모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스트레칭 10분 이상 하고 인터벌로 달려 봐

일주일만에 확 달라짐

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
일주일 내내 달려써?
29일 전
29일 전
익인1
오홍.. 살 마니 빠져써?
29일 전
29일 전
익인6
얼마나 뺐는지 알려줄수 이써? 키랑
29일 전
원래 운동하던 몸이라 살 빼기가 쉽지 않았는데 2kg가 빠졌더라구!
현재는 160/54야

29일 전
익인2
인터벌몇분했어??
29일 전
40분 이상 하면 별 도움 없어

29일 전
익인3
나도 인터벌 열심히 해야지 ㅠㅠ
29일 전
익인4
뭔지 몰라서 대충 찾아봤는데 빡세게 달리고 잠깐 걷고 다시 달리고 반복하는거 말하는거야?
29일 전
웅 근데 본인 체력에 알맞게 해야 해
29일 전
익인5
스트레칭 뭐햇어?
29일 전
내가 원래 태권도랑 필라테스를 오래 했어서
운동 전에 하는 스트레칭이란 스트레칭은 다 해줬어 다리고 늘려주고 팔도 늘려주고

29일 전
익인7
인터벌 루틴 공유해줄 수 잇서? 😍
29일 전

5로 맞춰서 5분 동안 걷기
8로 맞춰서 2분 동안 뛰기
6으로 맞춰서 2분 걷기
8.5로 맞춰서 3분 뛰기
9로 맞춰서 2분 30초 뛰기
6으로 맞춰서 3분 걷기
9.5로 맞춰서 3분 뛰기
10으로 맞춰서 5분 뛰기
4로 맞춰서 몸 늘려주고 스트레칭 하며 3분 걷기

29일 전
익인7
끈기 없어서 운동 오래 못하는데 짧아서 좋닼ㅎㅎ 경사 설정은 안한거야?!
29일 전
인클라인보다는 계단 오르기 추천할겡
29일 전
익인8
이거 살도 살인데 갓 뜯은 상추처럼 사람이 싱싱해짐
잠만 잘 채워자면

29일 전
익인10
갓 뜯은 상추처럼 싱싱해진대ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상추가 대고싶어
29일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인49
잠이 중요해 ㄹㅇ.....
29일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필테하면 대친 나물되고
러닝하면 싱싱해지고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다

29일 전

익인9
무릎 안아퍼?
29일 전
익인16
22 ㅜㅜㅜ 나는 왜 러닝하면 무릎 아프냐
29일 전
29일 전
익인16
헐 고마워 신기하다
29일 전
발 뒷꿈치부터 닿으며 뛰면 피로골절이 와
그래서 발 전체가 바닥에 닿아서 앞으로 기운다는 느낌으로 뛰어야 해 (실제로 기울라는 말이 아님. 앞으로 박차는 느낌)

29일 전
익인28
발 뒷꿈치부터 닿으면서 발 전체가 바닥에 닿아야하는거 아니야? 어디부터 닿아야되는거지?ㅜㅜ
29일 전
중요한건
발 뒷꿈치가 처음부터 닿으면서 시작하면 다리 전체에 안 좋아

29일 전
익인18
무릎안좋으면 뛰는거 안좋댕 ㅠ
29일 전
익인11
런닝머신이면 속도 얼마러했어?
29일 전
29일 전
익인12
40분 이상이면 소용 없다고?
29일 전
웅 40분 이상은 오히려 몸에 피로도가 쌓여서 근육이 녹아
29일 전
익인12
헐 나 어제 인터벌 50분 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
너 익한테 맞는 방법이면 괜찮아!
29일 전
익인14
비만익도 가능할까ㅠㅠ
29일 전
당근~! 대신 처음부터 세게는 관절에 무리 있어 초반엔 30분 이상 걷는 것부터 시작해야 해
29일 전
익인17
식이 조절부터 가자!! 지인은 식이 조절한 뒤에 운동 시작한다고 해서 점심에도 최대한 건강식으로 먹고 저녁으로 배추찜 먹고, 해서 벌써 두 달만에 4키로 뺐대! 톡방에서 다같이 저녁에 배추찜 먹고 하는 중!
29일 전
익인34
비만이면 싸이클이 관절에 무리 많이 안가서 좋아! 추천할게
29일 전
익인15
나 맨날 인터벌 40분 했는데.. 몇분 걷고 몇분 뛰었니
29일 전
29일 전
익인1
강하나 하체 스트레칭 같은 것도 포함될까..?
29일 전
나를 오로지 인터벌로만 말해주고 싶어
29일 전
익인1
스트레칭 하는 거 강하나 하체 스트레칭으로 해도 되나 한 건뎅
스트레칭보단 인터벌이 더 중요하다는 거지?

29일 전
아 스트레칭은 본인 몸에 맞게!!
29일 전
익인1
오키오키 고마웡!
29일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
29일 전
익인19
나 인터벌 한달했는데 그만큼 츠먹어서 그런가 살 1도 안빠짐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 건강해지는 느낌
29일 전
체력을 늘린거면 오히려 좋지 👍🏻💚
29일 전
익인19
와 쓰나 근데 막판에 10으로 5분 어케뛰어 진짜 대박이다.... 난 9로 3분만 뛰어도 죽을 맛이던데ㅠㅠ
29일 전
하다보면 늘더라구 갠차나 우리 모두 할 수 있어
29일 전
익인20
좋은정보 감사 ㅋㅋㅋ 근디 나가야 하는데 쉽지 않다 😂
29일 전
익인21
ㅜㅜㅠㅠ 나 심하게 뛰면 명치가 너무 아프던데 5로 5분 걷고 6으로 3분 뛰고 5로 1분 걷고 6으로 3분 뛰고 그래도 돼?
29일 전
명치가 아픈거면 체했거나 밥을 먹고 바로 하거나 호흡법이 잘못된거야 ㅜㅜ
일단은 천천히 시작해보는 게 좋을 것 같아

29일 전
익인21
공복에 하는데 어떻게 해야 할까 ㅠㅠㅠ팁 있어 혹시?
29일 전
공복유산소가 너에게 안 맞는 거일 수도 있어… 오후 공복으로 바꿔 봐
29일 전
익인21
그래야겠다 고마워... 억지로 했렀거근... 몸만 더 아프더라...
29일 전
안 맞으면 하면 안 돼 실신 온다 🥲🥲

29일 전
익인23
아진짜 러닝이 체력 느는데 최고이긴한데...나가기까지 백만년 걸려
29일 전
익인23
쓰니는 런닝머신으로 하는겨어?
29일 전
런닝도 하고 3km 달리기두 하고
29일 전
익인24
나도 인터벌하는데 !! 이거 땀 진짜 잘나
29일 전
29일 전
익인25
난 좀만 뛰면 목에서 피맛나고 너무 힘들어서 달리기 잘 안 했는데 아 해보고싶긴 하다
29일 전
코로 마시고 입으로 뱉고가 무조건이고
뛸 때 무작정 뛰기 시작하지 않는지 한 번 생각해보자

29일 전
익인26
기초체력 진짜 00000인 사람인데 그럼 헬스장가서 런닝머신에서 위에 써준대로만 하면 진짜 늘까???!
29일 전
익인26
아니먄 약간 나가서 뛰어야되는건가?!!
29일 전
내가 써준 거에서 익인이는 속도를 5와 7만 병행해도 좋을 것 같아
아마 처음엔 빠르다고 생각할 거야

29일 전
익인27
헐 나도 비슷한 몸무게라 진짜 빼고싶은데 꼭 해봐야겠다 스트레칭은 머했어?????
29일 전
스트레칭은 태권도랑 필라테스 하면서 배워 온 동작들 위주로 했어!
온 몸 순환 스트레칭

29일 전
익인29
나는 무릎이 아파져서 관둔지 좀 됐는데 쓰니말 들으니까 다시 뛰고싶당
29일 전
무릎 아프면 추천은 안 해 🥲
나도 무릎 안 좋은데 뛰다보니까 요령 생겨서 안 아프게 뛰는 법을 터득한 것 같아

29일 전
익인30
오잉 인터벌 40분 이상하면 효과업ㄹ어...?
여태 45분 루틴으로 했었는데
한달동안 2키로밖에안빠졌지만 ㅠㅠ

29일 전
오히려 질질 끄는 유산소는 몸의 피로도를 높이기 때문에 근육이 녹아 ㅜㅜ

29일 전
익인30
헉 그렇구나 알려줘서 고마워 앞으로 30분으로 바짝 조여봐야겠다!
29일 전
익인31
쓰나 근력운동은 안했어?
29일 전
난 보통 스미스 머신 이용하거나 맨몸 운동 해
팔굽, 플랭크 등

29일 전
익인32
요즘 6으로 5분 걷기/13으로 2분 달리기/6으로 1분 걷기(반복)/6으로 5분 걷기 이런 식으로 하는데 괜찮은거야??아니면 댓글처럼 뛸 때 속도를 조금씩 올리는게 나아?
29일 전
나는 속도를 조금씩 올리는게 더 도움이 되었었는데 너는 그게 편하면 그래도 돼!

근데 몸이 똑같은 걸 반복하면 익숙해져서 효과가 떨어진다고 하더라고

그래서 가끔은 좀 바꿔가면서 해도 좋을 것 같아

29일 전
익인32
어쩐지 다른 인터벌 루틴글에서도 속도를 점점 올리더라고! 나도 오늘은 그렇게 해봐야겠다ㅎㅎ고마워!
29일 전
익인33
나도 운동하다가 허리디스크터져서 한 달동안 인터벌런닝만 하는중인데 확실히 체력은 늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋ일찍일어나도 피곤하지않더라
29일 전
29일 전
익인33
허리통증은 완전히 없진않지만 그래도 많이 괜찮아진편이야! 근력도 같이 하면 좋을텐데 당분간은 런닝만 꾸준히 하려구!
29일 전
익인35
진짜 인터벌이 최고야 하면 할수록 눈바디도 달라지고 체력도 늘어
쓰니 루틴으로 한번 해봐야겠다

29일 전
익인36
난 밖에서 런닝 며칠 했는데 ㄹㅇ 체력 갑자기 확 높아짐
29일 전
익인37
쓰니가 진지하게 알려줘서 너무 좋음.. 글 지우지말아줘,,,,, 내가언젠가는 해볼게 꼭..
29일 전
익인38
하 나도 인터벌 하고싶은데 못해.... 난 뛰면 바로 알러지 올라와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인39
스크랩합니다..
29일 전
익인40
인터벌할때 스포츠브라 꼭해.. 무조건.. 나도 알고싶지않아..
29일 전
젖꼭지에 피 나고 싶은 사람은 스포츠 브라 안 해봐도 될 듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인52
와 진짜 처져...?ㅠ
29일 전
익인42
댓글까지 정독해써.. 꼭 시작해야지!
29일 전
익인44
나 인터벌하니까 허리가 너무 아픈거같애 .. 이거 꾸준히하면 괜찮아질까?
29일 전
혹시 조심스럽지만 몸무게가 조금 있는 편이야?
오래 앉아서 일하는 직업이야?

29일 전
익인44
셋다 정확해 .. 그래서 원래는 빅씨스나 땅끄 홈트하다가 인터벌이 좋대서 인터벌로 바꾸려고 했던거였거든
29일 전
그렇다면 천천히 ~ 시작하는게 좋을 것 같아 너무 빠르게 말고 경보를 한다는 느낌으로

추가적으로 허리 스트레칭을 조금 강화하자! 플랭크를 넣어준다던가.. 하는 방법으로!

29일 전
익인44
역시 플랭크를 더 해봐야겠다.. 나 플랭크를 진짜못해서 ㅠ 고마워 쓰니야 ㅎㅎㅎㅎ
29일 전
익인45
실내사이클 인터벌 추천!!! 유튜브에 초딩입맛자덕 <-이분꺼 보면서 같이하면돼!!! 효과짱이야
29일 전
익인46
너무 멋있다 나도 인터벌해서 싱싱한 상추가 되어볼게!!
29일 전
익인43
스포츠브라 엄청 꽉 조이는 단단한거 써야하나? 심리스 이런건 효과 없겠지?
29일 전
가슴이 크면 무조건 스포츠브라 추천 ㅜㅜ
아니라면 심리스도 괜찮아
대신에 아래를 잘 조여주는 걸 추천!

29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
웬만하면 내가 하고 있는 속도 추천할게
29일 전
익인51
인터벌 30분 매일 했는데 체력 똑같던데ㅠㅠ
29일 전
익인51
한달은 한듯ㅋㅋㅠㅠ
29일 전
익인53
오 다시 시작해야겠다 달리기..고마우ㅏ!!
29일 전
익인54
나 기초체력 0이구 이제 헬스해보려고 하는데 154에 44야! 원래 38이라 살 조금 찌우고 근육 더 붙이고 싶었는데 요즘 좀 스트레스 받고 아파서 계속 먹었더니 두 달 만에 살만 6키로ㅠ쪘다... 마른비만이라고 해서 러닝머신부터 하려구 하는데 어떻게 해야 할까 ㅠㅠ
29일 전
스트레칭 하는 영상 보면서 꾸준하게 스트레칭 해주고! (10분 이상 천천히 릴렉스)
런닝머신을 처음에 3으로 설정하고 5분 걸어
그리고 5로 올려서 경보로 걷고
3으로 내려서 천천히 걷고
6으로 올려서 경보로 걷는 걸
20분 정도만 반복해보면 어떨까 싶어!

속도 올리는 건 한두달 주기로 두고!
마른비만이라 하니 분명 복부비만일텐데
너는 단백질이 우선이니 하루 한끼는 무조건 닭가슴살이랑 현미밥, 프로틴 우유 한 잔을 추천할게

29일 전
익인55
난 무릎 아파서 오래 못뛰어가지고 짤게 빨리 달려ㅋㅋㅋ
런닝크루 참여하다가 무릎에 연골연화증 와가지고 그 이후로 오래 달리면 무릎이 엄청 아프더라ㅜ
내 루틴은
속도 3-9-3-13-3-12.5-3-12 요런식으로 함ㅋㅋㅋ
속도 13부터 0.5씩 내려가는!!

29일 전
29일 전
익인55
첨에 빡세게 뛰고 점점 내려가야지 오래 하더라구.
29일 전
익인56
나 런닝머신하다가 발목 염좌 땜에 쉬는 중 기초체력 없으니까 강도 약하게 해도 내 몸이 운동이란걸 못받아들이더라ㅠㅠ
29일 전
그렇다면 스트레칭과 산책 병행을 하는 게 좋을 것 같아
어쨌든 운동이란 건 살아가면서 꼭 해야 하는 것이니까
천천히 ~ 시작해서 맨몸 운동으로 다시 시작해보는거지!

이를테면 플랭크라던지 속근육 채워주는 운동으로라도 ㅜㅜ
체력은 산책경보를 해도 느니까!

29일 전
익인56
발목 나으면 다시 천천히 해봐야겠다ㅠㅠ 댓글 고마워ㅜㅜ
29일 전
익인57
나도 운동 여러가지 해봤는데 런닝 인터벌이 살 제일 잘빠짐
29일 전
익인58
나도 인터벌 두달정도 하다가 무릎보호대는 꼭 차고해서 무릎은 괜찮은데 발목이 아파ㅠㅠㅠ 딱히 삔 적이 없는데 어느날부터 바깥 복숭아뼈쪽 통증 오더니 걷기만 해도 아프더라구
29일 전
일단은 쉬어 ㅜㅜ 많이 아파? ㅜㅜ

29일 전
익인58
몇달 쉬는 중인데 인대 문제인건지 또 운동하면 다시 아프긴 해ㅠㅠㅠ 아예 치료를 받아야하나봐. 발목까지 잡아주는 신발을 안 신어서 그런가ㅠㅠㅠ
29일 전
29일 전
익인56
헉 나랑 똑같다 나는 아킬레스건쪽이 아파서 병원가서 물리치료 받았는데 그 이후에는 복숭아뼈쪽이 아프더라고 나도 걷기만해도 아픈데 아직 병원은 안가봤다ㅠ
29일 전
익인58
ㅠㅠ초보 러너가 겪을 수 있는 부상인걸까. 자세나 주법에 뭔가 문제가 있나봐...
29일 전
익인59
런닝머신보다 밖에서 나가서 뛰는걸 추천해?
29일 전
런닝머신이랑 밖에서의 뜀걸음은 진짜 느낌이 다르거든
런닝머신에서 익숙해졌을 때 즈음 밖에서 뛰는 거 추천!

29일 전
익인60
쓰나 나 궁금한 거 있어! 나는 인클라인 최대로 올리고 속도 4로 2분 쉬고 5-6으로 10분 빠른 걸음으로 하는 방법으로 했다가 인터벌도 하고 싶어서 5로 2분 빨리 걷고 9로 2분 뛰고 이런식으로 했는데 칼로리 소모가 덜 되더라고 ㅠㅠ 그래서 그냥 원래 하던 방식대로 하는 중인데 칼로리 이런 거에 집착하지 말까..
29일 전
너가 운동을 하고 있다는 것에 중점을 줘야 해!
내 몸은 칼로리 소모보다는 움직이고 있는 활동성에 중점을 두기 때문에 그건 그렇게 중요하지 않아!
다이어트는 꾸준히 확! 해야 살이 빠지는 거니까! ㅎㅎ
이미 충분히 잘 하고 있는걸???

추가적으로 인클라인을 너무 빠른 속도로만 하면 피로골절이 오거나 인대에 무리갈 수 있으니까 조심하규

29일 전
익인60
맞아 사실 인클라인 하다가 발목이랑 종아리에 무리 가는 느낌이 와서 인터벌로 하려고 한 거거든 ㅎㅎ 예쁜 말 해줘서 고마워 ㅜㅜ
29일 전
익인61
쓰니야 인터벌할 때 심박수 얼마나 나와???
29일 전
나 워치가 없어서 모른다잉 🥲 140 이상이지 않을까..!? 헐떡거리니까
29일 전
익인61
악 그렇구나ㅠㅠㅠ 내가 인터벌하는데 그 러닝머신에 있는 심박표랑 비교하면 엄청 높은 편이라... 너무 고강도면 다이어트 안 된다고 해서 하ㅠㅠ 근데 원래 심박이 좀 있는 편이라 그런건지 그렇게 심하게 안 뛰어도 금방 170 180 되더라고...ㅜ 쓰니가 요것저것 잘 아는 것 같아서 혹시나 해서 물어봤당... 좋은 하루 보내💖
29일 전
익인62
30분 쭉 달리는 것보다 인터벌이 더 운동 많이 돼??
29일 전
29일 전