모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

4번타자 최형우

2002년 데뷔 별 기록 없이 2005년 방출

방출 후 경찰청에서 군복무 후

삼성 재입단 후 2008년 신인상 타고 그 뒤로는 대단한 족적을 쌓으며

한 획을 그은 선수가 되었음

2005년 방출되고 노동일도 하면서 재기를 노렸다고

그 후는 기아 와서 우승도 시켜주고 모범 fa 됨

84년생임에도 연이틀 4번타자로 결정적 홈런 때림

5번타자 이우성

두산에서 기대받으며 입단하나 두산왕조 외야엔 자리 없음

nc로 트레이드 되나 기대 이하를 맴돌다가 몇주 반짝 활약 후 기아전 2홈런으로 기아로 트레이드 됨

2경기 3홈런 치며 잘나가던 찰나 사구 종아리 맞고 19~21시즌 부진하며 이명기 내주고 저런애를 데려왔냐 엄청난 비판과 망한 트레이드라는 소리 들음(이명기는 nc 우승에 기여하며 우승멤버가 되었으니..)

22시즌부터 슬슬 올라오더니 23시즌부터 빛나는 타격을 보여주며 기아 타선에 없으면 안될 존재가 됨

우리팀 야없날이라 할것도 없고.. 독방에 쓴 내 글이나 끌올해봄..

낭만있는 감동 스토리 공유하고파서

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위142 18:169234 0
야구다들 그리운 외인선수 잇쥬?112 04.27 22:3413050 0
야구/장터내일 기아 라인업 바뀌고 승리하면 설빙 드립니다...69 04.27 21:101703 0
야구 맹수즈63 17:573502 0
야구박해민 진짜 대단하다 저 넓은 잠실에서 벌써 20도루라니 ㄷㄷㄷ63 17:513704 0