모바일 (밤모드 이용시)

누가 그러는거야.. 외국인 한번만나면 한국남자못만난다고

난 좀 이해못햇거든

근데 현재만나는 남친이랑 꾀 오래사귀었고 서로 편안상태라.. 매너있고 노력을 서로 안하게되서

ㅅ넘 자주싸우곡 의사소통에 문제가있어서 헤어짐까지 생각하는데

한국남자 만날수있을까 무서워..

너무 내 배경이나 돈 속물적이진않을지 내 가족을 생각하진않을지..

학력을 따지지않을지

그냥 좀 무섭다 사실...

이런 글은 어떠세요?

행1
자기검열 하지마아아아앗!!!!!!! 당신은 그대로 멋진 사람 그렇게 생각하는 남자는 인종 불문 만나는 거 아님
26일 전
행2
그 말은 보통 외모 관련해서 하는 말 아냐? 키나 몸 등등.. 너만 상관없고 상대방이 좋다면 한국인이어도 충분히 만날 수 있지
26일 전
행3
다음에 한국남자 만나려는 이유는 의사소통 문제 때문인거야? 사람마다 다르겠지만 난 의사소통보다 중요한게 가치관이랑 티키타카가 되는건데 그건 인종상관 없더라구.. 난 보통 한국남자들이랑 가치관이 안맞아서 의사소통은 돼도 말이 안통해서 ㅠㅠ
26일 전
행4
나나 내주변이나 외국인애인 만났다가 결국엔 아시아계나 한국인 만나게되던데
26일 전
행5
이게 진짜. 특히 나이들수록 더 아시아계 이성 만나더라. 젊었을 때 시행착오하고 백그라운드 동질감 느껴지는 이성 찾아 가는 것 같아.
26일 전
행7
ㄹㅇ 결혼까지는 가는 커플 진짜 극소수임 통계만 봐도 엄청 소수일걸? 결국엔 아시아계는 아시아계끼리 만나더라… 진짜 주위에 백인이나 다른 외국인이랑 결혼한 사람 나 포함 딱 두명이야…. 이마저도 웃긴게 나나 그 언니나 둘다 어릴때 여기서 산 사람도 아님 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하튼….. 아시아계끼리만 통하는게 있다고봄
26일 전
행9
이유가 뭐야..?
24일 전
행7
정서가 안 맞음 어렸을때부터 보고자란 환경 자체가 다르니까 안 맞는건 당연하겠지만… 교포들도 교포들끼리만 만나잖아 아시아인은 아시아인끼리만 통하게 있음 ㅠㅠ
23일 전
글쓴행
이헤해. 맞추기힘든거같다. 그리고 한쪽이 한국포기하고 외국에서살면 좋은 대우받고싶어하기도해서 더 서운해짐
23일 전
행7
웃긴게 난 말은 이렇게 해놓고 백인남친이랑 5년 만남… 결혼할것같은데 그래도 아시안끼리 통하는 무언가는 없음 다 좋긴한데… 진짜로 다 좋은데 ㅠ 난 그래서 친구는 무조건 편한 아시안으로만 사귐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴행
7에게
맞아. 공유가됨... 난 한국인 친구한명도 없다가 어쩌다가 만나서 대화할일이 생겻거든. 진짜 공감잘되고 언어가 통하니까 세상 다른느낌이엇음 ㅜㅜ

22일 전
행7
글쓴이에게
그치 ㅠㅠ 공유할것도 배는 많고 할 얘기도 많고.. 오디오가 끊기질 않아 근데 확실히 다른 외국인친구랑은 벽이 있는거같은데 같은 아시안끼리는 그런게 없는거같아 그냥 어쩌다가 만난 동양계 교포랑 얘기한 적 있었는데 몇시간은 뚝딱이었는데..

21일 전
행6
난 백인밖에 안만나보게 되던데.. 주변에 얘네밖에 없는것도 있지만 1.5-2세라도 현지 남자보단 더 보수적인 느낌이 많아서
26일 전
행8
와 나도 백인이랑 오래 연애하다 방금 헤어졌는데 똑같은 생각 들어
25일 전
글쓴행
얼마나만낫어?
23일 전
행8
5년 ㅎㅎ ㅠ
23일 전
글쓴행
너=나, 내가 25?살때만나서아직도 연애중이긴한데 .. 맘이 착잡해
23일 전
행8
난 성인 되자마자 만나서 올해 스물다섯 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다음 연애는 확실히 백인보단 아시안이나 같은 한국인 만나보고 싶긴해 난 한국인하고도 길게 연애 못해봤으니까.. 구남친이 백인이라 힘든점이 딱히 크게 있진 않았는데 얘랑 헤어지고 나니까 내가 언제까지 여기 있을지 모르겠더라구 나이 들고 부모님 아프거나 하면 한국 들어가고 싶을것 같기도 하고 ㅠㅠ
23일 전