대했을지 태도가 훤히 보임
30일 전
익인233
무단결근을 잘했다는게 아니지만 보니까 이해는됨 인턴 나갔다고 일이 많아지는거면 돈은 적게 주고 인턴이라고 무시받는데 일은 몰아줬다는거잖아..그러다가 저런말들으면 현타 오질듯
30일 전
익인233
막말로 지금 나가라고 했으니까 나간거네...
30일 전
익인235
무단으로 나간건 에바긴한데 인턴하나 빠졌다고 일이 많아질정도라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도 얼레벌레 회사니까 인턴도 아몰라하고 무단으로 나간거같음ㅋㅋ

30일 전
익인238
왜 나간지 알겟다야..
30일 전
익인239
인턴 한명 출근안했다고 일이 많아진거면 조직에도 문제있는거아님...?ㅋㅋㅋㅋ물론 말안하고 출근안한건 인턴잘못맞움
30일 전
익인240
근데 다 떠나서 그냥 신기하다 인턴 하나 없다고 일이 개많아졌다니...
30일 전
익인241
마지막 세번째달 기회를 주겠다. 지금 나가든지 남아서 노력해 보든지 선택해라. 단 엄청 잘해야 만회할 수 있다 이런 식으로 나오는데 누가 거기서 일을 하나...
30일 전
익인241
좁은 업계 아닌 이상 어차피 나가면 안 볼 사이인데 딱히 예의 차릴 회사가 아니라고 판단했나 보지
30일 전
익인243
222그 순간엔 열심히 노력해보겠다 그랬다가
주말동안 여기저기 얘기해보고 생각해본 결과 아니라는 판단이 섰겠지
그리고 어차피 관둘라면 관둬라 식이니까 무단퇴사 한 것 같은데...말 진짜 싹아지없따 ....뭐 저런식으로까지 이야기함?? 정떨어질만한듯 ㅠ
심지어 신입 하나 빠졌다고 일 폭발했다는게 진짜 얼마나 일 짬처리 많이 시킨지 잘 알게따...~

30일 전
익인244
세번째달에 결국 못해서 탈락하면 시간 낭비잖아ㅋㅋㅋㅋ 걍 냅두고 다른 사람 뽑아라..ㅜ 신입이 뭐 일해도 얼마나 했겠어 ㅜ
30일 전
익인247
그냥 셋 다 이상한데
30일 전
익인248
인턴이 잘못한 거 맞는데 인턴 나갔더니 할일 많아졌다는 거 보니 할일 많이 줘놓고 평가 안 좋고 면전에다 나가라는 말까지 했던 쓰니도 만만치 않은 거 같은데
30일 전
익인248
상사인 쓰니가 먼저 싸가지 없게 했으면서 인턴한테 기본 예의 바라는 게 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인249
무단결근하면 안되긴 하는데
글쓴이도 잘한 건 없는 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 추노할 환경을 같이 조성해줬네

30일 전
익인250
회사도 별로고 (인턴 나갔는데 일이 많아질수있?)
인턴도 마무리 못함 최소한 상사한테 그만두겠다라고 얘기했어야지 무단결근은 뭐가됐든 욕먹지뭐

30일 전