모바일 (밤모드 이용시)

생각이 다른걸 조롱하고 인신공격하는 사례가 너무 많네

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 2찍이구나? ㅎㅎ
19일 전
이렇게 갈라치기 하는게 너무 싫음
19일 전
익인1
글쎄 누가 이상한걸까 ㅎㅎㅎ
19일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋ 꼴 사나움 걍 알아서 투표하게 냅두고 신경끄지 왜케 강요하고 못잡아먹어서 난리야
19일 전
익인2
한쪽이 극명하게 나라 말아먹고 있으면 욕먹을만도ㅋㅋ
19일 전
익인3
다를순 있지 근데 매국당 지지하는건 이해안되지
19일 전
익인4
우리나라 보수는 보수가 아니라 매국이어서 ㅎㅎ
19일 전
익인4
서울의봄 같은 보수면 이해라도 하겠음~ 서울의봄도 진보라하는데 뭘함
19일 전
익인5
진짜 이해안됨..사람마다 이해관계가 다른건데
19일 전
익인22
2찍 아님 용산돼지 싫어함

19일 전
익인6
원전오염수 혼자 마셨으면...ㅠ
19일 전
익인7
잘못된건 아님.
그냥 서로의 생각이 극명하게 다를 뿐..

19일 전
익인8
2찍은 매국이거든 ㅠ 요즘만봐도 오늘투표는 독립운동수준임
19일 전
익인9
아... 그래
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
사상이 달라도 좋은건 인정하면서 좀 건설적인 방향으로 나라가 발전했으면 좋겠어
19일 전
익인16
진짜 ㅇㅈ... 솔직히 여기 좋은데 정치쪽으론 밑도끝도없이 욕하기 너무 심해
19일 전
익인21
여기 말고도 커뮤는 어디든 그럼ㅋㅋ 현실에도 그런사람 많은 마당에
19일 전
익인11
댓글좀 봐라 ㅋㅋㅋ 이래놓고 노인들 한쪽만 찍는다고 욕함 ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 놈들끼리
19일 전
익인12
맞음 난 양당 다 지지 안하는데 정치성향이 다른걸로 한쪽을 잘못되었다고 매도하는건 이해 안감
19일 전
익인13
매국당은 좀...
19일 전
익인14
조롱하는 애들 수준이 그정도인거
극과 극은 통한다

19일 전
익인23
19일 전
익인15
잘못된거라기 보다는 커뮤마다 정치색 있는데 자기랑 맞는 커뮤를 하면 다 해결될 문제긴 하지.. 안맞는 커뮤에서 이런 말 사실 의미 없어.
19일 전
같은 생각을 가진 사람들끼리만 만나면 극단적으로 변하는 경우가 너무 많아서 그럼
19일 전
익인15
어찌보면 당연한거 아닌가 싶어. 결국은 누군간 떨어지고 누군간 당선인 문젠데 평화로울 수가 있나. 누가 더 잘하고 누가 더 못하고 이런거에 의해서 당선여부가 결정되다보니 극단적일 수 밖에. 근데 또 선거철이나 특정 이슈 있을 때만 반짝하지 뭐. 정치 관련 맘 편하고 싶음 자기랑 색 맞는 곳에 있는게 최선,, 글고 인티는 정치색 있는 커뮤들 중에 제일 유하더라
19일 전
익인17
위추 ㅠㅠ 빠가 까를 만든다고 원래 정치에 관심 1도 없었는데 하는거 보면 반발심리 생길정도임.
19일 전
익인19
이상한 애들은 어디에나 많으니까
커뮤에선 티 안내는게 현명함

19일 전
익인20
커뮤에서 정치가지고 왈가왈부는 안하게 맞는 것 같긴 함... 커뮤는 너무 무지성으로 극단적임
19일 전
익인24
잘못된건 아닌데 커뮤에선 서로 안받아들이려고 하고 조롱하는것도 심해서 그냥 넘어가는게 편해
19일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃김 민주당이 절대 선인거 처럼 구는게 ㅜ 그래서 저는 무효표 던졌슴미다~~
19일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋ 절대선 따위는 없는데
19일 전
익인26
잘못된건 아닌데 그저 당만 보고 어떤 행보를 보여도 지지한다는게 이해는 안감
일단 난 국힘 될 확률 높은 지역이라 민주당 찍었지만 그렇다고 민주당도 마음에 들지는 않는 사람임

19일 전
익인27
뭐 누굴 뽑든 잘못된 건 아니지만, 특정당을 지지하는 걸 개인적으로 싫어한다고 해서 그걸 또 뭐라할 수 있는 건 아니니까... 커뮤는 서로 비슷한 성향의 사람들이 모여있기도 하고 익명이라 속마음도 꽤 가감없이 표현되니까 싫어하는 그 분위기가 두드러지는 듯... 극단적인 면이 있긴 하지 어디든
19일 전
익인27
그래서 그 당 뽑는다는 사람들 보면 나는 그냥 스루해ㅎㅎ 말 얹기도 귀찮고 개인적으로 굉장히 싫어해서 말이 좋게 안 나갈 거 아니까
19일 전
익인28
일본한테 독도 갖다 바치려고 드릉드릉 하는 거 보면 좋은 소리가 안 나감 ㅜ
19일 전
익인29
윗댓말대로 보수가 아니라 매국이라ㅠ
19일 전
익인29
글고 민주당 안찍는다고 뭐라하는게 아니라 국힘 찍으면 뭐라하는거임^^ 이명박 박근혜 윤석열까지 겪어놓고 별로 배운게 없는거 같아서
19일 전
익인30
당 다르다고 조롱하는애들보면 못배운거같음
19일 전
익인31
당장 내 위에도 두명 있는데 김대중이 한일 중간수역에 독도 넣어버린 역사는 잊은건가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 망각인가?
19일 전
익인32
극단적 보수랑 극단적 진보는 말하는거 보면 똑같음 극과 극은 통한다
19일 전