모바일 (밤모드 이용시)

남자친구랑 사귀면서 내가 살면서 포기한게 많다고 나는 생각했어

그때는 남친이 좋아서 그런건 상관없었는데 지나고나니 남는게 없더라

한 5년전부터 나는 나 통제하려는거 여자인 친구만날때도 눈치주고 집착하는거에 너무 지쳐서 헤어지는게 맞다는 생각을 했고

이걸로 엄청 싸워서 여자인 친구만나는건 풀렷는데 예전에 심했던 기억이 남아서 그런디 눈치보게되더라고 ㅠㅠㅠ

작년에 갑자기 회식한걸로 난리가났을때 그때도 크게싸우고 하...

그래도 오랜기간 사귀는동안 변함 없이 사랑하고 표현해주고 그런건 있었어

이렇게 오래만낫는데도 무슨무슨날에는 꽃사서 오고 나 살찐것도 신경안썻고..살쪄도 좋다 귀엽다 했고 집안일도 내가 못한다고 남친이 다 해줬고 권태기도 없엇어

내가 다른 인간관계 안보면 우리사이 큰 문제가 없긴햇는데

내가 이번에 입덕을해서 아이돌 덕질을 처음하게됐어

남자친구는 그걸 너무 싫어했고 그래도 나 통제하려고한다고 크게 싸운뒤니까 티안내고 이해는 하려고 했었엇오

팬미팅도 표 잡으면 가라고했고...근데 참 운명의 장난인지 표 하나가 없었고 못햇다고 말했는데 자꾸 아른아른 거려서 난 양도까지 알아내고 취소된 표잡앗다고 거짓말을했어

다 내 잘못이지..이것도 내가 표 잘있나 매일 확인하다가 하루는 끄는거 깜빡하서 남친이 내폰보다가 봐버린거야

난 남친이 예전 모습을 알고 반대하겟지 안보내주겟싶어서 그런건데 남친은 거짓말까지하며 다른남자보려고

내가 웃돈주고 암표까지사서 간걸 봤을때 너무 자존심상했다고 우는모습 두번째로봣어(첫번째는 군대)

그리고 퇴근해서 새벽까지 아이돌 영상보는것도 너무 보기싫엇다고...

이때 합의한게 집에서 같이잇을때는 아이돌 영상안보기로 콘서트 팬미팅만 가고 거짓말 안하기로했는데

할게없으니까 인티하고 그러면서 사진은 보인거지

그것도 그렇고 콘서트 간다하니 이것도 암표로 산거아닌가 의심이들고 자기가 이해해보려고했지만 자꾸 생각나고 안되겠다고하더라고 내가 바람난 느낌이라고

암표 사건이후로 정이 좀 떨어졌고 회복이 잘 안되는거같대 심지어 내가 포기못하겠다고하니 답이 없대

난 근데 이것까지 또 포기하면 다음엔 뭘 더 포기하야하나싶고 나도 안되겟더라 지금이라도 탈덕하면 될일인데도....

내가 관심가지는거 자기가 아니면 다 싫어하니 앞으로도 그렇게 살 자신이 없고 지금 입덕한 아이돌 안 볼 자신도 없고

참 아이돌때문에 헤어지게된 상황이네

내가 문제인거겠지

남들이보면 같겠지...

오랜기간 날 사랑해준 남자친구 잃게되는거니까 나중에 내가 후회할까?

지금 당장은 아무생각안들어서 모르겟어

기분이 이상해

이 인연이 끝이고 이사람이랑 평생 다시는 못볼거라는게

난 이제는 연애하고싶지않아 그동안 싸우면서 너무 지친거같아 앞으로는 혼자살건데 남친이 간간히 계속 생각나겠지?

내가 지금 이선택을 후회할까봐 무서워

그때 그냥 아이돌 다 지우고 내가 잘하겠다고 애정회복하려고 노력했으면 계속 만났을텐데 이런 후회로 괴로울까봐

오빠는 어디론가 나갔고 나는 혼자 집이야 이런 얘길 할곳도 없네 집도 누가 나갈지 얘기해야하고 같이쓰던 아이디도 생활용품도 함께했던거 다 나눠야하는데 머리가 아파

난 이런생각도 드는거야 난 전에 남사친 통화도 자기가 해버리고 그래서 남사친들도 없고 여자애들이랑 노는것도 회식도 눈치보면 가는거 다 참앗는데

자기는 여사친이랑 게임하는것도 있었고 회식 갑자기 나이트 끌려가게된것도 여자좋아하는 친구 만낫는데 술자리 억지로 만들어서 남친이 탈출한거 근데도 그친구가 베프라 간간히 만낫어

남친도 거의 친구 잘 만나지않는데 만나면 그냥 만날게였고 아니면 오늘 만낫다 이랫고 나는 며칠애 애들이 보자는데 가야할거같다 가도되냐였어

그런거 난 다 신경안썻거든? 근데 덕질을 하나를 못참아주나 일간다고하고 몰래 팬미팅간거도아니었는데 이런생각이 드는거지

마음이 복잡해서 엉망진창 생각나는대로 글써서 어떤가모르겟네

내가 무슨말을 하고싶은건지 나는 뭘원하고 여기에 이렇게 글쓰고있는지도 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 잘헤어졌는데? 덕질 응원해주는 애인이나 배우자들이 얼마나많은데ㅋㅋ걍 덕질이나 해 그런 남친 만나서 뭐함 쓰니도 걔가 별로인거 알잖아
그동안 이상한일들도 너무 익숙해져서 체감못하다가 덕질로 온전한 자유로움을 느끼니까 어 이걸 이해못해줘? 내 생활은 통제해놓고??이렇게 깨달은것 뿐임

30일 전
그런거같아 덕질 시작한뒤로 나는 이렇게 살았는데 덕질 하나를 이해못하나 이런생각을 너무 하게됐어 참 이해해줬으면 좋았을텐데 아쉽네 근데 이럴거같았어 10년전에는 어떤 가수 직캠 보는것도 보지말라고 뭐라했었거든 사귀면서 그사람도 유해진거지...팬미팅 잡으면 가라고한게 많이 참아준거지ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 알앗어 결국에는 이사람이 못참고 터질거라는거 근데 생각보다 더 빠르다 내가 너무 과하게 덕질했나...참 이런점에 현타온다 6개월도 안했어 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
글 중간에 쓰니가 후회할 때 그런생각 들수도 있겠다 싶었는데 내로남불 하는 짓거리 읽자마자 뒤도 안돌아보고 헤어져야한다고 생각함. 나는 되는데 너는 안된다? 완전 가스라이팅이잖아. 나는 처신 잘하지만 너는 못한다는 전제하에 여자인 친구들도 못만나게 하는게 뭐람 감금같아 넌 나만 바라봐야? 진짜 못됐다.
30일 전
익인2
잘헤어지는거라고 생각해 진짜 오래 만나서 그 사람의 흔적들이 정말 많은 곳에 남아 있겠지만 과연 저런 사람이랑 남은 인생을 살면 행복할까 생각해봤을때 절대 아니라서 나는 쓰니의 헤어짐을 응원해
30일 전
나는되고 너는 안된다 이걸 그사람 강요한건아니고 그사람은 그런걸 신경쓰는 성격이고 나는 전혀 신경안써 여사친이랑 둘이 밥먹는것도 신경안쓰는 타입이야 나를 그렇게 통제햇어도 나는 그런걸 신경안쓰니 남친을 단속하지는 않았거든? 그래서 남친은 자유롭게 살수있었고 난 아니었어 근데 그게 나도모르게 불만이있었나봐 막줄같은 생각이 드는거야 나는 남사친도 없이살고 자기는 여사친이랑도 연락잘하고 잘살앗는데 내가 실제로 그 아이돌과 카톡을하나 뭘하나 멀리서 몇천명사이에서 보고오고 이런것도 이해못하나하는 불만이있더라고..
30일 전
익인2
아니 그니까 나는 이해가 안되는게 자기가 그게 거슬리면 본인도 하지 말아야 하는게 맞는거 아니야? 나는 그렇게 생각해서! 그리고 아이돌을 좋아하는 것도 그저 커피를 좋아하듯이 그냥 취향이고 취미라고 생각하는데 다른 남자라고 생각하니까 좀 찌질하다고 생각들어.. 나같아도 당연히 쓰니처럼 불만이 생겼을거고 (사실) 난 이미 상대방 이해가 안되어서 잘 헤어지는거라고 생각했어
30일 전
응원해줘서 고마워 나도 머리로는 그냥 헤어지는게 맞다고 생각해 이생각을 예전부터 하기도했고 그냥 너무 오래 같이지내서 이제 혼자라는게 자신이 없엇나봐 언젠가 후회하더라도 어쩔수없는거지 ㅠㅠ지금은 후회가 안드네 이마음이 계속가길 바라는수밖에
30일 전
익인2
별말씀을! 쓰니는 혼자서도 똑바로 잘 서서 헤쳐나갈 수 있는 사람이라고 믿어 의심치 않아! 쓰니의 밝고 행복한 앞날을 바라며 멀리서 응원할게!!
30일 전
나는 참 내가 신경안쓴거니 내로남불이 아니라고 생각했는데 듣고보니 그것도 내로남불이네 나 정말 바보같구나ㅋㅋㅋ왜 이렇게 산걸까 그남자가 그때는 너무 좋았어 그래서 그랬나봐 고마워 따뜻한 말 들으니 좀 나아지는거같아 결정에 확신도 얼른 가져야지 혼자도 익숙해지고
30일 전