모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7739l

나도 한때 여기다가 가능성 물어봤던거 생각나네..

+ 댓글 바로 달아줘!

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
새벽에 댓글 다 달아줄게 ㅜㅜ 늦어서 미안 ㅜㅜㅜ
29일 전
둥이1

30일 전
글쓴둥이
ㄱㄱㄱ
30일 전
둥이1
썸이었는데 나이차이 많이나거든?? 많이생각해봤는데 상대가 너는 아직젊고 자기는 이제 결혼 해야할나이라서 못받아줄거같대 ㅜㅜㅜ 안되겠지
30일 전
글쓴둥이
엉 안되지 그 사람은 결혼할 사람 찾는거니까 게다가 썸붕이면 재회 어렵다고 봄
30일 전
둥이1
ㅠㅠㅠㅠ고마어
30일 전
둥이2

30일 전
글쓴둥이
ㄱㄱ
30일 전
둥이2
헤어진지 7개월됐고 그사이에 연락은 한번도 안해봣어 알바에서 매주 마주쳐 아직 맞팔인데 해어지고 내 스토리 한번도안보다가 내 생일날때부터 갑자기 맨날봐 근디 자기가 술먹은 날엔 내 스토리 전부 다 보는데 술안먹은날엔 맨앞에것만 보고 넘겨버려 헤어자고 나한태 걔속 일핳때 존댓말써서 빡쳐있는디 다치니까와가지고 다쳣냐고 걱정해주길래 쌀쌀맞게대답햇더니ㅜ그뒤로 어색해젓어 내가 다른남자애 놀리고잇으면 와서자기한테 말 걸때까지 안녕하세요를 계속해ㅡㅜ ㅋㅋ 가능성없다는거아는디 그냥연락해볼까
30일 전
글쓴둥이
가능성 있어보이는디??????
연락 한번 해봐바
왜 헤어졌어?

30일 전
둥이2
마음이 식엇뎅
30일 전
글쓴둥이
마음 식었다면서 왜 저렇게 행동한담?ㅋㅋㅋㅋ 웃기네...
30일 전
둥이3
지금 7개월 정도 됐구 2개월 정도 ? 지났을 때 연락 했다가 싹 다 차단당했어
근데 헤어지기 전에 1년 정도 지난 사람들이랑은 연락하고 싶다고 흘리듯 말했는데
내가 급하게 연락을 해야할 일이 있었는데 전화좀 몇번 했다고 차단당했고
차단할 때는 sms로 나 짜증나니까 제발좀 부탁이니까 연락 하지말라고 갑자기 다 차단 당했거든
연락도 안오고 그러겠지? 솔직히 차단은 본인이 힘들어서 한거라고 생각했는데
지금 내 겹지인들이랑 노는거 여러번 봤거든 근데 그 겹지인들도 나한텐 말을 안하더라
나 나쁜사람 만들고 다니는 것 같긴 한데 이건 의미가 없다고 봐야겠지?

30일 전
글쓴둥이
올차단에서 답 나왔어 심지어 7개월이나 지난거니까.... 재회 가능성 없다고 봄 ㅠ
본인 힘들어서 차단한거면 연결고리 하나쯤은 남겨뒀을거야

30일 전
둥이3
차단 풀어서 연락하는 경우는 드물겠지?
정말 나랑 연관 된거는 다 풀었더라
후우 나중에라도 연락 안올라나..ㅋㅋ 고마워ㅜㅜ

30일 전
글쓴둥이
차단 풀어서 연락하는 경우 자체는 많은데 저런 경우는 연락 안올것 같음..
30일 전
둥이3
휴.. 근데 왜 1년 지난 사람들이랑은 연락 하고싶지만 안했다는 말을 한걸까
나한테 시간이 지나서 연락을 해달라는 말로 들렸거든..?
암튼 고맙당 그래도 이야기 들으니 마음이 한결 나아지네...
요새 짜증 많이 났는데 고맙당 안온다는거 알고는 있었고 무뎌졌었는데..
요새 꿈자리도 뒤숭숭하고 그래서 찾아가볼까도 했지만.. 이건 아닌거니까..
다시 좀 힘들었는데 이겨내야지 뭐..ㅠ

30일 전
글쓴둥이
3에게
1년이나 지났으니 그냥 근황 궁금해서 연락해보고 싶었다 근데 헤어진 사이니까 연락 안하는게 맞는것 같아서 안했다
뭐 이런 뜻 같은데??
시간이 해결해줄거야 힘내

30일 전
둥이3
글쓴이에게
응.. 이렇게 시간이 지났는데도 많이 무뎌지긴 했는데
비슷한 처지나 그런거 보면... 갑자기 확 생각나고...
나도 안되는거 알고 연락 안올거 아는데..
나한테 제일 잘했던 사람이라 힘든일 있을 때 마다 자꾸 생각나서 짜증나 죽겠어 ㅋㅋ
고마워 정말 고맙게 생각이 들어

30일 전
둥이4
나..
30일 전
글쓴둥이
ㄱㄱ
30일 전
둥이4
- 사귄 기간 : 한달정도
- 대외활동으로 알고지낸지는 3년정도 됐어요 서로 얼굴만 모른채로 있다가 작년 10월에 상대방이 보자고 해서 만나서 서로 첫눈에 반했어요..그러다가 12월 25일에 다시 만나서 사귀게 되었구요!
상대는 경기도이고 저는 전주였어서 장거리라서 자주 만나지는 못했어요 한달에 1번 정도..
- <mbti>
나 : isfp
상대 : infj
- 헤어진날 : 1월 28일 일요일
헤어진지 한달반정도 됐어요
- 헤어진 이유 : 26일 금요일 저녁에는 상대방이 퇴근 후, 친구들이랑 술마시고 늦게 들어갔는데 집갔다는 카톡이 없었어서 서운한 상태였다가

27일에는 상대방이 일적으로 여사친이랑 단둘이 만나고와서 사친이랑 갔던 카페사진을 카톡 배경사진으로 해둬서 싸움이 시작됐어요

첫날에는 상대방이 미안하다고 말하고 끝났는데
제가 예민했던 시기라서 다음날에 또 이야기했거든요 여사친 가치관이 다른것 같다..서로 생각할 시간가져보자,
내가 나한테 배려가 없는거 아니냐..하구요
상대방은 내가 이해가능한 선을 말해달라고 하는데 내가 적은나이도 아니고 어떻게 일일이 말해주냐고 말하고.. 상대방은 고작 그 사진때문에 그러는거냐고 절 이해하지못하는 듯이 말하니까
홧김에 헤어지자고 해버렸어요..

또 그당시에 직장내 괴롭힘으로 일적으로 힘들었고 집에 할아버지도 편찮으셔서 모든걸 놓고 싶었던 상황이었기도 했어요..
(할아버지 편찮으신건 상대방은 모르고 있어요)

싸운 당일에는 저는 대학교 편입 면접 보러갔었던 터라 더 예민한 상태였던 것 같아요..

나는 힘들게 면접 보러갔다왔는데 여사친이랑 보냈던 시간을 추억으로 남겨두고싶나?는 생각에..헤어지자고 말했던 것 같아요
지금은 자존심 다버리고 붙잡아봐도 연락 없더라구요... 다시 만날 수 있을까요..?

헤어지고 보니 제가 많이 좋아했더라구요..

상대방은 헤어지자 말하자마자 카톡, 인스타 차단하고 블로그 서로이웃 끊었어요 내가준 기프티콘이랑 상대방이 저한테 보내준 기프티콘도 다 취소해버리더라구요..

그이후로 문자랑 전화는 차단이 안되서 그걸로만 제 마음을 전해봤던 것 같아요..
제가 헤어진지 2주차부터 ~ 최근에 연락해봤는데 다 무응답이에요..제생각으로는 싸움 원인 유발, 제공 등 상대방이 수없이 이부분 싫다고 포인트를 찝어서 이야기했는데
그걸 다 쌩까고 계속 제 주장 밀어붙여서 그런 것 같아요..
저보고도 질투도 선넘었고 데이트통장도 제가 하지말라고 해서 안했다고 말하더라구요..

30일 전
글쓴둥이
너가 보낸 연락 다 읽씹이야??
30일 전
둥이4
웅웅... 2주때부터 잡았는데..
친구폰으로 카톡 프뮤 보면 다시 돌아가고싶다로 되있긴.한데 모르겠어

30일 전
글쓴둥이
4에게
아 너 멀프에 가둔거야??
우선 더 이상 연락 안하는게 좋아보여

30일 전
둥이4
글쓴이에게
차단...에갇혔어

30일 전
둥이4
글쓴이에게
가만히 기다려보는게 좋을까..?

30일 전
글쓴둥이
4에게
난 가능성 없다고 봐...
만난 기간도 너무 짧고 ㅠ

29일 전
둥이5
나나나..!
30일 전
글쓴둥이
ㄱㄱㄱ
30일 전
둥이5
크게 싸운적도 없이 일년 조금 넘게 만났었엉
근데 전애인이 이직 준비하면서 일주일 못만났는데 내가 느끼기에 일주일? 정도만에 태도가 좀 바꼈다는 느낌을 받았어. 그리고 일주일만레 보자마자 이별통보 받았어. 이별통보 받고 내가 좀 더 생각해보라 하고 보냈어. 그리고 다시 만났는데 아무리 생각해도 결론은 헤어지는거라고 했어. 근데 나한텐 갑자기 헤어지는 느낌이라 이렇게 다시는 못보는게 아쉬워서 좀 뜸들였어. 헤어지는 이유 이런거 말하면서.. 내가 너무 뜸들이니까 갑자기 사실 나랑 완전 멀어지는건 원하지 않는대. 예전처럼 좀 편하게ㅜ장난치고 얘기하쟤(원래 편한 사이였엉) 그리거 지금은 자기가 바쁜데 바쁜거 끝나고 술한잔 하쟤.. 이럼 연락이 오려나…??
전 애인이 일이 중요하고 일을 함으로써 안정감 느끼는 그런 성격인데..그래서인지 난 상황이별이라고 느꼈어.. 물어보니까 상황도 상황인데 나한테 식은거 같다고 하긴 했어..

30일 전
글쓴둥이
... 음 너는 재회하고 싶은거지?
재회하고 싶으면 둘이 연결고리 끊어야돼....
그래야 재회확률도 올라가
그리고 되게 이성적으로 이야기 잘햇다... 대부분은 다 붙잡던데 .. 최고다

30일 전
둥이5
둘이 연결고리가 무슨뜻이얌??! 내 소식 이런거 알 수 없게 하란건가?!

아 그리구 전애인 예전처럼 편하게 친구처럼!! 지내자고 했었는데 이 말 나오기 전에 그 전에 전애인이 또 한번 더 생각해봤으면 좋겠냐 물어봤어.. 근데 내가 또 대답 기다리기도 지치고 애인 생각은 안바뀔거같아서… 그냥 일단 알겠다고 하고 보냈으ㅠㅠ

30일 전
글쓴둥이
5에게
연결고리 없애라는게 아예 남처럼 지내라는뜻이야
계속 연락하고 만나면 너의 빈자리를 느낄 틈이 없자나
나중에 시간 좀 더 지나서 연락하는거 추천
최소 한달

29일 전
둥이6
1년반 넘었고 학교때문에 인천-지방 장거리하게됐어
자주 성격때문에 안 맞아서 티격태격했는데 이번주 월요일에 너무 당장 상황이 힘들고 같이있으면 좋은데 떨어져 있을땐 나를 예전보다 별로 안 생각하는 것 같다고 전화로 헤어지자고 하길래 내가 잡아서 결국 며칠 시간 갖기로 했어
그래서 보기로 한 날이 내일이라 오늘 약속 확인할 겸 전화걸어서 생각 다 했냐 우리 헤어지는거냐 만 물어봤는데 그냥 얼굴 보고 얘기하자고 그러고 미안해서 그러는 거냐는 질문에도 똑같이 대답했어… 그냥 헤어질거라고 생각하는게 낫겠지?

30일 전
글쓴둥이
이건 되게 애매하네....
완전 반반인데....

30일 전
둥이6
ㅠㅠ 아까 전화해서 그렇게 물어본 게 너무 후회돼서 만날 날까지 하루 남았는데 재촉해서 미안하다고 대화좀 하고싶다고 보냈는데 아예 안읽씹이라.. 사실 헤어질 생각 없었으면 이까 전화했을때 걱정말라고 한마디라도 해줬ㄹ거 같은데 그런거 없이 그냥 얘기 길어질 거 같다고 얼굴 보고 얘기하잔게 헤어질거니까 만나서 헤어지자는 말로 들렸어.. 어떻게생각해?
30일 전
글쓴둥이
싸웠을때 상대는 시간 가진 담에 푸는 스타일이야???
30일 전
둥이6
웅 근데 보통 하루 안에 연락 하는데 이렇게 각잡고 시간 가진건 처음이야..
요즘 표현도 줄고 잘 만나지도 못해서 식은 거같기두해ㅠㅠ

30일 전
글쓴둥이
6에게
헤어지자고 할 확률이 좀 더 높을것 같아
그래도 이야기 잘해봐바
붙잡을수도 있는거니까

29일 전
둥이7
나도 봐주랑
30일 전
글쓴둥이
ㄱㄱ
30일 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ물어보고 싶은데 괜히 희망고문당하거나 희망마저 없어질까봐 못 물어보겠당 ㅠㅠ 쓰니 파이팅!!
30일 전
글쓴둥이
...!!! 고맙당
30일 전
둥이9
나도 봐줄 수 있을까?
30일 전
글쓴둥이
ㄱㄱㄱ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
글쓴둥이
생각할시간 달라는거니까 그냥 기다리는게 좋을듯 상대가 무슨 생각인지는 몰라서 헤어질지 안헤어질지는 모르겟어
오래 잘 만나려면 너도 성격 바꿔야겟다

29일 전
둥이11
곧 1주년인데 헤어졌고 헤어진지는 5일...정도 됐어
내가 사랑 받고 싶은 마음에 자주 삐지고 토라졌었고 애인은 그럴 때마다 풀어줘야 하는 거에 스트레스를 받고 있었어
애인은 속으로 티를 안 내는 성격이라 참다가 힘들 때 얘기를 했고 만나오면서 위에 내용으로 진대를 4번 정도 했어

나는 고쳐 나가겠다고 얘기 했고 빈도를 줄여나갔어 서로 안 맞는 부분이 있어서
나도 애인에게 힘들고 서운한 점 느끼지만 계속 만나 가면서 애인의 모습을 있는 그대로 수용하게 됐고 더 이어가고싶다 생각했는데
애인은 빈도가 줄었어도 여전히 힘들었나봐...

한 번도 내 앞에서 운 적이 없는데 마지막 통화를 할 때 우는 게 다 느껴지더라고
싫은 소리를 못 하는 성격이라 헤어지잔 말 자체는 안 하고 말을 빙빙 돌리길래
나에게 힘들고 지치는 게 더 큰지 사랑하는 마음이 더 큰지 내가 대답을 유도 했더니 전자라고 하고
내가 나랑 더 이어가는 게 힘들 거 같냐고 물어보니 애인이 응이라고 대답하더라고

결국 헤어지잔 말 없이 서로 잘 지내라는 말로 간접적으로 헤어졌고
내가 기본 사진으로 멀프 했더니 애인도 헤어진지 3일 차만에 나를 카톡 차단 했어
그 다음 날 (헤어진지 4일 차때) 내가 멀프를 풀고 사진 있는 원래 프로필로 카톡을 바꿨는데
애인도 카톡 차단을 풀었더라고... 요새 친구들이랑 술 마시는 거 같은데ㅠ 재회 가능성이 있을까?

29일 전
글쓴둥이
재회 확률은 반반이라고 봐
이런 경우는 만나서 이야기하는게 직빵이야
애인이 널 많이 좋아했으면 너가 붙잡을때 엄청 흔들리고 진지하게 고민 해볼거야
그냥저냥 좋아했으면 흔들리긴 하겠다만 안 잡힐거야...
시간 텀 투고 붙잡아봐
그대신 이번에는 너가 객관적으로 설명을 잘해야해 어떻게 할건지..
상대방이 널 믿게 만들어야해
시간 텀 두는 동안에 성과낼수 있는 일들을해 나도 노력하면 바뀔수 있는 사람이라는걸 보여줘

29일 전
둥이11
조언 고마워ㅠㅠㅠ나도 어떻게 할 건지 진짜 많이 생각해볼게 시간 써줘서 고마워!
29일 전
둥이12
만난 건 2년 반, 헤어진지는 4개월 됐어.
헤어진 이유는 내가 취준을 하면서 의존을 많이했어. 계속 취업에 실패하면서 힘든 감정들을 그 친구한테 계속 쏟아냈고, 그 친구는 그게 지친다며 헤어지자고 하더라. 사실 헤어지기 전에 연락하면서 시간 가졌을 때가 있는데 그때도 내 상황에 변화가 없었고 나는 온전히 의존을 버리지 못해서 결국에 헤어졌어. 나중이라도 다시 만날 수 있을 것 같다고. 날 놓아서 미안하다고 하면서…
헤어지고 나서 뭐 아무것도 끊긴 연락 통로가 없어서 걔가 인스타 좋아요 누르고 가고… 막 그랬어… 그리고 3개월쯤 지났을까? 내가 엄청 붙잡았어… 그 친구는 날 여전히 좋아한다고 했고 보고싶고 목소리 듣고 싶었다고 말했어. 근데 만나자는 말은 거절해. 그때는 내 상황이 힘들었는데, 이제 자기 상황이 힘들대. 내가 미안하고 부족했다고 하면, 네 잘못은 없다 타이밍이 안 맞았던 거다라고 말해. 난 차라리 내가 잘못했다고 하고, 사과를 받아줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
계속 이렇게 말다툼 아닌 말다툼을 며칠 동안 이어가다가 이 친구가 피곤해하는 게 느껴져서 연락은 멈췄어. 나는 상황이 정리되고 내 생각이 나고 내가 보고싶다면 연락 달라고 했어… 희망고문의 방에 스스로를 가뒀지…
더 하면 정 떨어지겠다 싶어서ㅠㅜ 내가 할 수 있는 일은 기다리는 것밖엔 없겠지… 난 매달리면서 너무 구질구질하게 굴어서 너무 사과하고 싶어. 그리고 무엇보다 다시 만나고 싶고… 너무 힘들어ㅠㅠ
거의 10년을 서로 좋아하다가 돌고돌아서 겨우 만난 사이인데, 이렇게 연이 끊어질 수가 있나 싶어ㅠ 헤붙 아닌 헤붙을 그 사이에 여러 번 하기도 했고… 그 친구는 나랑 시간을 더 가져보고 싶다는데, 난 자꾸 재촉하게 되서 우리는 더 이상 안 볼거냐 물으면 그런 건 아니라고 하고 나중은 모르겠다고 해ㅠ 돌아버리겠다~~~

29일 전
글쓴둥이
상대방 상황 해결되면 재회할 수 있을 것 같은데? 아직 너 좋아하는 마음은 남아있는 것 같아
너가 할 수 있는건 기다리는 수밖에 ... ㅠㅠ

29일 전
둥이12
그냥 아무 연락 안 하고 기다려야겠지…?ㅠ 난 그 친구가 나의 모습에 많이 실망했을 거 같아서, 내가 변하고 싶고, 그걸 보여주고 싶은데 다시 만나지 않으면 보여줄 방법이 없는 거 같은 게 고민이야…ㅠ 그리고 뭔가 그쪽에서 다시 연락할지도 불확실하구,,, 3개월 버텨보고 그래도 연락 안 오면 연락할까 싶긴한데… 다 고민이다ㅠ
29일 전
글쓴둥이
2~3개월 우선 연락하지말고 있어봐 그리고 그 사이에 너도 마음 변할수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
너무 잡는거에만 초점 맞추지않길

29일 전
둥이13
마지막으로 싸울때 내가 맨날 반복적인 말을 해서 헤어지자 서운하다 라고 해서 상대를 지치게 만들었고 그리고 상대에게 신뢰가 깨져버려서 헤어져버렸어 사귄지는 400일 됐고 지금 헤어진지 한달 조금 지났어 한달쯤에 짐 때문에 상대가 연락 왔었는데 만나자고 하니 거절 당했고 그전에도 헤어지자 시간을 갖자 했을때 상대에게 울고불고 매달리고 안좋게 결국 상대가 무응답 해서 헤어졌어 ..
29일 전
글쓴둥이
한달 지났는데 짐 얘기 밖에 없었고 만나자는 말 거절한거면 난 가능성 없다고 봄
그리고 신뢰 깨진건 복구 불가야

29일 전
둥이13
두달 세달 지났을때도 바뀐 모습 보여줘도 안되겠지 ..? ... 하 왤케 미련 철철이냐 ...
29일 전
글쓴둥이
엉... 신뢰가 이미 깨진건 절대 못붙이지
29일 전
둥이14
혹시 나도 될까 ...?
29일 전
글쓴둥이
ㄱㄱㄱ
29일 전
둥이14

28일 전
글쓴둥이
음 아니...
성격이 너랑 안 맞고
재미있지도 않고 안좋은뜻으로 한결같은 사람...이라고 한거에서 재회못하겠다 싶더라
이미 쟤는 너를 그렇게 생각하고 있는거라 재회 생각 안하고 있을것 같아

29일 전
둥이15
상대가 상황이 안좋아서 힘들고 마음 복잡해서 이별통보받았는데 후회할거 알아도 헤어지쟤 약간 회피형이야 나는 잡고싶어 가능성 있어보여?
29일 전
글쓴둥이
회피형은 잡기 힘들지 않나??
후회도 회피할것 같은데

29일 전
둥이16
서로 첫 연애지만 단기연애였어. 어찌저찌 힘들게 만나서 본지 하루만에 사귀게됐는데 장거리야. 2주에 한번씩 자취방 가서 자는걸로 그나마 타협중이었는데, 만날땐 잘해쥬는데 매일같이 술자리에 새벽 네다섯시에 집에 들어와서 좀 자고 학교가서 과제하고 나하고 전화하는시간도 줄고 맨날 팔로우는 느는데 죄다 이성들 뿐이고 술자리에서 또 따로 3차4차 만나서 놀고 할 정도로 이성들하고 자주 놀아서 내가 스트레스 받아서 이걸로 싸우다 얘가 지친다고 장거리 너무 힘들다 자기가 잘못한거 아는데 매일같이 이렇게 싸우는거도 너무 지치고 이성들하고 노는게 좋다며 자긴 바꾸기싫다고 헤어졌어. 담날 재회 하자고 내가 얘기했고 일주일동안 생각할 시간을 달라했고 일주일 뒤에도 연락이 없길래 내가 먼저 했는데 ‘네 생각 많이 났지만 결국 술마시면 네 생각이 없어지더라. 집 가서 혼자일때 이불에서 나는 네 냄새와 사준 선물들 보면 네 생각 나서 힘들었는데 그마저도 사친들하고 놀다보면 잊어지더라 앞으로 일주일만 더 있어도 넌 기억 안날거같아. 나를 좋아하는 사람하고도 데이트도 했다.’라는 충격적인 말을 하는거야. 그래도 재회하고 싶더라고. 전화 끊고 몇 분 뒤에 ‘아직도 나 좋아?’라는 말하길래 내가 나중에 ‘응’이라는 답 했는데 그렇게 읽씹하고 하루가 지났어 그냥 가망 없는거지? 나중에라고 후폭풍 올 가능성 없지?
29일 전
글쓴둥이
후폭풍은 누구나 오는데
하 너 시간 좀만 더 두고 재회에 대해서 생각해봐
재회하면 진짜 지팔지꼰이다
단점이라는 단점은 다 꼴아박은 사람인데.....왜 재회를...

29일 전
둥이16
오늘 전화하면서 좀 얘기가 오갔는데
걘 아직 나 좋아하는거 맞고 얘들이랑도 마음있어서 노는게 아니다 그냥 노는게 좋다 근데 내가 있으면 나한테 못할짓인거 아니까 미안하대 근데 난 솔직히 얘만 마음 없으면 나가서 놀라할거같거든 물론 나도 알아 모두가 저런애하고 연애하지말라했어 근데 모르겠어 그냥 얘가 좋아

28일 전
둥이17
일단 엄청 장문이야ㅠㅠ잘 읽어줘 같은 학교고 나보다 선배임
약간 회피형(싸우는거 싫어함+ 지금 좀 정신적으로 스트레스 상태라 감정소모 하기 싫어해서 말 안하고 있었음)+ 자존심쎄고 고집 있음+ 정 많아서 좀 식어도 정때문에 오래 보는 스타일인데
최근에 애인이 너무 날 티나게 안챙겨주고 건성건성 한게 있어서 내가 뭐라고 길게 전화로 서운하단거 말 했어(흥분하면서 말하진 않았고 차분하게) 그 서운하게 한 날 너무 의미심장하긴 했거든
넌 내가 좋아? 이러고 일년 뒤에 우린 같이
있을까? 이러고..이상했는데
암튼 전화끊고 얼굴보고 얘기하자더니 자기가 그날 왜 그랬는지 생각해봤는데 (엄청 뜸들이면서 막상 너 앞에서 말하려니까 미안해서 어렵네..하면서
5분넘게 고민하다 말함) 내가 좀 식은거 같아. 이러더라고 그래서 내가
언제부터 왜 그렇게 느꼈냐 했더니
최근에 애인이좀 바빠서 얼굴 안보고 집에 먼저 가고 이런적 있었는데 (일주일 쯤 전) 내가 그것때문에 서운해서 아무리그래도 넌 그냥 가버리냐? 나쁜놈아 ㅠ하면서 그래 꺼져!! 막 이렇게 툴툴 댔단 말야.그래서 애인이 왜그래 아까 미리 말했잖아.. 이랬고
그리고 그날 애인은 다른지역으로 뭐 하러 멀리 갔었어.
그전에도 내가 걔가 바쁜일있었는데 사정은 말 안해주고 집에 가고싶어해서 내가 또 뭐라 했었고. 암튼 이런게 좀반복됐었는데(내가 좀 과민반응 한게 있긴 해.. 꺼져 이런거도 하면 안되는 말인데 서운한게 그 순간 좀 커서)
그래서 암튼 이런 일들이 반복됐었는데 애인이
내가 아는 나는 이성적이고 그런 면을 좋아한건데 최근에 너무 감정적으로 나온다고 느껴졌대. 그리고 자기 삶과 방향 상황이 서로 다른건데(학년이 다르고 애인은 좀 진로고민 중인 +바쁜 상태)
그런 점에서 내가 너무 간섭한다고 느끼고 왜이렇게 통제하려 하지? 이렇게느꼈대. 그래서 나는 솔직히 나도 최근에 너무 뭐라 한것도 있고 안그래도 애인은 좀 요즘 피곤하고 예민한 상태인데 내가 너무 긁었나 싶어서 ~~~핝점에재해선 나도 내가 너무 감정적이어서 내가 나답지 않았던거 같아서 나도 반성좀했고 그 점에대해선 미안하다 했음. 그랬더니 아니 뭐 미안할건 아니고.. 이러면서 내가 그럼 넌 이런거에 대해 서로 맞춰나갈 생각은 있냐 어떤 입장이냐 그랬더니
맞춰나간다는게있냐 서로 각자 사람이 다른거지 이러더라고. 그래서 나도 안맞는걸 억지로 맞추자는건 아니고 관계라는게 어쨌든 서로 다른게 생기고 점점 단점이 보이는건 당연한거니 조근씩 맞춰나가는거라 생각한다고 말했어..
그리고 요즘에 나에대해 느낀 감정이
죄책감이었대. 왜냐면 그때 다른지역으로 가있을때 거기 애들이랑 노는 동안 나랑 있는거보다 재밌었고 내 생각이 거의 안나서 나를 좋아하는게 맞나 싶었대.
그러다가 계속 얘기하다가 우리 어떡할까? 이러다가 시간을 좀 가질까? 이러더라
우리가 좀 너무 매일 자주 봐서 그럴수도 있어.하길래 나도 동의했어. 너무 최근에 장난만 치면서 말투도 틱틱거리고 시비걸고 서로 친구같이 군게 있거든.. 그 와중에 좀 선넘은것도 있고..
근데 이제 얘기 마치고 나가는 길에 볼 만지작 거리더니 안아줘 하면서 날 안더라 등 쓰다듬으면서? 그래서 또 왜그러는데.. 했더니 이제 못보니까.. 이러면서 마저 안가고 앉아서 ㅃㅃ도하고 ㅋㅅ까지 하더라 하.. ㅋ ㅋ 그러면서 너 보고싶으면 어떡하냐고 그러더라..
어쨌든 난 지입으로 식었다 말한 거고 나한테 좀 지친거니까 + 안맞는걸 엄청 맞춰나간단 입장은 아니니까 아마 생각 정리하고 연락 온다면 아무래더 안만나는게 맞다고 올거같은데 내 친구는 또 헤어질 일은 아닌거깉은데 서로 예민한 상태인거라 좀 시간 갖고 무조건 다시 만나자고 올거같다 하네…

29일 전
둥이17
근데 이렇게 좀 서로 틱틱대고 클어진게 불과 1-2주만이고 2주전까지만 해도 나한테 요즘에 개강하고 정신적으로 스트레스를 믾이 받는데 너가있어서 다행이야. 내 편이 있다는게 힘이 된다 매일 볼수도 있고. 내색은 잘 안하지만 사랑해 이랬었음
근데 그 뒤로 좀부딪힌거지

29일 전
글쓴둥이
식은게 아니라 그런 너에 지친거 아니려나
마음은 아직 많이 있는것 같은데???
시간 가지기로 한거 잘 가지고나서 이야기 한번 다시 해봐바

29일 전
둥이17
일단 아까 열두시쯤에 갑자기 카톡으로
나 ~~~하고 집와서 씻고 자려고 너도 잘자 이렇게 왔어…

29일 전
둥이17
나 아직 보고싶어하는걸까
나보고 식었다 하고 멀리서도 너 생각이 안나서 안좋아하는거 아닌가 싶었자는 애가 하루만에 톡 오니까 너무 혼란스럽네

29일 전
둥이18
썸이었는데 네달 후에 군대간대..
29일 전
둥이19
절대 만나지 마.. 곰신 하지마요 제발 ㅠㅠ
29일 전
글쓴둥이
절대 안만남
29일 전
둥이20
혹시 나도 가능할까..
29일 전
글쓴둥이
ㄱㄱㄱ 새벽에 댓글 달거야
29일 전
둥이20
남자가 약간 회피형인데 많이 노력해줬음.

근데 전에 진짜 화났을때 카톡 프사도 다 내리고 전화차단도 했었음

근데 지금은 시간 서로 갖자고 하면서 헤어지는건 아니니까 프사랑 디데이도 두고(내가 그렇게해달라고함) 서로 차단도 안함.

내가 카톡 남겨두면 읽씹하긴 함.. 그리고 서로 위치어플 있는데 이것도 안끄고 남겨놔줌.

원래 다음주 일요일까지 시간 가지다가 월요일에 연락하자고 했는데, 내일 본가에서 자취방올라오는데 자취방 가있을까 생각중이야.. 역효과일까?

오히려 혼자 일주일 두면 여기는 연락때문애 지쳤던거라 마음 정리다할꺼같아서 혼자 엄청 조급해.. 그래서 전화 하고싶은 마음 굴뚝같아도 엄청 억누르고있어

저번에 진짜 프사까지 다 내렸을때는 내가 자취방가서 억지로 울고불고 매달려서 겨우 좋게좋게 풀었거든.. 자취방 들어가서 기다리고있다가 대화하고 하루휴가내고 좀 쉬고올까 하는데 어떻게 생각해..? (그쪽도 내 위치알아서 내가 자취방가면 자취방간줄알거임)

글로도 쓰긴했는데 쓰니 댓받고싶어

29일 전
글쓴둥이
역효과 날듯 자취방 들어가서 기다리는건.......
차라리 집근처에서 기다리는게 나아보여
위치어플 안끈건 디데이 안내린거랑 같은 맥락인것 같고..
그냥 월요일까지 기다리는게 최선이야

29일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
새벽에 댓글 다 달아줄게 ㅜㅜ 늦어서 미안 ㅜㅜㅜ
29일 전
둥이21
나…!
29일 전
글쓴둥이
바로 달아줭
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
글쓴둥이
공부만 하고 싶어하는것 같은데?
연락 가끔도 약간 보험용으로다가..
걔는 이별 실감도 안나겤ㅅ다..ㅋㅋ

29일 전
둥이22
글쓴둥이
그냥 가만히 있자...... 그게 답이야......
연락할거면 몇달 있다가 하는거 추천

29일 전
둥이23
상대가 나한테 상처받은거랑 본인 일 때문에 힘든거랑 겹쳐서 헤어지자 했어
마지막에 생각 한 번 더 하더니 헤어지는게
맞는 것 같다면서 헤어졌어
그 뒤로 내가 연락하면 또 연락은 받아줘 그러다가 걔 상황이 어느정도 정리되면(약 한 달 뒤) 만나기로 했어 거리가 먼데 얘가 온다고 하더라구
며칠 뒤에 연락하니까 자기가 지금 날 이성으로 좋은 건 아니고 다시 만날 생각은 없는데 자기도 자기 마음을 모르겠대
내가 상처준 부분에 대해서는 사과하고 어떻게 노력할지에 대해서도 얘기했어
어떻게 해야할까? 가능성 있어보여??

29일 전