모바일 (밤모드 이용시)

운동 열심히 하고 미라클모닝하고 그런 갓생말고 진짜 일만 하고 살았다든지 공부만 하고 살았다든지 하고싶은거 아껴가면서 저축을 열심히 했다든지 등등의 갓생..? 그렇게 살던 지인 몇 명이 최근에 떠나서 뭔가 마음이 허해지고 슬픔.. 나나 주변 사람들 대부분이 행복한 미래를 위해서 지금을 희생하는 경향이 큰데ㅋㅋㅋ 최근에 떠난 지인들 보면 이렇게 살아도 언제 어떻게 죽을지 알 수 없는게 인생이구나 싶어서 쫌 우울함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 최근에 그런 경험 했는데 마음이 너무 안좋더라 정말 열심히 사는 사람한테 왜 그런 일이 일어나는지…
30일 전
익인2
슬프다..ㅠㅠㅠ
30일 전
익인3
난 그래서 진짜 뭐든지 적당히 만 함
적당히 쓰고 적당히만 저축하고..
하고 싶은거 때마다 최대한 하려고 하고 그래

30일 전
익인4
슬프네..
30일 전
익인5
맞아
30일 전
익인6
맞아 우리 모두 틈틈이 행복하자
30일 전
익인7
맞아 그래서 진짜 사람은 현재를 살아야 하는 듯... 미래만 보고 살기엔 인생사 어떻게 될지 몰라
30일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 적당히 게으르고 적당히 부지런해야지 죽을 때 후회없을것같아
30일 전
익인9
맞아... 하... 맞아ㅜㅜ
30일 전
익인10
몇명이나 떠났어 ㅠ? 넘 허무하고 힘들겠다…
30일 전
세 명 정도..ㅜ 근데 다들 진짜 예상치 못하게 갔어 사고나 심장마비같은걸로.. 진짜 인생 어떻게 될 지 몰라 적당히 게으르고 적당히 열심히 살아야되나봐
30일 전
익인11
오 나도 저랗게 사는데 최근들어 죽고싶음.. 뭔마음인지 알겠다
30일 전
익인12
얼마전에내 지인 열심히 공부하고 진짜 애가 너무 착한 애였는데 스스로 떠나서 아직도 믿기지가
않아

30일 전
익인13
엇 나 딱 본문같은 경우야.. 20살때부터 일해서 월급 다 저축하고 20대 후반되서 1억 모았는데 지금 죽고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
앞만보고 달리다가 문득 외로워지는 순간이 오더라
30일 전
익인15
아이고야 ㅜㅜ 그래서 현재를 사는 것도 약간 더해 줘야 되는 것 같아 사소할지언정 작은 행복도 챙겨 가고 주변 사람들이랑 시간 보내면서,,, 하지만 지금 노력하는 건 다 돌아온다 ㅜㅜ 싱숭생숭하겠지만 마음 잘 다스렸음 좋겠다!!
30일 전
익인16
그래서 현재의 즐거움이 중요함
30일 전
익인17
나도 저축하면서 중간중간에 취미생활하면서 지내고 있어 이것도 없었으면 더 힘들었을거야ㅠ
30일 전
익인18
내 목표가 남들에게 갓생살던 멋진 친구로 기억되다가 하루 아침에 죽어버리는건데… 기억에 잘 남겠고만 ㅎㅎ
30일 전
익인19
나도... ㅎㅎ 그럴 거 같아서...ㅎㅎ 주말 평일 상관없이 하루에 4시간 자고 나머지 일하고 그렇게 살았는데.. 가난해서 모인 게 없어..ㅎㅎ 자녀상이 있다면 그게 나일 거 같고 ㅎㅎ 부모님께 죄송한 일이지만...ㅎㅎ 엄마가 더 힘든 날도 있을거야 하는데... 그러면 왜 살아? 너무 쉽게 말이 튀어나오더라
30일 전