모바일 (밤모드 이용시)

참고로 7살 차이남.. 자매고 ㅇㅇ 내가 97년생, 여동생이 04년생임

근데 내 대학시절 때 통제하고 통금 제한 10시~11시에 절대 밥값, 교통비 등등 지원 안 해주고(등록금은 내줌) 내가 용돈 알바해서 쓰고 그랬었거든

근데 동생은 술도 자유롭게 웬만하면 마시게 하고 늦은 새벽만 아니면 좀 늦게 들어와도 터치 안 하고, 밥값이며 교통비며 다 내주더라고? 최근에 알게됨

심지어 난 외박이며 여행이며 절대 금지였는데 동생은 여행도 2박3일로 막 다님

그리고 나는 엄마카드, 아빠카드라는 거 학창시절부터 한 번도 써본적이 없었고 내가 뭐 용돈(고등학생 때까진 버스비랑 일주일 용돈 5천원은 받음) 하나 사면 엄청 쪼아대고 돈이 왜 모자라냐, 어디서 썼냐, 버스비 사용한 일수 계산해보자 등등 철두철미했는데

동생은 학창시절부터 엄마,아빠카드로 간식이니 뭐니 마음껏 사고 계산은 커녕 그냥 신경도 안 씀 얼마를 썼는지.. 즉 용돈의 개념이 없고 일주일에 몇만원을 써도 냅둠

그리고 이번에 여름방학 때 학교에서 일부 지원해주는 어학연수? 같은 거 신청해서 미국 간다고 하더라고

무려 2주나.. 그리고 당연히 연수비도 엄마아빠가 내주고

나는 그런 것도 절대 안됐었고, 다른 나라 위험하다고 가스라이팅 해서 나도 아예 그런 걸 지원해볼 생각조차 하지 않은채로 우물 안 개구리마냥 대학시절도 보냈거든

난 한 번도 해외로 나가 본 경험이 없음 ㅎㅎ..

지금 이제 난 인턴으로 일하면서 내가 돈을 벌고 집에서 아직 같이 살긴 하지만 어쨌든 나도 내 돈으로 이제 쓰고 할 나이니까 이제 당연히 나한테는 뭐라 안하지.. 근데 그냥 지난 세월이랑 비교했을 때 동생이랑 나랑 대했던 게 다르다고 느껴지니까 뭔가 갑갑하고 짜증나고 서운하고 오만가지 감정이 다 드는데 내가 속 좁고 이상한걸까 싶음.. 7살이나 차이가 나는데 그냥 그러려니 해야할까 싶고..

물론 동생이 나랑 성격이 좀 달라서 지를 좀만 통제하려하거나 잔소리하거나 하면 엄청 반항하고 대들어서 자신의 자유?를 쟁취해냈긴 함 ㅎㅎ.. 난 약간 가스라이팅 당한 채로 살아서 그런가 그닥 그럴 의지가 없었긴 함

이러나저러나 뭔가 계속 비교하면서 나만 한먹는 것 같아서 그만 비교해야지..싶은데도 그냥 뭔가 울컥하는 건 어쩔 수가 없나

이런 글은 어떠세요?

익인1
노후 신경 덜 쓸 건덕지가 생겼음ㅊㅊ 첫째 콤플렉스 있는 사람 마냥 행동만 안하면 됨 앞으로
29일 전
그리고 또 동생은 좀 집을 답답해하고 엄마아빠를 좋아하긴 하는데 그냥 바깥에서 놀고 대인관계 쌓는걸 즐거워해 나는 약간 집순이 타입이라 또 엄마가 동생은 집에 들어올 생각을 안한다~ 하면서 나랑 얘기를 많이 하는데 또 그런 걸 보면 내가 정이 많은 타입이라 나중에 돼서도 엄마아빠 케어하게 될 일이 있으면 내가 많이 신경 쓸 것 같기도 함.. 하 모르겠다 나도 빨리 독립을 해야하나봐 좀 떨어져살아봐야 될 것 같음.. ㅎ 돈 모아서 나가야지 얼른
29일 전
익인2
우린 나이차이 얼마 안나는데도 이래 그래서 난 부모님한테 안 잘함
29일 전
진짜 너무 짜증난다 ㅎㅎ.. 내색은 안하는데 속으로 엄청 쌓이는중임 별것도 아닌걸로 일일이 비교해봤자 나만 피곤하고 계산적이고 속물적으로 되는 것 같아서 신경 안 쓰려고 하는데 그냥 일거수일투족 나때랑 다른 모습에 놀라는중
29일 전