모바일 (밤모드 이용시)

자기도 당해봐야함 사람이 받을생각만하고

축하해줄땐 고마워 사랑해 역시 니뿐이다 갬덩~ 하고

정작 남ㅊ생일엔 미안 ㅜ 몰맀어 생축! 하는애들 말하는거임 개빡침 당해보면

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 생일 축하해주는 거 나는 날짜 까먹지 않게 다 적어놓고 당일 땡하면 축하해주는데 상대방이 생일 일주일 뒤에 방금 생각나서 연락했다고 해서 ㄹㅇ 어이 상실됐음;
30일 전
ㅋㅋㅋㅋ어이만 상실하나? 난 표정관리 못힘 ㅜㅜ 이게 돌 았나? 미친건가 그걸 믿으라고? 생각만듦
30일 전
상식적으로 개바쁜사람 아니고선 그게 말이 되냐. ㅋㅋㅋ그냥 만만하게 보는거지 누굴바보로 아나 ㅜ 그래서 난 그런애들 다신 선물 안주고 고대로 함
30일 전
익인2
진짜 너무 바빠서 생일당일 막 10시 11시..아님 2~3일 지나서 선물이랑 같이 톡은..?내가 맨날 그래서..
30일 전
지인이면 오 그래도 챙갸줬네 고마운데

찐친이면 엥?? 진짜 사정있는거 아니고선 좀..

30일 전
익인2
글쿤 내친구들한테 감사하며 살아야겠다.
30일 전
응 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 걍 이제 포기함거일수도 있어 내 친구가 딱 니같아서 애들 다 포기하고 선물도 별거 아닌거줌
30일 전
익인2
글쿠나~
30일 전
익인3
ㄹㅇ 나는 꼬박꼬박 생일 챙기는데 걔는 안챙기거나 늦게 연락 오거나 할때 짜증나더라 솔직히 정털리기도해 물론 진짜 미안하다면서 오는거면 그럴 수 있다고 생각함
30일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦게 연락할거몀 정성이라도 좀 담지 누군 안귀찮냐고 ㅜㅜ
30일 전
익인4
내생이릉ㄴ아예 챙기지도 않고 이번년도부턴 다같이 그냥 챙기지 말자~ 이랬는데 지생일되니까 막 식당 예약한 애도 있었음 ㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인5
난 생일때 생일선물챙겼었는데 내생일날 선물도없이 축하해<<이 한마디가 끝임
30일 전
아 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 저래서 손절친애 있어 자기는 잘못모르더라
30일 전
익인6
그냥 축하를 하지 마
미워하는 것도 감정 소비야
이제 그런 인간인 줄 알았으니까 쓰니도 축하해 주지 말아버려

30일 전
30일 전
익인6
그런내용 없는데..
30일 전
익인7
난 그러면 축하연락은 일찍 하고 선물은 안줌ㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 선물 까먹은척 주지말아버랴
30일 전
익인8
혹시 오늘일임?
30일 전
아니 예전! 걍 문득 떠오르는데 또 열받네
30일 전
익인9
솔직히 미안 바빠서 이제한다 이건 ㄱㅊ은데
몰랐어 미안 << 이건 좀 빡친다

30일 전
ㅋㅋㅋㅋ 저러면 나도 일주일지나거 생일인거 진짜 몰랐다 할듯
30일 전
익인10
난 감정도 많이 나누고 내가 어찌됐든 자기 힘들 때 도와준 친구가 이번에 달력을 안 봐서 몰랐다 이러더라.. 몇 년 동안 생일 챙겼는데 ㅋㅋㅋ 심지어 걔보다 바쁜 애들도 연락 오더라 ㅋㅋㅋㅋ 생일 당일에 카톡 알림 뜨는데도 자기 할 말만 오지게 하고. 어이없어서 사과 받아줬는데 연락 지가 이 주 넘게 안 함 ㅋ
30일 전
익인11
나도 12시 땡하면 챙갸줄정도로 친구 신경쓰는데
걔는 당일 밤늦게 오거나 하면 좀 서운하지 솔직히
마음이나 성의의 차이도 보이고
난 이제 걔한테 기대도 안하고
생일도 이전처럼 안 챙겨주니까 천천히 멀어졌어

30일 전
아이고.. ㅜ 땡하면 보낼정도몀 분명 기억에 남을텐데 ㅋㅋ얼마나 사람 만만하게 봤으면 걍 무시하자 아니 잘했어
30일 전
익인12
ㅇㅈ +나는 생일 챙겨줬는데 그 후 읽씹하더니 자기 생일 앞두고 다시 톡 올 때 ㄹㅇ 속보여서 짜증남ㅋㅋ
30일 전
그니까 역시 잘해주면 권리인줄 아나봄
30일 전
익인12
ㅇㅈ 나도 안 챙겨줬더니 톡도 읽씹하는거보면 정떨어지더라
30일 전
와 진짜 개얌체다 쌍방으로 잘해야지 귀족도 아니고 백해무익하다
30일 전
익인13
나이많이 먹은 왕언니가 딱한마디 할게
생일같응거 다 필요없다
저런거에 신경쓰고 에너지 소비하지마
그냥 바빴나부다 하고 넘겨

30일 전
저건 나이먹고 말고의 문제가 아니라 사람 성의문제지 ㅋㅋ누군안바쁘고 안귀찮냐고

30일 전
익인13
?? 틀니라니.. 이거 너.. 특정나이에 대한 공격적 발언이다..?
30일 전
익인18
ㄹㅇ 나이먹으면 걍 그러려니 서로 먹고살기 바쁜거 아니까 ㅜ
30일 전
30일 전
익인21
ㄹㅇ ㅠㅠ
30일 전
익인22
나도 20대 초에는 엄청 신경쓰고 서운했는데 20대 후반되니까 괜찮아짐 다들 정신없이 살고 바쁠때도 많아서 잊고 챙겨주고 점점 그러더라고... 이제 이해 됨 그냥 만날때 재미나게 놀고 서운하면 직접 연락해서 나 생일이었는데 ~~ 하며 이야기함
30일 전
서로 안챙겨주는거 말하는거 아닌데 그리고 나는 아무리 바빠도 인연을 이어나갈생각있으면 투자 해야한다고 생각하느 사람이라 . 그래야 나중에 내가 어려울때 도와주는 애들이 있더라고
30일 전
익인22
내가 챙겨줬는데 친구가 까먹고 안챙겨준 적 종종 있어서 이야기한거야! 특히 친구가 많은애면 그냥 정신없더라고 암튼 내 개인적인 생각은 그랴 뭐라하는게 아냐
30일 전
익인14
몇시까지 봐줌??
30일 전
글쎄 ㅜ 사람마다 달라서 몰겠네
30일 전
익인15
에휴 진짜 양심이 있으면 먹은건 갚아야지.. 거지같은 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 뭐 시간남아돌아서 축하해주고 앉아있나고ㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 남은 시간이 남아도냐
30일 전
익인16
워딩이 쎄긴한데 맞말이지 뭐ㅋㅋ
30일 전
개인적으로 성의없다 생각함 비단 생일 뿐이 아니라 관계를 이어나가고싶다면 남을 챙기는 성의는 보여야지 난 그렇게 생각해
30일 전
익인16
ㅇㅇ걍 그정도로 생각하는거임 그정도의 인연
30일 전
받은 건 뱉어내라 하고싶지만 그냥 참음
30일 전
익인17
받은 게 있으면 기록을 해야지 나이 먹을수록 바빠서 그러려니 이해해주는 게 맞는 게 아니라 거기까지인 인연으로 거리두는 게 현명하다고 느낌
30일 전
맞아 ㅋㅋㅋ딱 이거임 지만 나이먹나 상대도 회사에서 치이고 집안일하느라 바쁜데 무슨 .. 핑계임 ㅜ 손구락 하나 놀리는게 그렇게 힘드냐 5분이면 뒤집어 쓰는데
30일 전
익인19
와 나도 생일선물이랑 다 챙겨줬는데 내생일날 스토리까지 다봤으면서 연락 하나 없다가 두세달뒤에 아무렇지않게 연락옴 ㅎ ..
30일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 패고싶다 저런애들 . 나도 대학다닐때 봄 아오
30일 전
익인20
난 애초에 그래서 찐친말고는 생일안챙김
찐친생일은 잊을리가 없어서 항상 당일에 챙기는듯

30일 전
익인20
젤빡치는건 나름 찐친이라고 생각한애가 내 생일스토리 까지 봐놓고 연락한통 없던거ㅋㅋㅋ 그뒤로 인간관계 정털려서 챙길애들만 챙김
30일 전
와 이거 진짜 열받네? 받은거 내놔라 해 진짜
30일 전
익인23
축하인사 받았으면 돌려주는게 예의 아닌가 싶음 윗댓처럼 캘린더에 기록해서라도...
30일 전
ㅇㅈ 그정도의 성의표시는 해야 인연이 이어가지 어딜 받아만 처 먹으려고
30일 전
익인24
20대 초반엔 젤 중요한 부분이긴 하지
30일 전
30일 전
익인25
ㄹㅇ 성의문제고 예의문제지 생일이나 경조사로 사람많이 거름
30일 전
나도 이렇게 생각해. 20초반에만 예민하고 나이먹으면 아니라니 .. ㅋㅋ 상대방은 나이 안 먹고 안바쁜가ㅜ 사회생활하면서 힘들고 지치지만 챙겨주는건데 ㅓ. 그냥 성의없는거임 만만하게 보는거거나
30일 전
익인26
카톡만 들어가도 생일 며칠전부터 미리 뜨는데ㅋㅋ 카톡 안하고 sns 안하고 생일 처음 같이 보내는 사이면 ㅇㅈ
30일 전
30일 전
익인27
받아먹고 아예 안 하는 애도 있더랔ㅋㅋㅋ 그런 애들이랑은 연 끊는게 맞긴 함 인연을 소중히하지 않는 부류
30일 전
ㅇㅈㅇㅈ 인연을 그냥 보내는거지
30일 전