모바일 (밤모드 이용시)

울 엄마가 간호조무사인데 ㅠ

한 4년? 전쯤에 친구가 갑자기 어머니 무슨 일 하시냐고 해서 별 생각없이 간호사라고 말했었어..

당시에는 진짜 간호조무사를 간호사라고 하는게 그렇게 잘못인지 몰랐고.. 별 생각없던게 맞아 ㅠㅠ

근데 그 후에 인터넷하다가 이렇게 말하는게

엄청 논란이라는걸 알게됐거든....

ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ친구가 까먹은줄 알았는데

최근에 또 울 엄마 간호사라는 이야기를 꺼내더라

너무 당황해서 순간 반박을 못했어

다른 친구도 옆에 있었거든..

어떻게 하면 좋을까?

거짓말한 부분.. 너무 마음이 불편하고 안좋아 ㅠㅠ

어떻게 생각해..?

밤에 갑자기 심란해서 써봐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이 ㄱㅊㄱㅊ
28일 전
익인2
간호사 아니고 간호조무사라고 말해! 그 당시에 잘 몰라서 그랬다고~~
28일 전
익인3
뭔지 알긋다 ㅠ 나도 어릴 땐 둘 차이를 잘 몰랐엇어 그냥 다음에 얘기하자 내가 이러이러해서 잘 몰랐어ㅛ다규
28일 전
익인4
괜차나 아무도 모르잖아 그냥 넘어가
28일 전
익인5
마음에 걸려서 말하고 싶으면 당시엔 잘 몰라서 간호사라고 했는데 우리엄마는 간호조무사야 이렇게 말하면 되지 않을까?
28일 전
익인6
내친구도 부모님이 보건계열이신데 간호사라고 말한적있거든? 나중에 직업 다시 알려줬는데 그냥 그렇구나 하고 넘어갔지 딱히 머 이상한건 없었엉
28일 전
앗.. 그냥 자연스럽게 다시 말한거야? 저때 정정했어야했는데 ㅠㅠㅠ말을 못해가지구
28일 전
익인7
사실
나도 예전에는 차이를 몰랐음 ..
그리고 뭐 그렇게 그거 실수로 잘못 말했다고 아니꼽게 보는 사람도 없을 걸 ? 걍 아 내가 예전엔 차이를 몰라서 간호사라 얘기했던 거 같은데 간호조무사셔 라고 해도 상관 없지 않나

28일 전
익인8
너가 직업이 간호조무사인데 간호사라고 한 것도 아니고 그냥 넘어가버려..! 어머니랑 친구가 만날 일 있는 것도 아니구
28일 전
익인9
걍 넘어가자!!!!!!
28일 전
익인10
비전공자들은 차이 모름 걍 누가 걸고 넘어지면 그때 말해
28일 전
익인11
담에 얘기나오면 그 때 얘기해
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인16
ㅋㅋㅋ
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인26
간호사 노력 치고싶나봄 ㅎ 무시 ㄱㄱ
28일 전
익인28
쓰니가 그걸 알아차려서 실수한 것 같다는데 구구절절 쓰는 거 웃기긴 함 간호사-간조사를 떠나서 이미 알겠대잖아
28일 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ '의과대학' '흰가운' 만 강조해서 인스타에 의대생 or 의사인척 하는것들이라 나는 그냥 똑같아보이는데
28일 전
삭제한 댓글
25에게

28일 전
익인28
삭제한 댓글에게
익25가 하는 소리는 나랑 상관없고... 걍 니 댓만 놓고 보면 얼마전에 안 게 보임 ㅇㅇ 핀트 못 잡고 본인 지식 나열하는 거... 간조사 간호사 차이 알고나서 실수한 것 같다는게 논점인데 걍 간호사 간조사 차이에만 꽂혀서 구구절절 쓰는 게 웃기다고...

28일 전
익인28
25에게
너는 나랑 딴 소리 하고 있으면서 뭘 ㄹㅇㅋㅋ 이러고 있는 거지

28일 전
익인36
에휴
28일 전
익인13
그렇다고 갑자기 ㅇㅇ아 사실 우리 엄마 간호조무사야 간호사 아니야 이것도 이상해 담에 말 나오면 얘기해도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
웅 그니까.... 고마유ㅓ ㅠㅠ위안이 된다
28일 전
익인15
그냥 자연스럽데 말하지 그때 내가 차이를 몰라서 그랬다고... 엄마 간호조무사시고 잘못말한거다 이렇게... ㄱㅊ으니까 걍 말해
28일 전
익인16
그냥 나중에 얘기 나오면 그때 자연스럽게 말하면 됨 신경 막 크게 쓸 일 아녀 ㅋㅋ
28일 전
익인17
걍 뭐 얘기 나오면 잘 몰라서 그때는 간호사라구 했다 간호조무사다 해 그럼 아 글쿠나 하고 넘어갈껄 그걸로 뭐라뭐라하면서 너가 우리를 속였니 어쨌니 하면 걍 적당히 인간관계 정리해 너가 간호조무사인데 뭐 소개팅 나가서 간호사라고 말하고 다닌 것도 아닌데 ㄱㅊㄱㅊ
28일 전
익인18
걍 굳이 해명하지말고 다른 사람이 물어보면 간호조무사라고 말하면될듯
28일 전
익인18
그러다 친구 귀에 들어가면 사실 그때 차이를 잘 몰랐다고해 ㄱㅊ
28일 전
익인20
부모님 직업인데 그게 그렇게 중요한가?
28일 전
익인21
별것도 아닌데.... 그냥 기회되면 얘기하삼.. 굳이..
나도 간호사임..

28일 전
익인22
가해자 쓰니가 엄마간호사라고 사칭하고 다니는거 보면 간호조무사 이미지가 안좋긴 하나보다
28일 전
익인34
이건 또 무슨말이야 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인23
그냥 나중에 친구가 얘기 또 하면 그때말해
28일 전
익인24
솔직히 그분야 아닌 일반사람들이 보기에는 그게 그거같긴해.. 잘 몰라서 그렇지
28일 전
익인25
굳이 해명하지마 뭐 친구네랑 사돈맺을 것도 아닌데
28일 전
익인27
걍 냅도
28일 전
익인29
ㄱㅊ 부모님 직업 언급 많이 하나? 굳이 해명 ㄴㄴ 나도 간호사임
28일 전
익인30
이런 경우는.. 그냥 가만히 있다가 나중에 사실 말하구 애들이 에? 하면 아 그 때 잘못말함 정도만 말해도 됑,,, 구구절절 변명할 필요도 없고
28일 전
익인31
다른 얘기지만 미국 같은 경우는 간호사 급여가 높은 대신 병원에서 간호사가 간호조무사의 일까지 다한다고해.
28일 전
익인32
굳이 해명 ㄴㄴ 걍 담에 누가 물어보면 간호조무사라 하삼
28일 전
익인33
걍 냅둬 ㅋㅋ
28일 전
익인35
간호사익은 괜찮다는데 다른사람이 난리네..ㅎ
쓰나 괜찮아~ 담에 정정해도되고 아님 걍 웃으몀서 넘셔

28일 전