모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

ㄷㅅ이나 ㅇㅈ나 상관없이 잠실 경기 갈 때마다 홈팀팬들 때문에 기분 망쳐서 옴

이런 글은 어떠세요?

신판1
뭘 또 갈라치기를 하냐~~ 그냥 무개념 행동만 욕해
29일 전
신판2
지역비하 발언 하지 좀 말자.... 배울대로 배웠잖어..
29일 전
신판3
팀 이름
29일 전
신판2
아...!!!
29일 전
신판4
어디가 더 많이 한다는 말에 동의하고 싶진 않지만 지역비하 같은 거 왜 하나 모르겠음 그럴 시간에 팀 응원이나 더 하길 수준 떨어지는 행동으로 괜히 듣는 사람 기분 나쁘게 하거나 팀에 먹칠하지 말고
29일 전
신판5
그렇게 따지면 엘지랑 두산팬들도 유독 홈팀 응원석까지 굳이 넘어와서 비매너 응원하고 잠실이 본인들 홈이라고 우기는 팀 있다고 말해도 됨?
29일 전
글쓴신판
지역비하랑 그거랑 같다고 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판4
근데 충분히 그렇게 말하고 다니잖아 안 그러는 척은.. 팬이 먼저 언급 안 해도 당장 어제 해설인지 캐스터였는지 모르겠지만 그 사람이 한 말인데도 저격당하는 건 팬들이던데 뭘
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
신판21
ㅋㅋㅋㅋ선수가 직접 언급도 하시던데
29일 전
신판24
나도 선수가 직접 얘기한 거 봤어 어제 상대팀 소속인 선수가 얘기한 것도 봤어
29일 전
신판6
어딜 가나 비율은 비슷한데 수도권에 인구가 많으니 이상한 사람도 많다 생각하자...
29일 전
신판7
진짜 직관 진상중에 지역비하가 제일 미개하다고 생각함....
29일 전
신판8
나도 잠실에서 유독 지역비하 엄청 당함... ㅋㅋㅋ
29일 전
신판8
갤충이 많은듯 유독
29일 전
신판9
그렇긴 한데 그냥 잠실이 사람 젤 많아서 미개한 사람도 많다고 생각함
29일 전
신판10
ㅎㅇ도 지역비하지? 나도 들어봄 에휴 진짜 못 배운 것들아..
29일 전
신판11
근데 이거 지역비하 자체가 나 경상도 살 땐 하나도 모르고 살다가 서울 대학가서 지역감정 부추기고 비하하는거 개많이 듣고 살았음
29일 전
신판12
난 대놓고 홍ㅇㅓ 소리 들었잖아 ㅋㅋㅋ같은 서울인데도 고척은 조용한데 잠실은 유독;
29일 전
신판14
진짜 진심 지역비하 왜하는지 모르겠음 이 좁은 땅덩어리에ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠실에서 그러는건 그냥 사람많아서 그런것같음
29일 전
신판15
아무래도 지역비하하는 지방사람보단 (개념없는)서울사람이 많이하겠지... 고척은 별로 없는 이유는 키움이 여자팬비율이 많아서겠고 (야구팬성향조사에 나옴)
29일 전
신판16
잠실이 두팀이나 쓰니까 확률적으로 많긴 하겠지 근데 이렇게 갈라치기 하듯 글쓰는건 같이 욕해달라는건가 나 무지인데도 점점 뇌절같오~~~~
29일 전
신판17
29일 전
신판18
33 점점 뇌절이 심해지는데
29일 전
신판19
44 갈라치기 그만~
29일 전
신판20
29일 전
신판23
66 사실 광주 사는 무지인데.. 어디에나 무개념들 못된 사람들 있다고 봐.. 우리팀도 그런 사람들 있고.. 사실 지역 비하 들으면 마음 아프긴 한데.. 이걸 여기 심판들이 어찌 해줄수 있는 영역은 아니여서 ㅠㅠ 들은 팬들은 마음 잘 추스리고 똥 밟았다고 생각해야해.. ㅠㅠ
29일 전

신판22
사람이 글케 마니 모이니..
29일 전
신판25
갈라치기 그만.. 그 사람들이 이상한 거 맞는데 그렇게 치면 원정 갔더니 원정 1루에서 우리 선수한테 쌍욕하는 것도 나도 한두번 들은 거 아님.. 뭐 유독 그렇다고 다 써버리면 끝도 없어
29일 전
신판26
...? 갑자기 싸잡혀서 욕 먹네
29일 전
신판27
ㅇㅈ 근데 우리팀도 직관매너 진짜…. 이상한 사람들 있으니까…….후
29일 전
신판27
지역비하는 또 다른 문제라 생각하긴 하지만ㅠㅠ
29일 전
신판28
난 서울무지라 매번 잠실로 가는데 지역비하는 진짜 선넘었지 비매너수준이 아니자너
29일 전