모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32007l

남자 여자들 다 그렇게 생각함????

초록글인가 먼가 보고 놀람 ㄷㄷㄷㄷ

75c가 작대....

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
잠만 댓글 보니까 나 혼란스러 근데 내가 산 브라들은 다 브라마다 사이즈 달라서 내 진짜 사이즈를 몰겠음
진짜 정확하게는 어디가면 알 수 있지?

글구 c인 애들 한손에 다 들어옴???
난 손이 큰편은 아니고 그냥 평균손 한손에 다 안들어오고 좀 남고 내 남친손도 글케 큰편은 아닌 남자임
근데 한손에 다 안들어옴

내 가슴른 뭐지?? C가 맞나? 혼란스럽닼ㅋㅋㅋ

29일 전
둥이1
넷사세지ㅋㅋㅋ실제로는 꽉찬a도 큼
30일 전
글쓴둥이
내가 75c인데 작단소리 한번도 못들어봄
넷에서는 작다길래 개놀람 ㄷㄷㄷ
근데 이게 브라나 사람 체형에 따라서 또 다릉듯???

30일 전
둥이1
솔직히 돼지라서 큰거아니면 체형도 별로 상관없음 이미c라는것자체가 큰거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
글쓴둥이
C라는게 ㄹㅇ 작은게 아닌데..
어..얼마나 큰게 큰거지???

30일 전
둥이1
어디 뭐 만화에 나오는 그런가슴이어야 크다고 생각하는거지 뭐... 신경쓸필요없어 내가 작은가슴이라 스트레스받아서 가슴에 관심이 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 커뮤에 매몰되지 말어 맞는말도 많이하지만 틀린말도 오지게 많이함
30일 전
둥이94
나는 나도 E고 주변에 큰 애들 많아서 C는 그렇게 큰 줄 모르겠음 붙는 옷 입는 거 아니면 티 안나
30일 전
둥이57
본문 글은 넷사세 맞고..
꽉찬 a도 크다는 건 절대 아님.. 객관적으로 봐도 큰 건 아니야..

30일 전
둥이74
ㄹㅇ 하나도 안큰데
30일 전
둥이93
꽉찬 a가 크다고요?
30일 전
둥이107
꽉a가 크다는건 좀....
29일 전
둥이158
이건 아니지...
29일 전

둥이2
나 그정돈데 크다생각안해
30일 전
글쓴둥이
ㄹㅇ? 주변에서도 크다 안그래?
30일 전
둥이2
크다하긴하는데... 옷없이 가슴만 보면 그냥 그래... 내가 생각하는 가슴큼의 기준이 높은걸수도
30일 전
둥이3
나 여잔데 c 생각보다 별류 안커
30일 전
둥이4
넷사세.. 난 현실에서 말함 D컵 아니였냐고 놀란적 있음
30일 전
둥이4
막 헐리웃처럼 와우스럽게 큰건 아니지만 한국에선 상대적으로 크다 생각함ㅇㅇ
30일 전
글쓴둥이
이게 넷상애들은 크다의 기준이 진짜 외쿡언니들 그런거 생각하나봄..
30일 전
둥이4
근데 웃긴건 미국이나 외국 가도 75C면 좀 있는편이야ㅋㅋㅋ
30일 전
둥이4
그리고 넷상에서 그렇게 몸 사이즈 가지고 저울질 하는 사람 치고 정신 멀쩡한 케이스 잘 못 봤어.. 좀 많이 힘든 사람의 넋두리라 생각하구 걍 넘겨
30일 전
둥이6
나 75c 평소에 쪼끔 덜 차고 생리 때 끼는데 남들은 크다고하고 나는 안 크다고 생각해 평소엔 작고 생리 때 중간이다 싶은 정도...
30일 전
둥이7
내가 별로 안 말라서 그런가봐 난 그냥 적당해 보임
30일 전
둥이8
나 75c인데 남들은 크다 하는데 벗은 내 몸을 보면 크지 않음 새가슴이라 그런가
30일 전
둥이16
30일 전
둥이9
작은 건 아닌데 크다 작다 나눌 때 엄청 큰 느낌이 있을 때 '크다'라고 표현하는 거일 수도
30일 전
둥이10
내 스스로 봤을 때는 생각보다 작네 느낌이고 만지면 크긴 하네 느낌이던데..
30일 전
둥이11
나도 75c인데 평균이 a니까 상대적으로 큰 거지 흔히 큰 가슴 하면 떠올리는 이미지랑은 다르다고 생각... 그리고 나 고등학교 대학교 기숙사 살면서 지겹게 들은 얘기가 이게 c라고? 였음 가슴 다 깐 사이
30일 전
둥이12
난 70c인데 작다고 생각함,,,, 새가슴이라 더 그런거같긴한데 그냥 공깃밥 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이13
흉통? 때문에 작아보이는 사람도 있음 75c라고 다 같은 크기는 아니더라 가슴 모양도 다 다르고
30일 전
둥이14
그정도면 작지도 크지도 않은 정도 아냐?? 윗댓에 꽉찬a크다는데 내가 그런데 완전 작아.. 내친구 c인데도 그냥 보통이더라
30일 전
둥이14
D부터 크다고 느껴지던데 나눈..
30일 전
둥이15
나 70C는 작아서 살접히고 70D는 공간남는 애매한 사이즈인데 안커... 작아... 새가슴이라 그런가
30일 전
둥이17
남자 입장에선 수치를 따지기보단 눈으로만 보고 크다고 생각 안할수 있음 솔직히
남자 키도 2022기준 평균이 174인데, 자기는 176~8이상이어야 크다고 생각하는 사람들 많은것처럼?

30일 전
둥이18
나 꽉찬 b 인데 작단소리는 한번도 안들어봄
오히려 크다는 소리를 더 많이들은듯
가슴도 가슴이지만 굽은자세면 더 작아보이고
어깨피거 가슴펴고 당당하게. 다녀야됨.

30일 전
둥이19
그냥저냥 있는정도 아냐?? 75C인데 그냥 옷 입었을 때는 별 얘기 없다가 좀 붙는 옷 입으면 생각보다 크다 이런 얘기 들어
30일 전
둥이20
내가 그정도인데 별로 크다는 느낌은 아님.. 물론 막 작은것도 아니긴 한데
30일 전
둥이21
진심 넷사세임ㅋㅋㅋㅋ평균체형에 75c면 다들 크다함..
30일 전
둥이22
나 딱 75C인데 가슴 작을 수가 없음 근데 막 가슴만 놓고 보면 워후 왕가슴 이런건아님 아주 애매함
30일 전
둥이22
어딜가도 가슴 큰 편이었긴 함 근데 막 와 왕찌찌다 이건 아니지만
30일 전
둥이23
평균보다 큰거면 큰거지 다 넷사세야ㅋㅋ 남자 176도 자기가 작다고 느끼니 작은거라는 애들도 있는데
30일 전
둥이24
상대적인거 같아
75F가 볼때 c는 귀엽게 보이듯이.

30일 전
둥이25
평균에 비하면 큰거지 근데 가슴은 같은 크기라도 흉곽이나 가슴벌어짐 처짐 이런거에 따라서 사이즈가 달라보여서 대충 이해는 감
30일 전
둥이26
완전 넷사세임ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이27
75c라도 되고싶다..
30일 전
둥이28
엥 크지
30일 전
둥이29
70C 일 때도 항상 크다는 소리 듣고 크다고 생각햤는데
30일 전
둥이30
75c인데 크단소리 자주 듣는데
30일 전
둥이31
막 어디 ㅇㄷ에 나오는 워 개크다 싶은 사이즈는 아닌데 크다는 소리 많이 듣긴 했음
30일 전
둥이32
70e인데 그닥 안커...물론 남들은 크다고 하긴하는데 한 c정도로 보는듯 근데 그것도 브라했을때고 노브라로 있으면 더 작게 볼듯
30일 전
둥이33
75c인데 보기에 별로 안커보여..
30일 전
둥이34
남자들한테 크다는 소리 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋ 작다고 하는 건 여자 안만나봐서 그럼
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
글쓴둥이
그런가바
30일 전
둥이36
벗었을 때는 별로 안 큰듯? 근데 옷 입으면 생각보다 크다 이런 얘긴 몇번 들었었어
30일 전
글쓴둥이
일리가 있음 ㅇㅇ
30일 전
둥이37
큰거 맞지.. 실제로 지인 중에 젤 컸던 사람이 D였는데 딱 한명이었고
다른 사람들 거의 다 A~B였음

30일 전
둥이38
작지 않은 거지 큰 건 아니라 생각함 브라 입고 모았을 때 말고 다 벗고 있으면 그냥 적당히 나와 있네 정도지 와 크다 이 정도는 아니잖아 난 75D고 속옷 입었을 때나 커 보이지 걍 다 벗고 있으면 크단 생각 하나도 안 듦
진짜 와 크다 이 정도 되려면 F 이상은 돼야 큰 거라 생각

30일 전
둥이39
70c인데 지나가다 누가 쳐다본적 많음
30일 전
둥이40
만났던 사람들마다 다 크다 그랬어 예쁜 사이즈라고 생각해
30일 전
둥이41
내 사이즈인데 수치로는 큰데 실제론 그렇게까지 크진 않아
30일 전
둥이42
75F인데 씨컵이면 조금 작은 느낌?이긴 해 안큰 느낌
30일 전
둥이43

30일 전
둥이44
70g인데 난 내 가슴이 적당한데 나보다 작으면 얼마나 작을까 싶음..
30일 전
글쓴둥이
? 이해못함
30일 전
둥이44
내 가슴이 적당하다고 느낌 ->c컵이면 얼마나 작은 거지? 싶다 라는 말
30일 전
둥이96
너 엄청 작다고
30일 전
둥이45
미디어에 비추어지는 것보다 작다는 거지 실제로 작다는 건 xxxx
30일 전
둥이46
65c인데 진짜 작음.. 그렇다고 껌딱지다 이런건 아니고
어디가서 65c라고 하면 엥??? 니가 c라고?? 소리 듣는정도 체구가 작아서 c치고는 진짜 작아

30일 전
둥이103
이건…사실상 b나 a라서 그래
29일 전
둥이147
22...65c랑 75c랑은 엄청다름ㅠㅜ 나도 70b인데 걍 a라 생각함
29일 전
둥이47
그럼나는 어케살라고!!!!!
30일 전
둥이48
생각보다 작다는거 아닌가? c컵이라하면 막 어어어엄청 크다고 생각하는데 그정도는 아니다...?
30일 전
둥이48
당연히 크긴 하지만?
30일 전
둥이49
나 진짜 진짜 75c맞는데,
(이번달에만 속옷가게 두군데 가서 재보고 삼...)
진짜 하나도 안커서 b라고 해
c부턴 보정속옷 아닌이상 패드 없는게 기본이라 뽕브라 찬 작은애들이랑 겉보기에 차이도 안나고
맨몸은 새가슴에 흉곽 벌어진 체형이라 가슴끼리 사이 안좋아서 브라입은 상태로 살 컵안에 넣어야 좀 있네? 싶음... 진짜 인터넷 보면 남자들 c컵 무슨 엄청 큰걸로 착각하더라
전남친 7년 사귀얶는데 민망해서 내가 걍 b라고함

30일 전
둥이49
인터넷 보면 가슴큰걸로 유명한 연옌들 지들끼리 추측해서 70c일거라고 추측하던데(75부터는 무슨 돼지인줄 앎)
절대 그사이즈로 겉보기에 그렇게 안나옴...

30일 전
둥이50
남자들이 보통 생각하는 c크기가 아닐 뿐이지 절대 작지는 않음 ㅋㅋ
30일 전
둥이51
실제로 보면 그렇게 크진않지않나
그니까 남자들이 상상하는 정도는 아니라는 뜻임

30일 전
둥이52
이상하다 내가 75c인데 안큰데...... 상대적인 크기라 그런가....안큰..디......
30일 전
둥이52
작은편인데 씨
30일 전
둥이53
그냥 가슴이지 뭐 크다작다 느낌이 없는듯.. 나도 75c임
30일 전
둥이54
작진 않은데 크다라고도 생각 안함 75F인데 내가 딱 C 되고싶음 안불편할것같아서
30일 전
둥이55
75c가 통계상 작지는 않은게 흔히 c컵이라 하면 먼가 윗가슴 꽉 차 있는 그런 가슴 정도를 생각하는 느낌이라 그거에 비하면 작게 느껴지는 듯 실제로 저정도 되려면 F-G컵은 돼야 함
30일 전
둥이55
그리고 인터넷에선 어디서든 상위 10%도 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌도 직장도 연봉도 ㅇㅇ 75c면 평균 이상인데 작다 하는 것들은 이상한 사람인 거임 솔직히,,,
30일 전
둥이56
이게 사람들이 생각하는 C랑 실제 C랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람들은 C가 생각보다 큰 줄 알아 윗 가슴 꽉 차고 골 뽝 있고 이런 가슴 생각하는데 실제로 C는 그정도는 아님 그냥 오 가슴 있네 이정도라
30일 전
둥이58
70c는 작아도 75c부턴 절대 작은거 아님 큰거임 드건
30일 전
둥이59
딱 적당한느낌인데 큰편이라생각해
30일 전
둥이60
나 75c 입는데 평생을 가슴크단 소리만 들어왓어
30일 전
둥이61
안작음
75c>70d>75b>70c

30일 전
둥이62
누가 작대 진짜 노이해
30일 전
둥이64
엥 씨컵이 괜히 씨컵인가...ㅋㅋㅋ
30일 전
둥이65
여자 못 만나보면 그렇게 생각함
30일 전
둥이65
나랑 같은 댓글 본 것 같은데 ㅋㅋㅋ 딱봐도 여자 못 만나봤거나 1명 만나본 사람이더만 신경ㄴㄴ
30일 전
둥이66
나도 75c인디 크다고 생각 안함.....................
딱 붙는 옷 입으면 그래도 좀 있어보이는데 옷 잘못입으면 또 아예 없어보이고 그러는 크기임...

30일 전
둥이66
근데 벗으면 또 커보이긴 한가벼 내가 보기엔 벗어도 안커보이는디.. 친구들이 놀라긴 하던디;
웃긴게 근데 걔네도 C~D인 애들이라.... .. 모르것다

30일 전
둥이67
작은 가슴 중에서 큰 가슴
큰 가슴 중에서 작은가슴

30일 전
둥이71
30일 전
둥이94
30일 전
둥이123
오 이거다 ㄹㅇ
29일 전
둥이68
넷에서는 누가봐도 글래머에 몸에 장난.아니다 이거 아니면 크다고 안 함
30일 전
둥이69
나 70b인데도 적어도 작단 말은 못 들음,, 남녀불문 가슴 좀 있네 이러지 오히려
30일 전
둥이70
나도 75c인데 작은가슴 아니라고 생각함 솔직히 평균이 다 c인것도 아닌데 a,b가 널린 나라에서 작다는거 웃김 완전 가슴밖에 안보인다 하는 그런 가슴크기가 아니라 딱 이쁘게 큰 가슴이라고 생각함
30일 전
둥이72
ㅋㅋㅋ 현실속 한국여자들 브라 a~b를 젤 마니
삼 …

30일 전
둥이73
저게 작다는건 진짜기만임 죽고싶나
30일 전
둥이73
왕가슴은 아녀도 딱 예쁘게큰정도임
30일 전
둥이75
75C~D인데 크다고 느낀적은 없음 새가슴이라 그런가 더 그렇게 느껴지는듯 개인적으로 옷핏 제일 예쁜 크기라고 생각함
30일 전
둥이76
큰건 아닌거 맞지 않나..? 평균보다 큰건 맞을지 몰라도 봤을때 크다는 느낌은 아니지 않아?
30일 전
둥이77
75c인데 평생 크다 소리 듣고 살았는데
30일 전
둥이78
나도 꽉찬 75c인데 그냥 적당하다고 생각함
30일 전
둥이79
옷 입으면 볼륨 좀 있네 싶은데 맨가슴은 ㄹㅇ 작음....
30일 전
둥이79
모양이 좀 벌어지고 윗가슴 없는것때매 그럴지도 ㅠ
30일 전
둥이80
나 75c인데 새가슴이라서 별로 안큼
30일 전
둥이84
30일 전
둥이81
넷사세임 여자키 164도 작다하고 남자키 176도 작다 그럼
30일 전
둥이81
평균보다 큰거면 큰거지 뭔 자꾸 큰게 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이162
이거임
29일 전
둥이82
남자키 175같은 포지션
30일 전
둥이83
생각하는 이미지보다 작다는뜻아니였을까..
30일 전
둥이84
갠적으로큰건아니고그냥적당한느낌
30일 전
둥이85
그 흔히 생각하는 C에 비해서는 그렇게까지는 큰 느낌이 안들어서 그런거 같음
근데 평균 생각하면 아주 약간이라도 더 큰편이지

30일 전
둥이76
22 잘 모르는 사람들이 생각하는 c는 실제 f 정도 되지 않나?
30일 전
둥이85
f까지는 아니여도 보통 d는 되야 c라고 생각하는거 같음..
마른 사람 아니고는 b가 막상보면 별로 안커보이는거처럼

30일 전
둥이76
난 새가슴도 아닌데 f였을때 그닥 크다는 느낌은 못 받았었거든.. 솔직히 보통 생각하는 👑 사이즈정도 되려면 알파벳 중후반까진 가야된다구 생각해 막 만화에 나오는 그런 사이즈!
30일 전
둥이91
33 이거임 ㅠㅋㅋ
30일 전
둥이86
75c를 실제로 본적이없어서 모르겠음 친구중에 큰애들있는데 걔네보고 너 사이즈몇임?이러는것도 웃기고 걔네 사이즈 궁금하지도않아서
30일 전
둥이87
ㄹㅇ 남의 가슴 사이즈를 대체 왜 궁금해해
30일 전
둥이88
난 딱 나인데 어렸을 때부터 커서 스트레스였고 여중여고 나왔는데도 애들이 크다 부럽다 이런소리 장난식으로 해대서 맨날 엄청 큰 스트레스 였는디,, 물론 더 큰 친구들도 있었지만 그래도 내 기준 작은 사이즈는 아닌 듯.
30일 전
둥이89
내가 75c인데 당연히 a,b보다는 큼...
근데 와 왕가슴!!! 이정도는 아니야ㅋㅋㅋㅋ 붙는 옷입으면 볼륨있어보이는 정도

30일 전
둥이90
넷사세지 우리나라 사람들 저 사이즈보다 작은사람 널렸는데 ㅋ
30일 전
둥이91
난 작단 소린 안들어도 나 스스론 작다 생각함 근데 지금 남친은 너무 크게 봐서 ㄹㅇ 민망; 여태 전남친들은 안그랬거든
30일 전
둥이92
사바사로 75C 성에 안 차는 사람 있을 수도 있는데 ㅋㅋㅋ 작다고 느껴질 정도면 원래 80A 입어야하는 사람이 75C 입으면서 작다 하는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 가슴은 작은데 브라만 큰 거 차거나
30일 전
둥이95
내가 70c인데... 이게 밑둘레랑 윗둘레의 차이로 발생하는 c컵이잖아..? 근데 내 몸의 면적(?)은 되게 작아서 뭔가 가슴이 되게 옹졸하게 크달까...? 그런느낌임
30일 전
둥이97
나 B인데도 크다고 느끼는데 C가 작으면 뭐지
30일 전
둥이98
내가 살빠지면서 75d~e에서
75C 70d 입어서 그런가 그냥 크지도 작지도 않은 느낌인데

29일 전
둥이99
75C나 70D입는데 새가슴이라 벗으면 작게 느껴지긴 함 근데 난 너 정도면 큰 편이란 얘기를 더 많이 들었어서.. 작진 않구나 생각하고 사는디
29일 전
둥이100
난 흉통이 커서 가슴이 잘 안보이긴 해 ㅠㅠㅋㅋㅋ
29일 전
둥이101
나두 75c랑 70d입는데 옷입으면 왕커보여서 이정돈 아닌데 하면서 부담스럽고 가슴만 보면 걍 적당한 느낌 크다 이런 느낌은 아냐ㅜ
29일 전
둥이102
나도 75C 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글은 평균 A-B인 애들이 C 안크다고 논리펼치는곳임
평균이 D-E 면 C 작은거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
둥이110
댓글만 봐도 c, d인 사람들이 c 생각보다 안 크다 이러는데 뭔 a,b
29일 전
둥이102
얘 무슨글인지나 알고와서 하는말이니 통계상 c가 그렇게 많았니 한국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ a,b가 널리고 널렸는데
https://www.instiz.net/name/58344376?category=6&msg=%3C!--msg--%3E&vc=334956537#r334956537

29일 전
둥이81
통계를 부정하는 클라스 ㅜㅜ 아니 왜 다들 통계를 부정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이104
작지도 크지도 않아 딱 보기 좋음
29일 전
둥이105
75c가 안 크다고 ...? 다들 브라 사이즈 제대로 입고 있는 거 맞아?
29일 전
둥이106
근데 에메필 사이즈로 말하면 안된다잉
29일 전
둥이109
나 75d인데 다 벗고 있을 땐 그렇게 크게 안 느껴지는데 속옷입고 위에 옷 입으면 확실히 볼륨 있음
29일 전
둥이110
다 2D 만화로 인한 오류지.. c가 어떻게 작지
29일 전
둥이76
근데 진짜 만화땜시.. 다들 너무 잘못 알고있어 나도 만화때매 내 사이즈를 못 믿어 너무 세뇌되어버렸어......
29일 전
둥이111
걍 투디 부랄가슴 이런건 아니겎지만 당연히 평균보다 크고 큰거지…🥹생각보다 안크다 이러는데 생각이 투디 부랄가슴이면 그럴 수 있음. 근데 새가슴이여도 뭐도 어쨋거나 큰거지연…하 ㅠ
29일 전
둥이112
75c인데 작음.. 옷 입으면 티도 안나는딩..
29일 전
둥이113
나 65 윗가슴 없이 덜찬 b인데 전남친이 가슴 크다했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이116
여친 가슴보고 작다하는 남친이 어딨음 ㅋㅋ
29일 전
둥이142
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이175
난 70c인데 큼 붙는옷입으면 사람들이 내 가슴만 쳐다보고 전남친이 자기가 만난 여자중에서 내가 가슴 제일 크다고 함 ㅋㅋ 헐렁한 옷 입었을때 몰랐는데 벗겨보니 엄청 크다고 했어
29일 전
둥이179
65b=70a <<이거임
70c는 65d랑 같고 밑둘레 줄어들면 알파벳이 커짐

29일 전
둥이175
아 맞네 헷갈렷당 ㅋㅋ
29일 전
둥이115
나 꽉찬 75c였는데 (지금은 살쪄서 D됨)지금까지 만난 남자들 다 크다고 환장햇음
29일 전
둥이117
확실히 붙는 옷 아니면 티가 잘 안나긴함
29일 전
둥이118
나75c인데 벗으면 별로 안커 옷입으면 커보이거
29일 전
둥이119
? 나 운다...ㅠㅜ
29일 전
둥이120
75c인데 부담스러울 정도로 가슴 크다는 얘기 친구들이 개자주함....
29일 전
둥이121
작나..? 나 75c 친구 생가슴 봤는데 개쩔던데
29일 전
둥이122
에..? 나 75c인데 만난 남자들 다 가슴 크다고 좋다 함
29일 전
둥이124
한국에서 c정도면 크지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 작다는 애들 가슴 사이즈 궁금하네. 난 80f인데 물론 살쪄서 그런것도 있지만 살찌기전에 d일때 크다는 소리 자주 들었음
29일 전
둥이125
70도 아니고 75c가 어떻게 작음.....?
29일 전
둥이126
나75c인데 크지않음 그냥 보통 가슴크기..?
29일 전
둥이127
그냥 적당? 크지도 작지도 않은 느낌
근데 굳이 따지자면 작은쪽...?

29일 전
둥이128
흉곽이 작으면 컵이 커도 안 커보임....
29일 전
둥이129
나 70d? e? 큰 줄 몰랐는데 옷 갈아입을 때 주변 사람들이 놀라더라
29일 전
둥이130
ㄴㄴ 통계적으로 봤을 때 큰편인거 맞지ㅇㅇ 근데 약간 남자들이 생각하는 왕가슴 뭐 그런건 아니라는거지
29일 전
둥이135
2222 딱 이거
29일 전
둥이185
29일 전
둥이131
크지 않나 친구들도 남친도 d이상으로 알던데 붙는옷 입으면 내가봐도 큰디
29일 전
둥이132
큰 편인 건 맞지 않나? 막 와 대따 커 이정도는 아니어도
29일 전
둥이133
큰거 아님...? 65로 치면 e컵인데
기대가 너무 커서 생각보다 작다는 거?

29일 전
둥이134
안작음
그냥 본인이 성에 안차거나, 그냥 하는소리일거같음

29일 전
둥이136
c가 작다고???
29일 전
둥이137
큰데 남자들이 와 가슴크다 이게 현실적으로는 최소 e컵 이상이라는 말 같음
29일 전
둥이138
여친이 없기도 하지만
여친이 75c면... 너무 행복할듯 ㅠㅠ

29일 전
둥이139
생각보다 왕가슴은 아니지만 벗어서 환장 안 할 남자 없음 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이139
난 딱 생활할때 너무 부해보이지 않고 붙는 옷 입으면 태나고 가장 예쁜 거 같아서 만족함!
29일 전
둥이150
222 나도 75에서 80c 왔다갔다인데 가슴으로 꿀린다 생각한 적 1도 없어 오히려 너무 커서 처지는 거 보다 모양도 예쁘게 딱 잡히고 적당히 볼륨 있으니까 대만족임 둥 말대로 옷 입을 때 안 부해보이고 붙는 옷 입으면 태나고 모양도 제일 예쁘면서 적당히 커보일 수 있는 컵이라 생각해
29일 전
둥이160
29일 전
둥이140
난 163에 50인데 85도 작아죽겠는데 내가 진짜 어깨랑 이런게 넓긴 하구나 다들 75이정도인거같네
29일 전
둥이141
내가 75c인데 작지는 않음
막 상상 속의 왕가슴 그런 크기는 아니지만 평균적으로 어디가서 작다 소리 들을 크기 절대 아님 본인 이상이 너무 높아서 맘에 안 들지는 몰라도 작은 건 진짜 아니라고 봄

29일 전
둥이143
70B는 울게 그냥
29일 전
둥이155
익아 나도 70b인데 말라서 좀더 커보이거든..? 근데 브라입으면 체구때문인가 뭔가 수술한것같이 커보이는 느낌이고 솔직히 벗으면 생각보다 그렇게 크진않지않아? ㅠ 걍 만질게있다정도..?
29일 전
둥이143
오 맞음 꽉 B가 아니라서 그럴겨
나도 살짝 남아
그렇다고 A는 넘 작고
75A는 가슴 가운데 둘레가 남아서
70B 입을 수 밖에 없어

29일 전
둥이144
엄청 크다는 아니지만 솔직히 평균보다 큰 편이긴 함 내 가슴 작다 생각한 적 단 한번도 없음ㅋㅋ
29일 전
둥이145
응 75c는 작더라고.. 엄청 말고!! b보단 크지
29일 전
둥이146
나 65C인데 옷입으면 티안나서 작은줄알아 붙는거 입어야 티가 남 가슴둘레가 작아서그런가,, 근데 벗은거보면 확실히 크긴큼 근데 옷입으면 티안나ㄹㅇ,,,,
29일 전
둥이148
나 80e인데 상비는 아닌데도 그렇게 안커보임... 솔직히 그 생각 들어 밖에서 다 뽕인가? 수술인가...?
29일 전
둥이149
??????
29일 전
둥이151
흉통이 엄청 작은거라 C치고 커보이진 않지만
작을정도는 아닌데!! 그거마저 없어서 슬픈사람 개많아..

29일 전
둥이152
일단 70d는 너무너무 좋아하던데 75c도 크기 비슷하잖아 거의 같지 않을까
29일 전
둥이153
윗가슴없으면 작아보여
29일 전
둥이154
나 70c~d인데 걍 보면 모르겠는데 딱붙은거 입거나 벗으면 커 작은건 오바임
29일 전
둥이156
생각보다 작다 이말아닐까
29일 전
둥이157
둘레가 작아서 생각보다 작아보일수도..
29일 전
둥이159
큰편임 근데 남들이 생각하는것보단 왕크다!!! 느낌은 아니라는거일걸
29일 전
둥이160
나 75c 입는데 큰 편이라고 생각함
윗댓말대로 작다고 느껴본 적은 한번도 없긴한듯

29일 전
둥이161
조용히해 큰걸로 해 나 운다
29일 전
둥이162
절대 안작음 둘레가 어쨌든 C부턴 옷입으면 티가 남
29일 전
둥이163
음 아니 솔직히 나 75b인데도 가끔 불편하고 충분히 크다 느낌. 태 예쁨 c면 진짜 오 좀 있다 할 걸? 그리고 생각보다 주변에 b 이상 잘 없어보임. 그리고 둘레가 작다 하는데 70은 되어야 작고 75는 진짜 보통 아닌가...
29일 전
둥이164
벗은 거 보면 그냥 없진 않은 정도... 근데 좀 붙는 옷 입으면 크다고 하더라
29일 전
둥이165
음 근데 요즘 가슴 큰사람들 너무 많아서 c안큰듯
29일 전
둥이166
댓들보면 평균이 c인줗 ㅋㅋ
29일 전
둥이167
75C 한 손 보다 쬐끔 큰거 아님?
29일 전
둥이168
75c인데 생각보다 안커
생리할때 부어야지 크다고 생각햠

29일 전
둥이169
75c 작음.. 흉곽모양 가슴 모양 밑둘레 따라 다르지만 내 기준 어느 흉곽이더라도 와 크다싶은 생각 드는 컵은 최소 F부터였음
29일 전
둥이170
한손 꽉 아냐? 안큰데 여자
29일 전
둥이171
내가 75b, c, d, g 컵 다 봤는데 c부터는 예쁘게 크다고 d부터는 좀 큰데? F~G는 개크네 무겁겠다 정도 ㅇㅇ
29일 전
둥이172
내가 70d 75c 번갈아 입는데 스포츠 브라처럼 안잡아주는 옷 입으면 1도 안커보임.. 맨몸이면 작아보이고ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 딱 잡아주는 브라 입고 붙는 옷 입으면 좀 부담스러워지더라..
29일 전
둥이172
여자 손에 좀 남는 크기라 어떻게 입냐에 따라 다르고 크지도 작지도 않은 느낌?
29일 전
둥이173
그냥 적당함 크지도 작지도 않음
29일 전
둥이174
약간 크다?
옷핏이 제일 예쁨!
작지도 그렇다고 엄청크지도않아서 널널한핏부터 붙는핏 다어울리고 예쁜사이즈라 상각함..
내소원이c나d컵되는거라..
그리고 우리나라사람들 안맞는브라 착용하는사람 꽤있어서 평균이 a다라고 하기 뭐함.. 요즘 홈쇼핑이나 인쇼이런데서 큰사이즈 팔기시작하는거보면(사이즈 재고 사는사람이 늘면서 큰사이즈 파는곳도 늘어나기 시작한거 보면)

29일 전
둥이176
70c면 80a랑 같은데 안크지
29일 전
둥이177
평균을 생각하자..크다
29일 전
둥이177
주변에 자연c이상 겁나 드문데 뽕 제외
29일 전
둥이178
나도 75c인데 작은건아닌데 솔직히 크다고도 생각안함
29일 전
둥이178
75c브라예쁜곳 추천해줄익있늬.. 나 반컵브라 찾고있는중인데 생각보다 많이안보이더라ㅜ
29일 전
둥이180
평균 생각하면 당연히 큰거 맞음 나 70d인데 왕가슴은 아니여도 주변에 나랑 비슷한 애들 많이 못봄
29일 전
둥이180
작다는건 진짜 넷사세 ㅋㅋㅋ f컵정도가 뭐 얼마나 된다고..
29일 전
둥이175
22 나도 70c-d 왓다갓다하는데 딱붙는 옷 사람들 시선때문에 잘 안입음..
29일 전
둥이177
33 진짜 넷사세 오지는듯.. 내친구 중에 글래머 소리 듣는애가 c컵 에서 d컵 사이인데 비키니 입어도 딱 커보이던데 아니 그냥 커 여자가 봐도 크다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이181
? 절대 작은 편은 아닌데
29일 전
둥이182
붙는거 안입고 큰거 티나려면 최소 FGH되어야한다 생각함...
29일 전
둥이183
뭔가 객관적으로 작은건 아닌데 내가 느끼기에는 애매한느낌? 크다는 느낌은 아냐
29일 전
둥이184
상식적으로 평균이 a인데 c면 큰거지
29일 전
둥이186
큰건데 내친구 개크던데 옷입어서 태가 날 크기면 더커야함
29일 전
둥이187
이런 느낌임
29일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
잠만 댓글 보니까 나 혼란스러 근데 내가 산 브라들은 다 브라마다 사이즈 달라서 내 진짜 사이즈를 몰겠음
진짜 정확하게는 어디가면 알 수 있지?

글구 c인 애들 한손에 다 들어옴???
난 손이 큰편은 아니고 그냥 평균손 한손에 다 안들어오고 좀 남고 내 남친손도 글케 큰편은 아닌 남자임
근데 한손에 다 안들어옴

내 가슴른 뭐지?? C가 맞나? 혼란스럽닼ㅋㅋㅋ

29일 전