모바일 (밤모드 이용시)

추진계획이나 보고서 같은 거에 있어 보이려고 '혁신' ;고도화' '핵심사업' '핵심가치' 등등...

사실 뜯어보면 진짜 별거 아닌 거 휘황찬란하게 적어서 알맹이가 없다...

뭐랄까 문서 온거 읽으면 나도 회사 직원이지만 무슨 사업을 하는지 이해가 안돼 너무 두루뭉술하게 되어있어

우리회사 홈페이지보고 '핵심사업 업무시스템'이라고 적힌거 보고 느낀게 컸음

이런 글은 어떠세요?

익인5   글쓴이가 고정함
몬말인지 안다... 현타 오지게 옴... 사기업 대표들 모아놓고 위원회 하면 차이 개쩔게 느껴짐ㅋㅋㅋ 사기업은 찐으로 하고있고.. 우린 걍 하는척..밍기적..
30일 전
익인1
그럼 뭐 어케쓰라고 공기업은 없어보이는 단어 써야됨?
30일 전
30일 전
익인2
업계마다 자주 쓰는 단어가 있는 건데 공기업 아니더라도 쓰니가 예시로 나열한 단어들은 어느 회사를 가나 자주 쓰는 단어들이야...!
30일 전
익인3
스타트업 다니면 기절하겠는데..?
30일 전
스타트업이랑 관련 업무할 그런 계열이 아니여서!
30일 전
익인4
애사심이 너무 없는거 아니여?
30일 전
애사심은 없지 그래도 계속 다니려구
30일 전
익인5   글쓴이가 고정함
몬말인지 안다... 현타 오지게 옴... 사기업 대표들 모아놓고 위원회 하면 차이 개쩔게 느껴짐ㅋㅋㅋ 사기업은 찐으로 하고있고.. 우린 걍 하는척..밍기적..
30일 전
맞아 익인 댓글이 제일 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인6
그거 아마 상사가 그런 단어를 좋아해서 일 듯
그런거 안 들어가면 결재가 안 떨어져서 ㅋㅋㅋㅋ
똑같은 내용이라도 저런 단어 들어가면 위에서 좋아하잖아

30일 전
익인7
중앙부처 공무원 혁신 진짜 좋아햌ㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
뭐만하면 혁신.....
30일 전
맞아 혁신인데 실제로는 전혀 혁신적이지 않아서 문제야...그게 별로라는 거지ㅠㅠ
30일 전
익인8
회사가 첨이야??,,
30일 전
익인8
리얼개꿀팁 이런거 쓸 순 없잔어
30일 전
웅 이 회사가 첨인데 평생직장 가지려궁
30일 전
익인9
아니 쓰니는 걍 그래서별로다한거아닌가
댓글 약간당호ㅓㅇ쓰
나도 공문같은데 잇어보이는단어 쓰는거 별론듯 ㅋㅋㅋ근데 문서니까 어쩔수없지....
풀어쓰는게 이해하기는 더 쉬울텐데

30일 전
익인9
잇어보이는단어는 아닌데
여기는 MZ냥좋아함
뭐만하면 MZ참여단 이런거모집함..

30일 전
익인10
혹시 본부 전주임?ㅋㅋ
30일 전