모바일 (밤모드 이용시)

무슨 반응을 기대했던 건 아니었어 근데 박수까지 치면서 "너무 다행이다, 죽다 살아난 기분이다, 큰일날뻔했네" 이러니까 뭔가

기분이 좀 그래ㅠ 내가 예민?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 남친이 .. 쫌
30일 전
익인2
뭐 다행이긴한데 박수까지 칠 일인가 ?.. 왜저래싶을듯
30일 전
익인3
짜친다 진짜
30일 전
익인5
나같아도 안심될 것 같긴한데 박수칠 일인가...약간 꽃밭인듯ㅜ
30일 전
익인26
30일 전
익인55
어른이라면 내 안심되는 감정보단 상대 감정에 집중하는게 좋을텐데
30일 전
익인6
결혼한 사이도 아닌데 남친도 걱정 많이 했겠지
30일 전
익인7
사람이 가볍게 느껴지네.. 많아 저런 사람
30일 전
익인8
애 생기면 너한테 큰일인거 아니야?.. 거기서 남친이 무미건조하면 더 화날거 같은데 좋아해준 것도 문제인건가??
30일 전
익인11
30일 전
익인12
30일 전
익인24
30일 전
익인9
흠 기뻐할일은 맞고 나도 기쁘긴 했겠지만 박수칠일은 아닌데 안도할일은 맞아도...
30일 전
익인10
별로긴 하다 임신하면 여자가 타격 젤 큰데
30일 전
30일 전
익인13
근데 그럼 뭐 어떻게 반응해야 되는거임? 좋아해도 싫고 무미건조해도 싫어할거잖어
30일 전
익인15
다행이다. 앞으로 내가 더 조심할께~~
정도만 하지..

30일 전
익인17
22... 앞으로 서로 더 조심하자 정도만 말하지 박수까지 칠 건가
30일 전
익인16
음 남친이 이상한 건가..? 잘 모르겠는디
30일 전
익인18
아니 뭐 걱정됐을 건 이해하는데 쓰니만 하겠나 싶다
30일 전
익인19
서운하기보다는 왜 저래? 싶을 것 같음 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인20
걍 남자가 눈치가없ㅋㅋ
30일 전
익인21
걱정을 해도 여자가 더 걱정할텐데 저렇게 박수치면서 신나기보다는 조용히 안도하는게 나았을듯..
30일 전
익인22
다행인 일이긴 한데
널 걱정한게 아니라
지 인생 망할뻔했다 식의 어투라 짜증나긴 함ㅋㅋ

30일 전
익인36
30일 전
익인37
3 나도 이거..ㅋㅋ
30일 전
익인43
30일 전
익인47
ㄹㅇ 이거지 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인48
4 이거지
30일 전
익인59
그래 이거다
30일 전
익인61
이거지 늬앙스를 모르나 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인63
ㅇㅈ
30일 전
익인64
ㅁㅈ
30일 전
익인66
ㅇㅈ
30일 전
익인67
ㄹㅇ 이걸 쉴드 치네.좋겠다 개념녀 그 잡채세요 ㅎㅎ
30일 전

익인23
근데 반대로 아 아쉽다 임신 잘 안되는 몸인가보네 이러면 이게 더 에바 아님? ㅌㅌㅌㅌ 나는 같이 인생 안 망해서 다행이다 라고 밖에 안 느껴지는디...
30일 전
익인14
아 이거 실화야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 임신 잘 안되는 몸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나락이다 아주
30일 전
익인25
왜? 아무렇지 않은데? 임신 됐으면 큰일나자나
30일 전
익인27
두줄 뜨면 너도 큰일인거 아니야?
같이 기뻐하면될걸

30일 전
익인28
나라도 기분 나쁨 ㅋㅋㅋ 그냥 다행이다 정도만 하면 되지
30일 전
익인28
식겁한 티를 내는데 기분이 좋을 리가
30일 전
익인28
아니 예시 극단적으로 드는게 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 사람이 눈치라는 게 있지 팩트라고 다 입밖으로 꺼내도 되는 말이 아님 대놓고 와 인생 개망할뻔 했네~~~ 이러는데 누가 기분 좋음? 걍 눈치껏 다행이다 조심해야겠다 정도만 하면 되는 걸 ㅋㅋ 상황에 적절하게 말할 줄 아는 것도 지능임
30일 전
익인29
“다행이구나 나는 너가 임신되어도 너랑 결혼하고 행복하게 애기 키우면서 행복하게 살고 싶은데 너 몸이 가장 우선이니까 나중에 우리 안정되고 꼭 결혼해서 이쁜 애기 낳고 살자~” 이런 얘기가 듣고 싶었던겨??
30일 전
익인30
눈치없긴하네 ㅜ
30일 전
익인32
구냥 ㄱㅊ은데..? 임신이면 둘 다 인생 꼬이는 거 맞는데 뭐.. 너 걱정했어도 본문같은 말 나올 수 있을 거 같은데
30일 전
익인32
뭐 가족 중에 큰병인 줄 알았는데 아니었어도 본문같은 말 나올 수 있지 않아?
30일 전
익인33
좋은 거긴 한데 너무 좋아하면 좀 기분 묘해지는 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ 좀 덜 좋아하지,,! 싶은 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인34
몇살임?
30일 전
익인35
널 걱정한게 아니라 자기 인생 걱정한것같은데?ㅋㅋ
30일 전
익인39
이거지 ㅋㅋ
30일 전
익인41
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ지 인생 걱정
30일 전
익인17
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 이거같음
30일 전
익인46
ㅇㅇ이거다ㅋㅋㅋ
30일 전
익인55
이거지
30일 전

익인38
약간 남친이 우리나 너가 아니라 지생각만 해서 나 ㅈ댈 뻔 햇는데 다행이다 이론 느낌이라 그럳듯 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인40
걍 먼가 불안했어도 내가 더 불안했고 죽다 살아났어도 내가 더 그랬는데 내 걱정보단 지 걱정이 먼저여서
30일 전
익인42
눈치가 저렇게 없다니 기쁜 건 기쁜 거고 저런 건 적당히 속으로만 생각해도 충분할 텐데
30일 전
익인44

30일 전
익인45
좋아해줬댄다ㅋㅋㅋㅋ 박수까지 치면서 좋아한게 딱보니까 지 인생 걱정한거구만 진짜 별
30일 전
익인49
마음고생했다고 위로해져도 모자를판에.. 와우.. 지 인생솟될까봐 걱정한게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인50
철없어보여
30일 전
익인46
죽다가 살아났다는 그 사이에 너 걱정은 1도 없었음 남친이 좀 이기적이다
30일 전
익인51
임신하고 싶었어? 다행아닌가
30일 전
익인52
이래도 저래도 ㅋㅋㅋ어쩌라는건지
30일 전
익인53
거르셈
30일 전
익인54
당연히 여친 걱정도 되고 자기 인생도 걱정되는거 아닌가
30일 전
익인56
근데 너는 너 인생 걱정해도 괜찮고 남친은 자기 인생 걱정하지말고 널 걱정했어야했어?
30일 전
익인58
차라리 안아주지..
30일 전
익인60
저 말만 듣고 남친이 자기 인생만 걱정했단 건 너무 나간 것 같고... 그냥 쓰니가 꽁기한 이유는 '이렇게 까지 좋아한다고? 얘 나랑 결혼할 마음 없나? ' 이런 마음 아님? 임신 아니라 다행이면서도 양가감정이 드니깐 꽁기한 거겠지
30일 전
익인65
2 내 생각에도 자기 인생‘만’ 걱정한건 못 읽겠음…서운한건 이해가 가는데 남친도 자기일이라고 생각해서 걱정한거 아니야? 진짜 수레기 마인드였으면 신경도 안쓰고 있겠지ㅠ…
30일 전
익인62
담백한 리액션이 최고임 다행이다 자기 걱정많았지? 하고 안아주는게 베스트임
30일 전
익인68
남친이 저런 리액션이면..... 혹시나 두 줄 떴을때를 상상만 해도 끔찍하다
30일 전
익인69
결혼 한 것도 아닌데 좋은 반응을 어케 기대해 센스 있는 반응 해주는 사람이 진국인 거고 아닌 사람은 걍 아닌 사람이지 둘 다 인생 좀 어렵게 갈 뻔한 상황에
30일 전
익인70
이게 아 다르고 어 다른 거 아니야?ㅋㅋㅋ
당장 결혼하고 아기 낳을 생각 없으면 다행인 상황은 맞는데 같은 의도의 말을 하더라도 저렇게 무슨 진짜 죽을 일처럼 지 인생 망할 뻔했다는 식으로 말하는 게 별로라고 느낄 수도 있지
피임 잘 했는지 안 했는지는 이 글만 봐서는 모르는 건데

30일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 해봤자 마음고생이고 여친은 몸고생+마음고생인데 왜 지가 더 오바떠냐
30일 전
익인71
나는 애없어서 다행이다가 재수없다기보다는 손해보는것도없으면서 저러는게 짜증남
30일 전