모바일 (밤모드 이용시)

자기 성향에 맞고 자기가 뽑고싶은곳 뽑는거지 2번 뽑았다고 무조건 안좋은 쪽으로 몰아가는건 뭐임? 우리나라가 언제부터 선거의 자유도 없었나

추천  115

이런 글은 어떠세요?

익인564
?ㅍㅋ나 ㄷㅅ로 가던가 지가 양식집와서 여긴왜 중식안파냐고 헛소리하고있어
18일 전
익인572
18일 전
익인619
18일 전
익인631
18일 전
익인639
16일 전
익인566
다른 커뮤 가면 기절하겠네
18일 전
익인582
ㄹㅇ ㅋㅋ
18일 전
익인567
그럼 니네 커뮤 가서 놀묜되자낭
18일 전
익인435
여기는 좌성향커뮤니까 당연하지 우파쪽 커뮤가면 2찍넘쳐나 인스타나 유튭댓글봐도 여론반반임 왜여기서 그러닝
18일 전
익인568
그럼 맞는 커뮤를 가 왜 안 맞는 커뮤에서 그럼
18일 전
익인631
18일 전
익인569
누가 선거의 자유를 막아 무슨 수로 막아 여기서 ㅋㅋㅋ 무슨 커뮤 의견 가지고... 현실을 살아라
18일 전
익인586
ㄹㅇ
18일 전
익인573
근디 원래 커뮤가 그렇지 않음...? 중립적인 커뮤가 있나?
18일 전
익인573
니 말 맞음 누굴찍든 니 자유임 근데 커뮤에서는 어느 한쪽 성향이 강할수밖에 없음 그런 자유를 바라면 현실에서 말해야지
18일 전
익인575
다른 커뮤 가던가 왜 여기와서 찡찡거려 걸리적거리게
18일 전
익인576
여기 여시 2중대인데 여기서 어떤 대답을 기대한거냐 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인580
여자들 좀 계몽시키고 싶었던거 같음ㅋㅋ
18일 전
익인576
그 활 쏘는 선수 보면 모르나 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인580
활쏘는 선수 누구??
18일 전
익인608
어허 선택적 애국노입니다ㅋㅋㅋ
18일 전
익인578
예 그래요~
18일 전
익인579
네 2찍~~
18일 전
익인580
서로 맞는 커뮤를 가라~~~ 커뮤 다양하게 많다
18일 전
익인581
니네커뮤가서 놀아라
18일 전
익인582
다른데도 마찬가지인데 뭔.. 다른데 가봐라
거긴 1번이 절대 악이고 2번이 절대 선인데 ㅋㅋ 거기서도 뭐라고 좀 해줘

18일 전
익인583
매국당 뽑는 애들 인간으로 안 보이는데 어쩌라구
18일 전
익인584
18일 전
익인607
18일 전
익인498
공산국가 중국을 지지하는 당 vs 친일국가 성지인 일본을 지지하는 당 매국노의 싸움
18일 전
익인583
야 비교할걸 비교해라 욕나오니까
18일 전
익인498
둘다 매국당인데... 사람으로 안보는게 맞지
18일 전
익인583
🥱
18일 전
익인498
583에게
흐린눈 ㅋㅋ

18일 전
익인583
498에게
윤석열이랑 키스나 해라

18일 전
익인498
583에게
ㅋㅋ 2짝으로 몰아가는거야? 진짜 같잖네 ㅋㅋ

18일 전
익인583
498에게
🤪

18일 전
익인498
498에게
진심 이랬다 저랬다 싸보인다

18일 전
익인498
498에게
저렴한행동 계속해 ㅋㅋ

18일 전
익인498
498에게
니가치도 저렴해지니까

18일 전
익인587
절대 선인 곳으로 가면 될듯?
18일 전
익인588
너무 치우친건 보기 안좋긴해.
18일 전
익인122
꼭 만만한 여초와서 뭐라하더라ㅋㅋ ㄷㅆ ㅍㅋ가서도 1찍 욕하지 말라고 해보지그럼? 바로 피ㅆㅏㄱH가 어쩌구 달릴텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티는 욕도 안돼서 개순한맛인걸 감사하셈
18일 전
익인631
18일 전
익인638
1찍 대부분인 보배x림 가봐 ㅋㅋ 거기가 더함. 거긴맨날 젊은 여자 타겟으로 삼아서 사회적 매장시키잖아 ㅋㅋㅋ 여혐 개심하고.. 내가 남초커뮤 하는건 아니지만 우연히 들어가봤는데 농담아니고 펨머시기가 보배x림보다 훨씬 여혐 덜함.. 근데 민주당이 절대적으로 옳다는 여초애들. 사실 공약은 잘 모르고 대부분 친일 어쩌고 여성인권 어쩌고 하는 애들이 절대 다수던데ㅎ
17일 전
익인590
응 매국노 꺼져 친일 사라져 나라 팔아먹는애들 싹 다 죽길
18일 전
익인631
ㄹㅇ
18일 전
익인591
정보 ) 20대 여성의 34퍼센트가 윤석열에게 투표했다
18일 전
익인609
20대 여성중에서 투표한 사람중에서 34% 아님?
18일 전
익인592
내 말이 그말.. 여기서 2번 지지한다고 하면 몰매맞음
18일 전
익인593
ㄹㅇ.. 우리나라정치가 퇴보하는이유
18일 전
익인593
정치에 선악따지는거자체가 한심스러움
18일 전
익인624
ㄹㅇ
18일 전
익인594
맞는 커뮤를 가자ㅋㅋㅋ
18일 전
익인594
2번이 절대 선인곳 가면 됨ㅋㅋㅋ
18일 전
익인631
ㅋㅋㅋ
18일 전
익인638
누가 절대선이래? 너네도 1번안뽑으면 이상한 사람으로 몰아가잖어. 이게 건강한 민주주의사회에서 나올수있는건가 ㅋㅋ
17일 전
익인595
이런 논쟁은 대한민국 정치가 보수vs진보 로 놓고 볼 수 있을때 의미가 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지 알긴 할까? 현재는 보수vs매국노 고요^^
18일 전
익인601
진짜 그리 생각해? .....

여러가지 의미로 안타깝네..

18일 전
익인596
당연하지 2찍=정신병자
18일 전
익인597
정치색 없는 내가 보이엔 다들 좀 제정신 아닌거 같다 1찍어쩌구 2찍어쩌구 좀 심각하긴하다..
18일 전
익인598
눈막 귀막은 반대인거 같은데?
2를 뭘보고 찍는건데?
경제? 지금 이꼬라지보고?
애국? 북한에 돈주고 사주한애들도 보수 북한에 가장 돈 많이.보낸 정부도 보수 친일도 보수 정잗 군대 처우 개선은 진보.
남녀 갈라치기? 애초에 갈라쳐진건 여자들 못배우게해서 노예처럼 부리던 가부장제가 시작이었고 그래서 그 갭 줄인다고 헛발질 하는거 보면서 인셀남들 끌어다 빼액댄거가 악화요인이지. 여자들 보면서 ㅍㅆㄱ 거리고 ㅅㅇㅎ 거리고 페미니스트 사상검증을 하는애들 끌어다 남녀 갈등 조성한거 누군데?

18일 전
익인599
지금 상황을 보렴 ㅎ 상황 파악을 못 하니 이런 말을 하지 답답한 놈
18일 전
익인275
ㄹㅇ 진짜 충격이야..
18일 전
익인600
무식한거지 뭐
18일 전
익인602
지금 우리나라 전체의 문제라고봐…진보 보수의 의미가 많이 왜곡되고 있는것 같음
18일 전
익인604
ㅋㅋㅋ나도 늘 느끼던 거임ㅋㅋㅋ 인티가 아무래도 진보성향에 가까운 건 이제 알았음 되었고,
커뮤에서 정치글은 안들여다보는 게 정신건강에 좋음

18일 전
익인606
나 중립임 공약보고 뽑고 그냥 저 사람들이 저런 생각을 가지고 있구나 하고 넘겨
18일 전
익인606
선이고 악이고 없음 자기 뜻이 그런거지 뭐
18일 전
익인609
공약보고 뽑는거 난 잘모르겠음. 어차피 안지킨다고 생각함. 차라리 지금까지 어떤 성과를 내왔는지를 따지는게 더 나은거같음.
18일 전
익인606
우리 동네는 공약 이행되고 있어서 !
18일 전
익인609
공약이행률 높은 사람이 뽑혔나보네
18일 전
익인609
2번뽑는 자유를 누가 박탈한적은 없었음. 2번뽑은 사람을 비판할 자유가 허용되는것처럼.
18일 전
익인610
18일 전
익인608
ㅇㅇ 여기선 민주당이 최고 존엄임ㅋㅋㅋ
18일 전
익인611
나도 지역구는 공약보고 2번 찍을수도 있다고 생각하는디... 여기 좀 과열 된 거같아
18일 전
익인613
선악 구분 지은 적 없는데쇼
18일 전
익인614
정치병자들 딱 수준이 북한가서 살면 될것같은데 북한가라
18일 전
익인581
논리적인척 세상만사 다 꿰뚫는척 쿨찐이야??중립인척 공약보고 뽑는척 누가봐도 2찍이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ맘에 안들면 나가라 중이 떠나야지..석열이 하는짓거리봐라 검사칼들고 정치보복수사로 민주사람들 죽이고 있는데 악이지 뭐...외교참패로 수출도 나락가고 망하고 있는건 맞는데...그래도 2찍할거져?ㅎ
18일 전
익인615
솔직히 여야가 비등하게 권력이있는게 좋고 더좋은건 국회의원 월급없애고 자전거출근시키는거
18일 전
익인615
지지정당이 개판이면 쉴드치지말고 건설적으로 비판하는게 옳은거지 안부끄럽나 쓰니?
18일 전
익인616
부산에서 나도 내주변도 민주당 찍었는데 민주당이 잘해서 표준거아님 여당이 못하고 있는게 맞아서 야당에 힘실어 준건맞는데 야당으로도 민주당 지금 제대로 하는거 하나없다 이게 표준 사람들 생각임 나라망하는 이유를 야당이 무지성 2찍탓 하고있는거나 여당이 전정권탓하고 있는거나 똑같아 보이는거 아는지 모르겠음
18일 전
익인617
솔직히 2번찍는 사람은 이상해보이는거ㅜ맞음
18일 전
익인618
남이사 누구를 선호하던..니가 뭔상관?
18일 전
익인620
당연히 자유지ㅋㅋㅋ그런 논리면 속으로 욕햐야겠네 이제ㅋㅋ뮤슨 북한도 아니고ㅋㅋㅋ
18일 전
익인622
커뮤니티사이트가 한 쪽으로 쏠리는건 사실인듯
완전 중립인곳은 찾기어렵드라

18일 전
익인628
용납할 수 없는 것을 건드리니 중립 절대 못하지 선악 포지션으로 몰아가는 것도 일방적인 누군가고
18일 전
익인623
매국노를 안 찍는 건 정치 성향의 문제가 아님
18일 전
익인628
18일 전
익인498
공산당(매국노) vs 친일당 (매국노) 의싸움 웅장하다
18일 전
익인621
정치병자들 개많네
18일 전
익인625
어제 20대 여성 70퍼가 민주 찍었다는데 여초커뮤에서 1찍 많은거 당연한거지 뭔
18일 전
익인638
난 이게 이해가 안감.. 민주당이 여성인권 생각해줄거 같아? 민주당 지지자들 여혐하는거 보면...
17일 전
익인626
그렇다기엔 나라가 너무 망했는데? 눈이 없어?
18일 전
익인624
여기서 꼬우면 ㅍㅋ ㄷㅅ 가라 이러는 애들은 뭐임 그냥 1번이든 2번이든 한쪽을 무조건적으로 절대악이다 절대선이다 매도하고 몰아가는 분위기가 다 싫다는 건데
18일 전
익인627
커뮤가 원래 그렇지 뭐… 자기랑 의견 안맞으면 비아냥대고
18일 전
익인627
눈막귀막 개심해서 맞는말해도 처맞음
18일 전
익인628
뭔 선악이야 국민 정치인 상관없이 개인의 이득만 심취하다가 이 꼴 났는데 대한민국 후퇴 막아보자는 거지 민주당을 영웅으로 본대? 그냥 지금 대통령이 싫다고
18일 전
익인629
1이든 2든 난 그래도 투표하면 다행이라고 본다ㅠㅠ
18일 전
익인630
네다2
18일 전
익인632
차악을 뽑는 거지 뭔 선과 악이야,, 신문 좀 봐라
18일 전
익인633
흠...생각해보니까 그렇네
18일 전
익인634
난 그래서 선거철에는 인티 안들어옴ㅋㅋㅋ아니면 초록글에있는 재밌는것만 봄ㅋㅋㅋ1아닌사람은 무서울정도로 배척하더라고ㅋㅋㅋ그냥 무조건적인 맹신 느낌이라 쫌 그럼...ㅎ
18일 전
익인635
진짜 양쪽 다 무슨 사이비 단체같음ㅋㅋㅋㅋ과몰입 너무 심해
18일 전
익인636
정치에 절대선 절대악 나눠서 자기와 의견 다르면 무조건 이상하게 몰아가는 거 진짜 머리 비어보임... 상황 맞춰서 자기 이익 따라 뽑는거지 난 그래서 저런 눈막 귀막 글들 그냥 안보고 지나가
18일 전
익인638
여초인데 보수성향인곳이 없어 얘들아.. 뭐든지 한쪽으로 쏠리는게 좋은게 아냐. 20대여자중 34프로가 2번 찍었고 걔네는 그럼 커뮤하지 말라는거임?
17일 전
익인640
스루하던가 맞는 커뮤를 가
14일 전