모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41565l

여자 (45살)

1. 키 : 152cm

2. 직업 : 5급 공무원

3. 결혼여부 : ㅇ (사별)

4. 재산 : 예금 2억 5천, 부동산 5억

5. 부모님 : 자영업자, 두분 다 생존

6. 형제 : 큰오빠 의사, 남동생 변호사

남자 (37살)

1. 키 : 163cm

2. 직업 : IT소기업 CEO(연소득 세후 20~24억)

3. 결혼여부 : X

4. 재산 : 부동산 200억, 예금 110억

5. 부모님 : 사업가, 두분 다 생존

6. 형제 : 큰형 변리사, 둘째형 회계사, 큰누나 노무사

이정도면 남녀 스팩차이 많이 남?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자 키가 너무 작은데 ㄷㄷ
29일 전
둥이1
남자가 저정도 스펙인데 아직 미혼인 이유는 키가 한몫한듯.. 이 시점에서 재산은 엄청난 의미가 있어보이지않음 여자쪽이 무직백수거나 제대로된 직장이 없다면 남자쪽이 아까웠을텐데 여자쪽도 5급이면 남자보는데 크게 아쉬울거 없는 입장일거같음 아예 미혼도 아니고 사별했다고 했으니..
29일 전
둥이48
여자 152도 너무 작은 수준 아니야?
29일 전
둥이1
여자가 키작아서 결혼 연애 못하는 비율은 거의~~ 없잖아 어찌도ㅔㅆ든 연애를 항상 하거싶어하는쪽은 남자니까.. 늘 수요가있음ㅋㅋ
28일 전
둥이2
37 남자 재산 다 자기가 모은겨?
29일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 자수성가래
29일 전
둥이3
ㅇㅇ남자가 저 여잘 만날 이유가 없는데?
29일 전
둥이62
28일 전
둥이73
20일 전
둥이4
와 남자 재산 뭐야
29일 전
둥이6
남자 키 160어도 남자가 개아깝네
29일 전
둥이7
근데 남자 키 진짜 작긴하다
29일 전
둥이8
그냥 서로가 원하는 상대방이 아닐꺼같음
29일 전
둥이7
22… 먼가 각자 맞는 사람 있을거 같음
29일 전
둥이40
29일 전
둥이9
둘다 혼자 살아도 충분한 스펙인데
29일 전
둥이9
결혼은 걍 재미로 하는 정도일듯 따지고 있는게 무의미
29일 전
둥이17
29일 전
둥이57
28일 전
둥이10
남자 키를 담보로 재산을 가졌낰ㅋㅋ
29일 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개너무해
29일 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이11
남자가 아까운데 8살 연하에 초혼이잖아
여자는 나이 많고 재혼이고

29일 전
둥이12
많이나지
29일 전
둥이13
둘 다 어차피 본인 능력 뛰어나서 상대 능력이 중요하지 않을 것 같음
29일 전
둥이14
키 빼면 남자 넘사다 우왕 집안도 좋네
29일 전
둥이15
여자나이가..
29일 전
둥이16
와 남자 재산이 엄청 나네,,, 남자는 키가 좀 아쉽긴 함
그리고 여자는 나이랑 결혼여부,,,
근데 이게 좀 상대적인 거라 둘이 좋으면 크게 반대는 안 할 듯
근데 남자쪽 능력이 많이 좋긴 하네

28일 전
둥이16
남자쪽은 원래 딩크 생각이었나,,, 2세 못 가질텐데 괜찮나,,,
남자쪽 집에서는 잡음은 나올 수 있을 듯
근데 남자 스스로 능력이 있으니까 부모님 말을 꼭 다 들을 필요는 없다고 생각함

29일 전
둥이18
차이 개많이 나는데
29일 전
둥이19
200억에서 끝낫지 ㅋㅋㅋㅋ 200억이 뉘집개이름이냐 근데 둘다 개작네 키를 바치고 돈을 마니 얻으셧네
29일 전
둥이20
남자가 개상타치네 그리고 사별이어도 이미 결혼경험이 있으니...
29일 전
둥이57
28일 전
둥이21
남자 키도 작긴한데 여자키도 상당히 작아서..
나이로 보나 능력으로 보나 남자가 우위같은디

29일 전
둥이22
둘 다 나쁘진 않은데 여자쪽 사별이 좀 걸리고 둘을 비교하면 남자가 재산때문에 우위인듯
29일 전
둥이23
둘 다 엘리트긴 한데 비교하면 남자가 넘사급으로 조건이 좋긴 하다
29일 전
둥이24
저게 남녀가 아니라 똑같은 남남/여여로 가정하고 각 이성한테 누구 만날지 고르라고 하면 후자가 압승임
29일 전
둥이25
저 남자 재산이면 20후 30초 만나서 결혼 가능한데?
29일 전
둥이26
남자가 압승인데
29일 전
둥이27
둘이 결혼해서 아들 낳으면 큰일날거같은데
29일 전
둥이28
누가봐도 많이나는데
29일 전
둥이29
남자가 아깝지.. 여자는 나이 많고 사별했고 남자보다 재산도 없잖아 남자키 많이 작긴 한데 여자 키도 많이 작음 여자키 152면 남자 키 165정도라 걍 둘이 비슷한 수준이어서 남자 키 따질 필요가 없는데 이 상황에서 여자가 돌싱 8세 연상 재산 훨씬 없는 게 너무 큰 디메리트임
29일 전
둥이30
근데 남자분 저정도 재산이면 아무리 키 작아도 결혼 할만할텐데 왜 안하셨지
29일 전
둥이31
글만 보면 남자가 너무 아까운데?
29일 전
둥이32
남자도 재혼이면 ㄱㅊ을 거 같은데 남자는 초혼이라.. 남자가 좀 많이 아까움 외적인 조건이 좀 떨어져도 능력이 저렇게 좋은데 굳이 재혼.. 그것도 사별?????
29일 전
둥이33
남자키가 아무리 문제라지만 여자 나이가 더 큰 흠결이라 백번양보해서 쌤쌤이라쳐도 재산에서 너무 차이가 큰데? 어그로 아닌가 의심될 정도로 차이나보여
29일 전
둥이34
어그로인가? 남자가 100배 아까운데
29일 전
둥이35
근데 개인적으로 말하면 남자는 외국인여자랑 국결해도 서양예쁜여자만날수있을거같음.. 동남아국가 말고.. 재산이저렇게많은데
29일 전
둥이36
음 아니..? 다 따지고보면 비슷한데.. 근데 남자키가 마니 작은디 여자도 작아서 ㄱㅊ 학벌이나 그런건 둘다 준수하고 빚만 없음 괜찮은거 아닌가
29일 전
둥이37
아니 개차이나는데?
여자가 8살연상에 결혼이력 있는분인데…
미혼이고 저정도 재력이면 키 커버치고도 남음

29일 전
둥이38
저조건이면 남자 키 작아도 결혼하겠다는 짱예쁜 여자 널리고 깔리지 ㅋㅋㅋ 당연한걸 묻네
심지어 남자가 훨씬 어린데 뭔...

29일 전
둥이51
29일 전
둥이68
28일 전
둥이39
ㅋㅋ존재하는 사람이 맞아?
29일 전
둥이41
그냥 밸런스 붕괴 수준인디
29일 전
둥이42
와... 근데 남자가 키가 작긴 한데 다른 스펙이 넘사고 여자 키 작으니까 또 ㄱㅊ을지도..?
29일 전
둥이44
남자 압승인디
29일 전
둥이45
남자 키가..
29일 전
둥이45
돈에 미치지 않고서는 못 만날 듯
29일 전
둥이46
?? 남자 전생에 뭔 죄 지었나 이게 매치가 된다고? 말이 안 되는데
29일 전
둥이47
남자에 비하면 여자가 잘난게 없잖...
29일 전
둥이49
남자가 키만 컸어도 절대 안만남
키 때문에 한번 갔다온 사람 만나는거지..

29일 전
둥이50
남자는 키 163이면
1조 2조를 만수르라도 돈 퍼부어도 키 180 절대못됨
인류기술로 불가능영역임 돈을떠나서
10cm 늘리는것도 현대의학으로 불가능하고
심지어 최고라는 6cm 연장도 목숨걸고해야 될까말까임.

29일 전
둥이51
키를 포함해도 남자가 압살이지 남자 저 정도의 재산과 능력이면 나이 어리고 예쁜 여자 만날 수 있음
29일 전
둥이51
남자 키가 많이 작은 건 맞지만 그거 감안해도 저 정도의 재산과 능력, 그리고 심지어 집안도 좋아서 어리고 예쁜 여자 충분히 만남..
29일 전
둥이52
???? 나이부터 여자가 컷인디??????
45면 넘 많잖아 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
둥이53
이미 결혼 여부 때문에 집안 따질것도 없이 한쪽으로 기운다고 생각해..
29일 전
둥이54
부럽다
28일 전
둥이55
둘 다 저정도면 굳이 상대 스펙 봐야하나 싶은데... 난 저런 서류상 스펙으로 따질 수 있는건 둘간의 벌이로 한 가계가 살아가는데 문제 없나 하는 수준으로만 봐서 둘 모두 오버스펙으로밖에 안보임.
둘 모두 살만큼 돈 모으니 누구와 결혼해도 아무 문제 없다 생각되니 걍 아무 생각 안드네

28일 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋ 남자가 ㅅㅍ로만 써도 이해가 가능한 스펙 수준인데
28일 전
둥이58
여자 나이가....
28일 전
둥이59
여자 나이 -12살에 초혼이었으면 ㅇㅈ...
28일 전
둥이60
남자 키가 작긴한데 여자 키도 작아서 둘이 서있으면 ㄱㅊ은 키임. 그래서 너무 밸붕이다
28일 전
둥이61
45면 인생의
반을 이미 혼자살았는데 왜 할라는거지

28일 전
둥이63
163에 저 스펙아니여도 연애하고 결혼 할사람은 잘함 키빼고 다 오버스펙인데
28일 전
둥이64
다떠나서 남자는 초혼인데 이거 소개팅해주면 욕먹음
28일 전
둥이65
남자 나이만 스펙이 아녀... 여자 나이도 (제일 중요한)스펙이다
28일 전
둥이66
ㅇㅇ 개많이 나는데
28일 전
둥이67
아무리 돈이 좋아도 남자.. 키가 넘사네 결혼하면 아이들 키도 생각해야 될 건데
28일 전
둥이70
저걸 비교하려는 자체가????
28일 전
둥이71
암만 키가 작아도 저정도 재력, 스펙이면 결혼하겠단 사람 널렸을것같은데..
보여지는것도 2~30대까지뿐이지 40대부턴 재력 무시못한다.
남자 성격에 하자있는거 아닌 이상 남자가 아깝지..

26일 전
둥이72
일단 여자는 나이에서 ㅠㅠㅠ 나도 여자라 이런얘기 하기 진짜 싫지만...남자가 너무 아까움 여자 입장에서는 굴러들어온 복일듯
24일 전