공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 553l

해외에 있는 유튜버들 보면 하나씩 있는거 같어서...

하우스도 아니고 룸렌트이긴 한데

하루에 커피 세잔씩 달고 사는 사람이라 솔깃함 ㅠ

네스프레소 버츄오랑 라떼 거품머신해서

20만원정도 하던데ㅠㅠ

걍 저렴하게 큐리그 5만원짜리 살까 고민중 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
네스프레소 산지 3년 넘었는데 ㄹㅇ 뽕뽑음 캡슐도 스타벅스 일리 다양하게 나와서 안질리고 스벅가는 횟수도 엄청 줄고
1개월 전
글쓴행
결국 질럿다 커피머신!!! 하 나도 한번 뽕 뽑아볼게ㅠㅠ
1개월 전
행2
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 주변 친구들 봐도 잘 산 소비에 무조건 커피 머신 들어감
1개월 전
글쓴행
저도 한번 지대로 뽕을 뽑아보겠읍니다...
1개월 전
행3
난 큐리그 싫어해! 원래 에스프레소 마셨으면 큐리그는 맛없을거얌. 장점은 코스트코에서 저렴하게 살수있는거 말고 없지않나..?
네스프레소 일반캡슐하고 버츄오 써봤는데 확실히 버츄오가 맛이 더 깊어.
난 지금은 네스프레소 졸업하고 모카포트쓰는중...

1개월 전
글쓴행
에스프레소까지는 안마시구 그냥 달달한 커피 좋아해서!! 아직 학생신분이라 돈 없어서..,, 5만원짜리 큐리그 사러 갔다가 네스프레소 버츄오 거의 12만원밖에 안하길래 한시간이나 고민하다가 내려놓고ㅠ왔어ㅠㅠ 당장 그 매장도 버츄오 캡슐은 하나밖에 안 팔길래ㅠㅠ
1개월 전
행4
ㅇㅇ 네스프레소 좋아! 나는 걍 에스프레소 머신 사버렸는데 너무 잘 쓰고 있어 커피에 쓰는 돈 확 줄였음
1개월 전
글쓴행
본가에 반자동이었나 내가 커피머신 사놓은거 있었는데 생각보다 안쓰게 되더라고ㅠ 그래서 캡슐로 다시 사야지 했는데 맛이냐 가성비냐 엄청 고민했다 ㅠ
1개월 전
행5
이번에 버츄오 세일해서 샀는데 진짜 만족!! 커피값도 덜든다
1개월 전
글쓴행
아니 나 오늘 버츄오 세일해서 너무 고민하다가 내려놓거 왓어ㅠㅠㅠ 캡슐 구하기가 큐리그 보다 어려워서ㅠㅠ
1개월 전
행6
버츄오 넥스트는 사지마.. 몇 달 안쓰고 고장났는데 캡슐 남아서 팝으로 다시샀어
난 주말에 한 잔 정도 먹는데 그래도 있으면 좋은듯!!

1개월 전
글쓴행
악 넥스트 사려다가 내려놓고 왔는데...!.!!! 나 큐리그 걍 제일 저렴한거 미니?? 55불 주고 데려왔어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 캡슐 구하기가 힘들겟더라고ㅠㅠ
1개월 전
행6
잘내려놨어.. 참고로 나 기계 오래쓰는 편에 애초에 잘 사용도 안했어 ㅠㅠ
넥스트 자체결함이 많다더라구
나도 버츄오 캡슐 안남았으면 일반캡슐 호환되는걸로 샀을거야!!

1개월 전
행7
난 일리커피가 입에 더 맞아서 일리커피머신 샀는데 넘나 만족중
1개월 전
글쓴행
이동네 일리가 안보인다..,, 왜지..,,
1개월 전
행8
네스프레소좋은데 캡슐값도 만만치 않음. 하루당 쓰는 캡슐 갯수랑 커피빈 가격 비교하면 그냥 반자동/수동 에스프레소 머신도 나쁘지않다고 들었어. 근데 룸렌트면 그냥 방안에 넣을수 있는 네스프레소가 나을거같아. 방밖에 뒀다가 모두의 커피머신이 될수도 있으니까
1개월 전
글쓴행
아 맞ㅇ아ㅏㅏㅏ !! 내가 한 100개 기준으로 계산해봤는데 할인 안붙고 이러면 100잔 당 3만원 정도씩 차이나더라고..!.! 그것도 그렇지만 캡슐 구하는거 때문에 큐리그 미니ㅠ데려왓어ㅠ 방 냉장고 위에 올려둿는데 왤케 시끄럽니ㅠㅠ
1개월 전
행9
ㅇㅈㅋㅋㅋ 커피 다 우리고 추출할때 크아아ㅏ아ㄱ악 하는소리 너무 시끄러워ㅋㅋ
1개월 전
행9
난 드립커피가 좋아서 큐리그쓰는데 고장나면 걍 인스턴트 마실꺼야
인스턴트랑 큐리그랑 차이를 모르겠더라

1개월 전
글쓴행
나는 이거 고장나면 네스프레소 노렸다가 할인하는거 사려고!!!!! 친척분이 갖고 있어서 먹어봤는데 확실히 네스프레소가 더 진하고 좋더라고..,, 인스턴트랑 큐리그 차이는 나도 인정 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 또 큐리그는 티랑 라떼 이것저것도 있길래 그나마 낫지 않을까 햇어
1개월 전