모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2291l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그냥 본인도 그렇게 하고싶어서 했겠나,, 3회만에 거의 100개를 던졌는데 아무리 선발이여도그렇지 벌투도 아니고 그정도면 교체해줘야되는거 아니냐구ㅠ

그리고 뭐 선수 역량 멘탈 이런걸 떠나서 팀이 그로 지고있으면 팀을 위해서라도 좀 어떻게 해주지 하

물론 돈받고 경기뛰는건데 못한건 잘못이지만 또 코 빨개져서 앉아있는거 보니까 맘이 착잡하다

나는 왜 하필 야구를 좋아해서~

이런 글은 어떠세요?

고동1
선수생명끝났다는 생각에 운건가 싶기도하고
1개월 전
고동1
에휴근데어쩌냐...우리도 널 쓸수는없고
1개월 전
글쓴고동
ㅠㅠㅠㅠㅠ그치.. 그냥 집에 가는게 더거한테도 쓱한테도 베스트인거같다..
1개월 전
고동1
ㅇㅇ..솔직히 마음 좋지는않았는데 계속쓰면 안좋은감정만 더 들거같음
1개월 전
고동2
덕아웃에 앉아있을 때 표정 보고 좀 짠해지긴 함... 자기도 그렇게 하고 싶어서 한 건 아닐텐데... 근데 어쩌겠음ㅠ 우리도 불펜 아껴야하는데 초반부터 불펜 끄내면 내일 또 어떡해... 에휴
1개월 전
글쓴고동
글킨하지..ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 진짜 저럴거면 주전이라도 좀 빼던가.. 최지훈 박성한 100이닝 넘게 뛰고있는게 말이되냐.. 어쩌피 진거 이럴때라도 좀 쉬게해주지
1개월 전
고동3
하 또 이런거 보면 안쓰럽긴함... 하다가도 또 맞으면 화나고ㅠ
1개월 전
고동3
그냥 서로를 위해서 여기까지하는걸로 하자...
1개월 전
글쓴고동
응.. 여기서 (그나마)좋게 헤어지자.................
1개월 전
고동4
우리 왜이렇게 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ또 보니까 안쓰럽고 에휴 착잡허다...
1개월 전
글쓴고동
나 진짜 속으로 막 욕하다가 덕아웃 보고 살짝 눈물 고였잔아..ㅠ 나도 일하다가 실수하고 멘탈나간적 많은데 쟤는 얼마나 힘들까.............. 하는
1개월 전
고동5
표정보고 진짜 순간.. 넘 마음 아팠어ㅠㅠ
1개월 전
글쓴고동
ㅠㅠㅠㅠ자기도 잘하고싶겠지.....ㅠ
1개월 전
고동6
근데 투수 없어서 지금 고쇼가 올라오는거 보면… 3이닝은 먹었어야된다고 생각함
1개월 전
글쓴고동
글킨해..... 엘리아스 너 빨리 와라..
1개월 전
고동7
에휴..쩝
1개월 전
글쓴고동
🥺
1개월 전
고동8
본인이 젤 착잡하겠지 ㅠㅠ 근데 우리 내일도 종훈이고 지금도 고쇼 나오는거 보면 교체 자원이 없어서 일듯... 화끈하게 지자는거지뭐
1개월 전
글쓴고동
그럴거면 최지훈 박성한 빼줘라......
1개월 전
고동8
특히 성한이는 첨부터 빼주지ㅠㅠ
1개월 전
고동9
그치만••그래두 용서 할 수 없다•• 집 가는게
서로를 위해 더 좋을 듯 ㅜ 오늘 안쓰럽긴 해ㅛ는데 그의 그지같은 선발 경기로 인해 팀 불펜이 갈리는거 보는게 더 맘 찢어져••

1개월 전
글쓴고동
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 맞는말이지.. 나는 왜 하필 야구를 좋아해서....~
1개월 전
고동10
벌투는 아니지 이미 1회부터 경기 터졌고 이번주 내내 불펜 소모 컸는데 투구수라도 채워서 아카 하나라도 더 잡아야지 용투 멘탈 지켜주자고 불펜 어깨는 갈아도 돼...? 그건 팀을 위해서도 못할짓임 벌투 소리 함부로 하지 마... 눈물남 진짜
1개월 전
고동10
나라고 더거 저러고 있는거 안타깝지 않은건 아니지만 안타까운건 안타까운거고 최소한의 자기 할 몫은 끝까지 해줘야 프로임...
1개월 전
글쓴고동
멘탈 지키는거뿐만 아니라 3회만에 14실점인데 그걸 그렇게 내버려두는게 말이 되냐는 소리야 아예 질생각이였으면 차라리 주전이라도 빼주든지 걔네는 걔네대로 갈리고 투수는 투수대로 저러고있고..
1개월 전
고동10
그래서 주전도 5회지나고부터 다 빼줬잖아. 어지간히 터져도 5회까지는 주전들 놔두는게 보통이야. 14실점이고 뭐고 이미 1회에 9실점 한거면 경기 터졌다 생각하고 선발이 이닝이라도 먹으라고 놔두는게 맞는거고ㅇㅇ 이상황에 투구수도 안채우고 내리는게 더 욕먹을 짓이야. 불펜은 갈아도 되냐고
1개월 전
글쓴고동
어짜피 더거 못하는거 예전부터 알았고 선발로 뽑은거면 어짜피 질거라고 생각한 경기 주전들이라도 빼고 했으면 어땠을까 하는거고.. 더거 멘탈 지키자고 불펜 갈아야된다고 한 적 없음. 그냥 초반에 바꿨으면 이렇게까진 안됐으려나 하는 마음에 얘기한거고.. 이번에 더거가 못한거 맞고 진짜 불쌍한건 다른 선수들이랑 팬이라는거 당연히 알지
1개월 전
고동10
초반에 바꿨으면이 불펜을 더 일찍부터 투입했어야 한단 말 아니야? 내가 지적하는건 100구도 안던진 선발 용투한테 벌투소리는 쉽게 하면서 일주일 내내 소모 심해서 이런 경기에도 필승조를 내야하는 우리 불펜은 더 일찍 써야했다는 모순된 말을 한다는 점임
1개월 전
글쓴고동
10에게
그래그래 니말이맞다 불펜 아껴야지!!

1개월 전
고동11
걍 서로를 위해서 고홈하는게 .... 하
1개월 전
고동12
1회에 그렇게 터졌으면 적어도 2회부터는 제몫을 해줘야했다고 생각.. 선발이잖아
물론 본인이 그렇게 하고싶었겠느냐만은
9점 주고 멘탈 못잡고 계속 안 좋았던게 너무 컸어
표정 안좋은거 보고 나도 마음 안좋았지만 9점먹고 이닝이라도 먹어줬으면 불쌍하다는 생각이라도 했을텐데.. 난 그냥 야수들과 저기까지 간 팬들에게 더 마음이 쓰임

1개월 전
글쓴고동
그치 다른 선수들이랑 팬들이 젤 고생했지..
1개월 전
고동13
하ㅜㅜ나도 이러고싶지 않은데 본인이 제일
속상하겠지 싶어서 우는거 보고 좀 불쌍하긴 했어...아휴...모르겠다

1개월 전
고동14
이런 입장도 이해는 가지만… 본인이 1회를 그렇게 터트려버렸는데 다른 투수들 어깨만 갈리게 내려줄수는 없는거임… 벌투란말 쉽게 쓰지 말어… 솔직히 1회에 그랬으면 2-3회 잘해서 투구수 줄이고 4회까지는 먹어줬어야 맞는거지… 주전들은 아예 초반부터 빼줘야 하는데 감독이 무슨 생각인지 6회 부터 뺀거라 맘에 안들긴 해…
1개월 전
글쓴고동
1회에 그러고 멘탈 털려서 아예 정신 나가있는게 보이는데도 계속 쓰니까.. 물론 선발이고 프로면 그렇게 하는게 맞지만 더거만을 위해서가 아니라 팀을 위해서라도ㅠ 진작에 교체했으면 이렇게까지 크게 지진 않았을수도 있지 않을까..하는 생각이야..
1개월 전
고동14
이미 1회부터 9실점이라… 진작에 교체하는것도 내일 선발이 종훈이라 어떻게 될지 예상할 수 없어서 오늘 투수를 많이 쓸 상황이 아니었어 가지고 어쩔수없었다고 봐ㅠㅠㅠㅠ 우리도 투수가 많았고 여유가 됐으면 아예 9실점 말고 3실점 했을때부터 바꿨지…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
고동14
멘탈 털린채로 계속 던지는것도 좋은건 아니긴 한데 그렇다고 우리 불펜이 이미 터진경기에 어깨 갈리면서 던져야 한다는게 더 별로라서ㅠㅠㅠ…
1개월 전
글쓴고동
내일 선발 종훈이구나........................................
1개월 전
고동14
응…… 그래서 더 불펜 막 쓰기 힘들었을거야…ㅠㅠ
1개월 전