모바일 (밤모드 이용시)

6명인데 지금(23살) 솔직히 무리로 만나는 건 1년에 한번 정도고... 걍 지금은 2~3명씩 만나서 노는 편인데

친구 중에 한명한테 그냥 가치관도 너무 안맞고 사소한 거(약속 파토, 시간 늦음, 대화할 때 습관)같은 걸로 그냥 정 떨어진 느낌이 강해서 이젠 별로 보고 싶지도 않거든 ㅠㅠ

단톡방은 나름 활성화되어있는 상태고 무리 안에 친구들한테 괜히 말하면 애들 불편할까봐 그냥 말 안하려고 했는데 가끔 약속에 걔가 끼고 싶다고 하거나 그럴 때마다 곤란해서 미칠 것 같음...

오늘도 그래서 내가 그냥 솔직하게 내일은 이 인원으로만 만나고 싶다고 했는데 친구들은 내가 쟤가 싫어서 그런 게 아니고 그냥 많은 인원이 모이는 게 싫다는 걸로 판단한 거 같더라고...???

그 친구는 내가 단톡방에는 걍 답장도 거의 안하고 (갠톡은 당연히 안함) 근래 단체로 한번 만난거(친구 취뽀축하...) 빼고는 아예 안 만나는데도 내가 싫어한다는 걸 눈치 채지도 못하는 거 같아서 열불... 어케해야 하는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 생각엔
보통 이런거는 그냥 그 친구가 싫어도 단체를 위해 참거나
본인이 포기하고 그 무리에서 아예 빠지거나 둘 중 하나인듯 왜냐면 다른 친구들은 그렇게 생각하는 거 보면 그 친구가 싫고 그러진 않나봄

30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 아버지 무슨 차 타셔 …?417 04.27 20:5923320 0
야구/알림/결과 2024.04.27 현재 팀 순위139 04.27 20:3316981 0
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 5453 04.27 16:3818192 1
삼성/OnAir 🦁 코너야 네가 1선발인 걸 보여줄래? 4/27 달글 💙 2361 04.27 16:2013820 2
롯데 🌺 0427 달글!! 이렇게 신박한 라이납을 보다니 완전 럭키갈맥이자낭(۶•̀ᴗ•́.. 2090 04.27 15:4814669 1