모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38531l

내가 술자리 관련해서 거짓말을 했어 이성문제는 아니야

그랬더니 애인이 나한테 내가 제발 거짓말만 하지 말아달랬지 왜 자꾸 거짓말해 내가 우스워? 라고 소리 질렀는데 내가 알던 애인 모습이 아니라서 좀 당황스럽고 이상하고 무서워 계속 사귀어야 될까,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그니까 왜 자꾸 거짓말하냐 한두번 아니고 쌓이다가 터진거 같은데
30일 전
글쓴둥이
맞아 안 하기로 했는데 안 걸리면 되겠지 하고 해버렸어
30일 전
둥이37
걍 남친을 조스로 보는거네 그럼
30일 전
둥이68
정신병이야 글쓴아 니네 엄마랑 손잡고 정신병동좀 가라 거짓말 반복하는거는 정신병이야
29일 전
둥이2
거짓말 자주했어?
30일 전
글쓴둥이
조금,, 애인이 기분 나쁠까봐
30일 전
둥이2
애인 배려한답시고 애인이 싫어하는 짓 했네.. 이기적인거야
30일 전
둥이3
그러게 왜 거짓말을 해ㅋㅋ
30일 전
둥이3
무서워 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어져줘ㅜ애인 불쌍
애인이 기분나쁠까봐 <- 걍 합리화 핑계라 같잖다 걍

30일 전
둥이31
30일 전
둥이4
잘못은 너가해놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이5
마지막줄은 니 애인이 해야할 소리같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
30일 전
둥이6
니 애인이 너 더무서울듯 뭔 허언증 환자도 아니고
30일 전
둥이8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅠㅠ
30일 전
둥이14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이15
ㅋㅌㅌㅋㅋ아개웃기닼ㅋㅋ
30일 전
둥이21
30일 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
30일 전
둥이35
ㄹㅇㅋㅋ
30일 전
둥이43
ㄹㅇㅋㅋ
29일 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 싸이코패스인가?
29일 전
둥이47
ㄹㅇ
29일 전
둥이72
ㄹㅇ이네
29일 전

둥이7
어후 니가 더 무섭다
30일 전
둥이9
그러게 왜 하지 말란 거짓말을 해. 웃기네 이거.
30일 전
둥이9
안걸리면 되겠지래 와 내가 쓰니 남친이었으면 이거보고 바로 헤어졌다. 정이 삼천리로 떨어지네 그냥.
30일 전
둥이10
계속 거짓말한 너도 애인이 무서웠을 걸 이해안되고?
30일 전
둥이11
거짓말하는데 착하게 받아주는게 더 이상함ㅋㅋㅋ
30일 전
둥이12
남친이 헤어질까 고민해야하는거 아닌가
30일 전
둥이13
지금 무서워야 한거는 애인이짘ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이16
그... 미안한데 니가 고민하고 있을 게 아니라 지금 애인이 너를 찰 것 같아 뭔 상황 파악이 안 되나... 하다 못 해 부모님도 애가 자꾸 거짓말 치고 나 속이면 소리 지르고 화냄..
30일 전
둥이16
그리고 그렇게 습관적으로 거짓말하고 너 혼자 자기 합리화하면서 애인 배려해서 그랬어~ 이러는 거 허언증임 자각 자체가 안 되면 병원 가서 치료 받으셔야 해요
30일 전
둥이17
난 거짓말 한 번만 해도 헤어질건데 넌 여러 번 해서 화내게 만들고 무섭다고 하면 누가 공감해주리
30일 전
둥이18
ㅋㅋㅋ 들키지나 말던가
30일 전
둥이19
아진짜 거짓말 개싫어 제발 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들키지나 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이20
솔직히 우스워서 거짓말한거 아님?
30일 전
둥이22
뻔히 보이는데 거짓말하면 상대는 빡칠수 있지
이정도야 싶은것도 그냥 솔직하게 말하도록 해봐

30일 전
둥이23
화날 상황 만들어놓고 화내서 무섭다는 말을 우리가 도대체 어떻게 받아들여야함 아.. 그렇구나..?
30일 전
둥이24
지가 화나게 해놓고 화내니까 무서워 ㅜㅜ 이러네
30일 전
둥이25
니 잘못 찰 사람은 애인임
30일 전
둥이26
평소에 화도 안내고 소리도 안지르던 사람을 화나게 만든건 너야 니가 그정도로 잘못했다는 생각에 반성해도 모자를 판에 무섭다니.. 거짓말 좀 하지말라고 몇번을 말했는데 계속 하면 당연히 화나지 니 마음 편하자고 애인위해서라고 합리화하지마
30일 전
둥이27
아니 그만 사귀어ㅠ애인이 넘 무섭네ㅠ너같은걸 계속 사귀는 걸 보니 뭔가가 있지 않을까ㅠ꼭 헤어지길!
30일 전
둥이28
맨날 이런식임.. 박박 긁어놓고 화내면 무서웡.. ㅠㅠㅠ 화날때까지 긁지를마.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이29
ㅇㅇ 가해자 마인드 ㅎㅇ
무서워 이러고 있네

30일 전
둥이32
무슨 거짓말함 ?
30일 전
둥이33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 사람 빡치게 해놓곤 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
둥이34
음 난 윗댓들하고 생각이 좀 달라
원인제공을 너가 했다고 해도 감정적으로 소리지르면서 대응하는게 좋은방법은 아닌것 같아
나는 예전에 쓰니 애인같은 입장이였고 나또한 애인의 잦은 거짓말에 진저리날 정도였어
들킬 거짓말을 왜할까.. 이해도 안갔고
그러다 돌이켜 생각해보니까 내가 자꾸 눈치보게 만들고 그사람을 힘들게 하지는 않았을까..
하는 생각이 들더라 ㅎㅎ
잔소리도 많이했고 연락문제로도 갈등도 많았는데 그사람만의 문제는 아닌것 같더라
어느순간은 무의식적으로 거짓말을 하는 상대를 보니까 진짜 난 이사람한테 좋은사람은 아니구나 라는 생각이 들면서 체념하는 마음이 들었던것 같아! 아무튼 너가 언제부터 잦고 사소한 거짓말을 했는지는 모르겠지만 상대가 소리지르는게 잘한 모습은 아니어도 너도 상대입장은 어떨지 한번이라도 헤아려보면 좋을것 같아

30일 전
둥이48
29일 전
둥이36
너잘못
30일 전
둥이38
거짓말은 가족 유전이라 어쩔 수 없다 힘내라 ㅋㅋ
30일 전
둥이39
너는 안되겠다 마인드가
상대가 기분나쁠까봐 거짓말 했다 가아니라
거짓말하면 상대가 기분나쁘니 사실대로 말해탸지 가 정답님

30일 전
둥이40
아열구네
30일 전
둥이41
뭔말을 하고싶은거야? 지가 거짓말 계속 쳐해놓고? 남자친구 소리질렀다는것도 구라같노
30일 전
둥이42
거짓말 하지말라면 하지마 왤케 사람말을 안들어 그래놓고 왜 무섭다 이러는거
29일 전
둥이43
헤어져 걍 서로를 위해서
29일 전
둥이44
친구나 형제가 거짓말 계속해도 소리지를 것 같은데^^...
29일 전
둥이46
거짓말을 왜 처함
29일 전
둥이48
상황은 잘 모르겠지만 결론적으로 니가 무서워서 관계 지속을 못하겠다면 헤어져야지 뭐
니가 잘못했다고 맘 떴는데 계속 사귈 수는 없잖아

29일 전
둥이49
딱봐도 이십대초반이겠네..스무살? 하지말라면 좀 하지마라~
29일 전
둥이50
거짓말 적당히좀해라
29일 전
둥이52
자주 했으면 쌓인게 터졌나보지 거짓말좀 그만해
29일 전
둥이53
29일 전
둥이54
거짓말한 자기 생각은 안 하고..
29일 전
둥이55
거짓말은 본인이 다해놓고 상대를 미친 사람 만드네...
29일 전
둥이56
나두 쓰니 애인처럼 군 적 있는데 소리지르기 전에 거짓말 걸렸을 때 제발 거짓말하지말아달라고 내가 부탁했었음..나는 정말 진심으로 부탁한거였고 애인도 그러겠다고 미안하다고 했었음
그러고서 다음번 거짓말 걸렸을 때 나도 똑같은 대사로 소리 질렀었어..약속어김+ 이전에 미안하다거짓말안하겠다 한거조차 거짓말이 되어버림 이거에 열뻗쳐가지구ㅋㅋㅋ..난 결국 헤어져따^^..

29일 전
둥이57
연인 사이에 절대 안했으면 하는 것 1순위로 거짓말. 착한 거짓말 포함인 경우 많아
쓰니가 정 떨어지게 행동한거야.. 고민은 상대쪽에서 하고 있을 수도~ 헤어지고 싶음 계속 그렇게 해

29일 전
둥이58
헤어져 🙏 긴 말이 아깝
29일 전
둥이59
니가 사람 망친 거야
29일 전
둥이60
지능이 낮네
29일 전
둥이61
제발 헤어져줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ