모바일 (밤모드 이용시)

제일 친한 친구있는데 오늘 둘다 쉬어서 같이 카페가서 공부하기로했거든

친구가 먼저 있었고 내가 갔는데 나 도착하니까 친구가 하는말이 자기 아까 오는길에 번호를 따였는데 기분이 너무 안좋다는거야

이유를 들어보니까 유튜버 문상훈알아? 그사람체격정도되는 뚱남이(친구가 쓴 단어얌) 번호를 물어봐서 그렇대.. 생긴건 멀쩡한데 

걔가 생각했을때 내가 딸만하다고 생각해서 딴거일거아니냐고 같은급으로 봤을거니까 진짜 기분이 나쁘다는거야 그러면서 좀 비하를 하더라고

번호는 당연히 안줬는데 기분 안좋아서 거절하면서 기분나쁜티를냈대..

근데 나 내 애인이 좀 통통하거든 문상훈보다 좀 더..

그래서 나는 아무리 니생각에 수준차이가 난다그래도 번호좀 물어볼수있지 뭐 급따질거면 너도 연예인급아니니까 걍 다 거기서 거기라고 그리고 체격이 그런거고 얼굴도 평범했다며 라고 말했거든

그랬더니 솔직히 여자들중에  외모가평범하다그래도 체형이뚱남이면 번호따는거 좋아할사람 없을거라고 걔네들한테 남성성느끼는사람이 어딨다고 무슨자신감으로 번호를 따는건지 이해가안간다고 그러더라

취향차이인거뿐이지 뭐 너도 그냥 체형 평범하고 외모 평범한데 뭘 그렇게 예민하냐 이런식으로 말했더니 나때문에 더 화난건지 일부러 더 뚱뚱한사람 비하하고 그러더라고

뭐~나는 마음에들면 번호좀 물어볼수도있지 본인도 엄청 용기냈다고 그랬다면서 넌 왜그러냐~

같은급이라고 생각했을 그게 너무 기분나쁘고 진짜 자기주제를 모르고 번호를 물어보는거부터가 양심없는거라고 현실을 너무 모른다느니~

그래서 그냥 더크게싸울거같아서 서로 집갔거든 원래 저녁까지 놀기로했고..

이게 기분나쁠만한건데 내가 괜히 통통애인있어서 과민반응한거야?? 그런거라면 사과하려고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해걈 ㅠ 나도 30대후반 아재가 알바중에 번호달라해서 진짜 허탈하더라.. 여자로서 자존감도 살짝 낮아지는거같고…ㅋㅋ쭈글쭈글아재한테션택 받고 그 아재가 감히나한테 “도전”을 했다는게 화났음
1개월 전
근데 그냥 체형이 뚱뚱한 비슷한나잇대의 평범한 남자였는데도 기분이 나빳을거같아? 30대후반이면 진짜 좀 그럴거같긴한데...같은느낌인가
1개월 전
익인2
친구는 쓰니 남친이 통통체형인걸 알아??
막 얘기하는 친구도 그렇지만 쓰니도 걍 그러네 하고 넘길껄 예민하게 받은 느낌도 있움

1개월 전
알아 근데 일부러 저격하고 그런거같진않은데...
1개월 전
익인3
쓰니 남친 체격 알면서 쓰니한테 그런 소리 하는거면 사려심이 없네
1개월 전
알긴아는데 일부러 저격느낌으로 말한건 아닌거같긴하거든..뭐 모를일이지만
1개월 전
익인3
저격 아니더라도 생각이 짧은거지 생각이 깊은 애였으면 그런걸 고려해서 뚱뚱한 사람이 이성으로 느껴지는 사람이 있냐는둥 그런 말을 안했겠지
1개월 전
익인4
친구가 기분나쁜거 이해돼 친구는 쓰니남친까지는 생각 못한거 같은데???
1개월 전
아 그래? 기분이 나쁠수도있구나.. 고마웡
1개월 전
익인5
난 쓰니친구입장이 더 이해됨.. 뚱남 어쩌고는 걍 쓰니가 남친 생각나서 긁힌 거 같은데......
1개월 전
익인5
쓰니애인 입장까진 전혀 생각안했을 걸....? 그건 좀 생각 짧게 보이기도 하는데 걍 본인의견이라 뭐라하기 좀 그럼
1개월 전
익인9
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
44 번따남은 어차피 남인데 굳이 친구한테 저렇게까지 말할 필요가 있나싶음,,,
1개월 전
익인16
1개월 전
익인25
6 오히려 쓰니가 예민해보임
1개월 전
익인27
77 걍 개인취향 아닌가
1개월 전
익인29
1개월 전
익인32
99 걍 쓰니가 긁혀서 뭐라한느낌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
1개월 전
익인37
1개월 전
익인46
30일 전

익인6
난 친구 기분 나쁜 거 너무 이해됨.. 친구도 쓰니 남친은 생각 못 하고 당장 자기가 기분 나쁘니까 그렇게 얘기한 것 같음
1개월 전
익인7
너가 너무 예민하게 군듯 친구가 미쳤다고 거기서 너 남친생각나서 말한거겟어?
1개월 전
익인10
222...
1개월 전
익인8
친구가 쓰니남친까지 생각해서 말한건 아니였겠지만 웃김 ㅋㅋ 친구가 딱 그 급이였나보지 미안한데 남자들도 자기가 대시해볼만하니까 번호따는고임
1개월 전
익인11
저런 식으로 급 나누는 친구 곁에 있으면 많은 생각을 하게 됨 솔직히 친하게 지내고 싶진 않음
1개월 전
익인14
번따남 당장에 외모만 온거면서 지 꼴은 생각 안 하는 거 ㄹㅇ 이기적임
1개월 전
익인14
친구 개불쌍한데
그리고 번따남은 정상이 없음

1개월 전
익인15
친구 입장도 이해되고 쓰니 입장도 이해됨 근데 걔 취향이 그런거지 쓰니 남친 생각해서 말한건 아니었을거임...
친구도 너무 비하한건 잘못했다고 생각들고

1개월 전
익인17
왜 친구 번호 따인걸 니남친을 대입해서 생각해; 어이가없네
1개월 전
익인18
쓰니남친은 쓰니가 좋으니까 만나는거고 친구랑 아무상관도 없는데 왜 친구한테 뭐라그래ㅋㅋㅋㅋ기분나빴을 수도 있겠다 하고 걍 살짝 편들어주고 말 일이지 왜 니가 긁혀서...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㅋㅋ끼리끼린데?
1개월 전
익인19
기분나쁘다고 남 외모 비하하는애나 거기에 긁혀서 친구 깎아내리는 너나
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인23
1개월 전
익인21
너 혼자 긁혔나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 근데 너 남친 얼마나 살쪘길래? 많이 뚱뚱해?
1개월 전
익인22
너 혼자 긁힘 ㄹㅇ
1개월 전
익인24
아니 나는 개인적으로 누가 번호 따려 했다는 걸로 화내는 자체가 이해 안 됨
그럼 잘생긴 애가 니 번호 따겠냐;
번호 안 줬고 그 사람도 안 받고 조용히 갔으면 된 거지
뭘 그걸 계속 곱씹으면서 짜증 내고 앉았어?
사서 스트레스받는 스타일들

1개월 전
익인25
근데 이건 당해봐야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당하기전까진 모름;....
1개월 전
익인24
당해 봤어도 이해 안 돼
내 친구가 옆에서 더 난리 쳐
그니까 내가 보기엔 그래 보이는 거야
번호 따였다는 거에 기분이 좋아 근데 상대방은 마음에 안 드니까
혼자 자가발전하면서 전기 만드는 느낌

1개월 전
익인25
?? 번호따였다는거 자체에 기분 좋아하는 사람 없음 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그 너 주변 친구가 맘에 안들어서 그렇게 생각하는거 같은데...
1개월 전
익인37
22..ㅋㅋ 알바 하다보면 걍 웃으면서 응대 해줬다는 이유로 못생긴방구석찐따들이 헤헤헤..// 거리면서 번따 하는거 많이 당해봤는데 기분 진짜 개나쁨
자기객관화 안 되는 애들 많은 건 팩트

1개월 전
익인1
ㄹㅇ
1개월 전
익인45
ㄹㅇ 솔직히 질척이고 선 넘은거 아니면 누군가 호감을 가져줬다는것만으로도 기분좋지않나?
1개월 전
익인24
그니까 ㅋㅋㅋ
모르는 사람이 선물을 줬어
선물 준 자체만으로 괜히 들뜨고 좋지
`아 필요 없는 거 왜 줬어 짜증 나게 ` 이러는 꼴 아니냐는 거지.. ㅠ
필요 없음 버리거나 하면 되잖아 ㅠ

1개월 전
익인26
근데 만약 내가 남친이랑 6살차이 정도나는데 친구가 야 아는사람이 6살차이나는 사람 소개시켜준대 ~6살 차이 나는사람 미쳤다고 만나냐 이런식으로 얘기하면 기분 안좋을것 같긴 함 ㅇㅅㅇ
1개월 전
익인28
1개월 전
익인26
근데 은근 이렇게 생각없이 말하는 친구 있드라.. 난 얘기하기전에 생각하고 얘기하는스탈인데 전혀 주변고려안하고 얘기하나봄
1개월 전
익인35
33 뭐 싫을순있겠지 근데 뭐 뚱뚱한애인사귀는사람이나 나이차이 좀 나는 사람앞에서 아 뭐 싫다느니 어쩌느니 이런말은 안함
1개월 전
익인26
근데그럼 쓰니입장에서 뭐라했어야되는거임? 쓰니남친 뚱뚱체격 > 친구가 뚱뚱한체격인 사람이 번호따서 싫다고 욕함 > 쓰니가 아 진짜 싫었겠다 이랬어야해? 당연히 엥..내남친도 뚱뚱한데.. 이생각 안들겠누 , 번호따는 행위가 싫다했다면 아진짜 번따 개싫음 이런식으로 이야기해줄수 있을지 몰라도..
1개월 전
익인30
쓰니가 과민반응 한 것 같음
1개월 전
익인31
걍 너만 긁힌거같음 너도 다른 조건의 비슷한 상황이었으면 하소연 했을거 같은데
1개월 전
익인33
그 뚱남에 니 남친 대입해서 들어서 니가 화난 듯 그리고 번따남들도 외모만 보고 번호 따러 온건데 친구가 얼평 좀 하면 어떰 안 그러면 더 좋겠지만 친구가 크게 잘못한 것도 모르겠음 친구는 니 남친까지 고려하고 한 말이 아님
1개월 전
익인34
니가 긁힌거 같은데 나도 뚱남이 번따하면 개시름
1개월 전
익인36
쓰니가 과민반응임 평소에 애인 체격 신경쓰고 있음?
1개월 전
익인38
니가 문제네.. 친구는 좀 더 배려해줬우면 좋았겠지만 니가 혼자 긁혀서 난리떨은거임
1개월 전
익인40
솔직히 친구 태도도 별로긴함 상대가 별로라도 남 비하하는거 들을라면 뭐 기분좋나 글고 쓰니는 저기서 남친생각 나니까 같이 공감하면서 욕할순 없으니 반응 좋게 안나온거겠지... 친한친구사이면 걍 솔직하게 남친생각나서 좀 심하게 얘기한거같다 사과행
1개월 전
익인41
그 남자도 친구 외모 보고 번따한 거고 친구는 친구 기준이 있으니까 싫어할 수도 있는 거지 넌 왜 긁혀서 급발진
1개월 전
익인42
남친이 뚱뚱해서 쓰니가 예민하게 반응한거같음...
사람마다 취향이 다른거고 싫은 사람이 번호따면 싫을수도있지 그것보고 너도 평범하단 소리 하면서 예민하다하면..; 내가 친구면 쌩까고싶을듯

1개월 전
익인43
이렇게 긁힐거면 애초에 뚱뚱한 남자를 만나지마 그냥..
1개월 전
익인44
나라도 친구처럼 기분 더러울듯... 친구 이해돼 친구는 쓰니남친까지 생각못할듯 걍 그 상황 자체가 기분 나쁘니까
1개월 전
익인47
뚱뚱하면 당연히 싫지 남녀 분류 다 포함해서 연애시장 최하위가 뚱뚱한남자야
29일 전
익인48
와..평소인티랑 분위기 완전 다르네..평소에 뚱녀가 어쩌구 글올라오면 댓글로 욕먹고 신고쌓여서 칼삭되던데.. 본문이 남자라 그런가
29일 전