모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

잘잡으래 나보고ㅋ 뭐를? 이랬더니 서울대생이잖아 이럼 미친거아님;? 나를 뭘로 본건데

이런 글은 어떠세요?

익인29   글쓴이가 고정함
서울대생이랑 결혼하는게 무슨 신분상승 티켓인거마냥 말하는게 기분나쁜거아냐? 서강대생이면 알아서 성공할건데 무슨 남자 잘 만나서 상향혼 하라는것마냥ㅋㅋ
29일 전
익인1
그냥 그런답다 해
29일 전
29일 전
익인1
학벌 열등감 있는걸로 보임... 그냥 넘어가셈
29일 전
친구는 서울대도 서강대도 아님
29일 전
익인1
아니 그게 중요하냐
29일 전
익인82
열등감 맞다고 보는게 예전에 서울대랑 서강대 학생회에서 싸운적 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
노잼
29일 전
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
못넘김 얘가 나를 뭘로보나; 싶어
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인40
비꼬는거 ㄹㅈㄷ넹
29일 전
익인124
쓰니가 기분 나쁘다는데 네가 뭔디 비꼬는거?ㅋㅋ
29일 전
익인4
걍 소개팅한다니까 예의상 하는말아님?
29일 전
29일 전
익인4
다시.
29일 전
29일 전
익인5
걍..장난 아닌가......?
29일 전
29일 전
익인7
22 걍 웃고 넘길... 나 서강대다님
29일 전
익인6
너 친구없지
29일 전
본문좀 똑바로 읽어 친구가 저말 했다고
29일 전
익인9
저말에 기분나쁜게 친구없는거야..
29일 전
익인8
친구사이에서 못할 장난은 아닌거 같은데.... 서울대가 우리나라에서 높은 대학은 맞으니깐
29일 전
서울대니까 잡으라는 말이 나를 무시하는거같음
29일 전
익인10
그냥 장난이잖아 사회성 없음?
29일 전
29일 전
익인11
댓글까지 보니까… 응 그래…
29일 전
익인102
222...정작 설대생들도 딱히 다른 대학 까내리거나(물론 여기도 예외에 해당하는 1🍐🪳은 있음ㅎ 나도 알고싶지 않았다..) 하지 않는데 왜 쓰니 혼자 긁혔어..나도 걍 드립 아닌가?싶었음 쓰니댓보니까 서강대에 자부심이 남다른데, 그것도 친구라면 알고 있을테니 쓰니가 가지고 있는 학벌 자부심에 부합되는 것 같은 상대니까 올ㅋ잘 잡아 이정도로 한 말인 듯한 느낌
29일 전
익인13
걍 장난이잖어........ 결혼할 것도 아니고 연애잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그러니까 친구도 가볍게 얘기했을거임 오히려 쓰니가 콤플렉스 있나 싶음
29일 전
익인14
서강대생인데 여기서 제발 이러지마
29일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
29일 전
서강대생이니까 니도 알거아냐 얼마나 기분나쁜지
29일 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인15
정신차려라.. 애초에 너가 아무 열등감이 없으면 저런 말로 긁힐 일도 없음
29일 전
익인16
29일 전
익인30
29일 전
익인31
29일 전
익인76
55 경희머생... 아 ㅋㅋ 저따위가용~? 로 웃어넘겼을듯
29일 전
익인90
66 사실 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인106
ㅇㄱㄹㅇ
29일 전
익인131
ㄹㅇ 나는 친구가 그러면 걍 ㅋㅋㅋㅋ웃을거 같은데 딱봐도 농담이잖아..
29일 전
익인184
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
29일 전

익인18
좀 짜증나긴 한데 ㅋㅋㅋ... 내가 이상한 거였군..
29일 전
29일 전
익인18
ㅇㅇ 내가 뭐 상향 결혼 노리고 소개잗는 사람도 아니고.. 서울대생이라는 이유로 잘 잡으라는 게 좀 별루.. 잘생곀ㅅ으면 인졍 ㅎㅎ
29일 전
익인19
저정도는 친구끼리 가볍게 하는 장난인거 같웅데
평소에 친구들이랑 어떻게 장난치는편이야?

29일 전
익인20
코로나 겪으면서 사회성 0 된 애들 많다더만 딱 표본이구나
29일 전
익인52
29일 전
익인21
기분 나쁠 이유가 없는딩
29일 전
익인22
서울대생이 서울대랑 소개팅해도 잘 잡으라 그럼
29일 전
익인23
이 정도로 예민한 거 보면 어딘가 긁힌 건데ㅋㅋㅋㅋ 걍 장난이라서
29일 전
익인25
그냥 장난아닌가ㅋㅋㅋ 뭘 그리 기분 나뻐해
29일 전
익인26
그냥우스갯소리지
29일 전
익인27
어쩔티비 같은 말을 상대방이 하긴 했네
29일 전
익인29   글쓴이가 고정함
서울대생이랑 결혼하는게 무슨 신분상승 티켓인거마냥 말하는게 기분나쁜거아냐? 서강대생이면 알아서 성공할건데 무슨 남자 잘 만나서 상향혼 하라는것마냥ㅋㅋ
29일 전
익인33
29일 전
익인32
29일 전
익인43
29일 전
익인47
29일 전
익인50
29일 전
익인53
29일 전
익인55
29일 전
익인62
그니까.. 쓰니성별이 뭔진 모르겠는데 난 여자라 서울대생 남자 잘 잡으라 이거는 진심 상향으로 남자 만나서 인생펴라 이런 느낌이라 절대 유쾌한 말이 아닌데
29일 전
익인64
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 학벌로 사람 팑단하는 건 초반댓들인데
29일 전
익인69
29일 전
익인70
9 오히려 저 말한 친구가 사회성 없는거 아님? 쓰니 보고 뭐라 하는 애들은 누가 자기들한테 모욕적인 말 해도 바보같이 헤헤 웃고 마는건거?
29일 전
익인75
29일 전
익인84
29일 전
익인99
29일 전
익인116
ㄹㅇ 서울대가 뭐라곸ㅋㅋㅋ
29일 전
익인119
ㅇㅈ
29일 전
익인127
ㄹㅇ 이거지ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인129
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 취업한 상태인것도 아니고 아직 학생인디;
29일 전
익인130
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 초반댓에서 오히려 쓰니 학벌때문에 긁힌 걸로 몰아가는데 서울대생이면 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ 그리고 저 말 들어서 쓰니가 기분이 나쁜거면 나쁜거지 뭔 사회성까지 들먹여ㅋㅋㅋ
29일 전
익인147
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인154
ㄹㅇ
29일 전
익인156
나도 이거 기분 나쁜디
29일 전
익인192
나도 기분나쁜거 이해해
29일 전

익인32
굳이 짜증나는 말을 상대가 먼저한거아님?
29일 전
익인34
뭐 걔도 걍 한말일 수도 있고 쓰니도 이해도 되고
29일 전
익인34
걘 서울대생이면 붙잡고싶나보지~
29일 전
익인34
넌 서울대생이면 아묻따 붙잡냐? 속으로 욕하고 말엉
29일 전
익인36
난 기분나쁠거같은데... 근대 친구가 학교 안좋은거면 본인 입장에선 서울대면 무조건 잡아야되나보지
29일 전
익인37
오잉 짜증날만한데...? 근데 그건 걔가 서강대생도 서울대생도 아니니 할 수 있는 말일듯ㅋㅋㅋ
29일 전
익인38
나두 쓰니 이해되는데.. 기분 나쁠 수 있을 듯
29일 전
익인39
엥기분나쁜디ㅣ
29일 전
익인40
댓글 먼 일임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대라고 해서 잘 보이고 꽉 잡아야한단 말을 왜 함?
29일 전
익인40
왜이렇게 뭐든 마음에 안 들면 열등감이라 하는 애들이 많음? 의사랑 소개팅할 때 꽉 잡으라는 말 들어서 내가 속물 같아보이나 싶고 기분나쁘면 그거 열등감임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
29일 전
익인47
ㄹㅇ
29일 전
익인147
ㄹㅇ22
29일 전
익인41
엥 이런거 농담삼아서 웃는말 아냐...? 왜케 진지하게 받아들여? 서울대 못가서 서강대 가서 한 남는 사람같아
29일 전
익인62
진짜 무례한 농담이네
29일 전
익인41
우리끼리 하는건데 니랑 안 맞으면 그냥 넘어가렴~
29일 전
익인42
당연히 기분 나쁘지 댓글 당황
29일 전
익인43
댓글 반응 실화야? 나도 개싫음 ㅋㅋㅋㅋ sky중 하나 다니는데 의대생이랑 미팅 잡힐때 저런 말 하는 애들 보면 머리 빈거 티내나 싶었음 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인147
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천박한 드립이라고 생각함..
29일 전
익인45
기분나쁜데 지들이 핀트 잘못잡아서 왜 이상한 사람 만들지
29일 전
익인47
29일 전
익인45
진짜 저런말 하고 다니지 말아라 머리 비어 보임
29일 전
익인46
나도.. 좀 별론데.. 서강대다님
29일 전
익인46
근데 그냥 ㅋㅋ에이~ 사람이 좋아야 계속 만나지 이러고 넘길듯~
29일 전
익인46
그 말 한 사람은 학벌 좋다 = 성공한다 -> 서울대? 잡아 이런 느낌인가봐
29일 전
익인82
몇년전에 서울대랑 서강대 서로 싸운적 있다던데 ㅋㅋㅋㅋ 서강대애들 후유증 진짜 아직까지 남아있나보구나
29일 전
익인147
일부러 긁으려는봐 진짜 박박 열등감으로 몰고가려 하네 ㅋㅋ 니야말로 서강대생한테 억하심정 있어보임
29일 전
익인49
걍 뭐든 좋은 조건인 사람이랑 소개팅한다그러면 으레 하는 말 아닌가 정색빨고 진지하게 말한 것도 아닐테고
29일 전
익인51
친구 없나…?
29일 전
익인54
거기에 화내면 너 학벌 열등감있는걸로 밖에 안보여…
29일 전
익인64
서강대가 학벌에 열등감이 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 인티하면서 남보고 열등감이 어쩌니... 한심해 보임 정상인이면 걍 그런갑다 하고 말지
29일 전
익인55
난 얼탱 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 서성한인데 솔직히 학벌 신경 많이 쓰는 편이라 그런지 저런 말 들으면 빡치더라... 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔데 나를 서울대생을 잘 잡아야하는 사람 정도로 판단하는 건지 모르겠음
29일 전
익인56
댓글 보니깐 학벌 때문에 긁힌 건 쓰니가 아니라 다른 사람들 같은데?ㅋㅋㅋ쓰니한테 뭐라하는 거 진짜 웃안웃....
29일 전
익인57
근데 너 댓 보니까 너도 학벌주의 좀 버려야 항 것 같음친구가 어디 다니든 뭔상거ㅏㄴ
29일 전
익인58
그럼 그냥 만나지마ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 기분 나쁨
29일 전
익인59
댓망진창.. 충분히 기분 나쁠 만 한데ㅋㅋ 서울대가 뭐라고..
29일 전
익인21
걍 학벌 좋으니까 상대 ㄱㅊ은데? 잘해봐라 지나가듯이 한 말이자너 댕예민함
29일 전
익인62
잘해봐라 랑 잘 잡아라 가 어떻게 같은 말임?
29일 전
익인60
아니 기분 나쁠 수도 있지 기분 나쁜것도 허락받고 나빠야되냐
29일 전
익인40
근데 쓰니야 인티에서 학벌 얘기 꺼내면 안 됨 ㅋㅋㅋ 공감못받음
29일 전
익인61
서성한공대인데 의대생들이랑 미팅하니까 나도 이런 소리 들음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생 안 만나도 아빠 잘 만나서 잘 먹고 잘 사는디..
29일 전
익인63
쓰니가 서강대든 어디든 저 친구 말하는게 이상함 기분 나쁠만함
29일 전
익인64
친구쪽 커뮤에 찌든 거 같음 연애할때 사랑 다 빼고 얘는 학벌이 어쩌니 집안이 어쩌니 따질 듯..
29일 전
익인65
친구 늬앙스에 따라 다를거같은데 평소에 쓰니를 무시하던 친구야?? 그러먄 기분 나쁠듯
29일 전
익인66
엥 소개팅이니까 그냥 농담삼아 하는 말인거지 저게 서강대를 낮추는 말은 아니잖아..? 사회성 무슨일,,
29일 전
익인62
서강대를 낮춰서 기분 나쁜게 아니잖아... 얘가 날 남자 잘 잡아서 인생펴려는 애로 보나 이런 늬앙스였을듯
29일 전
익인67
장난이면 아무렇지도 않은데 진지하게 저 말 했다면 기분 나쁠수도 있을듯....?
29일 전
익인68
ㅋㅋㅋ 높은 확률로 저말에 기분이 안 나쁜 애들이 학벌 구릴 것 같음ㅋㅋ 이게 기분이 안 나빠? 내가 충분히 잘났는데 당연히 어이없는 거 아냐?
29일 전
익인71
그냥 엥 이러고 말일이지 급발진 할일은 아닌듯
29일 전
익인72
사회성없는게 글만으로도 느껴짐
29일 전
익인73
이정도 말은 고냥 꽤 하지 않아…??? 진지하게 야 취집해. 이런 의도가 아니라 그냥 서울대라니까 잡아~~ 하는 거잖아
29일 전
익인73
흠냐.. 난 쓰니가 학벌열등감 있는 거 같음 쓴 댓글만봐도
29일 전
익인74
연대생인데 서울대생 소개팅할 때 그런얘기 했었는데 아 잡아야지~~ 하면서 웃어넘겼는데... 진지하게 각잡고 주저리주저리 남자 잘잡는법! 이러면서 조언하면 뭐야..? 싶긴 할수도
29일 전
익인77
걍 친구들끼리 장난치는 말이지 의대생 소개팅한다면 결혼해라~ 이러는 것처럼ㅋㅋㅋㅋ별...걍 친구들끼리도 장난 한 번 안 치고 사는 애들일 수 있지 그럴 수 있지~ 그럴 수 있지 무새됨 요즘
29일 전
익인79
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋ 막 친구들끼리 잘생긴애랑 잘 되면 야 꽉잡아 이런느낌 아냐??
29일 전
익인80
그거랑은 다르지.. 잘생긴 남자는 별로 없는데 서울대는 널림 그리고 잡을거면 서울대보다 의치한약수 잡는게 낫지
29일 전
익인79
그건 맞지.. 그냥 말투가 어땠는지도 중요할듯!!!!!!
29일 전
익인83
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그니까 내말이요 ^^ 난 연대 다니는데 내 주위에 아무리 장난이라도 저런말 하는 사람 있음 무래 미친 ㅋㅋ 이럴듯
29일 전
익인82
서울대가 수험생중 최소 상위2퍼는 되어야 가는데 잘생긴 남자가 남자들중 상위2퍼는 넘지 않나
29일 전
익인110
하지만 서강대생 주위에 서울대생은 2퍼가 아닌걸... 만날 기회가 너무 많음 저기 멀리 지방대생한테는 2퍼일수있어도
29일 전
익인81
이정도 장난도 못치면 친구 맞나?? 서울대 우리나라 탑티어 맞고 소개팅 하면서 결혼까지 할거 아닌데 잘잡아 이렇게 말하는거 백퍼 장난이지 이걸 뭘 진지하게 받어
29일 전
익인84
왜 기분나쁜지 이해가는데ㅋㅋㅋ
29일 전
익인89
22 나도 ㅋㅋ
29일 전
익인85
아니 기분 너무 나쁜데ㅋㅋㅋㅋ 결국 따지면 남자 하나 잡아서 취집하라는 말 아님?
29일 전
익인85
난 연대생인데 나한테 서카포 의치한 남자 잘 잡으라고 하면 정색할 듯... 그리고 학벌 열등감이라고 하는 댓글들 그냥 무시해ㅋㅋㅋ 원래 커뮤는 대체로 고학벌 글쓴이에 반응 안 좋음
29일 전
익인86
나두 서성한인데 걍 아무생각 없을거같은데..말투가 별로였나
29일 전
익인87
이정도로 기분나쁘면 친구맞나? 너도 너 스스로 학벌주의 심하니까 더더욱 그렇게 느끼나본뎈ㅋㅋ 뭐 학벌 낮아서 이말 기분 안나쁜거같다는댓 있는데 난 유학으로 스카이급 학교나옴 예민하게 생각하면 기분 나쁠법한데 그렇게까지 받아들일필요가있나
29일 전
익인88
그래그래 커뮤니티 순기능 이용하는거지 뭐.. 면전에다가 무례하니 어쩌니 하면서 정색하는거보다야 이렇게 푸는게 좋지 않겠냐
29일 전
익인91
예민한듯
29일 전
익인92
왜 기분 나쁜지 이해가는데 ㅋㅋㅋ,,,,
29일 전
익인93
비슷한 라인대 대학 다니는데 백퍼 기분나쁨 ㅋㅋ 윗 댓글 대학 궁금하다! 그리고 서강대 정도면 서울대생 주변에 널렸음
29일 전
익인94
이걸 기분 안나빠하는 애들이 더 신기하네ㅋㅋㅋ 서울대 타이틀이 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인99
내말이ㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 안기분나쁨?
29일 전
익인95
친구끼리 그런 말도 몬하나 .....
29일 전
익인96
쓰니 너무 예민한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나도 예민한편이긴한데 나보다 예민한 사람 많구나..
29일 전
익인96
결혼 적령기도 아니고 대학생 소개팅이면 친구도 진지하게 얘기했을것 같진않음
29일 전
익인62
그 늬앙스가 있음..나도 들어봤는데 남자 잘 잡아서 취집해라(?)이런 늬앙스.. 진짜 기분개같음
29일 전
익인96
꼭 학벌이 아니더라도 그냥 잘생겨도 성격이 좋은 사람이여도 잡아!이러는거 흔하게 봐서 그런가? 그 친구가 서강대를 평소에 무시했으면 몰라도 딱 저것만 봐서는 잘 모르겠어ㅠ 비꼬는 말투면 기분 나쁠 수도 있을것같긴해 악의가 없는 유쾌한 말투가 아니라
29일 전
익인97
이거는 저 친구 말투랑 분위기를 종합적으로 판단해야지 난 갠적으로 장난으로 읽히지만 댓글로 쓰니가 뭐 학벌주의네 성격이 안좋네 이러는 것도 너무 간 거 같음..
29일 전
익인98
어이 없어서 웃기긴 함 같은 대학생이지 뭘 잘 물으래 이랬을듯
29일 전
익인100
이게 만나고 사람이 좋다는 말에 잡으라는거면 너무 그럴 수 있지~ 한데 걍 학교보고 잡으라는게 좀 한심해보이긴 하지 않나ㅋㅋㅋ 기분 안나쁘고 걍 식견 좁아보일듯
29일 전
익인101
기분 나쁜 것도 이해가는데 그냥 잘생겼어도 야 꽉 잡아라 하는 그런 장난이라고 생각했음.... 진짜 진지하게 능력 있는 사람 만나서 인생 피라고 한 말이면 좀 그렇겠지만...
29일 전
익인103
여기서 예민하다는 애들 지잡 고졸일듯ㅋㅋㅋ 지들한테나 드문 기회지 쓰니한테는 걍 흔한 소개팅1임 ㅠ
29일 전
익인104
헐 나도 서강대생인대 서울대생 남친 생기니까 친구가 너 생각보다 학벌 많이본다 이래서 기분나빳음... 걍 비슷하게 만난거아닌가 적어도 많이보고 따진건 아니잖아
29일 전
익인105
ㅋㅋ머임
29일 전
익인80
기분나쁜 이유는 서울대 붙었으니 여자들이 들러붙겠지? 감성이라...
29일 전
익인106
기분나쁠순 있는데 속으로 열등감 없는 사람이면 그냥 ?? 하고 말텐데
쓰니는 지금 너무 부들대는게 보여서 긁힌거같고 추함

29일 전
익인99
추할거까지야 있나
29일 전
익인109
ㅇㅈ...너무..너무다
29일 전
익인62
근데 나 진심 다걸고 내 대학에 열등감 없는데 나한테 더 높은 대학라인 다니는 사람 잘 잡으라 하면 기분나쁠듯
29일 전
익인106
기분 나쁠 순 있다고.. 근데 부들대는게 없어보인다는거
29일 전
익인107
아니 솔직히 이미 서강댄데 뭔 신분상승하는것마냥 말을하네. 이미 서강댄데
29일 전
익인108
서강대 아닌 나도 이해가는데 다들 쿨병 쩐다..
29일 전
익인111
나도 한양대 다니는데 서울대랑 미팅했을때 그쪽에서 서울대랑 미팅하니까 기분 좋으시죠? 이랬을때 ㄹㅇ 기분 개나빴음… 뭔진 알거같음..
29일 전
익인153
이건 ㄹㅇ 미쳤는데..? 와ㅋㅋ 말하는 싸가지
29일 전
익인191
야 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사회성 밥처말아먹었노 당사자들 입에서 저런말 나오는 순간 개노재수
29일 전
익인112
딱 그 감전당한 현대차 블라 감성인데 쓰니한테 열등감 어쩌고하는 애들 개웃기네ㅋㅋㅋ 여기서 찐 학벌 낮은 애들이 쟤네일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인113
그냥 친구들끼리 그정도 농담 많이 하는데
자격지심을 긁은거 같음
학벌 신경쓰는건 친구가아니라 그냥 쓰니아님?
지나가는 말로 한걸
내가 서강댄데 나한테 감히 그런말을
너는 나를 존중해야하고..서강대는 수능상위..%
이렇게 반응하는타입

29일 전
익인114
서강대보다 훨 낮은 대학 다니는 나도 쓰니가 이해되는데 서성한에게 서연고 그냥 흔한 소개팅이지 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인115
여기 학벌 인증해보자 하면 난리날듯ㅋㅋ 나 중경외시인데도 저런 장난치는 애들 없는디 서강대생한테 뭔...
29일 전
익인117
그냥 장난으로 하는 말인데 딱봐도
뭘 이런 거에 그럼

29일 전
익인118
나도 전썸남 샤대생이었는데 주변 친구 중에 이 얘기 한 애 있었는데 하나도 안 재밌고 안 웃겼음~ 취집하라는 말이랑 뭐가 다른지 모르겠어서 기분이 나빴던 거임
열등감 얘기가 왜 나오는지 모르겠네 물론 서울대 대단한 거 맞고 존경스럽지 근데 모두가 학벌을 최우선 가치로 두는 것도 아니고 모두가 학벌에 열등감 갖고 사는 것도 아님

29일 전
익인120
기분 나쁠 만함 ㅇㅇ
29일 전
익인121
요즘 서강대로 어그로 끌릴만한 글 왤케 많아????
29일 전
익인122
꼬인 사람이 이렇게 많다고..?
29일 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 결혼 맞선인줄
29일 전
익인124
얘들아ㅋㅋ
본인이 저 말 듣고 기분이 나쁘면 나쁜거지 왜 과민반응 하는걸로 몰아가?
너희는 저 말 듣고 기분 안나쁠 수 있지만 쓰니는 나쁘다잖아…
쓰니가 너희랑 같은 똑같은 기분을 느껴야 해?
너희랑 다르게 느끼면 예민한거고?
사람마다 다른건데 왜 예민한사람 취급하는거야ㅋㅋㅋㅋ
상대방이 장난으로 말했다 하더라도 듣는 사람이 짜증났으면 말한 사람이 잘못을 한거야…
댓글들 내 댓글보고 생각하는 것 좀 고쳤으면 해

29일 전
익인125
나도 쓰니 마음 이해함
29일 전
익인126
글 읽는 나도 뭐야... 싶은데
29일 전
익인128
Ky 중에 다니는데 우리도 의치 애들이랑 소개팅 한다면 얼굴 너 스타일이면 잡아~함 그냥 소개팅 잘하고 오라는 덕담 정도지 대학생이 뭐 결혼까지 생각해서 상향혼 이런 거 아님 ㅠㅠ
29일 전
익인93
1:1 비교할라면 얼굴 이야긴 빼고 메디컬이니까 잡아~ 가 맞지 않나
29일 전
익인128
아 그니까 얼굴 앵간하면 (스펙 좋으니깐) 잡으라는 소리긴 한데 진짜 의도는 걍 소개팅 잘하고 와~ 정도라는 거였
29일 전
익인93
ㅇㅇ 뭔지 알아 근데 너 스탈이고 스펙좋으니깐 잡아~ vs 서울대니까 잡아~는 어감차이가 있으니깐 쓰니가 기분나쁜건 뒤쪽 느낌인거 같아서
29일 전
익인132
미친거까지야
29일 전
익인133
이말을 한친구가 누군지에 따라 기분나쁘거나 웃어넘기거나 할듯 ㅇㅇ
29일 전
익인134
인티 애들 머리속 한번 구경하고싶네 ㅋㅋ 언제는 당하는 사람이 기분 나쁘면 학폭이고 괴롭힘이라더만 이번엔 쓰니가 기분 나쁘다는데 왜 지들이 나서서 쓰니 머라함?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인135
아니 충븐히 기분나쁠만한데 댓글들이야말로 왜케 쓰니 박박긁음
29일 전
익인99
22 나도 충분히 기분나쁠거같은데
29일 전
익인147
33 쓰니한테 열등감있나
29일 전
익인150
29일 전
익인136
걍 친구사이에 할 수 있는 말 아님? ‘오~ 서울대생?? 멋있다 꼭잡아라 야’ 이런 느낌인데
29일 전
익인137
22 이렇게 오바를 한다고?
29일 전
익인148
33ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인155
44 개오바하네
29일 전
익인162
55 나도 이렇게 생각했는데..
29일 전
익인170
66…
29일 전
익인182
29일 전

익인138
서울대 출신인데도 저런 말 기분 나쁜데 ㅠㅠ
29일 전
익인139
서강대생인데 암생각 x....
29일 전
익인140
엥 나도 서성한라인인데 우리끼리 저런말 안함 학벌 열등감 때문이 아니라ㅋㅋ 학벌 더 낮은 대학 만나도 아무 느낌 없어서 윗학벌도 아무느낌 없기 때문임 그냥 나 혼자로도 잘하는데 누굴 잡고 말고 해야하나? 보통 그렇게 사나? 싶은거지
29일 전
익인141
겁나 예민...
29일 전
익인142
찐친이 저 말 하면 같이 드립 칠 것 같은데 좀 평소에 친하게 지내도 은근 거슬렸던 애가 저 말 하면 쓰니처럼 생각 할 수 있을 듯? 걍 너는 걔가 맘에 안 드는 것 같은딩
29일 전
익인143
오... 그냥 장난삼아 하는 말아닌가?
29일 전
익인144
친구가 서울대 아니라서 할 수 있는말임 게다가 서강대도 아니라매 그럼 더더욱 서울대는 높아보임ㅋㅋ 내가 그렇거동 껄껄 걍 친한사이에 잘난식으로 한 말인데 그게 기분 나빴으면 머,, 친한사이 아닌가싶네
29일 전
익인145
서울대라고 다 사람좋은것도아닌데 생각이 짧넼ㅋㅋ
29일 전
익인146
아니 먼 서울대가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널린 게 서울대 출신인데... 기분 나빴겠다
29일 전
익인147
와.. 서강대는 아니고 연대다니는데
서울대도 연대도 뭣도 아닌 애가 나보고 잘잡아 드립치면 개빡칠듯?

29일 전
익인147
지가 뭔데 나보고 잘잡으래 ㅋㅋ.. 듣는 사람 열등감이 아니라 그 자체로 사람 기분 나쁘게 말하는 화법인데
29일 전
익인151
나 고대다니는데 의대생 만난다니깐 진짜 주변에서 싹다 와 잘잡으라고 그러더라 기분 나쁠만하긴한데 난 그냥 뭐 적당히 맞춰줌...
29일 전
익인153
내 기준에서는 걍 웃어넘길 말 같은데 뭐 기분 나빴을 수도 있지...
29일 전
익인156
와 나 기분 개나쁜데 댓글 진짜 이상하다…
29일 전
익인157
나도 읭? 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인158
화날만한데 ㅋㅋ 장난투 아니었으면 더더군다나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 있지도 않은 서울대 학적에 빙의했지 ㅋㅌㅌ
29일 전
익인159
오..나같아도 싫음
29일 전
익인160
진짜 엥ㅋ스러움 나도 번따 당했는데 상대가 의대생이라니까 다들 잘 잡으래서 기분 개나빴음 나도 내 스스로 인생 잘 살 수 있는데 상대 잘 잡아서 취집하란 소리로 들림 글고 잘 보여야할 사람은 내가 아니러 나랑 만나고 싶어하는 상대인데 왜 나보고 걔 맘에 들게 똥꼬쇼하라는 건지… 이것땜에 상대방은 잘못 없는데도 맘 확 식어서 결귝 쫑남
29일 전
익인161
좀 꼴같잖지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대생이 뭐라고 꽉 붙잡아 주변에 잘난 사람 천지인데
29일 전
익인163
이해는 되지만 상대의 의도가 어떻든 간에 결국엔 너가 어떻게 받아들이냐에 달려있음
좀 더 마음을 넓게 잡고 생각해보는것도 괜찮음 상대가 그런말을 안해야 되지 않느냐 라고 한다면 그것도 틀린말은 아님 그런데 너무 매 순간순간 마다 일희일비 하면은 인생은 혐오로만 가득차 있을수 있음 저 정도는 그렇게 악의에 차서 한 발언으로는 보이진 않음

29일 전
익인164
222 이 말이 딱 맞음 하나하나에 너무 의미 부여하진 마셈
29일 전
익인174
29일 전
익인177
29일 전
익인175
55 그리고 이런 말로도 감정 상할 정도면 그 친구랑 원래 안맞았을수도 있음 이 발언제외하고 그 친구에 대해서 생각해봐
29일 전
익인187
오 이거다
29일 전
익인165
뭔 꽉 잡아야 ㅋㅋㅋ 대학교 가지고
상향혼에 지대한 꿈이라도 있는 거 같음
성격 좋거나 그런 것도 아니고 학교 이름 들었다고

29일 전
익인166
그 애한테는 좋은 학교가 중요해서 그렇게 말한 걸 수도 있지 뭐 난 외모랑 키본다고, 아니면 뭐 성격 젤로 중요하지 이렇게 받아치고 넘기면 된다 그 단어가 기분이 나쁘면 의외로 나도 모르게 신경쓰인거겠지
29일 전
익인166
”나는 서강대“ ”너는 서강대도 아니“ 라고 답하는 걸로만 봐도.. 학벌 중요하게 생각하는 것 같은데
29일 전
익인168
뭔 이걸로 상향혼까지 나옴...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인169
장난삼아 저런 말이 나온다는게 기분 나쁜거
29일 전
익인171
엥., 뭔 누가 들으면 쓰니가 겁나 못배운줄 알겠네 서강대면 층분히 학벌 괜찮은데 굳이 꼭 잡아..?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인172
근데 걍 한 말 같은데… 서울대가 더 좋은 대학이니까
29일 전
익인173
아니 걍 농담이지 무슨 상향혼 어쩌고… 어디까지 가는건데
29일 전
익인175
걍 장난으로 보임ㅋㅋㅋ장난도 아니지 그냥 지나가는말인데 나 서강댄데 왜 잘잡으라는거임? 이러면 얘 학벌에 자격지심있나 생각들듯 쓰니 대학을 낮춰서 그런게 아니라 그냥 하는 말임 나도 남친 한의사인 친구한테 맨날 야~남친 빨리 콩깍지 꼈을때 결혼하라고 하는데ㅋㅋㅋㅋ절대 친구 직업낮추고 남친직업 높히는거 아니고 한의사라는 직업이 좋으니까 잡으라는거ㅋㅋㅋ그 친구도 서울대라는 학교가 좋으니까 그러는거임 그리고 애초에 결혼해(짝) 결혼해(짝) 이런 개그가 진심이겠냐곹ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인176
서울대생이면 다 훌륭하다는건가
그사람 알지도못하면서
잘잡아는뭐야..
나같아도짜증날듯

29일 전
익인178
왜저래
29일 전
익인179
그냥 웃자고 넘겨~ 난 속으론 선 그을듯
29일 전
익인180
그렇게까지 남자를 만나야해....? 난 비혼이지만 굳이라는 생각이든다.. 쓰니야 생각잘해봐 비연애 비혼이 너한테 시간낭비 돈 낭비 감정낭비 없이 답이수도
29일 전
익인181
난 애초에 농담어조라도 친구한테 남자 잘 잡으란 말을 해본적 없어…
29일 전
익인181
먼 여자들이 사회진출 못했던 어머니세대도 아니고 ㅋㅋ 너무 옛스럽잔아..
29일 전
익인182
너가 걍 오바하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인183
지금이 취집하는 시대도 아니고 굳이 싶은 발언이긴 함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인62
기분 나쁜 포인트를 다들 모르는듯. 비슷한 말 들어봤는데, 소개팅 상대가 의대생인데 외모가 별로 취향 아니라고 했더니 한 친구가 의대생 잘 잡아보라 그래서 기분 상했던 기억남.. 나는 내 커리어 챙겨서 성공하고 싶은데 걔 늬앙스가 딱 취집해라 이 느낌이어서 얘가 날 무시하는걸로 느껴졌음. 실제로 걔가 날 무시하는 애가 맞기도 했고.

다들 쓰니가 기분 나쁘다고 하는데 꾸역꾸역 열등감 있고 예민한 사람으로 만드려고 하는게 이해가 안되네.

29일 전
익인185
전부터 자기 서강대인데 어느대랑 소개팅했다 이헌글 쓰는애 아님? 서강대 어그로글 쓰는거같은데
29일 전
익인186
너 서강대생 맞음? 로욜라앞에 대운동장 보이는 잔디밭 뭐라부르냐?
29일 전
익인99
엠뚜!(지나가는 서강대생 반갑)
29일 전
익인188
서강대보다 한참 딸리는 대학 다니는데도 조건보고 사람 꽉잡으란식으로 말하는거 기분나쁨 쓰니피셜 친구가 장난으로 말한거 아니라잖아 글에는 설명이 부족할수도 있음 근데 초반부터 댓글들 조롱 너무 심함
29일 전
익인189
이게 기분 나쁘다고?
29일 전
익인189
서강대보다 한참 밑 대학 다니는데도 너 열등감 같은데
29일 전
익인190
본인들 열등감 없다면서 발광하는 사람들을 멀리하세요
그사람들은 열등감에 미쳐있는 사람입니다

29일 전
익인193
인티성별 여자반남자반이라던데 댓글에서 티가 난다
29일 전
익인192
서강대생도 다 어련히 잘 먹고 잘ㅠ사는데 뭘 잘 잡으라는 거임ㅋㅋㅋ 아 나도 서강대 졸업한 여자 입장에서 내가 저 말 들었다고 생각하니까 빡치는데.. 저도 고시 패스하고 돈 많이 받으면서 잘 살고 있어요^^ 뭔 만나본 적도 없는 사람을 잡으래
29일 전