모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
어떻게 다른데? 달러 표기를 한자로 읽은게 불이라 같은 의미라는데
30일 전
익인4
아닐 불 아니야? 맞지 않나 오잉 삭제했넹
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달러 가치가 다르다 그것도 모르냐고 그러더니 뭐지
30일 전
익인4
헷갈렸나보네...
30일 전
익인2
1불이라고하는거 우리나라에서만 그럴걸..?
30일 전
익인2
통상 달러를 글케 말하긴하는거같은데 요즘은 걍 달러라고하니깐 어른들은 1불이라고하긴함
30일 전
익인9
애기때 미국 이민간 사람도 (20대) 1불 쓰던뎈ㅋㅋㅋ부모님 영향일듯
30일 전
익인3
1불이 왜 1달러야..
30일 전
30일 전
익인6
1불이 1달러 마즘..
30일 전
익인5
달러 불이라고 하는거 달러표시가 한자 불 닮아서 불이라고 하는거 아넜어....?
30일 전
익인4
30일 전
익인6
30일 전
익인7
4... 같은거아님..?
30일 전
익인6
난 적어도 우리나라에서는 상식이라고 생각함,,
30일 전
익인6
아니 근데 1불이 1달러가 아니란 애들은 진짜 뭐지 그럼 그친구들은 1불이 뭐라고 생각하는지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
아니라고 하는 사람을 뭐랑 헷갈린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
한자 뜻이 아닐 불이라 드립친다고 아니라고 했던거 아닐까 추측
30일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 넘 착하다 댓삭까지 한 거 보니 걍 몰랐던거같아
30일 전
익인11
그니까 그게 궁금.. 뭐로 알고 있었던걸까
30일 전
익인10
캐나다 오래 산 나도 불이라고 하는데요....
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??551 11:4525388 0
일상나 회사에서 말 나옴,, ㅠ287 14:3811538 0
이성 사랑방애인이랑 동거 시작 했는데 이쯤에서 그만 두는게 나을거 같지..?165 2:1431682 0
일상근로자의 날에 쉬는거 몰카임?? 빨간날 아닌데 다들 뭔 얘기하는거야139 9:1510302 0
야구/알림/결과 04.30(화) 선발 투수 안내51 12:0110387 0