모바일 (밤모드 이용시)

공장에서 안전하게 만들던데

깨끗하게

근데 몸에 안좋아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
방부제가 많이 들어서 안 좋긴하지
30일 전
익인2
좋고나쁠게없을거같은데
30일 전
익인3
방부제 많이 들었는지도 모르겟음ㅋㅋㅋ 걍 식이섬유 부족해서 그런거 아닌가
30일 전
익인3
식단이 불균형한데 당연히 탈이 나겠지
30일 전
익인4
영양불균형이지 뭐.. 맛때문에 나트륨도 많고
30일 전
익인5
나트륨 많아서 그런거 아닐까??
30일 전
익인7
그럼 삼김에 닭가슴살 먹으면? ㄱㅊ나?
30일 전
익인8
화학첨가물이 많이 들어가니깐
30일 전
익인9
방부제 많이 든게 맞아? 유통기한 얼마 안되잖아 물류 오고 하루뒤 폐기인디
30일 전
익인11
ㅁㅈ 길면 하루반나절
30일 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ
30일 전
익인13
요즘은 햇반보다 걍 삼김 사서 먹음 방부제 있어도 햇반보다 덜 들었을 것 같아서
30일 전
익인3
햇반도 방부제 없어 고온살균해서 오래가는거임 유통하다가 터지면 곰팡이남
30일 전
익인13
오 ㄱㅅㄱㅅ 저녁으로 먹어야지
30일 전
익인14
와 나도 어제 삼김 먹으면수 이생각 함 왜 몸에 안좋지?!?@?!? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인15
탄수화물이 높아서... 너무 칼로리가 오바야
30일 전
익인16
걍 탄수화물밖에 없어서 그런거 아님??
30일 전
익인16
몸에 안좋다기보단 영양가없는
30일 전
익인17
나쁠건없는데
영양 밸런스가 안맞아서 짜기도하고

30일 전
익인18
뇌피셜들 ㄴㄴ해
30일 전
익인19
흰밥 왕창에다가 대부분 맵고 짜고 달달한 속재료 들어가는데 그게 질이 좋을리도 없음 글고 걍 맨날 먹다보면 알아서 느껴짐..
30일 전
익인20
방부제 안 들어갔어 방부제 들어가면 유통기한 더 길어야함
30일 전
익인22
마쉿덩 글고 나름 탄단지도… 걍 과자로 때우는 것보다 낫지 않나? 난 참치마요류만 먹긴 함
30일 전
익인23
삼김 자주 먹으니깐 여드름 개많이 나고 변비 걸림 삼김뿐만 아니라 편의점 음식들 거의 다 그렇더라
30일 전
익인24
달고 짜서 안 좋다는 거 아냐...?
30일 전
익인25
만들어진 음식을 상온에 그대로 두니까 조심은 해야겠지
30일 전
익인26
냉장인디요..
30일 전
익인25
냉장은 아니지
30일 전
익인26
삼각김밥 냉장코너에 있어요
30일 전
익인25
진열되어 있는 곳 개방형이면 의미없어 그리고 냉장고 안에 있더라도 갓 만든 음식에 비하면 안좋은건 당연하지
30일 전
익인32
편의점 4년 가량 일했었는데 거기 냉장코너야... 삼각김밥, 샌드위치, 토스트, 도시락, 조각케잌, 일부 빵 같은 경우는 냉장 품목이야 그리고 의미... 엄청 커 그거
30일 전
익인25
그니까 적정 냉장온도 까진 아니잖아..
30일 전
익인31
25에게
적정 냉장 온도 되는데? 에너지 사용이 커서 그렇지 그거 맞추려고 일부러 설정온도 더 내려서 적정온도까지 맞춤 도어형이 더 나은건 맞는데 의미없는건 아님 ㅋㅋ

30일 전
익인25
31에게
그래 의미는 있지만 갓 만든 음식에 비하면 안좋은게 맞다

30일 전
익인32
25에게
그건 당연해 애초에 식당 음식이랑 편의점에서 판매하는 간편식은 비교 선상에 둘 수 없지 근데 그 설비에 대해 억측을 하면 그건 안 된다고 생각해

30일 전
익인32
25에게
아니 적정온도야...ㅋㅋ 그거 온도 설정 가능하게 되어있어 겉에 걸쳐있을 뿐이지 아예 그 안에 들어가있어 진짜 무슨 소리를 하는 거야? 그리고 냉장코너는 웬만하면 볕 안드는 곳이라 온도 올라갈 수가 없어 적정온도가 아니면 음식이 상하겠지 그럼 컴플레인 장난 아니었을거고 냉장 식품이 적정온도가 아닌 순간은 막 물류 들어와서 정리하기 전 밖에 존재하지 않아

30일 전
익인32
32에게
그건 당연해 애초에 식당 음식이랑 편의점에서 판매하는 간편식은 비교 선상에 둘 수 없지 근데 그 설비에 대해 억측을 하면 그건 안 된다고 생각해

이건 답글 설정 잘못했네

30일 전
익인25
32에게
삼각김밥 몸에 안좋다고 얘기하는게 잘못된거야? 답답해서 통계 찾아봤는데 냉장이고 말고를 떠나서 편의점 77프로가 적정온도도 안지킨다더라

30일 전
익인32
25에게
친구야 혹시 내 댓글에 삼각김밥이 몸에 좋다는 언급이 있었을까? 나는 그런 언급은 안 한 거 같은데? 그럼 매장에서 설비나 관리 등이 소홀한 경우가 대부분이라고 했으면 됐을 텐데 앞뒤 다 자르고 상온에 그대로 둔 다고 했던 게 잘못된 정보를 전하는 거라고 생각해 나는 그 부분을 정정하려는 거고 그리고 내가 일하는 매장은 FM대로 돌았기 때문에 더 놀랐거든 양심없는 점주들 많다고 알려준 건 고마워

30일 전
익인25
32에게
그래 적정온도 안지키는 상온같은 냉장이라고 생각할게
건강에 관련된건데 77프로 정도면 일반화해도 되지?

30일 전
익인33
25에게
하...

30일 전
익인32
25에게
그건 네가 판단해야 하는 부분이지 않을까? 내 의견이 굳이 중요해 보이지는 않은 거 같아ㅎ

30일 전
익인22
25에게
와ㅋㅋㅋ 익25 끝까지 인정 안하고 논점 흐리기 쩐다

30일 전
익인25
22에게
뭘 인정하라는거야? 상온에 있으니까 위험하다 이 내용이 잘못된거임?
대부분이 냉장온도 안지키는 상온같은 냉장을 상온이라고 말한게 잘못인거임?

30일 전
익인27
조미료 이런거 들어가서 그런가
30일 전
익인28
걍 단백질이랑 야채도거의없이 탄수투성이라 그런거같은데
30일 전
익인29
솔직히 맵고 짜고 단 마라탕 떡볶이 탕후루 라면보단 오백배 건강할 것 같아서 난 걍 먹어
30일 전
익인30
한식에도 방부제가 들어가..? 빵이나 간식류는 넣는다고 들었는데 김밥같은것도 넣을수가있나??
30일 전
익인31
ㄴㄴ삼김에 방부제 없댓음 방부제 있는건 삼김 만들때 넣는게 아니라 삼김 속재료(고추장같은)에 들어있는거랫음 어차피 하루지나면 폐긴데
30일 전
익인31
방부제 때문이라기보단 조미료에 탄수화물 뿐이라서,,, 근데 다른 음식보단 나을 듯 ㅋㅋ
30일 전
익인34
탄수화물만 많아서 그런듯
30일 전
익인34
근데 내가 만든 음식보다 편의점 김밥, 도시락이 더 깨끗할거 같아
30일 전