모바일 (밤모드 이용시)

별거없기는해.....그래도...🫶🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나 궁금한거 있어!! 펌할때 머리 상했다고 영양? 그거 해야한다고 맨날 얘기 듣거든? 그거 진짜로 머리결에 효과 있는거야?
30일 전
안하는거랑 확실하게 달라 ㅠㅜ
왜냐하면 요즘 클리닉할때
스팀으로 모발 다 열어서 그안에다가 단백질 케라틴 때려붓는거거든..
물론 이미 머리카락은 죽은세포고...
다시 재생되지는 않아
그렇기때문에 일시적인건 맞아.
하지만 일시적이라도 그 일시적인 기간동안 여러 화학 시술로 끊어지고 빠지는걸 잡아줄수가있음 ㅠㅜ그래서 손상모인데 영양 안하겠다고 하는분들은 디자이너 본인들이 아쉬워서라도 알아서 그냥 영양넣기도하고 그러드라고 서비스로.. 사실상 펌잘나와도 결 버석거리면 윤기도안나고 안예쁘잖아 ㅜ!!

30일 전
익인1
와 자세한 설명 고마워🫶🏻🫶🏻 항상 궁금했었어 이제 안심하고 추가할수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
드라이 마무리 할때 누가봐도 망한것 같은데 알고 보내는걸까..? 아님 본인은 만족한걸까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 미용실갈때마다 내 머리숱이 많은게 문젠지 드라이를 잘 못해주더라고...ㅎ
30일 전
디자이너가 어느정도 센스와 실력을 갖췄는지에따라 다를거같은데
정말 그지같이 해놓고도 본인 혼자만의 만족하는 그런 선생님들 진~짜 많아..ㅎ

근데 가끔 초디(초급디자이너) 선생님 중에는 본인 스스로도 하면서
이게 아니란걸 아는데
그렇다고 드라이 거의 다했는데
머리 다시감길수도없고...
자기가 어떻게 할 줄을 모르겠으니까
적당히하고 그냥 모르는척...
웃으면서 보내는 경우도 많음......

30일 전
익인3
고생 많으십니다
난 두피도 몸도 다 건성인데
아무리 비듬샴푸를 쓰고.. 씻을 때 신경을 써도 두피 쪽에 비듬이 좀 남아있더라고
녹차실감 같은 뭐 헤어팩을 써야만 없어질까?

30일 전
두피클리닉 전문쌤들이 더 잘알거같아 😭😭 근데 나 가끔 샵 돌아다니다보면 두피케어전문 쌤이 따로 샵에 있는 경우가 있는데
비듬관련 스트레스 받는 고객들 많이오더라.
두피케어받으면 머리카락 두피 1cm씩 촘촘하게 섹션 따서 두피 정말 하나하나 다 스케일링하고 스파하고 팩하고 하거든
사실상 비듬도 피부질환이나 익인이말처럼 건조함이 원인이라서 피부관리하듯이 모공에 똑같이 하더라고...
일반 미용실보다는 요즘 두피케어스파 전문으로하는 살롱도 많은데 거기가면 관리법+사용제품까지 아마 싹 알려줄거라 한번 알아보는거 추천할게!!! 큰도움이 못되어서 미안해💜

30일 전
익인3
헉 아냐 너무너무 고마워 진짜 그런 곳 찾아봐야겠어
어릴 땐 비듬으로 고민한 적이 없었는데 최근 2년 전부터? 좀 그랬거든
고마와!!!!! 일 화이팅!

30일 전
익인4
고데기에 호일감고 머리카락에 트리트먼트 넣어주는 거 효과있어?
어떤사람은 머리탄다고 하고 어떤사람은 효과있다 반응이 너무 다름

30일 전
요즘엔 거의 그렇게하는 선생님들 못본거같아 😂😂 요즘은 약이워낙에 단계별로 잘나와서 스팀으로 열어서 단계별로 트리트먼트 하는 살롱이 더 많더라고 내가봐도 그게 더 효과가 좋고..
다만 옛날에 약이나 클리닉하는 방법이 다양하지 않았던 시기에는
그것또한 하나의 방법이었을 것 같긴해.
옛날 원장님들은 가끔 쓰더라고.
근데 고데기로 하는만큼 머리모질상태 파악못하고 맞지않는 온도로 열주면 당연히... 손상갈듯 😭😭 매직도 고데기로 땡길때 온도 제대로 못맞추면 머리타듯이...
효과는 아예 없지는 않은거같더라
아무래도 열+영양제=침투되긴 하거든...
근데 굳이그렇게안하는 정도...?! 진짜 요즘 약제가 넘 잘나오거든...

30일 전
친한 디자이너 선생님한테 카톡으로 물어봤는데 일시적으로는 있겠지만 머리나 안상하면 다행이다
라고하네...🥹

30일 전
만약 할거면 저온고데기쓰는데 가야한대!
30일 전