모바일 (밤모드 이용시)

인종차별할려고 대놓고 그러는것보나 걍 만만해서 무시하는 느낌? 전부 다 나 필요할때만 찾고 인사도 안 받아주고

진짜 단 한번도 누가 먼저 다가와서 말 건적 한번도 없어 항상 내가 먼저 다가가야함 그래도 벽 치고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어눌하게 말하니까 진짜 바보인줄 아는듯 하 현타 오지게온다 그냥 졸업하자마자 돌아길래 마음의 상처 다 받고감 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
난 같은 아시아계인데 인종차별 당했어… ㅋㅋㅋ
25일 전
행2
나도 당해봤는데 웃긴게 나도 외국인 안좋아해서 별 타격이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나도 니네 싫어하는데 너도 나 싫어하것지 하고 살면 편해 너무 신경쓰지마 쓰니
25일 전
행3
난 그래서 일부러 한국인 없는곳 간다고 동양인 없는 곳 찾아가서 유학한다는 글 보면 띠용스러움ㅋㅋㅋㅋ 차라리 한국인 있는곳으로 가는게 백배 나음
막상 겪어보면 다들 우울증 겪거나 투명인간 취급 받는게 현실.. 어릴때 말고 성인되서는 무조건 동양인은 유학생 많은곳이나 같은 아시안계 많은곳으로 가야함 ㅜㅜ 심지어 학교에 다인종 모여도 같은 인종끼리 모이는게 현실인데… 아시안 아예 없고 나 혼자면 그것은… 아싸를 넘어 투명인간으로 가는 지름길…. 나도 알고싶지않았어…… 그래서 난 집 멀더라도 인터네셔널 많은 학교 다님 ㅠㅠ
가끔 오잉? 내 친구는 동양인 없는곳 가도 잘 지내던데!! 하는거보면 걍 어쩌다가 파티 한번 껴서 사진 한번 찍은게 끝인거… 은근 봄…

24일 전
행3
진짜 먼저 다가가서 말 걸고 공감대 찾을려고해도 다들 벽 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 꼭 동아시안 인종한테 더 벽이 높은듯……. 우리동네는 아시아에 관심 많은 애들도 문화만 소비하지 아시안이랑은 친하게 안 지내는 애들도 꽤 봄……
난 차이나타운같이 ~타운 생긴거에 깊이 공감함… ^^ 주류사회에서 잘 받아줬으면 과연 저런 타운이 깊게 형성됐을까

24일 전
글쓴행
이거완전공감 같은 한국인 한번 만나니까 서로 연결되고 그래서 친구 더 사귀게되더라, 그러다 미국인도 알게되고..그냥 백인만잇는곳에 맨땅에 해딩하면 우울증만 걸리게됨ㅋㅋ.. 마지막도 완전 공감 걍 파티 어쩌다가서 사진 찍는거지 완전 찐으로 그들과 섞는다? 동양인 1도없어서 관심 하나도 없는 지역에..? 그사람이 어렸을때부터 여기 살아서 문화잘알고 영어 네이티브면 가능 막 온 20대면 거의 불가능..
23일 전
행3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 친구의 친구로 사귀게 되는 경우 진짜 많음 솔직히 난 한국인끼리만 노는것도 딱히 한심하게 보진 않는 편이라.. 그냥 백인만 있는곳에.. korean korean이 간다…..? 진짜 아싸를 넘어 투명인간 그 자체…. 먼저 말걸고 다가가도 답만 머쓱하게 해주고 우울 그 자체인 유학생활 보낼수도 있음..^^ 솔직히 한국인들은 그냥 호기심에 말이라도 걸어보지만 외국에선 그저 노..관심…

ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 어쩌다가 파티 끼어서 사진 한번 찍은거가지고 친하다고 생각하는 애들 있더라….

23일 전