모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저메추
30일 전
30일 전
익인2
직업
30일 전
익인2
취준생이라 궁금한게 이거뿐ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
소방 쪽으로 시설관리 일하는 중
30일 전
익인3
자취중이야?
30일 전
30일 전
익인4
지금여친이랑결혼할거?
30일 전
서로 결혼해도 괜찮겠다 생각은 하는데 둘 다 안정적이지는 않아서 3년 뒤 쯤 생각중이야
30일 전
익인5
여친엠비티아이는먼데
30일 전
30일 전
익인6
잇티제는 좋아할때 어떻게 행동해?
30일 전
먼저 막 플러팅하고 그러지는 않고 은근슬쩍 이것저것 물어보고 약속 만들어보려하고 그런듯
30일 전
익인7
스킨십 좋아해?
30일 전
30일 전
익인8
더 이상 이성적으로 안 좋아한다는 말 듣고 차였는데 재회 가능성은..?
30일 전
내가 사정은 잘 모르겠지만 만약 내가 여자친구한테 그렇게 얘기했다하면 2% 이내
30일 전
익인8
근데 좀 감정적이고 회피형이야..
30일 전
30일 전
익인8
응응 상대방이
그리고 외로움도 많이 타고 우울해하기도 해
마음 터놓을 사람도 거의 없고..
헤어진지는 얼마 안 됐어 아직

30일 전
감정적 + 회피형 만나본 적 있었는데 본인이 말은 대놓고 안했지만 막상 자기 마음을 알아주지 못하고 공감 받지 못한다고 느끼면 혼자 생각 많이하다가 관계를 놓는 경우도 많더라구 사정은 잘 모르겠지만 풀고싶으면 얘기 잘 들어주고 공감해줘봐

30일 전
익인8
글쓴이에게
지금 당장은 연락 안하고 싶대ㅠㅠ
나중에 만나기로 했고
근데 이성으로 좋아하는건 아니라는 말이 걸리네

30일 전
상대방도 본인의 마음이 정확히 뭔지 생각할 시간이 필요하지 않을까 나중에 얘기할 때 아무 이유없이 마음이 사라졌다면 방법이 없겠지만 만약 상대방이 자기는 이런저런 부분이 서운했다던지 마음을 정리한 계기가 있던 거라면 잘 들어주고 공감해주면 그래도 조금은 마음이 열리지 않을까 싶어

30일 전
익인9
혹시 지금도 있을까
30일 전
30일 전
익인9
애인이 아직 날 좋아하는건 느껴지는데
예전만큼은 아니라는게 보여
그리고 애인이 워낙 바쁘고 일도 많아서 평소에 많이 피곤해하고 힘들어 해
그래서 원래는 일주일에 세네번 만났으면 지금은 일이주에 한번 만나거든
근데 난 여기저기 놀러가고싶은데 피곤해할까봐 못하겠고..
예전만큼 얘도 날 좋아하는건 아닌거같고..
이럴땐 어떻게 해야할까 헤어지고싶지는 않아

30일 전
익인9
구체적인 일들이 많은데 얼른 댓글 적어야 너가 볼거같아서 최대한 줄여서 적었어
30일 전
나도 여자친구가 지금 준비하는 게 있어서 원래는 자주 만나다가 1주일에 한 번만 만나고 있거든 나도 평범한 연애처럼 자주 못 놀러 다니니까 당연히 서운한 마음도 들고 내가 우선순위에서 밀린 것 같아서 얘기 많이 했는데 서로 보내는 시간은 적어졌지만 얘기한 이후로 여자친구가 확신을 주려고 노력을 하는 거 같아 나도 그런 모습에서 이 친구랑 미래에 더 행복하겠구나 하면서 이해해주다보니 여자친구도 나를 더 좋아하는 게 느껴지고 가끔 만날 때 서로 더 좋은 시간 보내려고해 남자친구 분이 바쁘고 힘들어서 같이 보내는 육체적인 시간이 줄었다고 한다면 적어도 정신적인 부분은 난 더 확신을 주고 더 표현에 노력하는 게 맞다고 생각해 그것마저 못하겠다면 그건 연애가 아니고 부양이겠지
30일 전
익인10
썸붕난 사람이랑 친구로 지낼 수 있어?
30일 전
지낼 수는 있겠지만 정말 친구로 좋겠다 싶은 거 아니면 굳이 그래야할까라는 생각이 더 크게 들기는해
29일 전
익인11
intj 여친이랑 좀 안 맞다 싶었던 적 있었어??
29일 전
익인12
지금도 되나ㅠㅠㅠ? 제발
12일 전
12일 전
익인12
내 남자친구 다시 연락올까?
엠비티아이도 같고 나이도 같아서 물어봐
우리가 210일 만났거든?
근데 한 번도 안싸웠어
서로 너무 맞춰주는것도 심했고 내가 타지에 혼자 있어서 의지하는 모습을 많이 보여주기도 했어
이 시점이 자기가 일 하능 것도 힘들어진 시점이랑 겹쳐서 지쳤대
그래서 생각할 시간 갖자하고 일주일 갖은 다음에 내가 연락하니까
생각하면 할수록 나는 좋은 생각 밖에 안나더래 근데 다시 만나면 똑같은 이유로 헤어질까봐 못만나겠대
나중에 자기가 후회는 할 거 같대
연락 올것같아?..
내가 자기 신발이랑 우산 가지고 있어서 주소 보내달라니까 알겠다하고 연락을 안줘..

12일 전
내가 Mbti 과몰입하는 거 같긴한데 나도 T라서 그런지 감정보다는 이성이 앞설 때가 많아서 감정을 이성으로 억누르려고 할 때가 많거든 내가 이 사람을 좋아해도 상황이 나아지지 않겠다 싶으면 정리하는 게 맞다고 정리하려해 둘의 상황이 나아지지 않겠다 생각들면 나였으면 굳이 연락은 안했을 거 같아
12일 전
익인12
웅 걔도 그럴거 같다 ㅎㅎ
주소는 대체 왜 안알려주지?..

12일 전
익인13
혹시 궁금한거 있는데 아직 있어?ㅜㅜ
9일 전